ID работы: 11341522

Обычный пацан

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Время историй.

Настройки текста
- Даррел, дай-ка мне взглянуть на тебя… - радостно сказал Филька - Да ты ни капли не изменился.. Как тебе это удаётся? Фил был рад видеть своего старого приятеля. Ведь прошло целых 11 лет. Но Филу казалось, что всего лишь мнгновение. Вдруг, Фил воскликнул: - Блин. Как же я мог забыть. У нас же гость. Ладно, Даррел, не желаешь ли чашечку чая? Тут Даррел отказываться не стал, ведь он с утра ничего не ел. Хотя, ему было сегодня не до этого. - Да, Филька, если несложно... - Без проблем. Филипп аккуратно встал из-за стола, взял электрочайник и пошёл набирать в него воду, а затем уже и кипятить её. Тут Нана подошла к Дарику и говорит: - Добро пожаловать на наш чердак, чувствуй себя как дома. Тут она полезла в буфет за печеньем, дабы чаепитие было ещё лучше. А Даррел ничего не мог понять. "Зачем они меня угощают? Почему я не отказываюсь?" - крутилось в голове у гостя. Однако, ему нравилась сестра Фила. И, надо сказать, неспроста, ведь Нана и вправду была потрясающей девушкой... Тем временем вода уже вскипела. Он достал чашки, не торопясь положил туда по одному пакетику и принёс всё это на общий стол. Даррел же был, мягко говоря, в недоумении. Он никогда и ни с кем не дружил в школе. У него вообще не было друзей со времён детского сада. Его очень часто травили в школе и гнобили в спортивном клубе за его не очень привлекательную внешность. В итоге, Даррел получил прозвище "свинья". Со стороны парня это очень обидно. Вдруг Фил спрашивает его: Ну, как жизнь, Даррел? Как учёба? Есть ли друзья? Сейчас же, за столом Даррел всё это внезапно вспомнил. Всё то, о чём думал до того, пока не прозвучал этот вопрос. Неожиданно, Дягилев уткнулся своим взглядом в чашку с чаем. Его лицо побледнело, по правой щеке скатилась какая-то капля, напоминающая слезу. Само же лицо застыло, как будто стоп-кадр... Нана и Фил это заметили. - Что с тобой, дружище? - Шёпотом спросил Фил. Тут Даррел отвёл взгляд от чашки и направил его на Филиппа. Друг увидел в его глазах обиду, грусть, печаль и тоску. Помолчав несколько секунд, Даррел сказал: - Со мной всё в порядке... Просто моей судьбе не позавидует ни один человек.... Фил уже понял, что стряслось. Он уже хотел что-то сказать Дарику, но тот перебил его: - У меня никогда не было друзей. Никогда, за всю мою школьную историю... Просто я не люблю об этом говорит - на этом слове Даррел оборвался… Тут-то Филипп и понял, что Даррел не изменился только внешне. В душе, из юмориста-весельчака, он превратился в вечно тоскующего, одинокого и скрытного человека. Даррел уже ел печенье, запивая чаем и говорит: - Давайте не будем о грустном. Если честно, к этому вопросу не хочется возвращаться… -Как скажешь, Даррик - сказал Филька. Спустя некоторое время, Ребята обсуждали свои новости. Нана решила рассказать о своём новом однокласснике Валевском: - В моём новом классе есть один придурок, который меня дразнит и обзывает. Мне тоже часто бывает грустно... -Валевский что ли? - усмехнулся Даррел - не обращай на него внимание. Он до всех пытается докопаться. Иногда это переходит грань. Ты, Нана, не молчи. Если его насмешки и обзывания зайдут слишком далеко, зови меня. Уж я с ним поговорю. - Спасибо, Даррел - улыбнувшись, сказала Нана. - Кстати, Даррел, может быть, ты чем нибудь увлекаешься. У тебя есть хобби? – вмешался Филя. - Есть у меня одно увлечение. Ну, я , это... Изготавливаю макеты оружия из дерева, а также модели автомобилей в масштабе, тоже из дерева - с улыбкой сказал Даррел. - Очень интересные увлечения. - похвалил Фил - Может, ты нам покажешь свои работы? - Конечно, я вам обязательно покажу. Давайте я завтра вам принесу что нибудь из своей коллекции? - Давай. - сказал Фил - Нам будет очень любопытно взглянуть на них. - Хорошо - ответил Даррел. Через некоторое время чаепитие было завершено. Даррел уже собрался идти домой, так как на часах было уже 9 вечера. Попрощавшись с Филом и Наной, он спустился вниз по лестнице, вышел во двор и зашагал в сторону своего дома......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.