ID работы: 11342743

Секрет Небес. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Синее пламя

Настройки текста
…Но девушка не двигалась и не дышала, ее глаза были закрыты, тело обмякло. Ребекка подбежала к девушке. — Девочка моя, проснись пожалуйста. Нет Нет! НЕТ!!! Вики не подавала признаков жизни. И вдруг внутри Вики послышался треск и что-то яркое будто взорвалось и всех вокруг Вики откинуло ударной волной на несколько километров. Волна прошла через всю школу и достала ещё до нескольких островов. Все ученики в школе проснулись. Они почувствовали легкость, свободу, умиротворение. Казалось будто ушло напряжение с которым они жили всю жизнь и даже не замечали этого. Но так же быстро как это ощущение пришло, так оно и пропало. Ученики начали выходить из комнат, пытаясь узнать что сейчас произошло. В саду ритуала по колено в воде стояла девушка, с ярко голубыми глазами и крыльями, каждое перышко которых обрамляло синее пламя. Это была Вики. ***От лица Вики*** Я очнулась от резкого прилива сил и энергии. Такого я еще никогда не чувствовала. Это была мощная энергия и казалось эта энергия и есть я. Внутри меня было ядро силы, о которой раньше не подозревала. Все вокруг горело. Все! Деревья, камни, стена школы, даже поверхность воды была покрыта синим пламенем. Но что было удивительным — оно не сжигало и не ранило. Обволакивало. И что самое интересное, это то что у меня была связь со всем огнем в саду. Я ощущала как огнь текущий по моим венам распространялся вокруг и касался каждого предмета. К примеру вода. Холодно, мокро, излучало большую светлую энергию. А вот цветок. Маленькая жизнь подрагивает от каждого ветерка. Я чувствовала все! Даже не могла разобрать что именно. Ко мне подлетела знакомая фигура. Мальбонте. А его глаза… Все вокруг померкло. Это невероятное чувство. Ничего и никто больше не имели значения. Только он. Только его я буду любить вечность. Только его и никого другого. Дымка рассеялась из-за того что рядом приземлилась мама. — Еще хоть раз ты меня так напугаешь! — она кричала на меня.- Ты не дышала! Почему то слыша ее голос, слова я не понимала. Слишком много смешалось внутри. Но я приметила, что огонь вокруг исчез. Во двор начали сгребаться ученики. Они все смотрели на меня и чтото шептали друг другу. Но из-за собравшегося гула я ничего не понимала. Это раздражало. Чувство суеты нагоняло страх. Вовремя появившийся Геральд увел меня в школу. ***В Цитадели*** Геральд и Мальбонте отвели меня в цитадель и сейчас мы шли по длинному коридору. Геральд сказал, что там расскажет кто я такая. Это меня немного беспокоило. Мальбонте остановился у широкой и высокой двери. — Мы на месте. Наконец-то мы вошли. В зале были различные портреты. Под каждой рамкой написана краткая биография: имя, когда родился, когда умер, где и как, его значимость в мире. Иногда мне попадались знакомые лица. Вот Сатана, изображённый прямо на троне. Недалеко от отца располагался сын. Вот моя мама. Весь ее вид излучает величество и силу. Профиль немного повернут, спина прямая. В жизни она такая же как и на картине, никапельки не приукрашены и не приуменьшины. Мы шли дальше, но один портрет заставил меня остановиться. Этот портрет принадлежал Мальбонте. Вообще-то это был не портрет, а картинка из учебника. Его изобразили как чудовище с огромными рогами и копытами. Имя: Мальбонте. Причем видно, как изначально было написано — Бонт, но спереди добавили «МАЛЬ», большими буквами цвета крови. Не исключено что кровь была настоящая. Мальбонте взял меня за руку. — Идем. Я последовала за ним. На лице Мальбонте была привычная безэмоциональная маска. Геральд остановился напротив женского портрета. — Это Мира. Последняя защитница голубого огня. Она не была фениксом как ты… — Я феникс? — это шокировало меня. — Да, но что именно это значит я расскажу позже. Сейчас смотри на все со стороны. Это тебя успокоит Как это меня успокоит? Но Геральд продолжил свой рассказ. — Она не была фениксом но ее силой был синий огонь. Ты уже знаешь о создании нашего мира? — Да. — В основе лежит огонь, разделенный на пять частей. Одна из частей — Синий огонь — огонь равновесия. Он внутри тебя. Ты чувствуешь его. И я правда чувствовала его внутри себя. Он соединяет все остальные части огня жизни. Сохраняет равновесие в мире. Без равновесия мир начнёт самоуничтожаться. Когда началась великая война между двумя создателями источник синего огня начал потухать. После того, как началась тысячелетняя война между самими ангелами и демонами, огонь равновесия вскоре потух. Существовали фениксы, они как маленькие источники синего пламени. Они начали терять силы. Мира была последней кто управлял синим огнем, но три тысячи лет назад она пропала. Примерно через несколько лет после убийства Мальбонте. За тысячи лет не рождалось никого, чьей силой являлся огонь равновесия. Ты первая, Виктория Уокер. Ты первый феникс пламени равновесия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.