ID работы: 11341095

Я всё равно отсюда сбегу!

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро. Тайга. Громкие шаги. Тяжёлое дыхание. Дровосеки на хвосте. — Стой! Мы не собираемся тебя убивать! Обещаю! — Да-да! Только запихнёте в тюрьму на целую вечность! — из-за быстрого бега говорить было трудно. Солнце слепило глаза. Силы на исходе. Кажется, это конец, но беглец так не думал. Преследователи устали не хуже, а из-за тяжелых, незеритовых доспехов они бежали с огромными усилиями. Парень вскарабкался на небольшой холм и оглянулся назад. Как он и думал, Дровосеки с трудом на него забираются. Жалкое зрелище. Спустя некоторое время паренёк оторвался от преследователей. Уставший, он упал на песок, тяжело дыша. В голове крутилась одна мысль: «Что ему теперь делать?». Он сбежал из тюрьмы, теперь он стопроцентный преступник, и скорее всего на него объявят охоту. Пока что прятаться опасно, единственное, что у него есть — это сырая картошка. Этого явно недостаточно, чтобы выжить. Если пытаться добывать ресурсы, могут заметить и поймать. Можно попросить у кого-нибудь ресурсы, но из-за предательства Ники, парень с трудом доверял кому-либо. Перечисляя в мыслях всех кому можно довериться, он вспомнил одного своего друга. Его звали Заквиель, и Нео мог с уверенностью доверить ему свою жизнь. Решено, выдвигаемся к базе Зака, как бы далеко она не была. Как только шатен встал, голову вскружило, а живот заурчал. К счастью беглец сразу заметил небольшой куст сладких ягод. Негусто, но сойдёт. Перекусив, он решил узнать в какой жопе мира он теперь находится. Вокруг лишь горы, песок, ели, ягоды и вода, но что-то знакомое всё же было. Собрав все ягоды, что он видел и немного веток, Нео решил отправляться в путь. Дровосеки хоть и отстали, но всё ещё могут следовать за ним. Немного пройдясь, беглец заметил крайне узнаваемую крышу. Это его старое убежище. Как повезло. Исследовав все сундуки, шатен понял, что большая часть вещей отсутствует, но беглец всё же смог найти парочку полезных предметов: старую сумку, печёную картошку, немного железа и каменную лопату. Также портал в ад все ещё работал, а это значит, что он сможет по адским дорогам дойти до Зака. Осмотрев свой дом в последний раз, Нео скрылся в фиолетовой ауре портала.

~•●•~

Заквиель как обычно, пытался исправить свои ошибки в редстоун машине. Скорее не исправить, а понять, где он опять накосячил. Спустя десятки минут мучений брюнет сдался и решил поесть. Передвигаясь по крайне абстрактной базе из глубинного сланца и механизмов, он дошел до центра с сундуками. Зак порылся в сундуке, обозначенного золотой морковкой, и достал оттуда миску с тушёными грибами. Найдя в этом же сундуке бутылку с водой, парень принялся обедать. Удивляло не только, что Зак хранит еду в обычном сундуке, но и то, что он уселся есть прямо на земле, без какого-либо стола и стула. Порой в голове брюнета просачивалась мысль сделать что-то похожее на стол и стул, но он довольно быстро забывал об этом. И так нормально живётся. Как только парень закончил с обедом, послышались звуки будто кто-то вышел из портала. Брюнет не обратил на это особого внимания, скорее всего это Неркин, который опять пришёл вымогать медь, но всё же удосужился спросить, крайне ленивым голосом:  — Кто там? Неизвестный гость не ответил и начал спускаться по лестнице. Раздражённый тем, что ему не ответили Зак решил взглянуть кто там пришел и знатно удивился. Крайне узнаваемая белая толстовка с синими краями и черные штаны. Да это же Нео! От увиденного Зак потерял дар речи. Встав на твёрдую поверхность Нео тоже ничего не сказал, просто уставился на брюнета, пытаясь подобрать слова. Они могли бы так простоять вечность, но шатен всё же прервал тишину. — Ну… Я сбежал… — Вижу. — Э… Вообщем, можешь дать немного ресурсов? — А… После этого я стану преступником… Но… Никто же не должен видеть, э… — после этого Зак внимательно осмотрел всё вокруг. Решив, что никого нет рядом брюнет продолжил:  — Вроде бы никого. Ладно. Что тебе нужно? — он проговорил всё максимально быстро, продолжая оглядываться по сторонам. Нео уставился в пол:  — Ну… Наверное, немного еды и более менее нормальное снаряжение — Хорошо… Сейчас посмотрю, что у меня есть. — брюнет отошёл к сундукам в левой части хранилища. Пока Зак искал, что можно отдать Нео, он решил, что лучше разузнать у шатена как можно больше информации:  — Так вот… Ты что-нибудь знаешь о взрыве сцены на выборах? — кажется синеглазый немного заволновался, но Зак этого не видел. — Знаю лишь, что она взорвалась. — быстро проговорил шатен. Зак, перестав копошиться в сундуке, посмотрел на друга с прищуренными глазами. Нео немного вспотел и с большой тревогой начал осматриваться по сторонам. Брюнет начал подозревать неладное. — Хм… Значит просто знаешь...— редстоунщик вернулся к своему делу — Есть ли у тебя предположения кто это сделал? — Я не особо знаю кто там был и что делал. Я вообще об этом событии мало, что знаю. — Хорошо — брюнет задумался — Ладно, я нашел всё, что тебе понадобится — Зак дал синеглазому алмазные инструменты и броню, золотой морковки и печёной картошки, огниво и более крупную сумку. — Прости, дружище, у меня не очень много полезных вещей. — Нео быстро сложил всё в новую сумку. — Ничего. Даже это мне очень поможет! Спасибо, Зак! — Нео обнял редстоунщика с широкой улыбкой. — Думаю, мне нужно уходить. Наверняка, дровосеки скоро появятся. — Угу. Кстати, какие у тебя планы? — Ну… Наверное, я буду в бегах, укрываться где-нибудь. Оу да! У меня есть отличное, укромное местечко! — Хорошо, удачи тебе! — Спасибо ещё раз — Нео уже собирался бежать в сторону моря, но резко остановился. — Слушай, Зак. Если в тебя возникнут проблемы, то беги на север, пока не заметишь темный лес. Там я буду укрываться. — синеглазый задумался — Я оставлю знак в виде лавового озера похожего на букву Н! Брюнет был в недоумении, но всё же поблагодарил своего друга и сопроводил его до лодки, а затем отправился к проблемному механизму, пытаясь переварить всё, что он недавно услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.