ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Передай привет

Настройки текста
Утром Петро проснулся разбитым. Всю ночь он почти не спал, не давала покоя эта невольная ложь. Обман никогда не заканчивался хорошо, каким бы мелким и невинным он не покажется сначала. Особенно, если он касается близкого человека, а мать была для Петро почти святой, человеком, любимым им более всех на свете. Сегодня он так радовалась, так гордилась его успехами, едва ли не больше, чем его подарку и от этого становилось ещё более тошно, так, что просто хотелось слиться с Силой. И заснул только всерьёз пообещав самому себе, что непременно подтянется и добьётся того, чтобы его и правда допустили к участию в турнире. А ещё мимоходом подумал, что на всякие неблаговидные поступки его начинало тянуть когда они с Катуни были в ссоре. Петро вспомнил как это случилось в последний раз, это было в прошлом году, тоже в начале осени. Он тогда намекнул девушке, что пора бы их отношениям уже развиться и перейти на другой уровень. Не только словами намекнул, надо сказать, обнял её за талию и руку слегка под блузку запустил. И тотчас же получил по этой руки и был награждён таким взглядом, что ощутил себя таким же мерзким и отвратительным, как раздавленный жук. Петро не очень понравилась такая роль и желая потешить взыгравшую обиду, юноша пошёл у неё на поводу и в ответ посмотрел на Катуни не менее презрительно и даже в сердцах обозвал её динамо и фригидной жабой. Катуни, понятно, оскорбилась и снова врезала ему, на сей раз по щеке. И правильно поступила, чувства чувствами, а палку перегибать не следует, нужно же уметь фильтровать свою речь. Пускай даже девчонка и сама на это напросилась.

