ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Азарт в крови

Настройки текста
- Из-за Катуни заело? - с пониманием спросил Сэм. - И это тоже, - не стал спорить Петро и напомнил - Так ты мне жвачку дашь или в другом месте просить? - Конечно, - легко ответил Сэм - Я же твой друг, а не случайность досадная, - с этими словами он вытащил картонную пачку и высыпал на ладонь одну мятную подушечку, потом, немного подумав, добавил к ней ещё две - Вот, возьми ещё, на всякий случай, а мне пора, пока руководитель не видит. Петро и сказать ничего не успел, как Сэма будто ветром сдуло, только ботинки его по плитке зашлепали. Петро секунду постоял на месте, с тоской глянул на лекционную аудиторию, закинул в рот одну из жвачек и резко повернувшись, бросился догонять приятеля. - Петро, куда направился? - бросилась ему вслед староста группы, чем-то похожая на Катуни. - Температура,, кажется, поднялась, пойду в медпункт, потом домой, - бросил он, не раздумывая, ведь простой же повод, а работает всегда, вот и сейчас прокатило и ещё через несколько мгновений Петро шёл рядом с Сэмом. - Что, тоже решил сбежать? - спросил тот, криво усмехнувшись. - Именно, достало всё, хочется разнообразия, - охотно ответил Петро. - Правильные слова, - одобрительно кивнул Сэм - Учёба не ранкор и далее по тексту... - А ты сейчас куда? - догадался спросить Петро. - На гонки, - последовал быстрый ответ - Это на Низах, нелегально, конечно, но круто, бываю там иногда. - Адреналин ловишь? - криво усмехнулся Петро. - И это тоже, - подтвердил Сэм с улыбкой - А так вообще это мой заработок, стипендии не всегда ведь хватает, а красивой жизни хочется уже сейчас, а не когда-то в перспективе. - А как насчёт меня? Возьмёшь с собой? - заглотил приманку Петро. - Ты просто посмотреть или ставку сделать? - для порядка поинтересовался Сэм. - И то, и это, - решительно произнёс Петро - И кредиты имеются по такому случаю, целых три тысячи. - Тогда, идём быстрее, а то без нас начнут! - широко улыбнулся Сэм и приятели отправились ловить попутный спидер. Петро не стал говорить, что эти кредиты ему выдал учитель, на личные расходы, рассчитанные на месяц. И всю дорогу до гоночного стадиона им владело странное ощущение. Душа трепетала в приятном волнение, предвкушавшем чего-то интересное и захватывающее и при этом подсознание точило смутное беспокойство. Петро старался убедить себя в том, что ему должно повезти, ведь после серой обыденности всегда бывало что-то яркое и запоминающееся. Или же чёрное и беспросветное, успело промелькнуть в его мыслях и он подумал о том, что будет, если он проиграет. Что скажет учитель, узнав, что он просадил сумму, выданную на месяц, за один день. Впрочем, три тысячи кредитов это не так и много, их можно будет и занять у кого-то. - Ставим на тройной! - заявил Сэм, сверкая глазами от возбуждения. - Что это значит? - спросил с недоумением Петро. - Угадать победителя в трех заездах подряд, - охотно пояснил приятель - Запросто можем и не сделать этого, но в том и заключён весь кайф. - В том, чтобы стать бомжами? - невесело качнул головой Петро. - В том, чтобы жить на адреналине, - поправил его приятель - Ведь если бы мы всего боялись, то так и продолжали бы стоять на месте, не развиваясь и не идя дальше своего носа. Петро счёл такой аргумент здравым и быстро, боясь передумать, отдал Сэму три тысячи. И скоро они уже сидели на трибунах и не отрывая глаз, следили за гоночными болидами, мысленно подгоняя свои, умоляя лететь побыстрее. Говорят, новичкам везёт, а Петро сейчас и был именно таким, ведь во всех трех кругах победили именно те гонщики, на которых он поставил. Не помня себя от радости, оба парнишки стояли в очереди за выигрышем. - Вот, - сказал Сэм и начал отсчитывать Петро его часть - Одна, две, три... На третьем десятке глаза у Петро полезли на лоб. Никогда ему не приходилось держать в руках так много денег. Вложив три тысячи кредитов, он получил тридцать тысяч и это всего лишь за час. - Может быть ещё ставку сделаем? - предложил он, будучи на эмоциях. - Азарт у тебя в крови! - шутливо усмехнулся Сэм и предупредил уже серьёзно - Но судьбу искушать нельзя, требуя от неё больше, чем она сама решила тебе дать, ведь, как говорят умные люди, знай край, да не падай. Петро мигом начал терять весь пыл. Он вообще был человеком довольно осторожным и к деньгам относился трепетно, поэтому доводы друга воспринял всерьёз. Хотя, ещё час назад, тот говорил совсем другое. Ребята зашли в ближайшую кантину, выпили по коктейлю, отметив удачное мероприятие, а потом Сэм сказал, что ему нужно к товарищу зайти, да и у Петро неожиданно появилось одно дело. Ему вдруг ужасно захотелось что-то подарить своей матери. Нечто такое, о чём она давно мечтала, но сама себе купить не могла. Подумав некоторое время, Петро припомнил, что она говорила о каких-то духах, но название вылетело из памяти, помнил только, что те были с Набу, что славилась своей парфюмерией. Но как найти 6астгягие, отличив их от поддельных, когда все они в одинаковых упаковках с похожими надписями? И рассудив, что в дорогом специализированном магазине сложнее нарваться на некачественный товар, отправился в торговый центр на Верхнем уровне, в центральном секторе. Правда он не знал, что именно выберет, поскольку не являлся любителем ходить по магазинам, разве, что в продуктовый заглядывал, но ты была суровая необходимость, но решив, что с такими деньгами путь ему везде открыт, решительно поймал попутный спидер.

