ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Турнир трёх волшебников. Часть 2

Настройки текста
Проция не общалась с Гермионой. Она даже не смотрела на бывшую подругу, делала вид, что её не существует. Но почему? Да, Грэйнджер раскрыла тайну Блэк, но не рассказала же никому… Но Роци злилась. Ни на что. Блэк так же сильно ограничила общение со всеми Уизли и Поттером. Она для них — как лев для овцы. Тем временем, заканчивался учебный год. Вскоре должен был начаться третий этап. На поле для Квиддича взростили дикий лабиринт. Туда посадили всяких тварей. Чемпионов снова собрали и отвели к нужному месту. У Проции плохое предчувствие… Оно никогда к добру не приводило… Бдэк шагнула в лабиринт и заросли за ней стали плотной стеной. Более не были слышны никакие звуки из вне. «Интересно, а если я приму анимагическую форму, кто-то заметит?» — поинтересовалась у себя Роци и перекинулась в волка. Ничего. Но это не честно, поэтому Блэк снова стала человеком

***

Поворат вправо, поворот влево, прямо… Или лучше налево? Да кто его знает! Роци услышала шорох и обернулась. Никого. Странно всё это… Но тут в нос ударил резкий запах… чего? Блэк обернулась. «Ой-ёй…» — подумала она Перед девушкой стояла настоящая мантикора. Её кожа, насколько известно, отражает любые заклинания, а удар её жала вызывает мнгновенную смерть. — Хорошая… мантикюра, — попятялась Блэк, — Знаешь… Я, пожалуй, пойду! Проция бросилась наутёк. Существо — за ней. Вспомнив про анимагию, девушка превратилась в волка и быстро оторвалась. Но теперь её заметил Поттер. Он уже направил палочку на волчицу, как та резко изменила вид. — Это я, Гарри, — успокоила она кузена, — Я анимаг. Живой? Поттер лишь кивнул. Ребята снова разделились, пожелав друг другу удачи. Роци уже прошла немало и резко замерла. Крам близко… Девушка осмотрелась. Тут из одного прохода вышел Виктор. Он выглядел страшно. Парень не стал бы устранять соперников, но тут же кинул парочку заклинаний в девушку. Она смогла увернуться. — Ты под Империусом? — ужаснулась Проция. Она, наконец, обездвижила ловца и ушла дальше Поворот за поворотом, минута за минутой, тварь за тварью, ловушка за ловушкой. Казалось, это не закончится. Роци отбилась от очередного существа и пошла дальше. Тут она услышала, как что-то рушится. Она обернулась и сразу бросилась бежать от туда. Подул сильный ветер, который так двигал заросли, что те становились очень даже смертоносными. Блэк нашла в себе последние силы и продолжала бежать. Бежать, пока могла. Силы уже почти покинули девушку. Ещё чуть-чуть и Роци упадёт. Упадёт и умрёт. Там. Но тут всё стихло. Проция попыталась отдышаться. Это кое-как вышло. Она решила продолжать уже побыстрее, дабы поскорее выбраться от сюда. Неизвестно, когда заросли снова взбесятся. — Здравствуйте, — поздоровалась Блэк с очередным зверем, — Предпочтёте остаться в живых, но помучаться, или умереть, но быстро? В ответ, пятиног только побежал к девушке. — Ясно, понятно, ваш голос учтён, — Роци спрятала палочку и «отрастила» когти с клыками Существа сцепились в схватке. Пятиног потихоньку начал отступать, но Проция хотела продолжить. Она и не заметила, что терзала уже мёртвого зверя. Блэк встала с колен, смыла кровь рукавом и подняла голову вверх. Она вдохнула поглубже. Рядом Гарри. Он не должен видеть. Роци с небольшой неохотой ушла от зверя. Вдруг, она увидела золотое свечение. Ветер снова подул. Блэк побежала к свечению, а вскоре оказалось, что это кубок. Она увидела Гарри. — Вместе? — предложил Поттер — Насчёт три, — кивнула Проция, — Раз, два… Три! Гарри и Блэк взялись за кубок. Их перекинуло на какое-то кладбище. Оба