ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Роковое стечение

Настройки текста
Петро не собирался выходить на связь с Катуни первым. Раз сказал сам себе, что не будет, то и нужно продолжать этому следовать. Однако, на другой день едва дождался окончания занятий в храме, чтобы позвонить Затту. - Ну как там? Что нового в нашей галактике? - спросил он первым делом, после приветствия. - Это ты о Катуни? - притворился непонимающим Затт. - Нет, о внешней политике Корусанта волнуюсь, - беззлобно огрызнулся Петро. - Злой ты какой-то стал, - с пониманием констатировал Затт - Ладно, не стану больше издеваться, в общем, она сказала, чтобы я тоже передал тебе от неё привет, горячий, кстати. - Горячий? Вот, значит, как, - так и присвистнул Петро - И как она это сказала? Иронично? Дружески? Злорадно? - Скорее тут подходит с дружеской иронией, - подобрал подходящее сравнение Затт - И что ты теперь намерен делать? - Да если бы я только знал, - печально протянул Петро. - А просто ей позвонить, не вариант? - выдал не оригинальную, но хорошую идею Затт - Тебя это ни к чему не обязывает, просто набери её контакт, а там уже как пойдёт. Вот мы с Ганоди завтра в кино идём. - А что смотреть? - отвлеченно спросил Петро. - Неважно, да и какая разница, лишь бы вместе, - сказал Затт в видимым воодушевлением, которое, видимо, передалось и Петро, которого после этого разговора как подменили. То сидел неделями и ничего не хотел менять, а тут прямо какая-то деятельность обуяла. Он решил, что ему непременно нужно увидеть Катуни и тогда всё сразу же станет ясно. С этими мыслями Петро взял коммуникатор и начал набирать сообщение. Можно было, конечно, позвонить, но юноша отчего-то не стал этого делать. Возможно, боялся того, что Катуни не захочет с ним говорить, а может того, что они снова наговорят друг другу лишнего. Нет, им надо было непременно увидеться и тогда они точно поймут всё. И вот ловкие пальцы Петро уже забегали по экрану комлинка, набирая текст сообщения: "Катуни, мне кажется, нам пора встретиться и разобраться наконец, в том, что происходит между нами. Давай встретимся завтра в шесть на нашем месте. П. С. Если не сможешь прийти, то позвони мне или и напиши. Петро". Он отослал сообщение и вскоре получил уведомление о том, что оно доставлено адресату. Петро ждал до самой ночи, но Катуни так и не ответила. Ни звонка, ни сообщения юноша так и не дождался. И только его природный оптимизм продолжал поддерживать боевой дух Петро, заставляя его поверить в то, что завтра они непременно встретятся в назначенное время, в указанной месте. Правда о том, чем это завершиться, Петро предпочитал не думать, ведь, как ни крути, три недели в разлуке не прошли для него даром, он ощущал, что его чувства к Катуни несколько поблекли. А она, между прочим, всегда говорила ему, что люди должны быть честными в своих чувствах друг к другу, какими бы они не были. И Петро продолжал верить в то, что их отношения ещё можно спасти и вернуть на прежний уровень, если они оба, конечно, этого хотели, ведь нет такого чувства, которое нельзя было бы оживить, если только оно взаимно. Однако, все светлые надежды Петро начали рушиться на следующий день, когда он пришёл в указанное время в назначенное место. Вот уже двадцать минут прошло с начала ожидания, он нервно ходил туда-сюда возле небольшого кинотеатра на Среднем уровне. Он уже купил, на всякий случай, билеты на без пятнадцати семь, но Катуни упорно не появлялась, когда на экране датапада было двадцать пять минут седьмого Петро не выдержал и позвонил ей. В его душе ещё теплилась слабая надежда на то, что Катуни не появилась по каким-то уважительным причинам или какие-то сложные обстоятельства не позволили ей сделать это. Например, она заболела и лежит сейчас в кровати с высокой температурой, отключив комлинк, чтобы никто не мешал отдыхать. Или же просто не прочитала сообщение, бывает ведь такое и потому не явилась. Но когда