***

Петро пребывал в счастливой уверенности в том, что сумеет найти нужное, а деньги сами подскажут ему то, что надо, но едва переступив порог магазина, ему уже так не казалось. Слишком сильным было эмоциональное потрясение при виде всех этих пузырьков с незнакомыми названиями. Петро мгновенно утратил боевой пыл и собрался уже позорно сбежать с поля боя, как вдруг каким-то боковым зрением заметил Миру, стоявшую возле прилавка, о чём-то весело переговариваясь с продавщицей. Как он оказался с ней рядом, Петро не помнил, реальность вернулась лишь тогда, когда он увидел её улыбающееся, чуть насмешливое лицо. Мира, как всегда, выглядела прекрасно. Короткие сапожки на высоком, тонком каблуке, обтягивающие лосины, яркая куртка, всё было подобрано в идеальном соответствии и сидело как родное, даже ленточки, что в этот раз украшали её отростки, имели схожий тон с верхней одеждой. Петро испытал некоторую неловкость за то, как сильно обрадовался её появлению здесь. Почувствовав, что на неё смотрят, Мира обернулась. - Привет, - сказал Петро, едва сдерживая кретинскую улыбку, так и просившуюся на лицо. - Привет, Петя, - она тоже улыбнулась, но ответной радости не показала - И какими судьбами ты тут? Не говори, что просто зашёл погреться, не поверю. - Да я и не собирался, - откровенно сказал Петро - Я специально сюда пришёл, подарок для матери выбрать. - Вы берете или нет? - вмешалась в их разговор продавщица. - Нет, не беру, - небрежно отмахнулась Мира, но Петро видел, с каким сожалением она проводила взглядом яркий флакон в руках девушки. - Ну, что ж, - сказала она уже для Петро - Желаю тебе удачи, а мне пора... - Постой! - принял Петро неожиданное решение - Ты не могла бы помочь мне выбрать, я в этом деле, мягко говоря, не спец... Он побоялся, что Мира всё равно уйдёт и начал придумывать новые доводы, но та неожиданно согласилась, тем самым положив начало тому, что классики литературы всегда называли роковое стечение обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.