ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Тайное становится явным

Настройки текста
Предупреждение друга долгое время не давало покоя и уже на другой день Петро вспомнит о нём в самый нужный момент. Хотя, сердце ему и до этого подсказывало, что подарки Силы не могут литься бесконечно, а белая полоса однажды должна смениться чёрной. Однако, не предавал особенного значения этому убеждению, поскольку никогда не наблюдал его так явно, а между тем неприятности уже проявились. Первая настигла его в храме, часов в пять вечера, когда в его комнату неожиданно постучали. - Учитель? - шёпотом спросила Мира, как будто её мог услышать кто-то, кроме Петро. - Вряд ли, - ответил он тут же - У него есть ключ, да и потом, он час назад присылал сообщение с Коррелии, так быстро оттуда не долететь. Между тем, стук в дверь повторился, нсстойчивый и почти наглый. - Да кому там неймётся, ситх вас всех возьми! - с досадой сказал Петро, стукнув кулаком по матрасу. - Не обращай внимание, постучат и уйдут, - посоветовала Мира, окончательно расслабившись и откинувшись на подушке, при этом чуть спустив покрывало со своих плеч, отчего стала видна её упругая, соблазнительная грудь, Петро, естественно, устремил на неё свой жадный взгляд и всерьёз собираясь последовать совету Миры, как к стуку добавился ещё и голос Магистра Винду: - Петро, открой сейчас же, иначе я позову Магистра Йоду. Петро как ветром сдуло с кровати. Ну нет, это было уже слишком, только главы Ордена ему здесь и недоставало для полного счастья. Он быстро натянул штаны и вышел к двери, предупредив Миру, чтобы сидела тихо и не показывалась. - Отчего так долго не открывал? - тотчас же напустился на него Винду - Я же знаю, что ты в храме. - Я просто спал, - оправдал Петро свой потрепанный вид. - Спит он тут, а у меня ученик пропал, не у тебя прячется? - ворчливо отозвался Магистр - Дай взгляну. И прежде, чем Петро успел возразить, Мэйс толкнул дверь санузла и не увидев там никого, облегченно вздохнул, в комнате так же никого не оказалось, Мира успела спрятаться под кровать. После чего, неохотно извинившись, Винду покинул жилище Петро. Тот вернулся в комнату: - Этот Винду умеет кайф обломать, до печени, ведь, достанет, если ему надо! - И чего хотел? - спросила Мира, вновь появляясь на поверхности, на этот раз неприкрытая вообще ничем. - Да так, очередной ученик сбежал от него, вот ищет теперь по всему храму, - нетерпеливо ответил Петро, собравшись уже присоединиться к Мире, как в дверь опять постучали. - Ну вот, - поморщился он со злостью - Совсем уже обнаглели, никак не могут своих падаванов найти! И снова вышел к дверям, провожаемый смехом Миры, приглушенным подушкой. - Мира! - крикнул он предупреждающе, прежде, чем открыть, твёрдо уверенный в том, что это опять Винду, явившийся за потерянным учеником, но это оказалась... Катуни. - Ты? - одними губами выдохнул Петро, уставившись на неё непонимающим и почти тупым взглядом. Его сознание и правда помутилось, как перед обмороком, наверху о чем-то беседовали старшие коллеги, а он стоял и видел только её. Катуни стояла перед ним такая вся трогательная, миниатюрная, одетая в красную тунику и бежевые брюки, на голове традиционная шапочка с тентаклями и несла какой-то совершенно непонятный бред: - Петро, ты знаешь, мы вчера писали свои рассуждения о разных положениях Кодекса, вернее, это я выбрала некоторые положения... Например, помнишь первое? Покой выше эмоций, так вот, на самом деле так оно и есть... Петро слушал её и продолжал молчать. Молчание это было непростым, оно скрывало то, что юноша пытался осознать. И ещё он просто сгорал изнутри от неловкости момента. Ну зачем она пришла? Чего ей тут нужно? А Катуни тем временем посмотрела на него своими лучистыми карими глазами и сказала именно то, чего Петро больше всего хотел бы избежать: - Так вот, я поняла, что это как раз про нашу ситуацию, прав был Магистр Йода, сказав о том, что Кодекс имеет ответы на все вопросы. Мы именно так тогда и поступили, поддались эмоциям, наворотили делов и сами же едва не испортили свою жизнь, когда же ты спокоен и беспристрастен, то всё встаёт на свои места и ситуация становится простой и понятной, а решение находится само собой... - Катуни, - нерешительно прервал её Петро и вдруг остановился, не зная, как продолжить начатое. Сказать о том, что никакой ситуации давно уже нет, поскольку она сама собой давно решилась он отчего-то не мог. Катуни по-своему поняла его недоуменное молчание и тут же заговорила вновь: - Петро, ты не думай, я понимаю, что и сама тоже многое сделала неправильно, однако... Тут её взгляд приобрёл странное и почти испуганное выражение, а глаза, с расширившимися зрачками, уставились куда-то за спину юноши. Он сразу понял, что произошло, вернее, догадался об этом, когда, повернувшись, заметил боковым зрением Миру, которая стояла, прислонившись к двери, едва прикрываясь его робой, не скрывавшей стройные ноги и почти полностью открывавшей грудь. - Да, похоже, теперь и мне всё стало ясно, - сказала Катуни холодным и безэмоциональным голосом, после чего развернулась и решительно пошла вперёд по коридору. Петро угрюмо смотрел ей вслед, мог бы, конечно, побежать за ней, плевать, что он почти голый, босой, а в храме полно народу, и попытаться ей всё объяснить, но не стал, продолжая стоять изваянием. Поздно уже что-то выяснять. И закрыв дверь, он с укором глянул на Миру: - И чего ради ты вышла? - Да так, скучно стало одной сидеть, вот и решила прогуляться, - невинно произнесла Мира - А что, нельзя было? - Можно, - обречённо кивнул Петро, а Мира не отставала: - И с кем это ты говорил сейчас? Неужели, с очередным Магистром? Ни за что не поверю! - Нет, не с Магистром, - обречённо согласился Петро. - А с кем же? - вновь прицепилась подружка. - Сама знаешь, с кем, - скупо бросил Петро, сто раз успев пожалеть, что когда-то рассказал Мире о Катуни. - Ах вот она, значит, какая, эта твоя принципиальная Тихон-отличница, - понимающе протянула Мира - Что ж, она ничего, милая довольно-таки, я думала, всё намного хуже. И чего она от тебя хотела? - Теперь уже ничего, - холодно произнёс Петро, приближаясь к окну. - А мне, вот, так не показалось, - игриво усмехнулась Мира - Вроде бы, она что-то про Кодекс тебе втирала, какие-то положения расписывала... - Мира, заканчивай болтать на пустом месте, не о чем тут говорить, ясно тебе это? - потерял терпение юноша. - Поняла, куда без этого, - покорно кивнула Мира. - Вот и молодец, - ответил Петро, отодвигая занавеску. В тоне Миры не было ревности, одна только язвительная ирония, но ему было всё равно, его взгляд устремился вниз, на двор храма. Катуни бежала через посадочную платформу, размазывая рукой слезы, не опасаясь, что кто-то её увидит и Петро ощущал себя последней сволочью. Целых три дня потом чувствовал, а потом перестал. Сумел убедить себя в том, что ничего ужасного не случилось, ведь, в конце-концов, он Катуни ничего должен, они давно уже официально не были парой, а, значит, какие между ними счёты, когда он сам по себе, а она тоже? Это была первая неприятность, а вскоре за ней последовала и вторая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.