ID работы: 11335922

Y-Destiny Side Story

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
la tristesse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О решительных действиях (Кэнг, Ман)

Настройки текста
Просто смешно, как долго Кэнг стоял на одном месте. Давно уже мог взять и постучать. Однако совершить такое простое действие претила гордость, а развернуться и уйти не позволяло желание угодить. Которое, в свою очередь, лучше всякой прозрачной одежды обличало, сколь низко он пал. Да и кого он пытался обмануть? Если бы действительно принимал в расчет вариант отступить, ему бы не пришлось унизительно топтаться под порогом ребёнка Тима. И Пхута, в том числе. Который зависал сейчас где-то со своим новым крашем… Пронизанный этой мыслью, Кэнг без колебаний поднял руку и деликатно отстучал по деревянной поверхности. Открытию входа предшествовали суетливые шаги. Когда дверь распахнулась, пушистая голова посмотрела прямо на него, и он совсем не удивился, услышав вместо приветствия растерянное: — Ау... Пи’Кэнг? — Здравствуй, — второкурсник с архитектурного сложил руки перед собой, заставляя Мана взволнованно повторить жест. — Могу войти? Тимово чудо в футболке с желтыми подсолнухами не собиралось злопамятно захлопывать перед ним дверь, припоминая случай в квартире своего нынешнего бойфренда. Вместо этого Ман кивнул, отодвигаясь в сторону, чтобы дать старшему пройти. Комната всё такая же: желтая половина с ненормальным количеством мордочек из диалогов на один квадратный метр; зеленая — уставлена вещами, без которых обходится редкая мальчишечья комната: модель солнечной системы, лава-лампа, массивный календарь, числа и дни недели на котором меняли хорошо, если пару раз в год. Вообще-то, Кэнг бывал здесь не только тайком и не только ночью. Он приходил вместе с Тимом, когда Пхут звал всех на «Монополию» и ругал парня Нонг’Ныа в общем чате за отсутствие — Кэнг тогда тщетно старался стратегически выкупать самые дорогие здания, но всё равно обанкротился (Пхут со знанием дела утверждал: «Это потому что ты родился в воскресенье!»). Ман, ощущая задумчивость гостя, осторожно доложил: — Пи’Пхута сейчас нет… Кэнг в курсе. Это, наверное, немного по-сталкерски (…немного?), поэтому он благоразумно предпочел умолчать о своем знании. Садясь на диван, разделяющий половины сожителей, он некоторое время смотрел на младшего с коммуникативного искусства, словно сам не веря, что собирался спросить. И всё же признался: — Я пришёл к тебе. — Ко мне? — Ребёнок оживился. Он запредельно очаровательный, и с его сияющими глазами и желтым принтом похож на маленькое солнышко. Ман любопытно и бесхитростно уточнил: — А зачем? «Потому что влюбившийся дурак», услужливо подсказала мысль в голове Кэнга, но он лишь прикрыл глаза, чтобы отодвинуть её подальше, сосредотачиваясь на главном. — Ты ведь живёшь с Пхутом. И вы… хорошо общаетесь. Так что… какие парни ему интересны? Некоторое время Ман молчал, заставляя Кэнга чувствовать себя ещё более неловко. А когда к любителю желтого пришло осознание — запищал, падая на диван рядом с ним и приваливаясь плечом так, словно они и сами были закадычными друзьями. — Аа-ау-у, Пи’Кэнг!! Он тебе нравится!!? Кэнг поморщился от шумного наседания младшего, но кивнул: — Нравится. — И ты хочешь быть в его вкусе?! Вот же. Это ощущалось ещё более жалким, когда кто-то произносил вслух. Кэнг никогда не оказывался в положении «не в его вкусе». А даже если и так, это не было проблемой. До недавнего времени. — Да. Ты очень громкий ребёнок, — пожаловался студент архитектурного факультета, своим ответом прибавив Ману ещё больше яркости. Младший уже достал телефон, открывая поиск в Инстаграм: — Ну, сейчас ему нравится учитель, который начал работать совсем недавно… И я никогда не видел, чтобы Пи’Пхут был кем-то так увлечён! Профиль, который без труда нашел Ман, одним своим видом ударял по самолюбию Кэнга. Чем этот лучше него? Или — чем Кэнг был хуже? — Он учитель физики и химии. — Ман снова сказал ему то, что он и так знал. А затем парень Тима добавил: — Я видел, что некоторые студенты оставляли комментарии под его фотографиями, кажется, он и правда хорош в науках. Думаю, что Пи’Пхуту нравятся умные! — Сделаю вид, что здесь не было двойного контекста, — поджал губы Кэнг. Младший поспешно оправдался: — Ои-и, нет, Пи’Кэнг тоже очень умный! Я просто думаю, Пи’Пхуту нравятся всякие естественные науки, даже если он не очень-то разбирается. Они одновременно посмотрели на планеты в миниатюре, поставленные на самую верхнюю полку. Вообще, то, чем занимался Кэнг на факультете, Пхута тоже вроде как впечатляло. Студент с английского всегда удивлённо цокал, когда рассматривал его чертежи и проекты. И всё же… что, если стараний и знаний Кэнга не было достаточно? — Ещё, я долистал его профиль до конца, — Ман говорил об этом так просто, словно его беспредельная любознательность не была чем-то из ряда вон. Кэнг тоже просматривал до самой первой публикации, но ведь у него-то личный интерес! — Думаю, этот учитель не из тех, кто предпочитает свободные отношения… С этими словами младший выжидающе уставился на него. Кэнг нахмурился. Не было ничего такого в том, чтобы признаться, что он не спал ни с кем, кроме Пхута, когда они начали видеться. Но почему-то это также ударяло по его гордости. А кроме того, он обещал, что никто не узнает про их встречи. Кэнг и так порядочно накормил прожорливое любопытство маленького Мана, так что безысходно уточнил: — Я понял. Что-то ещё? — Оу… ну, думаю, его стиль? — Стиль? Кэнг присмотрелся к фотографиям долговязого очкарика. Ничего, вообще-то, особенного — довольно обыденные луки, глазу и то зацепиться не за что. Подобрано чопорно, строго, как и подобает безукоризненному ответственному преподавателю. — Вон он какой солидный, — прокомментировал Ман, щурясь на фотографии с минимальным анализом. — А у тебя есть очки, Пи’Кэнг? — Нет, конечно. Откуда? — Может, стоит попробовать? Студент архитектурного ещё раз глянул на фотографии. Очки, значит? Это вообще не в его стиле и характере. Но младший прав. Может быть, пара нулёвок сыграла бы свою роль… Вздохнув, Кэнг поднялся, мысленно прикидывая, где можно подобрать приличную оправу. Он снова сложил руки вместе на прощание и уже на выходе спохватился: — Нонг’Ман. — М? — Только не говори никому, что я приходил. Хорошо? Ман посмотрел на него. Честно, серьёзно и неотрывно. Выдал широкую улыбку и согласно кивнул: — Хорошо, Пи’! …уже в этот момент Кэнг знал, что Тиму всё будет известно в самом ближайшем времени. Но если удастся вернуть внимание Пхута, жертва определенно будет стоить того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.