ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дни шли долго, а проблемы только множились. И одна из них обрушилась на всех как поддон кирпичей со строящейся многоэтажки — с грохотом, пылью и кучей обломков. Больно, обидно, но ничего не изменить, кроме как ждать и потихоньку разбирать уцелевшие кирпичики. Пушкарёва улетела из страны, а куда и надолго ли — неизвестно. И ладно бы, пускай летит, никто, кроме одного человека, ее не держит здесь, но доверенность, которую она оформила на этого человека, оформлена была с ошибками и Андрей не мог возглавить ни «Никамоду», ни «ZimaLetto». Простительно для экономиста, но не для юриста, коим она и не являлась. Да и прощать за такую оплошность никто Катю не собирался, злость на ее персону росла, формальный процесс перешел в стадию реального. Более того, сбывались самые худшие прогнозы Бойкова и насчет уголовного разбирательства, это подтвердил и юрист со стороны, который также взялся за дело двух компаний. Некоторым из акционеров уже не казалась бредовой мысль просто продать все и забыть как страшный сон, но упрямство — семейная черта как Ждановых, так и Воропаевых, поэтому борьба будет длиться до конца. Соня на ходу училась обрабатывать новую документацию, иногда общаться с доверенными людьми. Теперь она была не просто курьером-ассистентом, теперь она была вестником надежды и бед одновременно. Милая девушка, бегущая по светлым коридорам здания с бумагами в руках, вызывала только новые неприятные мысли: куда она идет? Что опять случилось? Кого в этот раз коснулись проблемы? А коснулись они всех без исключения, с этим ничего не поделать. Воропаев несколько раз видел мелькающую среди сотрудников фигурку девушки, отмечая, что со стороны она выглядит более чем уверенно, нежели при их знакомстве. Обстоятельства вынуждают, видимо. Сейчас он бывал в компании своей семьи каждый день и каждый раз сталкивался с плохими новостями. То адвокаты Пушкарёвой кормили завтраками и делали вид, будто не знают, где их клиент, то Зорькин раздражал своим присутствием, а уж если открывал рот… Да толку от него было как и от адвокатов, что не улучшало и без того отвратительный настрой. Ведь кто мог поверить, что они действительно не знают, где госпожа Пушкарёва. Ассистент мчалась из суда, лавируя по коридорам фирмы, прямиком в конференц-зал, по пути снимая верхнюю одежду. Заворачивая в один из проходов, она практически нос к носу столкнулась с человеком, которого предпочитала избегать. Он не сделал ей ничего плохого, но держаться подальше ей как будто рекомендовал инстинкт самосохранения — уж больно злобный вид у него был, что немудрено, учитывая события и его положение в компании. — Ох, блин, простите! — вырвалось у нее, когда она налетела на препятствие и хватаясь за предплечья этого препятствия, чтобы сохранить свое равновесие и не дать другому упасть. — Я думал, юристы более красноречивы, — усмехнулся мужчина. Девушка тут же одернула руки, когда поняла, с кем столкнулась. — Ах да, вы же «не совсем» юрист. — Еще раз извините, я спешу, — она постаралась придать голосу побольше уверенности, но также пыталась не смотреть на Александра. — Да-а уж, — протянул он в любимой манере, глядя на девушку сверху вниз, чуть приподнимая подбородок, — я заметил. Соня не хотела терять времени, особенно на этого странного человека. Она дернулась влево в попытке обойти мужчину, но путь ей закрыли неожиданно выставленной и упертой в стену рукой. Девушка вздрогнула и подняла на Александра испуганный взгляд. Кажется, именно такой реакции он и ожидал, так как сразу же опустил руку и сделал шаг назад, пропуская блондинку вперед. Соня секунду смотрела ему в глаза, пытаясь уловить мотив его действий, но практически сразу поняла, что кроме как поиздеваться, других целей у Воропаева не было. Она раздраженно поправила рюкзак на плече и направилась к кабинету президента. — Так Вы к Жданову? — спросил он, когда она уже открывала дверь, разделяющую отделы. — Не совсем! — бросила она, не оборачиваясь и скрываясь в проеме. Мужчина хмыкнул. Забавная. Как ее зовут? Надя? Или Алина? Нет, она вроде не представилась. А, в принципе, какая разница! Забивать голову ненужной информацией не очень-то хотелось. Александр круто развернулся на пятках и направился следом. Раз юристы опять засуетились, значит, повод есть, не просто же так эта девочка неслась сломя голову к Павлу. А Виктория, в поисках которой он и отправился от скуки, пусть сегодня отдохнет от его комментариев. В этот раз «птичка-говорун» не принесла дурных вестей, но и утешительных тоже. Прям голубь мира какой-то. Стабильно разваливающегося мира. Соня передала членам совета бумаги и комментарии Кости, с которым и была в суде. Он остался для еще одной встречи, а Соню отправил обратно, передать некоторые документы Бойкову, а он как раз присутствовал на очередном заседании. На всякий случай она старательно игнорировала одного из акционеров. Но, по правде говоря, как только он получил новую информацию, то тут же потерял какой-либо интерес к ассистентке. Сейчас она была для него не заметнее тумбы в углу зала, да и то быстро покинула помещение. Кажется, девочки правы, до рядовых сотрудников ему нет особого дела, что очень радовало. А тот инцидент в коридоре — всего лишь стечение обстоятельств, помноженное на характер мужчины, который не дал пройти мимо просто так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.