ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Evanescence - Tourniquet

Настройки текста
Примечания:
      Огромный старинный зал, колонны, сцена, ряды сидений. Красивые люстры и свет. Музыка оркестра. Люди и аниматроники зрители. Люди и аниматроники выступающие. И я. В главной роли, такая прекрасная. По крайней мере, так считают зрители. Я то знаю, что под красивым пластиковым корпусом и улыбкой я пуста.       Белая "кожа" цвета фарфора скрывает серый эндоскелет. Яркие синие вставки разбавляют однотонность жизни. Фиолетовая пачка... Лишь для вида. Не спорю, я красива. Не спорю, это то, что нужно от меня окружающим. Но не мне. Мне нужно спасение.       Но на сцене я молчу. Лишь улыбаюсь снисходительно и безупречно танцую свою партию балета. Мельком смотрю на остальных существ на сцене - они тоже улыбаются и танцуют. Возможно, им нравится. Возможно и нет. Уверена я лишь в своих желаниях.       Так оканчивается выступление. Мы выходим на поклон, главные роли представляют. А после зрители с цветами вбегают на сцену. Мне как обычно много всего дарят.       — Баллора, вы как всегда прекрасны, - девушка, которая пытается достичь моих высот, моя фанатка. Часто вижу её. Она вручает мне синие розы и конверт. Я улыбаюсь и принимаю всё, продолжая играть свою молчаливую роль.       — О, это было великолепно! - компания из аристократов вновь осыпает меня цветами и комплементами. Синий пиджак, фиолетовый с ног до головы, серая мышка, красное бархатное платье... Это то, как бы я их запомнила, будь в этом необходимость.       Я улыбаюсь и покидаю сцену. Улыбка сходит с лица лишь в моей личной гримёрной. Я запираю комнату на ключ, и прислоняясь к стене. Тихие слёзы безысходности скатываются по щекам. Уже не помню, сколько времени прошло с тех пор, как я разочаровалась в необходимости улыбаться.       Родители погибли давно. С мужем я развелась, потому что кроме денег и славы этому козлу ничего не было нужно. Мой сын... Его убили на работе. После этого, могу ли я улыбнуться искренне?       С тех пор я не находила любви ко мне. Лишь фанатское обожание. Никому не нужна железная балерина, что днями напролёт без устали тренируется. Нет, свою выносливость я люблю. А вот образ жизни - нет.       Но долго на месте я не стою. Меня уже ждут. Я подхожу к уголку в комнате, закрытому шторой. Никому не нужно знать. Я распахиваю штору и предо мной возникает рама с его ликом. Я падаю на колени и молюсь. Вокруг свечи и образа. Они смотрят на меня и решают, заслуживаю ли я своего спасения. Молитва течёт как музыка. Самая прекрасная музыка. Святые смотрят с одобрением.       — Мой Бог! Мой крест! Верни мне моё спасение! Прошу!       Время молитв самое прекрасное во всём дне. Я боюсь молиться слишком часто - вдруг надоем им своими просьбами. Вообще, я не знаю, делаю ли я всё правильно. Мне пришлось читать всё в интернете, потому что церковь в городе лишь одна, а ходить туда я боюсь. Большинство отрицают веру в Бога.       Я очень долго пыталась понять, верно ли я молюсь, верно ли расставляю образа... Но потом я прочла одну статью. Там говорилось, что главное не то, как ты молишься, а главное молиться и верить. Я зацепилась за эти слова как за спасательный круг. Потому что я верила. Верила полностью и без остатка. Они считали себя слишком крутыми и умными, чтобы обращаться к Богу. А я знала, что всё в мире так ужасно, потому что все отреклись от веры. Знала.       Молитва закончилась, а я посидела на коленях ещё немного. В этом уголке мне так спокойно. Единственное место, где я чувствовала себя в безопасности. Но пора было собираться.       Я взяла некоторые вещи и вышла из театра. Он находился на одной из площадей центральной улицы. Я, как хорошая актриса и балерина, получала немало, и жила на той же улице, но чуть дальше. Я шла мимо домов. Красивые, особенно растения, но их красота, как и моя, искусственна. Клумба цветов, цветущие яблони, что-то похожее на сакуру. Сами дома были серыми, но настолько же масштабными, как и театр. Это какой-то старый стиль, не вспомню название. Но менее красивыми дома от этого не стали.       Но вечно это продолжаться не могло, и вот мой дом. Здесь тоже была искусственная зелень. Но, наверное, не такая же помпезная или же милая, как там. Внутри меня встретила привычная современная обстановка. Присев на диван, я включила новости.

***

      Продолжалась это очень долго. Моя вера не угасала, а вот надежда уходила быстро. В голове появлялись странные мысли, которые я не могла прогнать. Неужели я настолько заблудилась, что не заслуживаю спасения?       Я села за рабочий стол и стала чёркать на бумаге то, что было на уме. Стихам не обязательно иметь рифму, так? Я пыталась убить боль, Но сделала еще больнее. Я лежу и умираю. Я погружаюсь в смерть, в горе и предательство. Я умираю, молюсь, истекаю кровью и кричу: Неужели я настолько заблудшая, чтобы быть спасенной?       — Неужели я настолько заблудшая?... - произношу я уже в слух, - Меня отверг Бог? Мой Бог... Мой крест... Мой...       Я беру спички. Гора бумаги посреди дома уже есть. Аниматроника сложно убить. Но огонь... Он должен мне помочь. Раз - смотрю на огонь на спичке. Два - бумага тоже вспыхивает. Три - шаг вперёд.       — ... Суицид, - четыре, я договариваю то страшное, запретное предложение. Пять - я не хочу умирать. Шесть - я живое существо, а не лишь улыбающаяся актриса. Семь - последний шаг.

***

      Огонь охватил тело. Она кричала и билась, но не уходила. Она верила, в Бога. Она верила, что недостойна Его спасения. Она верила, сгорая. Она верила, умирая. Не важно, во что она верила. Потому что она верила. Не это ли важно?

***

      Это спасённая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.