ID работы: 11341095

Я всё равно отсюда сбегу!

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце встаёт, освещая своими лучами земли Майншилда. Небо было ясное, почти без облаков. Заквиель жмуря глаза медленно встал с кровати. На этот день было множество планов. Спустившись по лестнице, брюнет в первую очередь начал приводить себя в порядок. Причесался, умылся и затем отправился к сундуку с едой. К большому сожалению большая часть еды испортилась, а то что было ещё съедобно он съел или отдал Нео. «Наверное, мне действительно лучше сделать нормально хранилище для еды» Делать нечего, придётся идти на спавн за едой. Хоть сейчас и раннее утро, кто-то уже должен был открыть свой магазин. Найдя в соседнем сундуке немного алмазов и незеритовый меч, Зак зашёл в портал и по ледяным дорожкам проехался на лодке до портала спавна. Выйдя под громкие звуки он осмотрелся, пытаясь найти открытый магазин. Проходя по пустым улицам, брюнет понял, что большинство магазинов всё же закрыты. «Наверное, я всё же пришёл слишком рано» Парень уже хотел удаляться, но заметил, мелькнувшую на секунду, тень. Брюнет некоторое время стоял в непонимании, но быстро забил на это, ведь это же спавн, тут обычно много кто ходит. Как только Зак собрался войти в портал, его резко схватили за плечо.  — Погоди, нам нужно кое-что обсудить. — кажется, это был Джаст. Зак обернулся и увидел перед собой высокого черного парня с белыми волосами.  — Оу, привет, Джаст! Что ты хочешь обсудить?  — Скоро узнаешь. Просто, пройдём со мной — проговорил беловолосый и протянул руку. Вспомнив, что произошло вчера и то, что перед ним член клана дровосеков, брюнет взволновался, волосы встали дыбом, глаза задрожали.  — Куда пройти? — парень пытался держать спокойствие, но беловолосый уже заметил волнение собеседника.  — Тоже узнаешь, со временем.  — Я не хочу никуда идти! — редстоунщик отвернулся от дровосека, пытаясь войти в портал, но его схватили за запястье и потянули назад.  — Ты пойдёшь со мной в любом случае. — абсолютно спокойный голос Джаста был довольно пугающим. Беловолосый был очевидно сильнее и единственное, что мог делать брюнет это пытаться отступить, что получалось у него плохо. Вскоре дровосеку наскучили жалкие попытки Зака вырваться, и тот достал из-за спины незеритовый топор.  — Кхм. Либо ты идешь со мной, либо ты пострадаешь. Понятно? Брюнет нервно сглотнул и перестал вырываться.  — Хорошо, а теперь идем. Джаст потащил редстоунщика к базе Альцеста. В этот момент дом президента казался довольно пугающим. Дровосек вытолкал Заквиеля в небольшую темную комнату. Брюнет замер. В темноте были видны силуэты Альцеста, Секби и Альфёдова. Альцест сидел за столом с довольной ухмылкой, а Секби и Альфёдов в незеритовой броне стояли как стражи, внимательно разглядывая редстоунщика. Джаст закрыл дверь и встал неподалёку.  — Как приятно вас здесь видеть, ха-ха-ха-ха. — Альцест злобно рассмеялся, попутно, зажигая свечу внутри лампы на столе. Комнату осветил оранжевый свет и брюнет мог её осмотреть. Вся комната состояла из каменных кирпичей с небольшими элементами акациевых досок. На стенах висели картины, а на полу был красный ковёр. По середине был установлен стол из той же акации, за которым восседал президент. Это могла быть самая обычная комната, но не в этот раз. Зак был очень напуган, но старался не подавать виду.  — Присаживайтесь, уважаемый гость — проговорил Альцест. Зак осторожно уселся на деревянном стуле перед столом. Альцест смотрел ему прямо в глаза, будто пытался заглянуть внутрь редстоунщика.  — Так… Зачем вы меня сюда привели?  — Хахахах. Очень интересная история, уважаемый. — Альцест приблизился к лицу брюнета, заглядывая дальше в душу. — Мы подозреваем вас в помощи преступникам. Зак вздрогнул, но он понимал, что ему лучше делать вид, что он тут не при делах.  — Кто? Я?! Вы шутите, да? — Зак улыбнулся, хоть этого и не было видно за маской.  — Да, вы! Хе-хе, не оправдывайтесь! Мы всё знаем.  — Что знаете?  — Что вы помогли преступнику. Перестаньте делать вид, что вы ничего не знаете. — Зак забеспокоился. Кажется, образ ничегонепонимающего тут не поможет. — По закону номер 6 (Сорян, я плохо разбираюсь в законах Майншилда) за помощь преступнику, вы получаете срок в тюрьме.  — Погоди, что?!  — Да-да, вы официально объявляетесь преступником.  — Подождите, подождите! Это какая-то нелепица! Я не помогал никому!  — Да ладно, Заквиель, перестань уже. У нас везде уши, точнее глаза. — Альцест ухмыльнулся. — Ну а теперь, пройдёмте-ка за нами, в тюрьму.  — Какого чёрта! А как же следствие?! Суд?!  — Сейчас, это не так важно. — Альфёдов и Секби схватили Зака за локти и слегка приподняли. В это время Джаст начал осматривать брюнета на наличие вещей. Он забрал незеритовый меч и те несколько алмазов, которые он взял утром.  — Хей! Отпустите меня! Зак начал отчаянные попытки сопротивляться, но все Дровосеки довольно сильны. Альфёдов и Секби поволокли Зака к выходу, обернувшись брюнет увидел довольную рожу президента. Весь дальнейший путь до тюрьмы выглядел примерно так: Зак кричал, вырывался, требовал адвоката. Альфёдов и Секби с кислыми лицами старались дотащить его до портала тюрьмы. Джаст шёл спереди, следя за наличием посторонних глаз, а Альцест плёлся сзади, что-то довольно рассказывая будущему заключённому. Наконец, Секби и Альфёдов затолкали Зака в портал тюрьмы. Выйдя из портала, редстоунщик упал на твёрдую землю лицом. С трудом подняв голову он увидел обсидиан. Много обсидиана. В эту же секунду он почувствовал невероятное утомление. «Чёртовы стражи!» Секби и Джаст подняли брюнета на ноги, но не справившись с усталостью, он чуть было не обрушился на выходящего Альцеста. Президент недовольно посмотрел на упавшего редстоунщика и дёрнул за рычаг. Оглушительный звук выключения портала немного взбодрил Зака, и он самостоятельно уселся на полу, начав лениво осматривать помещение. Это была обсидиановая коробка с небольшими кусочками плачущего. Вдали стоял стол, на котором были навешаны флаги дровосеков, а также на нём стояла голова Нео.  — Ну ладно. Давайте оформлять его. — Альцест отошёл в дальний угол и что-то написал в книге. В это время снеговик открыл дверь со словами: «Проходи». Зака провели в какой-то коридор, а затем пропихнули в какую-то комнату. В комнате резко завоняло и из небольших отверстий начал выходить дым. Громко закашляв, Зак упёрся в противоположную дверь, которая вскоре резко открылась, из-за чего редстоунщик снова упал на твёрдый пол. Внезапно стало очень жарко и открыв глаза, Заквиель увидел перед собой лаву. Испугавшись, он быстро встал и отпрыгнул, уткнувшись в недавно закрывшуюся дверь.  — Хахахах. Не бойся! — Альфёдов громко зассмеялся. Заквиель взглянул на него и увидел, что их разделяла стена из стекла. Трое дровосеков быстро пробежали по коридору из нажимных плит и брюнет заметил, что пол выдвигался вслед за ними.  — Я должен пробежать за вами вот так?!  — Нет. — Зак испугался. Снова этот Джаст. Почему он такой пугающий. — Ты пройдешь со мной. — Беловолосый наступил сразу на две плиты, взглянув на Заквиеля. Нервно сглотнув, брюнет начал медленно наступать на выдвигающиеся блоки вслед за Джастом. Из-за лавы и жары это было довольно сложно. Сколько примерно времени прошло он не знает, но по мнению редстоунщика, это заняло примерно вечность. После прохождения коридора с плитами перед ним выросла железная дверь. Джаст просунул в раздатчик неподалёку какую-то бумажку и дверь отворилась. Пройдя внутрь, Зак увидел часы и табличку с надписью Femida. Пробормотав себе что-то под нос беловолосый просунул в ещё один раздатчик ещё одну бумажку. Протолкнув Зака вперёд, Джаст кинул ему тюремную одежду и сказал:  — Удачного проживания, Зак! После этих слов перед Джастом выдвинулись блоки обсидиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.