ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Предупреждение

Настройки текста
Петро невольно вспомнил подробности знакомства Миры с Мелиссой. Он сразу понял, что оно не задалось, нет, мама виду не подала, накрыла на стол, поставила на него дорогие конфеты, вежливо и заинтересованно общалась с Мирой. Но по её выражению лица Петро понял, что неприятности ещё впереди, и началось, когда тот вернулся спустя три часа: - А как же Катуни? Вы с детства знакомы, два года встречаетесь! Подумаешь, разругались, всякое бывает, но это не повод заводить роман с другой! Петро долго крепился, не выдержал лишь когда Мелисса его отцом упрекнула, типа, он весь в него, такой же непостоянный и не способный на долгую привязанность к одной. - Ты давай не дави на меня, я уже не маленький мальчик, - взвился Петро, глядя на неё в упор. - Пойми меня, сынок, я же просто хочу, чтобы ты был счастлив, - тотчас же принялась объяснять женщина. - А с чего ты решила, что с Мирой я счастлив не буду? - в тон ей поинтересовался Петро. - Сердцем чувствую, что не будет тебе с ней счастья, - ответила она как и любая другая мать на её месте. - А вот не надо мне тут прикрываться родсвенными чувствами, - уже откровенно завёлся Петро - Ты просто хочешь, чтобы было по-твоему, но не будет так и отношения я буду строить с той, с которой хочу! Неважно, нравится тебе это или нет. После этого он развернулся и вышел из комнаты, чтобы не наговорить матери ничего такого, о чём потом пожалеет, а сегодня утром они молча помирились. Просто сделали вид, что никакого разговора не было. Но, всё же, Петро решил пока повременить с приглашениями Миры к себе домой.

***

- Ну ладно, мама, - говорил сейчас Петро, стоя рядом с Сэмом - Для неё вообще не существует девушек, кроме Катуни, но ты-то мог бы меня и понять, чисто, как мой друг. И не выдержав больше, Петро откровенно рассказал Сэму полную версию истории о том, с чего начались его отношения с Мирой, начиная с того сообщения Катуни и ожидания её ответа, а так же того, как она, ничего не объяснив, проигнорировала встречу, попросту не придя на неё и даже не потрудились позвонить или написать, предупреждая об этом. И закончил патетической фразой: - В общем, иногда всё настолько очевидно, что разбирательства бывают не нужны. - Даже не знаю, что тебе на это сказать, - покачал головой Сэм - С одной стороны, я, как твой друг, должен быть и всегда буду на твоей стороне, как бы там не повернулась ситуация, с другой же, у меня в этом случае и своя выгода есть. - Ты это о чём? - не совсем понял Петро. - Ну ты же знаешь, что я на Эйлин давно глаз положил, а они с твоей Мирой подруги, так, что можешь смело устраивать двойное свидание, - охотно пояснил ему друг. - Считай, я уже это сделал, - ответил Петро довольным голос и сегодня же все четверо отправились в центральный сектор. Сходили в парк, покатались на аттракционах, потом посидели в кафе, а когда у Сэма и Эйлин дошло до прилюдного поцелуя, пары разделились. И всё бы хорошо, но Петро здорово ощущал нехватку средств. Тридцать тысяч кредитов разлетелись незаметно, он и сам не помнил, куда их растратил, легко пришли-легко ушли. Осталось только три тысячи и их он решил приберечь, ведь девушки любят развлечения и подарки и их не волнует, откуда парни берут деньги на это. Выход был только один и Петро вновь отправился на гонки. И снова ему повезло, он выиграл двадцать тысяч кредитов, однако, в этот раз он покидал стадион с ощущением смутного беспокойства. Так дни пошли за днями и черты лица Катуни постепенно стирались из памяти, его заслонили новые впечатления - верно Сэм подметил. Правда, иной раз воспоминания, нет-нет, да тревожили душу, поднимая со дна её неприятную печаль, но Петро отмахивался от этого. Пришли, так уйдут, какая разница? Стоит нервы себе этим портить... Однако, было и кое что ещё, что существенно трепало психику. "Петя, а Петя, сегодня в торговой центре распродажа!" "Петя! Я вчера такую штучку видела!" "Петя, Петя, ну посмотри на меня!" Да какой он, к ситхам хаттовым, Петя? Петро он, Петро и больше никто. Но в открытую возразить юноша не решался, сам же когда-то разрешил Мире себя так называть. - Петя, у нас сегодня особенный день, - услышал он в эту секунду, невольно поморщившись, только сейчас вспоминал об этом, хотя не стоило увлекаться, ведь Мира могла легко обидеться, достаточно было вспомнить недавний случай. Тогда он стоял с ребятами с курсов, обсуждая последние новости с гонок и вдруг уведел как Мира спустилась с лестницы и остановившись в нескольких метрах о них, повелительно произнесла, поманив пальцем: - Петя, иди сюда! Петро не спешил бежать на зов, ведь, мало того, что его опять назвали этим дурацким прозвищем, так ещё и позвали так, будто он у неё в рабстве, могла бы хоть более вежливо сказать. И юноша сделал вид, что ничего не слышит, но тут опять прозвучало ещё более недовольно, сопровождающееся стуком каблука о плитку: - Петя, ты, что, не слышал? Иди сюда, а то... - А, что будет, если не подойду? - хитро поинтересовался Петро. - А ничего не будет! - коротко и ясно сообщила тви'лека и развернувшись, застучала кабуками. Парни с интересом уставились ему вслед, когда тот побежал догонять подружку, они, конечно же, поняли, что означает её последняя фраза. Однако, никто и не думал осуждать Петро, максимум, сопереживали ему, а ещё, в тайне завидовали, ведь такая девушка могла выбрать любого из них, а предпочла Петро. И вот сейчас, возвращаясь в настоящие реалии, он взглянул на свою подружку, стараясь не замечать бардака вокруг. Комната Миры никогда не отличалась особенным порядком, не то, что у Катуни, вот, кто всегда была аккуратной и чистоплотной. "Ключевое слово-была," - мрачно напомнил себе Петро - "И нечего копаться в прошлом, лучше вспомни, что там Мира сказала, ах, да, о какой-то дате..." - И какая же дата у нас? - спросил он, глядя на Миру. - Две недели, как мы вместе, - сказала она, крутя пуговицу на его рубашке. - И какой же подарок ты хочешь? - спросил юноша, без труда угадав, какой вопрос последовал бы за этим. - Ну, я тут на днях видела одну красивую штучку, и цена в пределах разумного, - немного манерно протянула Мира. - Ну раз она красивая и по приличной цене, то считай, что она уже у тебя, - сказал юноша, не сводя с неё взгляда. Когда Мира смотрела на него с таким чарующим обожанием, он мог сделать для неё всё, что угодно и достать любую вещь, пусть даже ему и пришлось бы для этого угнать корабль учителя и пропахать на нём всю галактику. И только одного Петро опасался ни на шутку, когда шёл с Мирой за подарком - это нарваться на кого-то из храма, особенно, на ребят из своей группы. И, хотя, он искренне считал, что его отношения с Катуни закончены раз и навсегда, всё равно не спешил вывести Миру в свет и придать их роману широкую огласку. Даже Затту он не стал сообщать никаких особых подробностей, сказал лишь, что теперь встречается с той самой дочкой Рилотского сенатора, но ясно дал понять, что это закрытая информация. Друг пообещал, что дальше него это откровение не пойдёт, правда, недвусмысленно упомянул при этом, что радость не вечна, а печаль не бесконечна, а, если по-простому, то ничто в этой жизни не длится всё время, а за все подарки судьбы рано или поздно придётся расплатиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.