ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
И пока президент привыкал к новой должности и ее особенностям, постепенно нормализуя свою работу и работу предприятия, Андрей Жданов получил весьма любопытную информацию. Эта информация, которая поступила, на первый взгляд, из сомнительного источника, могла без колебаний потопить компанию. Молодая модная фирма «Фонтана» под руководством некоего Анатолия Хмелина готовит коллекцию, которая один в один копирует будущую коллекцию «ZimaLetto». Не верить информатору причин все-таки нет, бывшая манекенщица очень уж тепло относилась к Жданову и врать ей смысла никакого не было. Конкурентов у «ZimaLetto» было немало, а если верить источнику и «Фонтана» действительно украли коллекцию, то подобное происходит впервые на веку фирмы. Хмелин уже был замечен в подражании, но за руку поймать его пока никак не удавалось. А сейчас, выпустив свою коллекцию позже копии, «ZimaLetto» рисковало уничтожить свою репутацию уникального бренда. На них вечно будет гореть клеймо плагиата, тех, у кого иссякла фантазия и они вынуждены подворовывать идеи. Это повлечет за собой критику, обвинения, падение акций и далее по списку. И этого допустить никак нельзя. И единственно верное решение в сложившейся ситуации — не наводить панику и нарастить обороты производства. Одно было непонятно: кто именно и каким образом передал наработки Милко конкурентам, которые тот только-только закончил и передал в цех? Кто-то из своих, определенно. И он не завидует предателю, ибо конец его будет особенно грустным. Осталось уведомить обожаемого руководителя по поводу наращивания темпа работ, подкрепив предложение расчетами, и тогда хотя бы будет надежда, что они останутся в выигрыше. Во всяком случае он — Андрей — предупрежден, а значит, вооружен. А крысу отловят, обязательно отловят. — Ну, так что, идем в кино? — в приемной появился Дёмин. Соня взглянула на него, потом на часы в правом нижнем углу монитора. Кино. Как она могла забыть?! — Что-то мне подсказывает, что сударыня запамятовала, — беззлобно подметил парень. — Прости, пожалуйста, столько работы… Я правда забыла, — умоляющий тон и такие же глазки только заставили покорно улыбнуться. — Да я все понимаю, с ним, — он махнул головой в сторону кабинета Воропаева, — самого себя можно забыть. — Тш-ш, — приложила она палец к губам. — Мне немного осталось. — Не переживай, в другой раз сходим, а то уснешь еще на сеансе. — Еще раз прости. — Все нормально, я еще не купил билеты. Давай лучше провожу тебя, а ты расскажешь как работается здесь. — А тебе удобно? — девушка наклонила голову, лукаво улыбаясь парню. — Неудобно бросать тебя! Оставшись одна, Соня тяжело вздохнула. Усталость только копилась, а нормально отдохнуть не выходило. Это влияло и на настроение. Обычно добрая и веселая девушка постепенно становилась равнодушной и даже злой. Злость она пыталась обуздать, особенно на Воропаева, ведь он, как никто другой, «выпрашивал» едкий комментарий, но желание продолжить работу в фирме помогали справиться с внутренними демонами и заставить их временно сменить рожки на нимб. Блондинка обреченно подумала о Косте, что пообещал ждать ее. И зачем он вообще ждет? Девушка знала ответ, но принимать его как-то не хотелось… Поэтому просто верила, что ему скучно ехать домой без компании. Про кино, о котором они договорились еще несколько дней назад, она также предпочла не думать. Соня и Костя жили достаточно близко друг от друга, если слово «близко» вообще подходящее для московских реалий. Ездят они одними маршрутами, только ему несколько дальше. Но еще ни разу они не пересекались с утра, только вместе уезжали домой. Наверное, потому что утром Костя выбирал более быстрый вид транспорта — метро, от чего Соня вынуждена была отказаться несколько лет назад из-за одного неприятного инцидента… Непомнящая скривила губы, вспомнив всего лишь вывеску с буквой «М». Но в последнее время и уход домой молодых людей также не совпадал. Парню хотелось, как и раньше, проводить время с Софьей, общаться, смеяться… Также, как и парень, она немного тосковала по их общению и уже появившимся общим шуткам. Все-таки Константин первый, кто действительно подружился с ней в стенах компании. Парень вышел в холл подождать Соню. В кармане куртки он нашарил две маленькие картонные карточки и вынул их — билеты на мелодраму. Ей должно было понравиться, так ему казалось. Костя хотел смять их и бросить в урну, но вовремя остановился. В коридор со смехом ввалились Маша и Фёдор. Хихикая, они поздоровались с парнем и преувеличенно спокойно прошли к лифту. — Слушайте, — окликнул он