***

Утром мама воспользовалась подарком сына по прямому назначению и он, выйдя проводить её в прихожую, с интересом отметил, что пара капель духов способна удивительно преобразить женщину. Плюс к этому она надела новый костюм, который до этого надевала лишь по особому случаю и кулон на шею повесила, ввиде блестящей ракушки и причёску новую сделала. Словно другим человеком стала, помолодев на десять лет. - Ну всё, сынок, я пошла, - сказала Мелисса, касаясь щеки сына в мимолетном поцелуе - И, кстати, Затт не мог вчера с тобой связаться и позвонил мне, забыла вчера сказать. - А больше никто не звонил? - спросил Петро, стоя босиком в одних спортивных штанах, собираясь ополоснуться перед возвращением в храм. - Если ты о Катуни, то нет, она не звонила, - ответила Милисса, надевая плащ, от Петро не укрылось, каким укоризненным взглядом она посмотрела на сына. - Нет, я вообще обо всех, - мрачно уточнил Петро, а мать сказала на это: - Нет, больше никто, как и Катуни. Не нравится мне всё это. Ой! - внезапно вскрикнула Мелисса, ударившись ногой о спидер, стоявший в прихожей, перегородив её почти поперёк. Петро невольно этому обрадовался, а то он знал, что сейчас бы мать начала расспрашивать о том, что случилось у них с Катуни, а так её мысли потекли в ином направлении. - Петро! - крикнула она с возмущением - Сколько раз я тебя просила: верни учителю его спидер! Ты, что же, до второго пришествия будешь его тут держать? Или ты думаешь, он его тебе навсегда отдал? - Ничего такого я и не думал, - покачал головой Петро - А вот ты сейчас опоздаешь. - Уже иду, - вспомнила Мелисса о самом главном - Закрой за мной дверь. Но стоя в дверном проёме, женщина успела сказать недовольным тоном: - Я готова простить тебе всё, даже твои бесконечные хулиганства, но этот синяк на ноге, если он появится к вечеру, так и знал, не прощу! Сейчас же верни спидер законному владельцу. - Хорошо, на днях верну, - мрачно пообещал Петро. И вот, в один прекрасный день, вернее, первый похожий в череде ненастных, Петро выгнал спидер на улицу и прямо на нём полетел к храму. Поставив его в ангар, рядом с другим транспортом учителя и собрался уже идти в сенат, но тут его поймали за плечо, настойчиво требуя остановиться. Петро обернулся на голос и тут же его лицо осветилось радостной улыбкой: - Затт! Давно же мы не виделись! - Точно, совсем забыл старого друга! - высказался в ответ наутолан - Зайдёшь ко мне? Петро с радостью согласился, ведь друг всегда принимал его радушно, угощая чем-то вкусным, да и потом им столько надо было обсудить. И действительно, едва оказавшись в комнате Затта, Петро увидел на столе гору бутербродов и несколько банок лимонада. Кто бы отказался от этого? - Какими судьбами здесь? - начал разговор Затт - Вроде бы, твои курсы ещё не завершились. - Спидер учителя на место вернул, - охотно ответил Петро - В целости и сохранности. - Не думаю, что он сильно об этом переживал, - сказал наутолан, намекая на то, что им так ни разу и не воспользовались. О, я заметил, у тебя ботинки новые! - решил Затт сменить тему, увидев, что приятель нахмурился. - Да так, купил недавно, - небрежно ответил Петро, вспомнив, что заплатил за них две с половиной тысячи кредитов и совсем не жалел об этом. Ботинки были крепкими, из натуральной кожи нерфа, прошитые толстой ниткой. Пришлось, правда, сказать, что купил их на деньги за старые, возвращенные по гарантии, но это уже было неважно. - Крутые! - уважительно присвистнул Затт и следом начал рассказывать о том, как прошёл праздник по случаю смещения Соэры. Все тогда собрались в общем зале и устроили самый настоящий банкет. Даже сыграли в какие-то игры, словно до сих пор были малышами, весело, в общем, было. - Катуни твоя тоже была, - сказал Затт с видимым сожалением - Виду не показывает, что у вас проблемы, но всё равно заметно, что ей тяжело. Петро эти слова задели, но он выдал вполне соответствующую случаю улыбку: - Ну так и я, вроде, не плачу. - Всё ясно, столкнулись две стороны Силы! - понимающе сказал Петро. - Да и не только это, - сделал неожиданное признание Петро - Сам знаешь, не одна она в мире, у нас в сенате много симпатичных есть. - Все они такие, когда впечатление произвести хотят, - достаточно цинично произнёс Затт, сделав большой глоток лимонада. - Да нет, тут другое немного, - показал головой Петро, откусив от очередного бутерброда - Раздвоение личности, не иначе. В общем, есть одна особа, расы рабынь Джаббы, кожа лазурная, лекку ниже лопаток, глаза огромные, ещё и кольцо в губе... - Так вот ты кого имел ввиду! - поднял вверх указательный палец Затт - Конкретно же ты попал, друг. - Да никуда я не попадал! - горячо возразил Петро - Я люблю Катуни и более никого! Тут что-то другое, я и сам пока не разобрался в том, что это такое. - Раздвоение всегда непростая штука, - покачал головой Затт и это ещё он не знает о духах подаренных, иначе точно бы не отстал. Петро не чувствовал радости, говоря это, хотя и совесть особо не мучала. Он же не продолжал отношения с Мирой. Да, подарил ей духи, так это же в благодарность. Ну обменялись номерами контактов, так не разу этим не пользовались. Заплатил один раз в буфете за неё и Эйлин, так это мелочи. Но всё равно, прощаясь с Заттом, он предупредил: - Смотри, не болтая особенно среди наших. - Обижаешь, когда надо, я могу стать могилой! - горячо заверил Затт - Не волнуйся, сделаю всё, как ты просишь. - И да, - добавил он в последний момент - Передай Катуни привет от меня, просто так, словно между делом, не заостряя внимания. - Хорошо, - поспешно согласился Затт - А то давай позвоним ей, я, типа, забыл о задании на завтра, а ты ко мне случайно зашёл. - Нет, не надо, дешёвый приём, - поспешно отказался Петро - Просто привет передай и всё. Так он заручился поддержкой друга, надеясь, что этого достаточно, но так ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.