ID работы: 11336349

Остаточное явление

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я не буду смеяться (Дракен/Ханма)

Настройки текста
Примечания:
- Не красиво, - вздыхает Рюгуджи, смотря на себя в круглое настольное зеркальце. Ханма закатывает глаза, тушит сигарету и закрывает окно. - Даже не скажешь ничего? - спрашивает парень, но ему отвечают лишь тишиной. Шюджи просто подходит ближе. - А что говорить-то? - он и вправду не понимает, - Ты уже два часа решаешь, что делать с волосами, а в итоге тебе всё не нравится. Я уже не знаю, как правильно подобрать слова. Кен кивает и садится на диван, дабы расплести очередную неудачную попытку. - Мог бы уйти, если я настолько надоел тебе с этим, - спокойно произносит Дракен, но в его голове ураган мыслей, а сердце бьётся в тревоге. - Не надоел, - мотает головой Шюджи, - Всё в норме, просто мне не ясно, что же тебе не нравится каждый раз. Он присаживается рядом и кладёт свою руку на чужое колено. Тот напрягается всем телом. Ханма хмурится. - Ты меня боишься? - усмехается он и сразу проклинает свою защитную реакцию. - Нет, - твёрдый ответ звучит без раздумий. - Не похоже, - он убирает руку, - Я в экстрасенсы на тнт не подавался вроде, так что будь добр, говори. Рюгуджи бы и рад, ему было бы просто взять и вывалить весь ушат на Ханму, но ему страшно. И этот, на самом деле, глупый страх не даёт ничего рассказать своему парню. Он забирает силы, не даёт дышать и воспринимать жизнь такой, какой она есть. - Ты будешь смеяться, если скажу, - украдкой смотрит на него Кен, дабы увидеть реакцию. - Бред, - на выдохе произносит Шюджи, двигаясь чуть дальше, чтобы дать Рюгуджи личное пространство, в котором он видимо сильно нуждался, - Я готов выслушать тебя в любой момент дня и ночи, ты знаешь это. Так что мне будет интересно всё, я ни за что на свете не стану над тобой смеяться. И это было самой настоящей правдой. Ханма даже поднял руки так, будто он сдаётся. - Отращивать волосы было дерьмовой идеей, - отвечает Рюгуджи. Он начинает издалека, очень боясь, что что-то пойдёт не так. Ему ценны эти отношения и мнение парня. - Чего? - недоумевает парень, - Ты же так долго ждал и сам ведь хотел. Почему так внезапно тебе не нравится эта идея? Своя же идея. Он вопросительно выгибает брови и смотрит пристально, а вот Кен старается не смотреть на него вовсе. Разговор заходит в нужное русло, но на самом деле напрягает его. Дышать становится тяжелее. - В общем, помнишь мы недавно у тебя собирались? - вопрос ответа не требует, но тот кивает, - Я на автобусе тогда ехал, потому что нога разнылась из-за той старой травмы на баскетболе. Шюджи выдавливает из себя «угу» и мычит в ответ, по ходу монолога, давая понять, что всё ещё слушает и не ушёл в дебри своего разума. - После того дня я и решил, что теперь буду как-то собирать волосы, - парень сжимает ткань брюк на коленке правой ноги, - А всё потому что какой-то урод, что сидел со мной рядом в автобусе, решил позволить себе слишком много. Да, там было тесно и скорее всего он случайно, но ты бы видел его взгляд. Он явно был не здоров и пах алкашкой за три километра и-и... Под конец Дракен действительно начал задыхаться, поэтому он резко вскакивает и идёт открывать окно, но ручка не поддаётся, ибо руки плохо слушаются. - Блять, нахуй ты закрыл, - сипло возмущается Кен и ошеломленному Шюджи приходится встать, чтобы помочь. После короткого рассказа Рюгуджи на него накатила тоска и где-то на дне плескался гнев направленный на уебана из автобуса. - Прости, - извиняется Ханма и сам не понимает за кого, но кажется, что за всех сразу, - Можно я возьму тебя за руку? Рюгуджи улыбается и восстанавливает дыхание мало-помалу. Он рад, что парень относится к нему с пониманием, даже если ему до сих пор больно внутри. Раньше Кен в принципе был против тактильных проявлений, поэтому чересчур тактильному Шюджи пришлось привыкнуть и медленно с излишней осторожностью входить в чужой мирок. Сейчас же придётся делать это всё заново, но Ханма ни чуть не против. Он готов ко всему и, к тому же, имея представление о происходящем, он знает, что вины Дракена здесь нет. - Можно, - кивает и парень берёт его за руку. Да, хочется Кена обнять, но это подождёт. - Как насчёт поискать в интернете лучшие варианты косички? Я уверен, что там есть чего поинтереснее! Можно ещё в парикмахерскую сходить где А-кун практику проходит или даже к сестре Шибы, ну или на крайняк совсем уж к Луне и Мане! Да я уверен, что и сам Мицуя может такую косу заебланить, ух-х, закачаешься, - громким голосом рассуждает Шюджи, придавая всему вокруг живости, дабы совсем не впадать в уныние, - А ещё, - говорит он, - Думаю, что стоит наведаться с такими вещами к специалисту. Как считаешь? Конец выходит чуть тише, но этого он не становится менее важным. Рюгуджи всё слышит и соглашается. Произошедшее и вправду оставило на нём большой отпечаток. Ему бы хотелось смотреть в зеркало с распущенными волосами спокойно, как раньше. Ему бы хотелось не бояться и не тревожиться, не избегать общественного транспорта и не беспокоить Ханму. И даже если специалисты в их стране с этим мало помогут, он будет пытаться. Шюджи сжимает его ладонь в своей крепче. Они будут пытаться. - Холодно, бля-я, поэтому и закрывал! - бухтит он и Рюгуджи искренне смеётся. Ханма невольно засматривается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.