ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Александр Юрьевич, можно? — Георгий просунул голову в кабинет руководителя, постучав перед этим. Секретаря, как известно, не было, поэтому Александр напрямую принимал звонки, поступающие в приемную. С одной стороны, все равно они предназначались ему, но с другой — увильнуть от неприятных собеседников было крайне затруднительно. Что же касается посетителей, то тут хоть как-то разрешала проблему Тропинкина, сидя далеко в холле. Вся эта ситуация ужасно раздражала Воропаева, что не улучшало общее положение вещей, ведь нужна была полная концентрация на делах компании, а отсутствие секретарши в этом точно не помогало. Александр махнул рукой, прижимая телефонную трубку к уху, и жестом приглашая Георгия. — Конечно, Павел Олегович, все идет по плану. Да, можете не волноваться! — он расхаживал перед столом, насколько это позволял телефонный провод. — Что? Нет, судья на нашей стороне, я с ним буквально вчера общался с глазу на глаз. Хорошо, до свидания! Он положил трубку и тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Губы плотно сжаты. Тотальный контроль со стороны Павла неимоверно злил, но ничего сделать с этим он не мог. Компания практически его, поэтому остается терпеть. И хоть фактически это не так, но считаться с основателем необходимо. Что бы не думал Воропаев о насущном, уважение к Павлу останется при любых условиях. Мужчина поднял взгляд на кадровика и с удивлением заметил, что в этот раз он пришел не один. Хотя за последнее время Урядов то и дело приводил то одного несчастного, то другого. Но эту девушку он увидеть не ожидал. Правда, имени ее он уже и не помнит. — Уважаемый Александр Юрьевич, я нашел Вам нового помощника! — Георгий улыбался во весь рот, будто презентовал ведущего артиста. — Непомнящая София Михайловна! — Софья, — тихо поправила девушка, но тут же притихла. Не время подавать голос, совсем не время. — Очередного, я бы сказал, — хмыкнул Александр, но в его голосе не было и тени радости. Внимательный взгляд начал медленно исследовать представленного человека, задерживаясь на каждой детали. Закрытая одежда не давала разглядеть более подробно, но опытный взгляд и без нее мог оценить прелести девушки. Хотя сами прелести мужчину сейчас абсолютно никак не волновали. Скорее привычка заставляла его таким образом знакомиться с новыми людьми. Только кого-то он изучал исподтишка, а кого-то в открытую, как блондинку перед ним, ведь здесь он никого не боялся задеть. А на то, что подумает эта девчонка, мягко говоря, было наплевать. Однажды ему уже довелось наблюдать за ней, но обстановка тогда была совсем иной и никакого любопытства девушка не вызвала, разве что чуть-чуть. Соня же старалась и вовсе не думать о потенциальном шефе. — Я так понимаю, других вариантов просто не осталось, — заключил он, зажимая сигарету зубами и чиркая зажигалкой. Хотел же бросить, видит бог, но как тут бросишь?! Сплошные нервы! Соня слегка поморщилась от запаха табака, что не укрылось от цепкого взгляда Александра. Он усмехнулся, затягиваясь сильнее и выдыхая больше дыма. Кажется, правила безопасности на президента не распространялись и ему позволено курить прямо в кабинете. Но кто ему запретит, он же сам может устанавливать абсолютно все правила. — Госпожа Непомнящая до сегодняшнего дня была ассистентом в юридическом отделе, Вы могли ее видеть в обществе Бойкова. — Да, видел, — не отводил он взгляда от девушки. — Только что это дает? — Опыт и знания в текущих делах фирмы, — ответила за Урядова Софья, на что тот нервно кашлянул, чтобы она помалкивала. — Ну, насчет опыта я бы поспорил, — Александр стряхнул пепел и, наконец, отвел взгляд. — А что касается текущих дел… Не думаю, что девочка на побегушках может быть в курсе всех дел. — Так ведь никто и не будет в курсе, кроме самих участников, — вмешался Георгий. Он мысленно пожалел об этом, но решить уже проблему с отсутствием секретаря ему хотелось как можно быстрее. Александр затушил сигарету о пепельницу, сел в кресло и откинулся на спинку. Урядов прав, да он и сам прекрасно это знает, но брать сотрудника, который недавно работает в фирме, да еще и такого молодого… Но ведь из всех представленных ему также никто не понравился. Надо быть честным с собой, он просто капризничает, но побороть себя не удается, как бы не старался. А если серьезно, то какая разница, кто будет секретарем? Все равно всю основную работу как делал, так и придется делать самому, ведь посвящать посторонних во все проблемы нельзя. Да и смысла нет — работа эта не для обычного секретаря. А так она хотя бы будет буфером между внешним миром и самим руководством. Разве что Марина могла быть более полезной (но и тут уже возникали сомнения, ведь она всю жизнь трудилась в другой сфере), но ее никто не заменит, а как только она вернется, так сразу все встанет на свои места. И морально будет проще, когда рядом знакомые люди. Если вернется, конечно, ибо пошла уже вторая неделя и повод для беспокойства становился все более реальным, сама же женщина только кормила «завтраками»… Черт с ней! Надоело выбирать, кто будет, тот и будет. — Ладно, переводите ко мне, а там посмотрим. — Тогда пойду, сообщу Бойкову и заодно подготовлю документы, — Урядов в мгновение ока выскользнул вон. Девушка тут же ощутила, как уверенность, что поддерживалась присутствием еще одного человека в помещении, медленно растворяется. — На столе секретаря Вы увидите папки, — негромко начал Воропаев, снова переводя взгляд на Соню, — хорошенько ознакомьтесь с ними. Как и с записной книжкой Марины. Надеюсь, Вам хватит… опыта разобраться с планированием моего расписания, а также с сортировкой контактов. Он достал из ящика стола черный кожаный блокнот и протянул его девушке. Софья сделала шаг к столу, но остановилась. Вдруг он выкинет нечто подобное прошлому разу? — Господи боже, еще не хватало мне трусливой секретарши! — сморщился Воропаев, махнув блокнотом. Девушка схватила его, несколько грубее, чем следовало бы, и скрылась за дверью. Воропаев усмехнулся. Веселые деньки продолжаются. Да такие, что выпить охота, да чего покрепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.