ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Мамуль, привет! — произнесла Соня, как только трубку подняли. То, что к телефону подойдет именно мама, она не сомневалась. — Привет, солнышко! — было слышно, как женщина улыбалась. — Давно не звонила… Да, к сожалению, с новой работой Соня немного, что называется, потерялась во времени. К тому же девушка уставала и плохое настроение не всегда удавалось скрыть, поэтому не хотела, чтобы родители волновались. Совесть постоянно грызла и Соне было очень неудобно. Она сообщила родным об изменениях в своей жизни, о первых безоблачных днях на работе, но больше новостями почти не делилась. Соня мысленно наказала себе, что будет звонить домой стабильно два раза в неделю и не меньше. Она рассказала о своих делах, работе и вкратце о том, что там происходит, о новых знакомых. И о Даше не забыла, пересказав некоторые истории из ее недавнего путешествия. Недолгий, но такой нужный им разговор. А голос мамы всегда как целительный бальзам — он окутывает теплом, дарит спокойствие, силы… и ощущение дома. — Когда вас ждать? Тут ехать-то, — чувствовался укор в родном голосе. Мама спросила во множественном числе, потому что дочь всегда была вместе со своей подругой. Как близняшки, не меньше. — Скоро, мам, как только разрешится все, — вздохнула она. — Мне кажется, осталось недолго…

***

Недолго. И Софья оказалась права. Буквально на следующий день к ним в отдел примчалась Таня с вестью о том, что Пушкарёва приезжает и завтра будет в компании. Соня не стала расстраивать ее тем, что уже знала о возвращении Кати. Все-таки в положении бегать по зданию, дабы порадовать коллег, это как минимум стоит того, чтобы промолчать ради удовлетворения порыва приятельницы. Бойкову сообщил Павел Олегович и попросил подготовить некоторые документы для встречи, ну а тот, в свою очередь, предупредил подчиненных. Прошло около двух недель и лед действительно тронулся. Катя перепишет доверенность, Жданов-младший снова займет место руководителя или же останется только при «Никамоде», формально управляя и «ZimaLetto», но все станет более-менее понятно и вернется в прежнее русло. Все акционеры были в приподнятом настроении, ведь компания вернется к ним. Вот только Кира была не в духе и не скрывала этого. Она не хотела видеть Катю, не хотела наблюдать за реакцией Андрея на нее. Но поделать ничего нельзя, их положение требует терпения. «Женсовет» гудел, снова размышляя о причинах увольнения Пушкарёвой, и строил планы по штурму крепости в виде несговорчивой подруги. Соня устало слушала их. Какие же они ужасные сплетницы, но какие же они хорошие подруги при этом. Да, обсудят, но между собой, а потом пойдут и гору свернут ради друга. Если, конечно, разберутся в причинах, и главное, чтобы действительно разобрались, иначе может пострадать невиновный. Особенно от Шуры. Два метра роста и силы малым никому не покажется. Как только Воропаев получил информацию о возвращении Пушкарёвой, то сразу запустил свой механизм действий. Для начала нужно было подготовить почву в «ZimaLetto», но к этому он приступил заранее. Редкие, ненавязчивые беседы с Павлом, косвенные и прямые мнения о том, что именно он — Александр — сможет возглавить фирму и вывести их на нужный курс. Воропаев считал, что руководить такой компанией должен молодой, физически и морально здоровый человек. Под эти критерии подпадали и он сам, и Андрей, разве что в моральном плане Андрей уступал Александру, как казалось последнему. Нужно уметь держать себя в рамках, не позволять лишнего, особенно в эмоциональном плане. Эмоции — слабое место любого руководителя, а что Павел, что его сын чаще всего ориентировались на них, вместо того, чтобы действовать разумно. Далее, если все сработает, нужно было бы найти себе замену в министерстве. Но такую, чтобы можно было беспрепятственно вернуться обратно. Александр не боялся, что он вдруг не справится и ему придется бежать. Наоборот, он был крайне уверен в себе. Но запасные варианты иметь нужно, в какой бы выгодной позиции ты не находился. Так его учил отец. На Бога надейся, а сам не плошай, как говорится. С этим мужчина благополучно справился, в любой момент готовый поставить вместо себя своего заместителя. Данному человеку можно доверять, а слово о нем вышестоящим он уже замолвил. К сожалению, чиновникам нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому приходится искать иные пути. Ну и последний момент, который нарисовался буквально только что — встретиться с Катериной лично, без свидетелей. Его природное обаяние вряд ли подействует на нее, зато факты влияют на нее мощнее всякого флирта. Разговор был недолгим, но сложным. Катя слишком умна, что только мешает убеждению, но и помогает одновременно. Она согласилась с доводами, которые привел Александр, главный из них — ей не рады. А если ей не нужна фирма, то и смысла нет появляться на собрании. Наготове были и личный экономист Воропаева — Ветров, а также юристы, они не дадут повториться ошибкам и испортить планы Александру. И Катерине тоже. Лишь одно условие выдвинула Катя: никто не должен быть уволен, как из «Никамоды», так и из «ZimaLetto» без веских причин, иначе она отзовет доверенность на управление. И вот, наконец, перо ручки занесено над листом бумаги. Подпись поставлена. Александр возглавил «Никамоду». Одно дело — возглавить ведущую фирму, другое — ведомую. И в этом нужно было убедить совет. Доверенность Пушкарёвой, что продемонстрировал Александр вновь собравшимся, произвела не меньший эффект, чем новость о залоге. Никто не был готов. И что делать, также никто не знал. Даже Павел Олегович. Не хотел он отдавать фирму Александру, не готов ни он, ни Саша. И хоть он возглавлял серьезную отрасль, здесь же нужны были иные качества. Одним пытался успокоить себя Павел — у Александра есть опыт в управлении, а значит может справиться. Так или иначе, Жданов-старший пришел к выводу, как бы сложно это не далось. И его итоговым голосом было принято окончательное и бесповоротное решение: Александр Юрьевич Воропаев — исполняющий обязанности президента компании «ZimaLetto». Срок полномочий пока определен на пол года, а дальше, если потребуется, состоится новое голосование.

