ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Урок помощи

Настройки текста
Они столкнулись в коридоре. Петро спешил направо, Мире нужно было влево, юноша спокойно шёл в свою сторону и вдруг почувствовал сильный удар в плечо, а следом послышался лёгкий вскрик и вокруг него что-то стремительно распадалось. Петро зажмурился от неожиданности и открыв глаза, увидел, что по всему полу валяются папки и бумаги, а среди них с совершенно потерянным видом стоит Мира. Петро наклонился, чтобы помочь ей собрать свою ношу, девушка сделала то же самое и тут они снова столкнулись, теперь уже лбом и носом. - Ситх! - поморщился Петро, потирая лоб. - Хатт! - прокомментировала Мира, трогая переносицу и обменявшись таким образом мнениями на счёт данной ситуации, ребята наконец посмотрели друг на друга. - Ты? - удивлённо взмахнула ресницами Мира. - Я! - не стал спорить Петро, тут же начав подбирать папки и чтобы завязать разговор, спросил - Что, готовитесь к переговорам? - А что, тебе они тоже знакомы? - поинтересовалась девушка, складывая папки друг на друга. - Ещё как, - гордо приосанился Петро - Особенно агрессивные, мой учитель их обожает, мы с ним большие друзья. - Неужели? - недоверчиво глянула на него Мира - Я думала, у тебя Сэм Локвуд в приятелях только. - В том числе и он, - не стал спорить Петро. - А что подразумевается под агрессивными переговорами? - задала новый вопрос Мира. - Переговоры с использованием световых мечей, - лукаво улыбнулся Петро. - А ты весёлый, однако, - снизошла до комплимента тви'лека. - Да, я такой, - начал хорохориться Петро, нечасто ему доводилось покрасоваться перед красивой дамой - Давай помогу отнести папки? - Ну давай, - согласилась Мира, будто бы, нехотя. Она пошла вперёд, указывая дорогу, юноша двинулся следом и как бы невзначай разглядывал её. Сегодня лекку Миры украшали тонкие золотистые кольца, по несколько на каждом, одета она была в белую блузу, завязанную узлом на животе, открывая пупок и обтягивающие джинсовые леггинсы со стразами, уходящие в короткие светло- коричневые сапожки с острыми носами на высоком, тонком каблуке. В общем, по всем критериям оценок, Петро дал бы её внешнему виду самую высшую и даже чуть больше. Правда отметил, что даже на этих шпильках Мира всё равно была ниже его, едва доходя макушкой до щеки. - Как тебя зовут, подручный? - спросила она, глядя через плечо. - Петро, - ответил юноша без всяких признаков робости. - Простовато немного, - сказала Мира, слегка наморщив лоб - Будешь у меня Петей? Можно? - Сколько угодно, - махнул рукой Петро, а ведь и правда, какая ему разница? Петя, так Петя, пускай называет как хочет, лишь бы по морде не била. - А я,... - начала была представляться в ответ тви'лека, но Петро её прервал: - Знаю, ты Мира Фри Тао, дочь бессменного сенатора от Рилота, делаешь вид, что учишься на секретаря. - Всё ясно, Сэм тебе уже все явки с паролями сдал, - деланно обиделась Мира. - Он самый, - без зазрения совести заложил приятеля Петро. - Ну и трепло же, - тотчас рассмеялась Мира своим удивительно заразительным смехом - Ничего нельзя доверить. Так, переговариваясь на разные темы, ребята дошли до нужного кабинета и передав Мире папки, Петро поспешил откланяться. - Ну иди, если спешишь, - сказала Мира почти равнодушно и юноша, попавив наплечную сумку, пошёл вперёд. Вроде бы, его тут больше ничто не держало, но уходить почему-то не хотелось. То ли потому, что чувствовал, что Мира продолжает смотреть ему вслед и чуть насмешливо улыбаться. Или потому, что Петро просто не хотелось идти на лекцию по рукрпашному бою. Там же не кулаками машут, а тупо записывают за учителем то, что он диктует. Да и вообще что-то