ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Энциклопедия стилиста

Настройки текста
- Петя, ты обратился точно по адресу - с видимым оживлением произнесла Мира - Но для начала хотелось бы знать, на какую сумму рассчитывать, понимаю, звучит так себе, но без этого будет сложно ориентироваться. - Деньги не имеют значения, - быстро ответил Петро, хотя и осознавала, что фраза звучала нелепо и книжно, однако на Миру она произвела должное впечатление. - Во как, - протянула она с уважением - А какую марку она предпочитает? - Марку? - на мгновение замялся Петро - Нет, что это такое я знаю, даже помню несколько, ну там, Ланком, Барберис Викенд, Пуазон... Эти названия пришли на ум благодаря хорошей памяти. Первые стояли на тумбочке у Катуни, вторые являлись любимым ароматом Рыцаря Тано, а последними душилась мадам Джокаста. - Не так всё и плохо, Петя, - довольно улыбнулась Мира - Но есть и другие, такие, как... И назвала ещё несколько марок, от обилия которых у Петро голова пошла кругом и чтобы только прекратить это, спросил у девушки: - А тебе какая из них больше нравится? - Мне? - ненадолго задумалась Мира - Наверное, Миракль, представляешь, он составлял духи для прежнего канцлера, главным требованием которого было не жалеть денег и тот собрал ароматы со всей галактики. - Ну у тебя и познание, - присвистнул Петро в непритворном удивлениии, я о таком даже не слышал. - А какие ароматы любит твоя мама? - задала Мира новый вопрос - Ну там, свежие, фруктовые, масляные, восточные... - Понятия не имею, - честно ответил юноша - Знаю только, что аромат тонкий и в то же время приятный. - Всё ясно, - подвела подо всем черту Мира - Пойдём нюхать, без этого никак. Так они снова оказались возле прилавка и продавщица, узнав Миру, сразу же поинтересовалась: - Вернулись за духами? - Нет, - тут же ответила девушка - Нужен подарок для женщины элегантного возраста. Это звучало куда приятнее, чем среднего возраста и после этого между Мирой и продавщицей начался бурный диалог, смесь из общегалактического и разных других наречий. Постоянно звучали какие-то названия и фамилии, в общем, что-то несерьёзное и лёгкое, но так преобразившее Миру, что стало понятно, что для неё это такой же кайф, как для них с Сэмом гонки. - Вот, лёгкий аромат с нотками джогана, мейлурона и набуанских лилий, - услышал Петро голос продавщицы, а Мира тут же добавила, проведя перед его носом полоской из бумаги: - Смотри, какая прелесть. - И стоит недорого, - уже в который раз напомнила продавщица, чем ужасно разозлила Петро, ох уж это предубеждение о том, что у джедаев никогда не бывает много денег, а ведь это часто бывает не так и примеров тому масса, взять того же Графа Дуку. Но, может быть, именно эта встряска подействовала и он вспомнил о том, что мама как-то сказала ему, что мечтает о "Вива, Шили". - Дайте мне "Вива, Шили"! - выпалил Петро, опасаясь, что снова забудет и этим сразу привлёк внимание обеих. - Да, сейчас, - быстро засуетилась продавщица - Вот только стоимость у них высокая, вы как? - Давайте, - сказал он уверенно и тут же полез в карман, ощущая себя миллионером, но Мира тотчас же сбила с него спесь: - Так бы сразу и сказал, что тебе классика нужна, нет, заставил распинаться перед тобой, рассказывать про разные ароматы... Недовольство так и сквозило в её голосе, но это, странным образом, не испортило настроение Петро, напротив, хотелось чем-то её порадовать. Всё же она и правда потратила на него своё время. - Мира, ну не надо, не обижайся на меня, - сказал он ей. - Да очень надо мне тратить на тебя свои нервы, - небрежно ответила Мира, она развернулась на каблуках, но Петро придержал её за локоть, чисто интуитивно, не желая, чтобы они вот так разошлись. И тут он словно услышал голос свыше. - Мира, а давай я тебе куплю те самые духи, которые ты до этого смотрела? - А с чего это вдруг? - прищурилась она с подозрением. - Хочу тебя отблагодарить, ты много мне помогла, я столько интересного узнал, - принялся убеждать её Петро и та, смягчившись, высвободила свою руку и сказала, вроде бы без особого выражения: - Ну, что ж, купи, только это не духи, а туалетная вода. - Чувствую, что разница есть, но не буду уточнять какая, - сказал Петро и расплатился за покупки, отдав за них, не много, не мало, семь тысяч кретитов. Мира молча смотрела на это, хотя и говорила, что материальное положение для неё не главное, однако удивилась, заметив его капиталы. Потом она упакована свой подарок в сумку, а Петро засунул свой в карман пояса, уже на улице он достал пачку жвачки и протянул Мире: - Будешь? - Нет, - ответила она с лёгкой улыбкой - Я этим не увлекаюсь, иногда только, когда волнуюсь, но ты можешь жевать, меня это не смущает. В ресторан со звучным названием "Под небом Набу" они зашли совершенно случайно. Он просто попался на пути и Мира предложила: - Зайдём? Петро и согласился, сам он был равнодушен к набуанской кухне, но почему же не порадовать девушку? Они заказали мидии с белым вином и салат из кальмаров, а на горячее шашлык из нерфа, сделанный по специальному рецепту. - Может, чего покрепче возьмем? - предложил Петро, не думая. - А давай! - последовал быстрый ответ. - Коньяк подойдёт? - предложил ей Петро. - Легко! - согласно кивнула Мира. За этим странным ужином Петро узнал для себя много интересного. О том, какая фирма производит самые лучшие сумки, где покупать косметику и у кого брать аксессуары. Даже Петро, далёкий от этого всего, заметно проникся. Она говорила много и в основном про тряпки и косметику, но это, странным образом, не грузило, а забавляло, к тому же, голос у Миры был такой необычный - грудной, низкий, немного хрипловатый, отчего по спине шли мурашки. - Может быть, возьмем десерт? - предложил Петро, когда всё было сьедено, ему не хотелось уходить, ведь нечасто он бывал в таких местах, но Мира, глянув на экран своего датапада, сказала с сожалением: - Хочется, конечно, попробовать джоганы в соусе, но придётся обойтись без сладкого, мне в одиннадцать нужно быть дома, а сейчас без пятнадцати. - А что, папочка будет ругаться? - лукаво усмехнулся Петро. - Петя, ну я тебя умоляю, - всплеснула руками Мира - Какие строгие папы? Просто он улетает на переговоры, а я, как назло, забыла ключ. - А мать у тебя кто? - спросил Петро для поддержания беседы. - Секретарь при любимом боссе, - охотно пояснила девушка - Так и познакомились, итог ты сейчас видишь. Петро думал, что сейчас Мира спросит про его маму, о том, кто она такая и где работает, но она сказала: - Я отлучусь на секунду, туда, куда мальчикам нельзя. И сразу же скрылась, оставив Петро самого платить по счетам. Этим она здорово отличалась от Катуни и вообще, с неожиданным для себя удивлением, юноша кое что успел понять и это ему не слишком понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.