ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Оставшись один, Александр незамедлительно позвонил своему секретарю, предупредил, что время пришло, а это значит, он скоро приедет. К этому времени все необходимые вещи должны быть собраны и сама она должна быть готова. Буквально за один день он перевез свои личные вещи, бумаги. Их оказалось не так много. Все остальное — имущество и документация ведомства. В «ZimaLetto» же все начнется с чистого листа. Только секретаршу заберет. Пусть новый руководитель ищет себе помощника сам, а Марина Васильевна нужна здесь. За несколько лет она идеально изучила Воропаева, все его привычки, настроения, предпочтения, а также круг общения и увлечения. Она безукоризненно выполняла все его требования и Александр ни к чему в ее работе не мог придраться. Да и не хотел, уважение к возрасту также имело место быть. Но даже будь его секретарь помоложе, то претензий, вероятнее всего, также не случалось бы. Вот таким и должен быть секретарь, а не как представители «женсовета», от которых сейчас пока нет возможности избавиться. И этот самый «женсовет» в данный момент тихо истерил, каждый по отдельности, на своих местах. Боязнь собраться всем вместе работала на ментальном уровне и никто не решался без надобности покинуть рабочее место. В какой-то степени это было только на пользу, но и работать в таком состоянии просто невозможно. Новый рабочий день начался спокойно. Репрессий не намечалось. Но еще не вечер, верно? Такие мысли блуждали в головах многих сотрудников. Александр приехал пораньше, когда в конторе, кроме Потапкина, еще никого не было. Он неспешно прошелся по пустым коридорам, осматривая их своды, будто видит впервые. Зашел в приемную президента и остановился перед дверью. Ладонь легла на ручку двери, осторожно поднажав, и она распахнулась. Тишина. Никого. Все ждет его. Вскоре приехала его секретарша, следом Ярослав. Работа началась. Нужно было войти в курс дела, поэтому они вместе приступили к разбору документации, что оставили предыдущий президент и Екатерина. Без проблем не обошлось. Много позже десяти явилась Клочкова и со скандалом начала отстаивать свое место в приемной, но вовремя пришедший за личными вещами Андрей, увел ее от греха подальше. Он не хотел конфликтовать с новым президентом, пока не время, и попытался удержать от этого других. Даже такую, как Вика. Так как никого уволить Александр не мог (и распространяться об этом условии также не желал), то предложил Андрею и его верному другу Роману работу на производстве в подвальных цехах в качестве начальника отдела разработки. Так сказать, поближе к трудовому классу, дабы изнутри изучить работу предприятия. Ну, и Викторию забрать в подмогу. Правда, чем она может помочь, это уже вопрос второстепенный. Поначалу Жданов вскипел и хотел нарушить слово, которое дал сам себе — не ругаться с Воропаевым, но сдержался. Не подарит он Саше такого удовольствия. Пусть подпитывается эмоциями других. Немного подумав, Андрей согласился на производство. Ведь так он сможет контролировать Александра. Новость же о ссылке бывшего президента распространилась мгновенно, а паника возросла. Значит, карательное меры все-таки начались. Руководство в очередной раз сменилось, а это значило, что есть бумаги, которые требуют внимания президента и его личной подписи. Бойков собрал файлы в одну папку, сообщил Марине о том, что их скоро принесут, чтобы президент сразу принял их. — А может, Костя сходит? — неуверенно спросила Соня, когда Виктор подошел к ней и передал папку. Он поднял брови и слегка улыбнулся. — Александр не кусается, иди уже, — буквально выводя ее за порог. — Если Вас не кусал, это не значит, что других тоже, — пробормотала она, но начальник все расслышал. — Есть такая поговорка: волка бояться — в лес не ходить. Знаешь такую? Так вот, сходи к этому волку, он не страшнее домашней собаки. — Я боюсь собак. — А еще ты — мой ассистент, и должна бояться не выполнить свою работу, и это не обсуждается, — уже строго проговорил Бойков. Эти слова подействовали на Соню, откликнувшись свербящей совестью. Негоже перечить руководству и пытаться сесть ему на шею. Подавив вздох, Софья поплелась в приемную, негромко постукивая невысокими каблучками. Она хотела отдать бумаги секретарю Александра, а самой подождать на диванчике в коридоре. Марина наводила порядок на новом месте, разбирая папки, протирая шкафы. Она лишь отвлеклась, чтобы сообщить по связи начальнику о том, что пришли подписать документы и вновь вернулась к своему занятию. Поправив нежно-персиковую блузку, одернув черную юбку-карандаш, Софья постучала в дверь. Никто не ответил. Она взглянула на секретаря, а та махнула головой, что входить можно. И она вошла. Александр сидел за уже своим столом, склонившись над бумагами и, казалось, не замечал вошедшего. Девушка постояла пару секунд, не зная как поступить. — Так и будете там стоять? — спросил он, не поднимая головы. Соня замялась и все-таки подошла к столу. — Доброе утро. Нужно подписать эти документы. Также не смотря на нее, он молча протянул ладонь. Она вложила в нее папку и развернулась, чтобы уйти. — Стоять! — мужчина, наконец, отвлекся и поднял взгляд на ассистента. Он лишь скользнул им, немного задерживаясь на лице, будто пытался вспомнить человека. Соня повела плечами и отвернулась к панорамному окну с лиловыми полузакрытыми жалюзи. Воропаев открыл папку, пробежался глазами по документам, оставил в необходимых местах подписи и протянул папку обратно. Девушка тут же взялась за нее, но мужчина и не думал отпускать. Соня приподняла бровь, глядя в глаза мужчине. Он резко дернул папку к себе, из-за чего девушка слегка качнулась, выставляя правую ножку вперед. — Пожалуй, оставлю пока здесь, нужно кое-что проверить, — пояснил он, улыбаясь уголком губ и внимательно наблюдая за изменениями в ее лице. — Марина занесет минут через тридцать. Все, можете идти. И, да... Вам тоже доброго утра. Низкий тон голоса казался еще ниже, глубже, отчего по телу пробежали неприятные мурашки. Непомнящая развернулась и стремительно покинула кабинет. Да что с этим человеком не так?! Секретарь президента все также спокойно разбирала какие-то бумажки и не обращала внимания на Соню. Неожиданно возник вопрос, который девушка чуть не озвучила, а именно: каково работается с таким начальником, как Александр? Но видя непроницаемую маску вместо живых эмоций на лице женщины, Софья тут же нашла ответ: прекрасно им работается вместе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.