ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Ночное приключение

Настройки текста
Обсуждение фильма заняло меньше минуты, хотя и было, можно сказать, одним на двоих. - Отстой, одни эффекты, смысла ноль, - небрежно бросила Мира. - Верно подмечено, - согласился с ней Петро и добавил - Теперь куда пойдём? - Не знаю, как тебе, но мне бы хотелось потанцевать, - немного манерно и нараспев протянула Мира. - Думаю, это можно устроить, - быстро ответил Петро. - Тогда, давай устрой, - дала добро подружка, немного пританцовывая на месте. Потом она незаметно просунула руку ему под локоть и они вместе пошли по освещенным улицам Среднего уровня и где-то минут через двадцать им на глаза попалась вывеска с красивым названием: "Космический шторм". Рядом с заведением стоял звероподобный охранник из расы гомореан и прегражлал путь любителям повеселиться, осаждая их короткой фразой: - Мест нет. - Ну вот, - с досадой протянула Мира - Вечно у них так, а знаешь, как там классно? Петро не знал, но одного красноречивого взгляда, брошенного Мирой на дверь клуба хватило ему, чтобы понять всё и так. - Бывала уже здесь? - скорее констатировал он, нежели спросил. - Да так, были пару раз вместе с Эйлин, - сказала она с кажущимся равнодушием, но Петро вспомнил, как девушка до этого смотрела на клуб и внезапно ощутил прилив адреналина и схватив её за руку, он решительно двинулся к входу и тут же был остановлен гомореанцем: - Я же сказал, мест нет! - сказал он нетерпеливо, но Петро даже не подумал о смущении и сунув руку на мгновение запазуху, выдал громко и нагло: - А теперь есть! После чего высыпал на огромную ладонь охранника внушительную горсть кредитов. Надо сказать, тот правильно оценил поступок юноши и уже через секунду его уродливую зубастую морду растянула довольная улыбка из серии: Мы рады вас видеть, и он стремительно отошёл от входа, сделав рукой приглашающий жест. - Круто ты его! - с намёком на восхищение сказала Мира, а Петро махнул рукой и скупо бросил: - Да нет, обычная ситуация. И вот они входили в дверь, а им вслед неслось недовольное рычание гомореанца: - Куда прете? Сказано же, мест нет! Но Петро и Мире не было теперь никакого дела до тех неудачников, что остались за бортом и ободренный этим, юноша, окончательно осмелев, положил руку Мире на талию. Та немного вздрогнула, но руку не сбросила, лишь сказала со странной интонацией: - Осторожнее, мальчик, иначе я подумаю, что нравлюсь тебе. - Нравишься, и сама это знаешь, - не думая ответил Петро, заметно покраснев и совсем даже не от смущения. При этом успел удивиться тому, насколько непостоянной может быть человеческая натура. Только, что он переживал о том, что больше не нужен Катуни, а сейчас даже, казалось бы, радовался этому обстоятельству. Внутри клуба оказалось шумно и царил полумрак, разбавленный неоновыми прожекторами, вмонтированными в стены и потолок. Танцпол и барная стойка были полны стильно одетой молодёжи разного возраста и рас, все открывались, как могли, но Петро ощущал себя здесь случайным гостем. Просто войти сюда оказалось недостаточно, чтобы почувствовать единство с этими праздно веселящимися ровесниками. За то Мира ощущала себя здесь как хищник в родной стихии. - Петя, закажи мне ещё один "Тайфун на Набу", - сказала Мира, перекрикивая громкую музыку. - Мира, а тебе не много? Тебя этот тайфун с головой не накроет? - попробовал он воззвать к разуму раскованной подружки, но, куда там? - Не волнуйся, я свою норму знаю, - небрежно махнула она рукой, чем в очередной раз удивила Петро, ведь этот коктейль был настолько крепким, что у него после трёх глотков началось головокружение, но Мире всё было ни по чем, она лихо расправилась со вторым высоким бокалом и бросилась на танцпол. Но лучше бы она и дальше сидела за стойкой, ведь Петро только сейчас заметил, что на ней короткая, едва доходящая до середины бедра, обтягивающая юбка малинового цвета. Петро едва не задохнулся, представив себе, как Мира наколоняется, например, за упавшей сумкой. Однако, при взгляде на её футболку, обтягивающую, но абсолютно закрытую, юноша заметно успокоился. И хотя вырез на ней был достаточно глубоким, когда Мира поднимала руки во время танца, в воображении Петро не происходило ничего особенного. За то он смог убедиться в том, что танцевать она умела и очень любила. Но когда на экране датапада было уже одиннадцать часов, Петро вспомнил, что сегодня обещал матери прийти ночевать к ней и выйдя ненадолго из клуба, набрал её контакт. - Петро, ну где ты там пропадаешь? - послышался недовольный голос Мелиссы. - Я в клубе сейчас, так получилось, - сказал он, зная, что услышит в ответ. - И надолго ты там? - ожидаемо спросила мать. - Не знаю, как пойдёт, - неопределённо ответил юноша - Не жди меня, ложись спать. - А с кем ты там, с Сэмом? - задала она новый вопрос, видимо понимая, что придётся привыкнуть к такому поведению взрослого сына. - Нет, с одной девушкой, - решил он до конца быть честным - Её зовут Мира. - Мира? Как интересно, - с недоумением переспросила мать, но Петро остановил её: - Все вопросы потом, вот я вернусь и поговорим. После чего попрощался и вернулся в клуб. То ли коктейль наконец подействовала атмосфера всеобщей раскрепощенности, но Петро наконец ощутил сплоченность с залом и полностью отдался веснлью. В общем, у дома Миры они оказались уже в половину первого ночи. Он уже второй раз провожал Миру, да и вообще весь сегодняшний вечер больше всего напоминал свидание, пускай и не совсем запланированное. - Да, вечер удался, - сказала Мира, словно читая его мысли. - Опреденно, - согласился он и решил заглянуть немного дальше - А какие у нас дальнейшие планы? Вообще, мысли юноши протягивались намного дальше, чем этот вечер, ему бы хотелось увидеться с Мирой снова, например, завтра. - Тут фантазия не ограничена, - услышал он странный ответ и на всякий случай решил уточнить: - То есть? - Можем сейчас ко мне зайти, - тотчас последовало пояснение - Угощу тебя кофе с благодарность за вечер. - Можно, в принципе, - не думая согласился Петро - Вот только, что родители скажут твои? Всё-таки уже поздно. - А их сегодня нет, - беспечно отозвалась девушка - Улетели на Дальние рубежи. Ну так, как, идём? - Идём, - ответил Петро и тут же интуитивно, где-то на уровне подсознательных инстинктов, натренированных ещё в раннем детстве, почувствовал, что совершает ошибку. Не должен он идти к Мире в такое время, да ещё при том условии, что дома никого, кроме них, не будет. Да, не должен, но если очень сильно хотелось, что делать тогда? И Петро решил, что - послал свои предчувствия к хаттам и тут же нашёл себе оправдание, что против Миры очень сложно устоять. Конечно, она же такая красивая, изящная, очаровательная. И потом, чего такого особенного в чашке кофе? Или он понимал, что на самом деле причина вовсе не в этом, а в том, что интуиция так настойчиво пыталась ему сказать, требуя, пока не поздно, развернуться и уйти домой, пока ещё можно было это сделать. Но Петро не стал и предупреждение ушло в никуда, оставалось только надеяться, что Петро проявит достаточно благоразумия, чтобы поступить так, как полагается, дабы сохранить репутацию и чистую совесть. Да, ведь именно так он всегда поступал до этого, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.