ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Не теряя времени, Георгий поручил Марии научить нового секретаря всему, чего она не знает. Нюансов хватает и везде они свои. Конечно, многому придется учиться на ходу, что-то девушка уже узнала из опыта на предыдущей работе, что-то освоила у юристов, но в целом не все так сложно. Главное, разобраться с порядком, который в работе при руководителе норовит соскочить с накатанной, а в отсутствии постоянного помощника его тем более почти нет, но нечто подобное сотворить необходимо для большей эффективности. Как бы не хотелось, но Соне пришлось спустя время заглянуть к новому начальнику и отпроситься в юротдел за своими вещами, коих было не так много. Воропаев кивнул, позволяя идти, хотя девушка была уверена, что он не обратил на ее слова никакого внимания, погруженный в дела. — А вот и наш перебежчик! — с улыбкой встретил ее Бойков. — Почему перебежчик? — также тепло улыбалась девушка. — Вы же хорошо относитесь к Александру. — Нейтралитет, Сонечка, только нейтралитет. Георгий заходил, поведал все. — Все ли? — приподняла она бровь. Мужчина только хмыкнул. — А ты молодец, правда, — положил он руку ей на плечо, — сориентировалась. Я бы раз десять подумал на твоем месте. — Сонь, ты, главное, держись! — подошел Костя. — В скором времени выкарабкаемся, вернешься обратно. — Да уж, с Воропаевым только держаться и осталось, — вмешалась Ника. — О, развели тут! — Виктор махнул руками на коллег. — Вот, что я тебе скажу: во-первых, не слушай их и спокойно работай; во-вторых, да, Александр тот еще фрукт, но любой фрукт можно использовать в конкретных целях. Даже дуриан вкусный… — А воняет, дай боже… Бойков бросил укоризненный взгляд на Нику. — Не пробовала дуриан, — честно сказала Соня, прикусывая нижнюю губу. — Вот и попробуешь, и составишь собственное мнение. Мне ли тебя учить быть непредвзятой. Быть непредвзятой в данной ситуации было крайне сложно, но Соня старалась внушить себе, что действительно не все так плохо. С любой ситуацией можно справиться. И вообще, дуриан так дуриан. Фрукт незнакомый, но Софья с большим удовольствием пробовала новое, не смотря на противоречивые отзывы. И этот «фрукт» подвергнется дегустации. Но интуиция подсказывает, что он окажется вовсе несъедобным или, как минимум, трудноусвояемым. Стоило Соне зайти в приемную, как до ее ушей донесся голос президента, и весьма недовольный. — Где черти ее носят?! Она поставила на стол кружку и разложила некоторые канцелярские принадлежности, которые принадлежали ей и были принесены с собой, и незамедлительно распахнула дверь. — А, соизволили вернуться на свое место! — всплеснул мужчина руками. — Примерно полчаса назад я предупреждала Вас, что выйду.., — тон ее голоса с каждым словом становился тише. — Вы за дурака меня держите?! Соня растерялась и уже во все глаза смотрела на президента. — Вы же отпустили меня, — пробормотала она. — Видимо, когда отпрашивались, не потрудились добавить громкости своим голосовым связкам, как, собственно, и сейчас. Я не намерен прислушиваться к Вашему шепоту. Соня с большим трудом подавила в себе желание ответить горе-начальнику в его тоне и лишь сдержанно спросила: — Видимо, Вы что-то хотели, раз искали меня? — Поразительная логика! — воскликнул он. — Мне нужны договоры по поставкам пошивочного материала. И Ветрова сюда! — Так точно! — не смогла удержаться девушка от язвительного тона и, уходя, хлопнула дверью. Воропаев вскинул бровь, фыркнул и сел обратно за документы, что-то бормоча себе под нос.

***

Дегустация проходила медленно, со скрипом и ощущением, что вот-вот вывернет наизнанку. Права была Вероника — плод весьма вонюч. Но, как известно, человек, как крыса, приспосабливается ко всему. И Соня рано или поздно привыкнет. Так она себе наказала. Тут главное не обращать внимание и нервы будут целее. Но Воропаев был из тех людей, кто мог достать даже самого спокойного и миролюбивого человека. Как бы не были позитивны взгляды Сони на мир, как бы не любила она людей, но смириться с настроением начальника она никак не могла. А настрой его был всегда на грани бешенства. Дела шли, мягко говоря, плохо, семимильными шагами продвигаясь от отметки к отметке в гениальном плане Пушкарёвой. На бумажке все красиво, даже с упоминанием всех подводных камней, а на практике не хватало цензурных слов описать реальную обстановку. У Александра так уж точно. Но при этом он сам отмечал, что сдвиги к выходу из кризиса есть, небольшие, но уже заметные. По всем подсчетам, он вполне укладывался в сроки, но конечно же, по собственному видению, все должно было быть более радужно. А сверхъамбиции редко до добра доводят, как, например, смог убедиться Жданов-младший, и тут Александр старался держать в узде самого себя, иначе такое отношение к делу могло лишь пустить все под откос. Не та ситуация, чтобы рисковать, только четкое следование плану. И обсуждения, обсуждения и еще раз обсуждения с Павлом, чего он терпеть не мог. Редко Саша советовался с кем-либо вообще, независимо от сферы жизни и деятельности, в последний раз, возможно, с Маргаритой Рудольфовной по поводу подарка Кире, и в итоге выбрал то, к чему пришел сам. Но семейное предприятие требует коллективного управления, а семья заставляет меняться и подстраиваться, как бы сложно не было. Ждановы не были родственниками Воропаевым, но две семьи были названы таковыми еще очень давно и не считаться с данной деталью Александр не мог. Слишком уважал память родителей, слишком доверял словам отца, которые до сих пор отзывались эхом в разуме мужчины: «ZimaLetto» — наш дом, оберегайте его, стройте и любите также, как мы с Пашей.» Иногда Александру становилось стыдно от мыслей, которые он даже озвучил на одном из собраний — распродать фирму. Нет, не отступится. Или он не Воропаев! С каждым днем его действия становились более выверены, чего не скажешь об обузданности нрава. Его, к сожалению, Александр заткнуть не мог, хоть и старался. Со стороны могло показаться, будто стараний и вовсе нет. Больше всех в ходе укрощения доставалось личному секретарю. То, что Александр оставил при себе эту девушку, не меняло его отношения к ней. Не доверял он ей так, как Марине, но всячески нагружал заданиями, дабы убедиться в своей правоте — она такая же бестолковая, как и другие. С половиной его поручений Соня не могла справиться физически, не укладываясь во временны́е рамки. А также и морально, не имея возможности надавить ни на других сотрудников фирмы для ускорения деятельности, ни на самого президента, чтобы не наседал так сильно. Но к своему сожалению, Воропаев не мог не заметить усердия девушки и ее упорства, с какими она пытается решить задачи. Тряслась, паниковала, мямлила, но делала. Главным пунктиком, выбешивающим их обоих, был кофе. И кто бы его не готовил — Соня с помощью кофе-машины или бариста в личном баре компании — оно всегда было недостаточно таким, как надо. Недостаточно горячим, недостаточно вкусным. Комментарии по поводу сего напитка незамедлительно летели в адрес блондинки. И она безропотно переделывала гнусный напиток. Сначала, действительно, так и делала, а позже просто-напросто приносила ту же чашку, слегка подогревая ее. И проблема решалась тут же со словами: «Ведь можете, когда хотите». Мысленно закатывая глаза, Соня удалялась из кабинета, а ехидная улыбка появлялась лишь за порогом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.