ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Miatriss - Без ответа

Настройки текста
Примечания:
      Улицы в этом районе были гораздо шире, чем где-либо ещё в городе. Здесь живут те, кого сравнительно можно назвать богачами. В обе стороны идут дороги для машин, а по бокам пешеходные дорожки. Частные дома отличались от обычных лишь тем, что в них было всего два - три этажа. Ещё изредка здесь можно было увидеть граффити или яркую крышу у дома. Где-то были садики, но листья и бутоны этих, преимущественно пластиковых, растений посерели от дыма машин и заводов.       Она была не из этого района, хоть и по внешности была похожа на одну из "богатых". Белый с розовым пластиковый корпус, яркие, будто накрашенные, щёки маски, торчащие милые лисьи ушки. Даже вторая голова-эндоскелет не портила её внешность, а её левый глаз, что имел чёрный белок, даже наоборот, был какой-то изюминкой.       По ещё мокрой после недавнего дождя дороге мимо неё проехался чистый автомобиль глубокого фиолетового цвета, немного облив её грязной водой. Она не обратила на эту мелочь внимания, из-за того, что невольно засмотрелась на автомобиль — увидеть что-то настолько цветное это редкость. Она надеялась, что на этом автомобиле ездит кто-то добрый, кто решил порадовать таким окрасом окружающих, а не своё эго. Хотя, та часть внутри, что была реалистом, считала верным второй вариант.       Что забыла девушка в этом районе? Здесь жил её давний друг, что сумел вырваться из нищеты и купить себе небольшой домик на окраине района. Раньше он был самым позитивным из их компашки ребят-аниматроников, что знали каждую улочку ближайших районов наизусть. У него в детстве была коронная фраза: "Время веселья!", после неё всегда были самые интересные приключения. За это ему дали кличку Фантайм, которой он всегда очень гордился. Сейчас же он, хоть и добился исполнения всех своих детских грёз, замкнулся в себе, и с каждым днём всё сильнее разрушался изнутри. Она не могла допустить, чтобы её лучший друг детства превратился одного из этих бездушных, что всегда улыбаются, отстраняясь от любых проблем и погибая внутри, а после некоторые заканчивали и реальной смертью. Она пришла выяснить причины такого поведения друга и не допустить худшего исхода.       Вот она дошла до своей цели - одноэтажный домик с бледными от времени голубовато-серыми стенами и обычной крышей, цвета железа. Вокруг дома проходил резной белый забор, ворота были с несколькими светло-светло-розовыми украшениями. Растения в саду вокруг дома, что и раньше были серыми, стали почти чёрными, завяв без присмотра. Она взяла лейку и набрала воду из фонтанчика в стене дома, начав поливать цветы ириса, что ещё не до конца завяли. Это были его любимые цветы, видимо он следил за ними дольше, чем за другими, в конце концов бросив и их.       Она закончила полив, покачала немного недовольно обеими головами и позвонила в звонок дома. Она повторяла звонки ещё около пяти минут до того, как до её слуха донеслась фраза: "Да сейчас, сейчас я!". Ей открыл дверь аниматроник лис, с такой же розово-белой окраской, но без второй головы и с одинаковыми глазами, что сначала смотрели в какой-то мере злобными жёлтыми зрачками, с хищной, какой-то ядовитой, улыбкой. Этот взгляд смягчился, когда он признал свою подругу, что часто называли его сестрой из-за схожести. Он и сам считал её своей сестрой, всегда уберегал её от проблем. Улыбка приняла более естественный вид, можно было даже назвать её искренней.       — Маааангл, какой сюрприз! - протянул Фантайм, обнимая названную так, что у неё треснули бы кости, будь она человеком, - Ну что ты как не родная, проходи, я чай заварю.       Мангл надеялась, что сейчас он действительно улыбается от того, что рад её видеть.       — Что привело тебя в мои скромные хоромы? - просторный дом, в светлых тонах, в минималистичном стиле и с красивой мебелью, не могла назвать скромным та, кто прожила в бедных районах почти сорок лет, хоть это и была короткая жизнь, по меркам аниматроников. Но Фантайм жил здесь уже лет десять, он явно видел и лучшие дома.       Они сели за стол, и Мангл начала обычную беседу. Она знала, так можно понять, как себя на самом деле чувствует её друг. Он действительно пытался казаться счастливым, но она-то явно могла заметить потухшие огоньки в глазах давнего друга. Это её ещё больше встревожило. В конце концов она не выдержала и напрямую спросила:       — Фокси, у тебя проблемы? - она называла его настоящее имя только тогда, когда была серьёзна, и ему это было хорошо известно. Он тяжело вздохнул и натянул ту же самую улыбку, с которой она увидела его когда пришла, только чуть менее ядовитую. Эта улыбка была такой же пластиковой и пустой, как его маска, которую он сам создал себе, когда переехал сюда. Глаза также стали абсолютно пустыми... Он пугал её таким. Хотелось просто уйти из этого дома, но она не была бы собой, если бы бросила его сейчас. Поэтому она сверила его взглядом и всё ещё ждала ответа.       — Жизнь здесь совсем не такая, как мы представляли в детстве. Здесь ты обязан быть таким же, как все, следовать правилам и держать рот на замке, - произнёс он всё таки. Она слушала, но он замолчал, но было видно, что тот хочет что-то добавить. Но он промолчал.       — Но это ведь не должно вызывать эту улыбку!       — Хах, сестричка, не волнуйся, это норма, - она не поверила, - Может, погостишь у меня недолго, мы ведь редко видимся? - добавил лис чисто из вежливости.       — Конечно, - мило улыбнулась Мангл, а в голове созревал план, как заставить того рассказать обо всём.       Они пили чай с печеньем, обмениваясь шаблонными, ничего не выражающими, фразочками. После они до вечера смотрели какие-то шоу по телевизору, что очень понравилось Мангл, не часто она смотрела телевизор. Вечером Фантайм провёл подруге экскурсию по дому, и показал комнату, в которой Мангл могла остаться на ночь. Персиковые стены, еле видный узор из листьев песочного цвета, пол, выложенный линолеумом, окраса светлого дерева. Приятная комната, с всё тем же минимализмом в мебели. Ей тут понравилось, и она, думая о чём-то приятном, легла спать.