Петро, набрав знакомый контакт, услышал в ответ лишь пустоту, сменившуюся механическим голосом автоответчика, сообщавшего, что данный контакт недоступен. Тогда он позвонил Затту и попросил его сходить в её комнату и спросить у Асоки, в чём дело. И уже через несколько минут понял, что надежды у него нет. Затт выполнил просьбу друга и узнал от Асоки, что Катуни сейчас нет, она, вместе с Ганоди, только, что ушла гулять. Узнав об этом, Петро почувствовал неожиданно накатившую злость. "Ах вот оно, значит, как!" - подумал он, сжимая кулаки - "Даже ответить не пожелала! Просто отключила связь и всё! Что ж, ответ на желанный вопрос я всё равно получил. А раз так, то и ладно, не хочет мириться, ну и Сила с ней, я не буду больше навязываться и посему отныне могу с чистой совестью считать себя свободным!" И словно отвечая на последнюю фразу, откуда-то из-за спины прозвучал голос: - Привет, Петя! После этого юноша ощутил лёгкий хлопок по спине и повернувшись, отвечая таким же приветствием, понял, что опять попал под непреодолимое влияние очаровательного голоса прекрасной девушки с блестящим кольцом на верхней губе. Почему Мира так на него действовала, Петро не знал, да и не слишком хотел разбираться. Просто каждый раз, когда они встречались, он ощущал как в груди у него приятно сдавливает и по всему телу идёт лёгкое расслабление. Это было так и не подлежало никакому осмыслению, да и потом, какой парень останется равнодушен к тому, когда на него обращает внимание такая девушка? Да никакой, только слепой или безнадёжный идиот. Петро не был ни тем, ни другим и потому просто отдался ощущением, призывавшим мирно плыть по лёгкому течению. И не став, да и не желая этому сопротивляться, Петро полностью отпустил ситуацию и широко улыбнувшись, спросил, чуть подмигнув Мире: - Что-то часто мы с тобой стали пересекаться, как думаешь, к чему бы это? - Вот и я не пойму, отчего это происходит, - недоуменно вспорхнула ресницами Мира - В кино собрался, Петя? - О да, - ответил он с воодушевлением - Очередной шедевр нашего кинематографа, явственно доказывающий, что добро должно быть с кулаками, не желаешь в этом убедиться? Петро с удивлением ощущал, что не чувствует никакой робости, наоборот, его охватила полная свобода действий. В конце-концов, он же ничего не терял, в самом плохом случае его просто пошлют подальше. Ну и что, подумаешь, горе какое! - Ну, в принципе, я не против, - сказала она, немного подумав - Просто не хочу быть навязчивой. - Не надо так переживать, Мира, - успокоил её Петро - Я же просто в кино сходить предлагаю, а не замуж за меня пойти. - Вот как, - хитро прищурилась Мира - Замуж, значит, ты другую уже позвал? - И кого же? - подначил её Петро. - Ту, чей билет мне предлагаешь, - легко ответила Мира. - И в мыслях не было ничего такого, - горячо заверил её юноша - Я с другом хотел пойти, но его в последний момент на миссию вызвали вместе с наставником. - Это ты с ним сейчас говорил? - решила уточнить Мира, Петро ответил согласным кивком, при этом подумав, что Мира тоже что-то не договорила, но уточнять не стал, в конце-концов, кто он такой, чтобы она перед ним отчитывалась. Вместо этого Петро уточнил: - Ну так как, идёшь? - Иду, не пропадать же билету, денег, ведь, стоит, - проявила покладистость Мира и они отправились в зал. Вроде бы вместе, но при этом каждый сам по себе. Но когда они устроились на своих местах и в зале погас свет, это ощущение исчезло. Теперь они с Мирой то и дело обменивались замечаниями, относительно сюжета, чаще всего лёгкими и юморными, но всегда находящими ответный отклик. Впрочем, больше этого их сближал пакет попкорна, стоящий на коленях Петро и иногда бывало так, что они с Мирой одновременно запускали руки в него и их ладони соприкасались, отчего у Петро начинало сладко ныть в груди. И уже к концу фильма каждый из них сделал выводы друг о друге, идущие очень далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.