***

Вероника наматывала круги возле входа в приемную президента и не решалась войти. Лучше уж поймать кого-нибудь в дверях и выведать все новости. Амура и Маша также находились неподалеку, все время пребывая начеку. И наконец-то дверь распахнулась, выпуская Киру, которая уже успела немного прийти в себя после итогов собрания. Ника тут же схватилась за эту возможность, пристраиваясь справа. — Кира Юрьевна, Вы-то мне и нужны! — Что такое? — спросила та, но вышло как-то безучастно. Грось открыла папку с бумагами, которую все это время держала в руках, и указала пальчиком на пустую строку внизу страницы. — Надо бы документ подписать, а кого вписывать под И.О., непонятно, — и многозначительно поглядела на молодую женщину. Кира сразу смекнула, к чему клонит юрист. Она остановилась и ответила погромче, чтобы и другие услышали (и могли передать остальным): — Отныне под исполняющим обязанности нужно вписывать инициалы «А.Ю.Воропаев». Она довольно улыбнулась и вошла в открывшийся лифт. Амура, не скрывая ужаса, посмотрела на Нику и Машу, но и те были не в лучшем состоянии. — Приплыли! — ворвалась Вероника в свой отдел. Виктор Николаевич вышел из своего кабинета, хмыкнул при виде женщины и продолжил спокойно помешивать сахар в чашке с кофе. — Вот ты пока ждала у моря погоды, мы уже все узнали, — отпил он горячую жидкость, — даже выходить никуда не пришлось. Павел Олегович сам зашел. Ника скривилась и села за свой стол. — Вы так говорите, будто все нормально. — А все и правда нормально, — пожал плечами Бойков. — Да, Александр своеобразный человек, но работать с ним можно. Софья внимательно слушала юристов, вбирая любую информацию о новом руководителе. Сказать, что она удивилась, узнав новость — ничего не сказать. Или правильнее, она была неприятно удивлена. Если Ждановым она симпатизировала, то к Александру Юрьевичу особого доверия не было. Сказывалось его поведение и манера общаться, с чем уже успела столкнуться и сама девушка. Она понятия не имела, какой он начальник и это только предстояло узнать. Такие перспективы также и пугали. Но их отдел изменения особо не коснутся, можно быть уверенным. Глава сменился, а работа продолжается, судебный процесс идет и как раз-таки Александр сможет на него влиять. То, что он будет действовать в пользу «ZimaLetto», никто даже не сомневался, поэтому такой расклад событий можно было считать и за положительный тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.