ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Агрессивные переговоры

Настройки текста
- Петро, ты себе не представляешь, - послышалось рядом с его ухом. Тот страдальчески закатил глаза и поднял их к небу. Он привык, что в последние дни любая встреча, звонок или даже сообщение Катуни начинается с этой или похожей фразы. - Ну, что ещё? - спросил он, как мог, спокойно, засунув руки в карманы. Катуни, поглощенная своими переживаниями, ничего не заметила, да она вообще мало, что замечала, кроме той ситуации с Соэрой. Петро понемногу начал уже уставать от этой темы. Конечно, он искренне переживал за ребят, не дай никому Сила попасть в такую проблему. Но, с другой стороны, нельзя же всё время говорить только об этом, есть и другие темы, в конце-то концов. Вот и в кино опять не попали, а ведь Петро заранее билеты оплатил. Деньги, конечно, значения не имели, хотя у падаванов их никогда не бывает много, куда важнее отношение. Выходит, он у Катуни больше не главный. Она даже и целуется с ним теперь как бы между делом, словно одолжение сделает. Коснётся губами на секунду и снова-здорово! Про группу, про наставников, про планы свои стратегические. Да неужели же она, вся такая из себя умная и серьёзная, интересующаяся психологией, способная разрешить любое противоречие одним словом не видит проблему у себя под носом. То, что они с любимым отдаляются и совершенно перестали друг друга понимать. - Сегодня Гунджи пришёл с огромным синяком под глазом, - опять завела Катуни свою шарманку. "Ну вот, пошло-поехало!" - с досадой поморщился Петро, а Катуни, вновь ничего не заметив, продолжала, становясь от возбуждения розовой, как спелый плод мейлурона: - А ещё губа рассечена, ну всё, теперь Соэра на нём точно оторвется, она и так на него зла больше, чем на всех нас из-за той ситуации, а тут ещё и драка эта! Он, конечно, всё отрицает, говорит, что случайно на тренировке под удар подставился, но мы с девочками с его подружкой поговорили, так Сонни сказала, что это он из-за неё подрался с соседом, когда домой на побывку летал! - Да ты, что? - спросил Петро с непередаваемым сарказмом и вдруг добавил - Ну всё, пойду я, пока! Он встал и решительно направился в сторону жилого корпуса сенаторских студентов. Катуни бросилась за ним, заставила остановиться, схватив за рукав: - Ты чего? - Ничего, - холодно бросил Петро, отрывая от себя её руку - Я думал, у нас нормальное свидание, а ты ни о чём говорить не можешь, кроме своей учебной проблемы! - Почему же, могу, - прошептала она одними губами. - Нет, не можешь и ты сама это прекрасно знаешь, - начал всерьёз заводиться Петро - Иначе бы не стала сейчас краснеть и отводить глаза! Нет, мне, конечно, интересно, чем всё завершиться у вас и я полностью на вашей стороне вместе с Рыцарем Тано и вообще половиной Ордена, просто хочется иногда, чисто для разнообразия, чтобы я был у тебя на первом месте! Эти слова Катуни не понравились и как любая девушка в такой ситуации, она перешла от обороны к нападению: - Вот уж не думала я, что ты такой! - И какой же я? - подначил её Петро. - Не терпеливый, вот какой ты! - выпалила она на одном дыхании. - Это я, значит, нетерпеливый! - едва не заорал от ярости Петро - Может быть, это из-за меня мы не покатались на спидерах? Может, это я опоздал в кино настолько, что нас уже не пустили! Может быть, это я отменил позавчера свидание потому, что разрабатывал планы! С каждым его упреком лицо Катуни становилось бледнее и Петро это видел, но остановиться уже не мог. Надоело ему это, реагировать на каждый её вздох и вечно ей соответствовать. Хотелось, чтобы и с ним тоже считались, человек он, в конце концов или так, дроид бесчувственный. - Дальше так продолжаться не может! - всё ещё распалял себя Петро - В последние дни мы с тобой словно в разных мирах обитаем, если мы сейчас на время не расстанемся, то очень скоро поссоримся всерьёз. - Ты и правда так считаешь? - спросила Катуни с недоумением. - Да, я абсолютно уверен, - отчеканил тот, не глядя на неё. - Ну я же не виновата, что так вышло, - сказала Катуни, опустив глаза вниз - Что всё так разом навалиться. И Магистр Йода в медкорпус угодил, и наставница моя на длительной миссии, в группе сам видишь, что твориться, а у меня ещё занятия, подготовка к итогам, а на тренировках вообще завал... - Всё! С меня достаточно! - не удержался всё же Петро от крика. Катуни не понимала его и было очевидно, что не поймёт, а раз так, то и говорить было больше не о чем - Всё, я по горло сыт твоими оправданиями, что ж, оставайся со своими планами, подготовками и тренировками, но без любимого! И если вдруг в твоём плотном графике появится свободная минутка, то ты не стесняйся, звони, буду рад поболтать с тобой! И отодвинув Катуни со своего пути, Петро пошёл вперёд, не имея особой цели, только бы быть подальше отсюда. Глаза ему застилал густой красный туман, но он всё равно услышал как Катуни крикнула ему вслед: - Петро! Остановись! Но тот молча продолжил идти, делая вид, что не слышит её слов. - Ну и пожалуйста! Иди! - мрачно пожелала она ему вслед - Думаешь, побегу за тобой? И не мечтай! Об этом могла бы и не говорить, Петро и так прекрасно знал, что если уж чего Катуни и не будет делать, так это бежать за ним и на коленях молить о прощении. Такую гордячку нужно ещё поискать. Но Петро и не хотел мириться, по крайней мере, в данный момент. - Да и ладно, никуда не денется, прибежит! - говорил он сам себе тем же вечером. Но шли дни, а Катуни продолжала держать нейтралитет. О том же, чтобы выйти на связь первому и речи быть не могло, Петро считал себя обиженной стороной и думал, что именно Катуни должна была сделать первый шаг. А ведь она могла бы найти сотню предлогов для этого. Например, победу на Соэрой, могла бы просто, хотя бы по-дружески, написать ему о том, что та сдалась и теперь их постоянным инструктором будет Асока. Или рассказать о том, как молодой сенатор Лакс Бонтери всерьёз увлёкся Баррисс Оффи, а свою прежнюю любовь, заносчивую Алису, послал куда подальше. Но нет, все эти новости ему учитель рассказал, вот кто был ему настоящим другом. Он даже пригласил его на праздник по случаю победы, но Петро отказался, он, конечно, хотел увидеть ребят, которых знал с детства, но не настолько, чтобы идти на компромисс со своей гордостью.

***

- Жвачки осталось? - мрачно спросил Петро у Сэма в обеденный перерыв. - Ты, что, питаешься ими, что ли? - спросил тот с иронией - У тебя же ещё утром целая пачка была. Петро даже не улыбнулся в ответ. Настроение было ужасным. Первую самостоятельную написал на неуд, кеды вот-вот совсем разваляться, а тут ещё и Катуни. Вот если бы только она сделала первый шаг, то он, Петро, проделал бы весь оставшийся путь, но она не делала этого шага и от этого становилось паршиво. Была и ещё одна причина для хандры и имя ей было очень красивое, такое же, как и она сама, вот только он даже себе не хотел в этом признаваться. Ведь признаться в этом означало бы сказать самому себе, что не так уж сильно его желание помириться с Катуни, поскольку умные люди не зря сказали, что пойти на примирение первому означает не слабость или отсутствие гордости, а то, как сильно ты дорожишь этим человеком и отношениями с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.