пару, — у меня тут два билета в кино зря пропадают… Юрист тут же протянул их Феде, чтобы и не думали отказаться. — Ну, не знаю, — смутилась Мария, хотя глазки заблестели в предвкушении халявы. — Да берите! — сунул их в руку курьеру и следом пожал ее. Доделав все свои дела, Соня выключила настольную лампу, заглянула в кабинет к шефу, кратко отчиталась и ушла, едва дождавшись кивка. Воропаев хотел дать ей небольшое задание, но посмотрев на время, прикинул, что лучше уже завтра. И так задержал секретаря на полтора часа. Правда, тут он вспомнил, что сейчас вечер пятницы и впереди два выходных, отчего тихо выругался. Непомнящая ушла, а недоделанные дела остались. Что ж, придется все делать самостоятельно, торопиться некуда… Покачиваясь, Соня шла по бордюру, вдоль аллеи. Еще пара десятков метров и покажется угол ее дома. Молодой человек поддерживал ее за руку, чтобы девушка могла сохранить баланс. — Так значит, дела идут не очень? — поинтересовался он. — Судя по гадкому настроению Воропаева, да, — хмыкнула девушка, сосредоточенно глядя себе под ноги. — А разве у него оно бывает хорошим? — Вспомни, когда Андрей Павлович ушел. — Тогда страшно представить, что должно случиться, чтобы он по-настоящему повеселел, — Костя наигранно испугался. Молодые люди одновременно посмеялись. Соня спрыгнула на заметенный снегом асфальт и продолжала держаться за руку парня. — Вот мой подъезд, — махнула она ладошкой в сторону. — Так быстро.., — почти прошептал он, глядя ей в глаза. Он наклонился к ней, лицо так близко, всего пара сантиметров… Но девушка опустила голову и сделала шаг назад. — До понедельника, — тихо попрощалась она. Ощущение неловкости окутало с ног до головы. Но непонятно, хорошо это или плохо… На протяжении выходных улыбка то и дело трогала губы девушки. Даша посмеивалась над подругой, называя ее странной, ведь нет смысла отрицать факты. Да, Соне нравился этот парень, но не слишком, чтобы впадать в любовную эйфорию. Костя предпринял еще одну попытку провести с Соней уже вечер выходного дня, от которой она тактично улизнула в телефонном разговоре. Отчего-то ей казалось, что слишком рано, хотя весомых доводов привести не могла этому заключению. Для свидания никаких «рано» не бывает, особенно если оно первое и особенно если «почти свидание» сорвалось накануне. Но также девушке казалось, что если сейчас она окунется с головой в отношения, то не сможет нормально работать. И если на прежнем месте она могла бы совладать со своим легким состоянием, то Воропаев три шкуры с нее спустит, если она даст слабину. Хотя в его понимании она и без того летающая в облаках особа с вечно приветливой улыбкой, да постоянно напевающая какие-то мелодии себе под нос. Улыбалась она, действительно, много, особенно другим, в его же адрес уже традиционно были обращены настороженные взгляды, а вместо улыбки плотно сомкнутые губы. Но так и лучше, веселится пусть за пределами офиса, как считал Александр.

***

Новая неделя началась несколько скомкано, не смотря на прекрасное настроение секретаря руководителя. Накануне город накрыл ледяной дождь — верный признак приближающейся весны, и верный признак десятибалльных пробок. Девушка еле добежала, а точнее доскользила до остановки. Но тем не менее она не упустила возможность отметить красоту вокруг, что принес с собой циклон. Деревья нарядились в хрустальные ожерелья, все вокруг блестело и переливалось на утреннем солнце. Водители совместно с дворниками кляли погоду на все лады, зато Соня довольно улыбалась новому дню. Настроение стало давать сбой уже через час черепашьей езды. Времени прошло много, а пройденного пути слишком мало. Изящные наручные часики угрожающе крутили стрелки навстречу выговору. Цифры на электронной панели также мало радовали хозяина автомобиля. Он редко опаздывал, а если такое случалось, то в основном лишь по собственной прихоти. Но сегодня весь город встал в километровые пробки и волей-неволей сам президент продемонстрирует дурной пример всему коллективу. За пять минут до начала рабочего дня судьба смилостивилась над секретаршей — троллейбус вынырнул в соседний ряд и, чуть не срывая «рога» с проводов, прибавил ходу. Соня семенила по льду, боясь неправильно поставить ногу. Она довольно заметила, что не одна добирается подобным образом до пункта назначения. Цель практически достигнута, одна ступенька и вот она — чистая плитка под козырьком из синего стекла… Правая нога едет вперед и девушка не успевает даже выставить руки в поддержку равновесия. Зато за доли секунды с огорчением понимает, что она бесконечно «везучая» — весь путь преодолеть без