ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Такие разные чувства

Настройки текста
- А он и правда вполне ничего, этот дружок Локвуда, - сказала Эйлин Мотма, глядя на свою подругу. В отличие от Миры, она принадлежала к человеческой расе и вовсе не обладала той же, что и она, яркой экзотической внешностью. Худенькая, среднего роста, с длинными рыжеватыми волосами, сплетенными в косу, она даже не пыталась конкурировать с подругой, да ей это было и не нужно. Дружба у них и так была крепкой, завязанной на любви к развлечениям и красивой жизни. - Вот и именно, что ничего, - небрежно повела плечом Мира - Шпала вихрастая, одежда на нём вся и вовсе стоит дешевле, чем один мой топ. Нет, дорогая, это не наш вариант. А Петро в этот момент забыл и думать о Мире, его неожиданно захватила сама учёба. Он всегда любил всё новое и с готовностью погружался в информацию, которая интересовала. Но если бы он случайно услышал разговор подруг, то явно обиделся бы за такие слова о его внешности. Ведь в честь первого дня на новом месте расстарался во всю. Волосы свои причесал гладко, одеколон брызнулся, учитель разрешил, свой дал, рубашку белую надел, брюки отгладил так, что о стрелки можно порезаться. А ботинки и вообще новые, сам себе купил на первую премию за экзамен, красивые такие, из коричневой кожи, с узкими носами.

