ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Так зачем вас собирали? Там девочек тоже позвали, после вашего собрания вроде как хотели обсудить продажу в рабство Воропаеву, — подбежала Маша, как только в холл вышли Соня под руку с Коротковым. Девушка намертво вцепилась в руку молодому человеку и буквально оттащила подальше от президентского кабинета. Тропинкина обратила внимание на странное поведение друзей, а также на их кардинально различные эмоции. Федя был на грани, свирепый вид пугал издалека, а Соня же с ужасом и надеждой взирала на него. — Ребят, — позвала их Тропинкина. Маша, отличавшаяся острой эмпатией, готова была заплакать. Софья перевела на нее взгляд и натянуто улыбнулась, от чего улыбка превратилась в страдальческую гримасу. — Все, Мария, радуйся! — опустил голову парень. — Не увидишь меня больше! Можешь хоть ночи напролет гулять со своими «братьями» из далекого Кемерово. Маша переводила с одного на другого блестящие от подступивших слез глаза. — Машенька, ты только не переживай, — поспешила успокоить ее Софья. — Да, не переживай, теперь я тебе докучать не стану. — Да хватит тебе! Она-то тут причем! — девушка дернула приятеля за руку. Соня в очередной раз поразилась умению мужчин обвинять всех и вся в случившемся. Если уж кого и стоит винить, то только нового президента. — Уволили нас, вот и все, — сказал Федя. — Как уволили? — зашептала Маша, голос срывался. — Сокращение штата, — пояснила Соня. — Как?.. — Не волнуйся, Маш, все хорошо будет. А ты, — повернулась она к парню, — успокой свою девушку и хватит плакаться. А мне надо на рабочее место. Две недели законной отработки никто не отменял. Федя удивленно посмотрел на блондинку. Все только намекали им с Марией, что пора бы уже сойтись, хватит в детский сад играть, а Соня прямо сказала, что думает о них. — Вот вы где! — в дверях появился Урядов. — Оба ко мне, только вы остались! И без пояснений было понятно, к кому именно он обратился и по какому поводу. Соня, которая уже хотела уйти, также решительно направилась следом за ним, по пути захватив упрямого курьера. Маша без раздумий бросила ресепшен и на высоких каблуках неуклюже побежала за ними. Страх выговора или вывихнутая лодыжка сейчас волновали куда меньше, чем судьба коллег. У кабинета кадровика толпился «женсовет», ожидая очередной малоприятной перестановки. Загонять их всех в тесный кабинет неудобно, да и опасно. Концентрация женской злобы, паники и истерии могла негативно отразиться на здоровье мужчины. Каждая из женщин надеялась, что ее пронесет и в жертву Воропаеву отдадут кого-то другого. Желательно никого из них. — Так, дамы, изменений не будет. Светлана продолжит работать с президентом, пока мы не найдем достойную замену его помощницы, — сообщил Георгий Юрьевич сразу, как только вошел в помещение вместе с ребятами. — А когда это случится? — спросила Амура. Побрякушки в ее волосах угрожающе звякнули. — Да я чокнусь там! — возмутилась Света. — Попробуйте сами с ним проработать! — Разговорчики в строю! Если вас что-то не устраивает, можете маршировать следом за ассистентами! Все присутствующие ахнули. Они уже заприметили Федю и Соню и теперь вопросительно глядели на них. Но девушка не обращала внимания на приятельниц. Ее привлекло другое. Секретарь все еще не найден. А из имеющихся вариантов никто идти туда не хочет. Это ли не шанс? Сомнительный, но выбирать, собственно, не из чего. Как только Соня узнала о скором увольнении, то сразу рассказала об этом подруге. Хотелось, что называется, поныть, но родителям ни в коем случае такое говорить было нельзя. Сразу после рабочего дня она помчалась к Даше. И не забыла перед этим забежать в кондитерский магазинчик. Если уж ныть, то хотя бы закусывая любимым тортиком. — Так, собери сопли! — скомандовала Даша. — Во-первых, рано еще что-то говорить, а во-вторых, ты у меня сильная девочка, так что еще поборешься за место под солнцем! Ты же теперь юрист… — Всего лишь их помощник. — Плевать! — махнула она рукой. — Обратись в суд, ибо нечего разбрасываться ценными кадрами! А Воропаева этого вашего лесом отправить! Соня гордо подняла голову, вспоминая разговор с подругой, и уверенно произнесла: — Я пойду! — Куда?! — почти хором спросили женщины и Урядов вместе с ними. Федя же просто молча уставился на девушку. — Секретарем к Александру Юрьевичу. Никто идти не хочет, а мне терять нечего, меня все равно под увольнение. — Увольнение? — прижала ладонь к губам Татьяна. — Там нужен опыт.., — выдвинул контраргумент Урядов, при этом крепко задумался. — У меня есть опыт, вы же знаете. Скромный совсем, но зря я не сидела. И текущие дела фирмы знаю побольше любого. С этим кадровик поспорить не мог. — Ну, я не знаю… Урядову ни капельки не жалко было ставить нового, неокрепшего сотрудника к требовательному Воропаеву, но его волновала его собственная судьба, а также в какие дали и как надолго президент отправит его после такого предложения. Девочки молча наблюдали за диалогом Урядова и Сони. — А еще Федю можно будет вернуть, раз дело было только… в количестве, — сделала она акцент на последнем слове, тем самым намекая, что она в курсе деталей мероприятия. — Лучше него с курьерской рутиной никто не справится. Тут оживилась Маша, которая усердно стала поддакивать Софье. А следом подключились и другие. И хотя они все еще пребывали в шоке от заявления девушки и от информации об увольнениях, но защитить Федю было делом чести. Правда о дальнейшей судьбе самой Сони на почве эмоций они несколько подзабыли. Гул голосов нарастал, окружая начальника. Он было уже схватился за голову, готовый в любую минуту сбежать. — Тишина! — крикнул он, вставая на светлый диванчик. — Хорошо, ладно, хватит! Коротков остается на своем месте. Но! — поднял палец вверх. — Правила дресс-кода Вас также коснутся, Фёдор. Никаких маек и штанов в обтяжку, все цивильно! — А чем Вам мои джинсы не нравятся? — Я предупредил! — Зависть — она такая, — хихикнула Шура. — София, теперь Вы… — Софья. — Софья, да-с, — слез он с дивана, хватаясь за поясницу. — Пройдемте со мной. Не успела Соня ступить и шага, как ее заключили в объятья со всех сторон. А сильнее всех стискивали Федя и Маша. Девушка пискнула, что надо бы поторопиться, а то увольнение не заставит себя ждать и вступит в силу сиюминутно. Коллеги с большой неохотой отпустили ее. Улыбки с их лиц медленно сползали, ведь они знают, куда повели Соню. Ну, точно на казнь, не иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.