происшествий, зато умудриться шлепнуться на финише. Она машинально зажмурила глаза, готовясь познакомить свой копчик с обледеневшим асфальтом, но в этот же момент капюшон резко натянулся и устремился вверх. Соня повисла в собственном пальто, как кукла на подставке, и тут же ее поставили на ноги. — Правильно, давайте в первый же месяц лишим меня и второй секретарши! — прозвучал насмешливый голос начальника где-то над головой. Соня развернулась на голос и подошва ботиночек снова заскользила. Она инстинктивно ухватилась обеими руками за рукав стоящего рядом. Александр посмотрел на девушку, на чье лицо съехал глубокий капюшон, из-за чего она забавно задирала голову, чтобы увидеть мужчину. Нечаянно вырвался смешок от данной картины. Он перевел взгляд на руки Сони, что так сильно сжимали плотную, черную ткань его пальто. Ярко-красные перчатки привлекали внимание и казались неуместны в сочетании с цветом ее верхней одежды, и очень оригинальны были одновременно. Казалось, он уже где-то видел их… Мужчина сдернул второй рукой капюшон с головы девушки, отчего наэлектризованные светлые волоски встали дыбом, как у цыпленка. — Здрасте! — пискнула она, глупо улыбаясь, потом перевела взгляд на свои руки и тут же отдернула их. Мужчина снова усмехнулся. — Лучше держитесь, иначе сегодня в офисе я Вас не дождусь. Девушка смущенно улыбнулась, не ожидая поддержки от начальника, хоть и в такой насмешливой форме. Она покрепче взялась за подставленный локоть и мужчина медленно, подстраиваясь под неуверенный шаг девушки, направился к входу. — Спасибо, — тихо проговорила Соня, когда они вдвоем вошли в лифт, оттесненные к дальней стенке работниками других организаций. — За что? — президент искренне удивился и перевел взгляд на девушку, чья прическа все еще забавно топорщилась во все стороны. Он подавил улыбку, хотя ее тень все-таки тронула его губы. — За поддержку… на льду. — Главное, что сие действо не превратилась в одиночное катание, — серьезно проговорил он, расстегивая пальто. Соня улыбнулась. Воропаев шутил и, честно говоря, это не могло не радовать. — Но я все равно опоздала, — вздохнула Соня, отворачивая рукав пальто на левой руке, где находились часы. — Боитесь выговора или господина Урядова? — И то, и другое. — Начальник отдела кадров страшнее Вашего непосредственного руководства? — тихо посмеялся мужчина, на что Соня опустила смеющиеся глаза. — Что ж, тогда выговаривать будут нам обоим. И я бы посмотрел, как это будет делать Георгий Юрьевич. Створки кабины раскрылись, Александр чуть отодвинул впереди стоящих и пропустил девушку вперед, вышел следом. Соня внимательно проследила за Александром, который обошел ее слева и направился к приемной мимо пустого ресепшена. Ни намека на сарказм. Обычный человек и обычный короткий разговор обычных коллег. Но ни выговоров, ни штрафов в этот день не последовало. Практически весь офис добирался как мог. Да, подобной непогоды давненько не случалось в Москве. Сам же Георгий приехал вовремя и хотел было начать действовать, но Воропаев первым делом после прихода вызвал его к себе. — Но как же? Система есть система, хоть ураган, хоть… — В таком случае, начнем с меня, — с вызовом вздернул подбородок молодой мужчина. — Что Вы хотите этим сказать? — растерялся кадровик. — То, что в пострадавшей от погоды половине сотрудников оказался также и я. Так вот, не забудьте и обо мне. Так и затих карательный пыл Урядова в самом его зачатке. Соня, что слышала весь разговор со своего места благодаря не закрытой до конца двери, продолжала удивляться. За то время, пока она здесь работала и сколько знала Александра, еще ни разу не видела его настолько лояльным и… спокойным. И если такое поведение у других руководителей было делом нормальным, то видеть в данном амплуа нынешнего президента было сравнимо чуду. Значит, плохо его знала и самое интересное еще только впереди. Соня довольно улыбнулась — лед все-таки тронулся. Наблюдение за руководством отвлекли от мыслей о том, к кому они возвращались время от времени в течение выходных. Почти поцелуй… Девушку слегка передернуло. Но не от отвращения при мыслях от столь близкого контакта, а скорее от странного ощущения чего-то неправильного. Ей нравился Костя, но относилась она к нему больше как к другу, даже брату. Соне стало не по себе от таких умозаключений. Если симпатия эта только как к хорошему другу, отчего ж она думает о нем? Неужели ей всего лишь льстит его внимание? Соня всегда старалась трезво оценивать свои чувства и мысли. Но кто знает, может и в ее сердце вспыхнет тот самый огонек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.