***

Петро шёл и угрюмо смотрел себе под ноги, досадуя на свои ботинки, которым не так давно так радовался. И месяца не проносил, а подошвы уже расклеились, а вернуть обратно нельзя, чек потерялся. - Петро, ты слышал, что я сказала? - вернул его с небес на землю голос Катуни и для верности она дёрнула его за рукав рубашки. - Да, я тут, говори, - повернулся он к ней лицом, глядя в большие карие глаза любимой. Обычно они были мягкими, спокойными, светясь добротой и вниманием, но сейчас вдруг стали колючими, сквозя откровенной досадой и почти злостью. - Я тебе рассказываю, у нас на тренировке сегодня такое было, ужас просто! - Катуни едва не подпрыгнула от волнения. - Что, опять Соэра диктатора включала? - спросил он с пониманием, так как ему не по наслышке был знаком тяжёлый характер Мастера Соэры Энтаны, которая на всё имела лишь два мнения - своё и неправильное, поэтому с ней было лучше не спорить. - Не она, а мы! - с несвойственным ей возбуждением заговорила Катуни - Вот, представь себе, началось всё мирно, встали в стойки, изучаем новые удары, как вдруг она как заорет: "Так, это ещё, что такое? Я к вам обращаюсь, Ганоди и Затт! Хватит на матах ситх знает, что вытворять!" - А что они там вытворяли такое? - задал уточняющий вопрос Петро. - Как нам всем показалось, совершенно обычным и невинным делом, - охотно пояснила Катуни - Затт ей растяжку показывал, а для этого надо сесть напротив и ногами друг в друга упереться, да ты и сам помнишь, а эта стерва как начнёт: "Здесь тут не порностудия! Извольте немедленно прекратить и все свои эксперименты оставить для спальни!" Ну, каково, а? Затт долго терпел, а как увидел, что у Ганоди глаза на мокром месте, как вспыхнул и заявил, что не позволит говорить об их любви в таком тоне, а после взял и покинул зал. - Молодец, правильный парень, - одобрительно кивнул Петро. Затт и Ганоди были парочкой с таким же сроком, как у них с Катуни. А та тем временем продолжила дальше: - Соэра тогда снова завелась и говорит, что эти двое распустились без своих учителей. - А куда же они подевались у них? - удивлённо спросил Петро. - Да на миссиях оба, на длительных, - нетерпеливо произнесла Катуни, накручивая на палец каштановую прядь - Я сто раз уже это сказала, даже таких, как они, отправляют на эту рутину, лучше бы Соэру куда подальше сослали, а то достала, сил никаких нет. Петро смотрел на неё с явным восхищением, борясь с желанием поцеловать свою подружку, такую милую, взволнованную, но понимал, что сейчас сейчас не время. - И что ты думаешь было дальше? - спросила она и выжидательно вставилась на Петро. - Ганоди вышла за ним следом, как настоящая боевая подруга, - ловко угадал ситуацию Петро, хорошо знавший их обоих. - Точно! - тут же воскликнула Катуни - А потом встал Гунджи и заявил, рыча на весь зал, что Соэра не имела права так поступать с чувствами других людей и должна извиниться за свои слова перед обоими. Ну она и её погулять отправила. - Не ожидал от этого тихони, - искренне удивился Петро и ощущая, что правый ботинок на последнем издыхании, предложил почти не надеясь на успех - Пошли, может, в кино? - Если ты думаешь, что это конец, то ты ошибся, - продолжила Катуни, не заметив его предложения - Дальше началось самое интересное. Соэра встала на середину зала и говорит, что если тут есть те, кто думает аналогично, то они могут прямо сейчас пойти проторенным путем. И что же, полгруппы ушло следом за ними. - А как же ты? - спросил Петро, почти уверенный в ответе и снова оказался прав. - А я не могла уйти, - покачала головой Катуни - Я же ответственная там, активистка. - Вот и показала бы всем, как надо, - никак не унимался Петро. Катуни прикусила нижнюю губу, отчего стала похожа на несправедливо обиженного ребёнка. Зря он её спросил, и так понимал, в чём дело, но смолчать не смог, проклятый язык! Ясное же дело, что она испугалась за свою успеваемость. Соэра не Шаак Ти и так легко такую выходку не простит и не забудет, такой у неё характер был, говорят, даже Магистр Йода иной раз не решается ей возразить. И решив больше не рисковать, Петро не продолжал свои вопросы, они просто шли и молчали, наслаждаясь хорошей погодой, им некуда было спешить, до вечера было ещё далеко, а осень в этом году выдалась тёплая и сухая, даже небольшой дождь, прошедший недавно не был похож на осенний ливень. В общем, свидание явно удалось, хотя ботинки немного портили общее настроение. Да, надо же было так вляпаться, вроде бы и магазин нормальный был, не дешёвая лавка на Низах и надо же, всё равно сунули брак! Надо будет что-то с этим делать. - Что же теперь вы делать думаете? - решил Петро нарушить паузу - Ведь вряд ли Соэра позволит замять это дело, она не из таких. - Уже начала зубы точить! - возмущённо воскликнула Катуни - Устроила оставшимся тренировочный бой с использованием последней измученной формы, которую мы ещё толком не отработали, представляешь, что было? - Вот же сволочь, нельзя с людьми так! - с чувством произнёс Петро, хотя он и говорил, что теперь стоит особняком ото всех и занятия проходит отдельно, а всё же сильно привык считать ребят своими товарищами, с детства видя почти ежедневно, а что тесно срослось больно рвать по живому. Ведь коллектив складывался годами, успев за время существования пережить очень много, да и потом все они долго притирались характерами, строили совместное будущее, а тепнрь сложилось так, что все они, вроде бы, сами по себе. Обьединялись лишь на время общих занятий и то это было не регулярно, всё больше с учителями время проводили. Да и Катуни искренне сопереживал, как ни крути, а таким, как она, в первую очередь достаётся, на лучших учениках чаще всего и отыгрываются, сваливая на них самое сложное и ответственное. Он протянул руку и положив за плечо девушки, слегка приобнял её, притягивая к себе. Та правильно поняла его посыл и прижавшись к его руке, облегчённо вздохнула: - Ладно, придумаем, что-нибудь, первый раз, что ли, в такой ситуации, ты лучше расскажи мне, как у тебя дела в сенате? Петро с радостью ухватился за возможность уйти от тяжёлой для неё темы и тотчас же принялся рассказывать обо всём подробно и с удовольствием. Он чувствовал, что Катуни это и правда интересно, об одном только решил умолчать - О том, как познакомился с Мирой, интуиция подсказывала ему, что девушки не очень любят, когда им говорят о других девушках, к тому же таких ярких и красивых, какой была его новая знакомая. А состоялось это вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.