ID работы: 11341095

Я всё равно отсюда сбегу!

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Холодные обсидиановые стены. Такой же холодный пол. ЗАКлючённый валялся на твёрдом красном матрасе, просверливая своим взглядом потолок. Кажется, он провёл тут уже час. Вы думаете он сдался? Нет, он лишь продумывает план побега. За это время брюнет уже как следует осмотрел комнату. Она была полностью из обсидиана с небольшими вкраплениями плачущего. На правой стене висели часы, а в левом углу ему оставили ведро рядом, с которым редстоунщик швырнул свою тюремную одежду. Такой расклад дровосекам не понравился, и они насильно сняли с него привычную одежду и заставили надеть тюремную. Так что теперь он сидел в оранжевом комбинезоне с испорченной причёской и с отсутствующей, привычной многим маской. За стенами камеры скорее всего плавали Древние стражи, из-за которых узник постоянно чувствовал себя утомлённым. Дровосеки не сказали Заку его срок, из-за чего он довольно сильно беспокоился. Вскоре он устал просто так лежать. Брюнету привычно всегда двигаться. Заквиель решил ещё раз осмотреть комнату и подумать, что может помочь сбежать отсюда. Он начал проверять на всех ли стенах есть плачущий обсидиан, чтобы можно было сделать портал. К сожалению, совсем скоро он убедился, что вся комната покрыта плачущим обсидианом так, чтобы портал сделать было нельзя. Затем брюнет подумал, что может ещё помочь его побегу. Перебрав несколько вариантов, он понял, что единственный способ выбраться — это чужая помощь, но никто даже не знает где эта самая тюрьма находится. К тому же скорее всего тюрьму будут сильно оборонять от посторонних лиц, но Зак всё равно верил, что кто-нибудь ему поможет, и этот кто-нибудь Нео. Он же не бросит лучшего друга в беде? Но каков шанс, что он сможет сюда пробраться и вытащить его? Редстоунщик вздохнул. По всей видимости ему придётся отсидеть срок, который ему даже не сказали, из-за чего Зак невольно подумывал, что он застрянет тут на всю жизнь. Паренёк снова улегся на твёрдый матрас и решил просто поразмышлять, есть ли у него ещё варианты кроме чужой помощи. Пока брюнет раздумывал, раздались чьи-то голоса. Редстоунщик надумал подслушать, но был испуган резко открывшейся дверью.  — Б###ь! — единственное, что он сказал.  — Ууу, как некультурно — Заквиель увидел перед открытой дверью Альцеста в незеритовой броне. Президент начал пристально рассматривать заключённого.  — Наверное, нам стоит кое-что обсудить.  — После этих слов я попал в тюрьму. Ага-да! — Заквиель отвернулся от дровосека, сложив руки на груди.  — Какой обиженка! Сам виноват, что помог преступнику. — Альцест начал медленно подходить к Заквиелю. — Но пришёл я сюда не спорить. — Президент пнул брюнета под зад со словами: «Кто во время разговора отворачивается от собеседника?! Взгляни на меня!». Заключённый нехотя немного повернул голову и краем глаза видел дровосека смотрящего на него сверху вниз (в обоих смыслах).  — Другое дело! Кхм-кхм. Так вот. Ты наверняка помнишь, что помог преступнику, верно? — Заквиель не ответил, за что снова получил пинок под зад. — ВЕРНО?! — Раздраженный брюнет промычал что-то похожее на «угу».  — Отлично! Значит, ты помнишь, что он рассказал тебе своё будущее расположение, да? — Редстоунщик встал в ступор.  — нет…  — Что значит нет?! — президент рассмеялся — Хах. Неважно, мы скоро его достанем, и он составит тебе компанию. Хахахахахаха. — Альцест широко улыбнулся. Затем он крикнул: «Джаст, открывай!» и скрылся за открывшимся проходом. Заквиель снова остался один. Его мысли были полностью захвачены Нео. Что с ним будет? Поймают ли его? Спасётся ли он? Брюнет понимал, что он ничем не поможет Нео, но шальная мысль о том, что его друг, стараясь ему помочь угодит в тюрьму во второй раз не давала успокоиться. Так Зак и лежал несколько часов, раздумывая о Нео и различных исходов этих событий. Эти часы были крайне утомительны и тревожны. Его раздумья прервал Альфёдов с едой, которой оказалась немного сырой картошки и вода. Заквиель не ел с самого утра, из-за чего расправился с пищей очень быстро и снова начал думать о Нео. Затем не справившись со своими мыслями, он начал биться головой об стенку. Волнение и тревога сменились гневом. Гневом на Альцеста, дровосеков, дурацкую тюрьму, себя и Нео. Заквиель начал сходить с ума. Он начал безразборно бегать по камере, бить всё что видит и ругаться на Нео. Брюнет начал винить шатена в том, что из-за него он тут застрял. Если бы он просто не дружил с Нео, то возможна жизнь была бы лучше. Но ненависть и гнев быстро прошли из-за того, что пальцы на ногах и ладонях разболелись из-за битья об обсидиановую поверхность, а Древние стражи продолжали напоминать о себе. Заключённый упал на матрас и снова начал думать о Нео, но снова с тревогой, а не яростью. Брюнет кажется сдался. Ему нечего делать. Остаётся только ждать. Парень свернулся в калачик и попытался заснуть. Заквиель не мог уснуть. Мысли о Нео уже захватили его разум. Также сырость, холод и твёрдый матрас не давали особых надежд на нормальный сон. Брюнет лежал, разглядывая потолок пустыми глазами. Сколько времени он так валяется неизвестно. Возможно час, возможно несколько часов, а может и целый день. Редстоунщик устал от бесполезного лежания и решил размяться. Для начала он начал ходить по камере и делать упражнения, но через несколько минут он услышал странные звуки. Эти звуки были похожи на взрывы, крики и Визера. Заквиель испуганный этими звуками отошел в самый дальний угол и начал ждать чего-либо. Крики дровосеков. Приказы Альцеста. Разрушающий всё Визер. И… Злобный смех? Заквиель пытался составить картину происходящего. Кажется в тюрьму кто-то пробрался и этот кто-то призвал Визера, дровосеки пытается его остановить и… Зак был испуган внезапным взрывом в его камере. К счастью взрыв не задел брюнета, но прорубил небольшой проход в стене камеры! Но редстоунщик был в слишком сильном шоке, чтобы это осознать. Вдруг из расщелины в стене показалась нога в незеритовом ботинке. Брюнет подумал, что это дровосек, но затем увидел синие глаза и коричневые волосы. Заключённый ошеломился ещё сильнее. Неужели это Нео?  — Зак, нам нужно смываться, быстрее! — Нео выбежал к сидящему в углу Заквиелю и схватил его за руку, потащив к дыре в стене. Заквиель быстро пришёл в себя и начал следовать за Нео. Они пробежались по расщелинам в стенах, механизмам и вскоре добрались до комнаты с порталом. За это время брюнет краем глаза видел трех Визеров, сопровождаемые голосами дровосеков. Нео быстро поджёг портал и схватив Зака за руку скрылся в фиолетовой ауре портала. Так они и сбежали. Вместе. Взявшись за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.