ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Свежие ощущения

Настройки текста
Квартира семейства Фри Тао располагалась на пятом этаже сенаторской высотки. В ней было комнат пять, не меньше, но Петро пока увидел лишь прихожую, обставленную в соответствии со вкусом и достатком сенатора Рилота, во всём любившем роскошь, кроме тех случаев, когда следовало её скрывать. Прежде всего в глаза бросался большой шкаф-купе, сделанный из дерева ценных пород, украшенного драгоценными камнями. Дерево других пород устилало полы, имея вид самого дорогого паркета, какой только продавался. Двери комнат так же были из дерева и каждую украшала надпись, выложенная камнями разных цветов - синего, красного, зелёного, жёлтого, прозрачного и фиолетового. Таким образом становилось понятно, кому принадлежит комната или какое назначение она имела. За первой приоткрытой дверью скрывалось обиталище Миры. Петро не смог себя сдержать и заглянул туда, да так и засмотрелся. Хотя, на первый взгляд, не считая дороговизны и роскоши обстановки, она была вполне стандартной. Удобная деревянная кровать с артопедическим матрасом, прикрытая пушистым пледом цвета морской волны, казавшаяся слишком большой для одной хрупкой и не слишком высокой девушки. Письменный стол со стоявш рядом мягким сидением на колёсах, а возле другой стены огромное зеркало и тумбочка, сплошь заставленная флаконами с разными косметическими средствами. Петро так живо представил себе, как каждое утро Мира подвигает к зеркалу этот крутящийся стул и наводит на себя ослепительный блеск, глядя в это зеркало. И в то же время почувствовал, что заступил за допустимую черту, проникнув в личное пространство человека. Поэтому он поспешил на кухню, вслед за Мирой. - Садись за стол, я сейчас поставлю чайник, - сказала она, наливая воду в прозрачный автоматический чайник. - Да я, собственно, кофе не слишком люблю, - сказал Петро не слишком уверенно. - А я стараюсь не пить его перед сном, - столь же неожиданно ответила Мира. И когда же они разобрались, что кофе никто из них не будет, всё стало происходить само собой. Мира, каким-то неясным образом оказалась у Петро на коленях и они принялись целоваться, как сумасшедшие, прерываясь лишь иногда, чтобы глотнуть воздуха. В перерывах успевали обменяться несколькими короткими фразами. - Мира, а почему именно я? - задал вопрос Петро - Я же не верховный канцлер. - Глупый ты, не задавай таких вопросов, - погрозила она ему пальцем. Их губы снова встретились на полпути. - Знаешь, о чём я подумал, впервые увидев тебя? - снова спросил Петро отдышавшись. - Ну и? - хитровато прищурилась Мира. - О том, мешает ли тебе это кольцо целоваться, - быстро ответил Петро. - Не мешает, ты же сам теперь видишь, - довольно улыбнулась Мира. - И ещё о том, что чувствует парень, когда целует такую девушку, - выдал Петро очередную откровенность. - И это тоже для тебя не секрет, - рассмеялась Мира, глядя на него с вызовом. - Не уверен, надо повторить, - игриво прищурился Петро. И они повторили, на этот раз поцелуй больше напоминал борьбу за право задать очередной вопрос. Победа осталась за Мирой. - Понравилось, значит, моё кольцо? - лукаво поинтересовалась девушка, поерзав на коленях юноши. - Не то слово! - отозвался восторженно Петро. - А у меня ещё и тату есть, - сообщила она доверительно, наклоняюсь к самому уху Петро - Такой маленький эльф с хорошенькими крылышками... - А можно мне на него взглянуть? - спросил юноша, ощущая внутри самый настоящий жар, готовый испепелить его дотла. И при этом немного смутился, не зашёл ли он слишком далеко, но Мира лишь снова шутливо погрозила ему пальцем: - Так я и знала, что к этому всё идёт. А затем её тонкие голубые пальцы начали проворно расстегивать одну за другой пуговицы на блузке. У Петро аж дыхание перехватило от того, что он увидел. - Вот это да! - только и смог сказать юноша, не в силах отвести взгляда.

***

- Чувствую, кому-то в этот выходной здорово повезло, - сказал Сэм, когда они с Петро встретились возле учебной аудитории. - Причём, целых два раза, - закатывая глаза и краснея от удовольствия и Гордости подтвердил Петро. - Неужели ты снова выиграл? - недоумевая спросил Сэм. - Нет, я не был на гонках, у меня ещё прилично осталось, - поспешно ответил Петро. - Значит, с Катуни... - начал было Сэм, но был тут же жёстко перебит: - Нет, там всё кончено, в общем, я теперь с Мирой встречаюсь. - Вот это ты завернул! - так и присвистнул Сэм, даже не пытаясь скрыть своего удивления - И когда только успел? - В выходной этот и успел, - довольно произнёс Петро, едва сдерживая рвущуюся на лицо улыбку. - Тогда скажи мне откровенно, друг, - заговорил Сэм уже серьёзно - Ты хорошо понимаешь, что делаешь? - Не совсем, но ощущения классные! - легкомысленно ответил Петро. - Ощущения - не основа всему, - заявил Петро нравоучительно. - Не понимая тебя, Сэм, ты же сам советовал мне к ней присмотреться, - недовольно сказал Петро, не понимая своего друга. - Да я же пошутил просто, понимаешь? Подколол чисто по-дружески, - ответил Сэм, который и сам уже был не раз за брошенную ненароком фразу. - Что-то имеешь против Миры, так говори прямо! - потребовал мрачно Петро, начиная заметно злиться. - Да нет, ничего, - сдал немного назад Сэм - Мира, конечно, классная, всё при ней, но вот Катуни... - Да, что вы все одно и то же твердите - Катуни, да Катуни! Словно имён не существует! - мигом взорвался Петро - Да, чтобы вы знали, Катуни со своей принципиальностью меня чуть до сумасшествия не довела. Не хочу до свадьбы, не буду до совершеннолетия! Традиции расы не позволяют так рано! А вот Мира... Петро тут же осекся, поняв, что сболтнул лишнего, но Сэму и этого хватило, чтобы прицепиться: - Так так, а с этого места давай подробнее, хотя, мне и так всё ясно. - Да неужели? - подначил его Петро. - Похоже, мой дорогой, ты поехал на волне свежих впечатлений, - констатировал Сэм, как врач, ставящий неутешительный диагноз. - Да ничего никуда я не поехал, - мрачно отозвался Петро - А насчёт Катуни, вот, что, всё равно бы у нас ничего не вышло, очень уж мы разные с ней, устал я во всём ей соответствовать. - То есть, признаёшь, что она на тебя хорошо влияла? - снова пристал к нему Сэм. - Опять ты за своё! - так и подпрыгнул Петро - Сговорились вы, что ли, с мамой? - А ты уже их познакомил? - несказанно удивился Сэм. - Ну да, вчера вечером, - отозвался юноша с неохотой, при этом вспомнив этот в высшей степени неудачный визит, после которого впору бы задуматься о поспешном решении, но Петро не поддавался глубоким мыслям, особенно когда был влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.