***

      Легко ли жить в постоянном напряжении? Легко ли постоянно одёргивать наивную часть себя, ведь доверять нельзя никому? Легко ли?.. Нет. Он больше так не мог. Это потихоньку сводило с ума.. Тик-так, тик-так — он вынул батарейки из часов, наконец спокойнее.       На противоположном участке заработала газонокосилка, а он сидел и улыбался, как идиот. Как. Же. Это. Его. Достало. Но он молчал. И улыбался. Всё в порядке. А если не в порядке... Лучше не знать, что делают с идущими против системы. Поэтому он сидел и не отсвечивал. И улыбался. Ведь так делали все. Стадо баранов, и он стал таким же, послушным. Чёрт, он реально переживал за свою жизнь, почти все те 10 лет...       — Доброе утро, - послышался голос, за которым последовал зевок, - Давно проснулся?       Он и забыл, что она в гостях.       — Доброе, не очень. Соседи, как видишь, жаворонки.       — Ага, и не говори.       В этот момент он чуть не упал в обморок, но подбежавшая подруга удержала его и усадила на стул.       — Ты как? - она так сильно волнуется. Неужели, не понимает, волноваться глупо и бесполезно.       — Н-нормально, - голос предательски дрогнул. Она не могла не услышать. Его голову тем временем разрывали разные переживания, мысли, физическая боль, раньше ещё и моральная была, но ту он начисто убил в себе.       — Да-да. А теперь прекращай этот маскарад, спектакль - называй как хочешь - и расскажи наконец, что у вас тут происходит, - её голос был холодным, как сталь. Он резал остатки души, как масло раскалённым ножом. В глазах был лёд и будто пургой всё замело... Много сравнений. Перебор. Слишком много мыслей!       — Помнишь, мы как-то по радио слышали песню, там ещё про падших душой пели или как-то так... "Где-то в фантазиях живёшь ты без запрета". Да, так вроде. Эту песню очень умное и, видимо, бессмертное существо спело - никто не озвучивает это, но все знают. Это чистая правда. Лишь в фантазиях мы можем быть свободны... В детстве мы считали, что плохо только беднякам. Но сейчас я не уверен, что власти хорошо живут, что уж про "богачей" говорить. Если ты выделяешься и никак не оплачиваешь это, или если ты "не важен" для развития города - тебя просто убирают. У них повсюду уши, за любое мнение, не угодное кому-то там можно очень серьёзно поплатиться. Так, что никто не найдёт твоё тело. Ни-ког-да! И все, кого я встречал, говорили о таких "с отклонениями", которые пропали без вести, что так им и надо. Но в глазах был лишь страх. Я тоже боюсь.       — "Белым окрашивает серое", - протянул тихий, взволнованный рассказом, голос девушки.       — Да, именно так. Я не рискнул слишком сильно украшать дом. У тех, кто так делает, много проблем. Но вот покрасить всё в светлые тона мне было нужно. Чтобы окончательно не сойти с ума. Я так устал...       — Не забывай главные строчки песни. "Скажи мне, сколько стоит твоя жизнь? Нет! Она бесценна!" Что бы не случилось, нельзя начинать загонять себя! Ты со всем справишься, в крайнем случае, я, и остальные ребята, мы тобой дорожим и поможем, только попроси.       Телевизор, до этого тихо стоявший в сторонке сам включился. Оба услышали очередной отрывок из песни, что слушали в детстве.

"Вставай, чего лежишь? Всмысле грустишь? Ты чё, не мужик? Очнись, давай, заканчивай. Взрослей! За голову берись!"

      — "Ты слышишь, диктуют из тишины..." - продолжила в унисон с телевизором лиса.       — Ты хочешь сказать, что включившийся телевизор тебя не волнует?! - в его голосе явно был слышен испуг.       — Что я, барахлящей техники не видела? Даже наоборот, я не видела ни одной техники, которая работала бы без глюков.       Он промолчал в ответ. Его сильно напугал такой сбой телевизора.       — Давай продолжим песню? Или споём что-то ещё... Это поможет успокоиться, я уверена.       — Не стоит. Пойдём, - он взял её за руку и повёл к выходу из дома.

***

      "Без вести пропал аниматроник-лис по имени Фокси. О пропаже сообщили бдительные соседи. Семьи у него нет. Там не менее, мы надеемся, что он найдётся. Его корпус пластиковый, белый с розовым окрас. Фото на экране. Если вы его увидите, сообщите по номеру..."

***

Где-то

В фантазиях живёшь ты без запрета,

Но вряд-ли ты расскажешь мне об этом.

Скажи мне, сколько стоит твоя жизнь?..

***

      Это их жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.