уставать он от учёбы стал. Потом в этот же день Петро ещё раз увидел Миру. Это было на перерыве, когда они с Сэмом сидели в столовой и пили кофе с пирожками. И вдруг по странному взгляду товарища, скорее догадался, чем понял, что за его спиной твориться нечто непривычное. Но окончательно сообразил, что это лишь когда ему на плечи опустились две тонкие руки, унизанные браслетами, а следом туда же опустились оба лекку, чуть пощекотав щеки кончиками. - Я забыла поблагодарить тебя, Петя, - прозвучал над головой, возле самого уха, очаровательный грудной голос, после чего Мира невозмутимо отошла, оставив после себя лишь сладкий запах своих духов. И плевать на то, что Петро смущен, как юнлинг, едва произведённый в падаваны, а у Сэма так и вовсе челюсть отвисла. Петро даже знал, что тот сейчас спросит и не ошибся, когда услышал: - И за что это она благодарит тебя, Петя-петушок? Ну вот, и этот туда же, Петро досадливо поморщился и скупо бросил: - Да так, ничего особенного. Но напрасно он надеялся отделаться малой кровью, Сэм вцепился в него, как охотничий пёс в жертву: - Ты смотри, мальчик, с огнём играешь. - Да не волнуйся, у меня всё под контролем, - мрачно отмахнулся Петро. - И даже твоя Катуни? - хитро прищурился Сэм, а у Петро окончательно пропал аппетит и испортилось настроение. - Я всего лишь помог ей папки до кабинета донести! - почти прокричал Петро с досадой и вообще, никакой я тебе не Петя, я Петро, запомни и повтори. - Ах да, прости, забыл, это привелегия Миры и только её, - продолжал издеваться Сэм. - Да, только её! - мрачно подтвердил Петро, не желая ссориться с другом, а тот мигом сменил тон на более глубокий и драматический и спросил, чуть растягивая слова: - Друг, это вопрос даже не принципа, а чистого интереса. Почему из двух молодых, прекрасно образованных и красивых парней, прекрасная Мира предпочла не меня, а вот этого вот вихрастого чудика? - Слушай, хватит уже о всякой ерунде, - попробовал Петро замять разговор, но не тут-то было, Сэм продолжил издеваться: - Нет, ты мне, всё же, скажи, почему ты? Чем ты таким взял её? Может быть, ты секрет какой знаешь? Так поделись с другом, не жадничай. Мира мне, конечно, параллельна, я, если интересно, на Эйлин наметил, так, что твой интерес мне только на руку... После этого случая Мира и Петро стали при встрече обмениться короткими приветсивиями и прощениями, но дальше этого знакомство не шло. Мире всегда было некогда, а Петро особенно не стремился её задержать. Да, может быть она и была яркой, заметной особой, внимания которой парни добиваются годами, но Катуни всё равно лучше. Она ему ближе, роднее... И кроме неё ему никто не нужен. Вообще, от слова совсем. Внезапно на Петро накатила такая острая волна нежности, что он не выдержав, взял Катуни за руку и потащил в первый попавшийся двор... - Петро, в чём дело? - спросила она тревожно, явно предчувствуя неладное, когда внезапно оказалась прижата к стене дома, пойманная в плен его рук. - Ничего, - ответил он, опаляч её лицо горячим дыханием - Скажи, ты меня любишь? Петро спрашивал, а сам всматривался в её лицо, отмечая каждую черту. Тонкие брови, слегка приподнятые, густые, пушистые ресницы, карие глаза, в которых он видел своё отражение. Петро смотрел на неё и хотел... Сам точно не мог сказать чего именно сейчас ему хотелось больше всего. - Конечно люблю, ты сам это отлично знаешь, - ответила Катуни и посмотрела на него с такой наивной невинностью, что в его душе вмиг разгорелся такой пожар, который могло погасить только ответное пламя, такое же бурное и неистовое, готовое снести всё на своём пути. Однако, в ответ пришло другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.