ID работы: 11335922

Y-Destiny Side Story

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
la tristesse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, каково быть вторым (Джиа/Масук)

Настройки текста
Джиа смотрит на Масука. Масук смотрит на чашку. Бариста — настоящий профи, изобразивший на кофейной пенке красивую россыпь узоров. Принеся им третий стакан, он окидывает их странным взглядом, но быстро удаляется, решая, что они допьют его позже. Третий стакан так и останется на столешнице. Нетронутый. У Джиа рисунок слегка отличается от обоих вариантов, но его это мало волнует. Прямо сейчас он не отрывает взгляда от своего парня. Ворот розовой футболки открывает вид на ключицу, и это было бы наиболее занимательной частью — но владельца цветочного магазина обжигает осознанием. Масук думает о Ти. Как и всегда, когда он вдруг пропадает где-то в глубинах собственной души, даже находясь рядом с ним. Сейчас, вероятно, Масук размышляет о том, что Ти бы понравилось это мгновенье кофейного искусства. Джиа никогда не признаётся себе до конца, но в моменты, как этот, он чувствует порывистое желание быть значительнее, претендовать на большую часть сердца Масука. Когда-то Ти стоил всего на свете. Джиа не смеет соревноваться с этим. И стоит ли задаваться этим вопросом сейчас, когда господин Вонсакунпхат не имеет шанса озвучить своё мнение о кофейных рисунках вслух? — Эй, Масук. — Парень поднимает на него лицо. — Как будем добираться домой? Скоро последний автобус уйдёт. Студент инженерного, наконец, отпивает, всем своим видом показывая, что торопиться не собирается. Предлагает: — Пройдёмся пешком? — Нам отсюда — часа полтора шагать. Не меньше. — Не хочешь прогуляться со мной? — Масук посылает ему улыбку из-за чашки. Он в курсе, что Джиа ни за что не откажется. В заходящем солнце часть города, по которой они держат обратный путь, пустеет, так что им почти никого не попадается по пути. Они болтают о любви клиентов к крафтовой бумаге, и за разговорами Масук на какое-то время забывает о грузе ушедших дней, а Джиа не возвращается к тому, что вечно будет вторым. Свежесть вечерней прохлады и время, принадлежащее только им, подстёгивают Джиа сказать. Когда они возвращаются и Масук роняет свой рюкзак рядом с оставленным в коридоре велосипедом, Джиа смотрит на синюю раму, а затем, переведя взгляд на спину, скрытую под розовой тканью, окликает: — Масук. — М-м? Здесь прошлое растворяется в настоящем. Значение имеет только истина, которую Джиа осознаёт и принимает. Он любит Масука. Больше, чем ужины с родными. Больше, чем сочетать цветы в композициях своего магазина. — Я люблю тебя, — выговаривает он вслух. Масук застывает, удивление отражается в выражении его лица. — Я не буду просить твоё сердце… потому что сам отдам тебе своё. В первый момент в ответ он получает один лишь растерянный взгляд. Прежде чем второкурсник собирается, пряча смущение за иронией: — Ого-о. До чего романтично вечер заканчивается. До полной картины только кольца не хватает… не припас на такой случай? Очередь Джиа улыбаться, потому что сразу же после вопроса он запускает руку в карман, выуживая из него небольшую коробочку. — Да быть не может, — не верит Масук. Владелец цветочного подходит ближе, деликатно взяв его руку в свою. Не чувствуя никакого сопротивления в ответ. Он думает о том, чтобы надеть на палец, но вдруг останавливает себя, только вкладывая в ладонь. — Не носи, если не нравится. Но я видел, как ты смотрел на него, когда мы ходили на свидание в последний раз… — Красивое. Одно слово — и Джиа сам собой наполняется радостью. Но больше Масук ничего не говорит. И подарок не примеряет. Тишина, что вдруг образовывается между ними, грозит перерасти в неловкую, и Джиа спешит ретироваться: — Ох, ладно. Жарковато стало, да? Переоденусь, заодно разберусь с кондиционером… Он делает шаг в гостиную и уже за спиной слышит ответ Масука: — Я тоже… тоже тебя люблю. Джиа оборачивается — и видит отблеск кольца на поднятой руке, которую довольно демонстрирует ему Масук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.