с непониманием осмотрелись. Тут до них дошло: кубок — портал. Но где они? Ребята решили подняться. И не зря. Тут откуда-то вышел Хвост. На руках у него было чьё-то вялое, костлявое тельце. Петтигрю подошёл к котлу на огне. Он закинул туда ингредиенты, а после достал нож. Хвост отрезал себе руку и закинул в котёл. Остался последний ингредиент. Тут Питер стал приближаться к Гарри и Процие. Последняя стояла и не двигалась, опасаясь взять палочку из заднего кармана. Хвост откинул Блэк в сторону и поднял Поттера магией. Он поднёс мальчика к статуе, а та прижала его рукой. Гарри пытался выбраться, но тщетно. — Отстань от него! — крикнула Роци и послала заклинание в недруга, но тот их отразил. Хвост послал непростительное, но Блэк увернулась. Их драка продолжалась некоторое время, пока Петтигрю не удалось повалить Процию. Она упала без сознания Роци очнулась от криков Гарри. Тело гудело, голова раскалывалась, но чутьё подсказывало, что если она не встанет, произойдёт что-то ужасное. Хвост добавил кровь Поттера в зелье и кинул туда тело. Через некоторое время, перед всеми стоял белый лысый мужчина. У него были длинный ногти, зелёная накидка. Тот раскрыл свои глаза и ребята увидели его красные глаза. — Гарри Поттер, — обратился он хриплым голосом к избранному, — Как же я долго этого ждал… — Простите, что вмешиваюсь. Но что вам от него нужно? — зло спросила Роци. Все уставились на неё — Неужели, потомок Блэков, — улыбнулся мужчина, — Как тебя зовут? — Моё имя знать не обязательно, — хмыкнула Роци, — Но раз уж это так важно, Проция — Проция., — попробовал тот это имя на вкус, — Регулус как-то обмолвился об этом словечком… Ты, случаем, не его племянница? — Допустим, — съязвила она, — Тогда, как же вас называть?.. — Я Лорд Волдеморт, — с улыбкой прошипел он «Он… Возродился?.. Ладно, дела плохи. Мы тут со змеюгой торчим, пока Дамблдор отсиживаешься в окружении музыки» — едва заметно фыркнула Проция — Я считаю, ты была бы не против вступить ко мне, как Регулус., — протянул он — Я?! Да я уж лучше съем мандрагору, чем перейду на сторону старого, тупого змея!.. — Роци хотела добавить ещё что-то, как её перебили: — Ах ты, маленькая грязная девчонка! — взревел Волондеморт, — Ава… Но тут Гарри смог вылезти из-за статуи. Он помчался за палочками и кинул одну Блэк. Та поймала её и приготовилась сражаться. Как ни странно, в ту же секунду появились Пожиратели смерти. Они были в масках и чёрных плащах. Выглядели… отвратительно. — Остановите девчонку! — велел Тёмный Лорд, — С Поттером я разберусь сам! Один из Пожирателей снял маску. Им оказался никто иной, как Люциус Малфой. Неудивительно. Он посылал заклинания в девушку, но та отбивала или уворачивалась и посылала свои. Тут включились и остальные. Все резко остановились, когда увидели схватку Волондеморта и Гарри. Они держались за палочки и пытались попасть друг в друга. Из палочки Поттера вылетели духи и стали ему что-то велеть. Избранный оторвал контакт и подбежал к Роци. Он призвал кубок оба схватились за него. Ребята оказались на земле у трибун. Играла музыка. Роци и Гарри тяжело дышали. Они еле встали, но тут Поттера увёл Грозный Глаз.

***

Блэк первая ворвалась в кабинет. За сундуком стоял напуганный Гарри. Напротив него — странный Грюм. Вёл себя и выглядел странно. Дамблдор подошёл к нему, сидящему на стуле. Снейп влил сыворотку правды в горло мужчины. — Ты — Грозный Глаз Грюм? — задал вопрос Альбус — Нет, — послышался хриплый ответ — Где он? В ответ допрашиваемый перевёл взгляд на огромный сундук. — Гарри, отойди, — скомандовала Проция, тот послушался Северус направил палочку на замок и крышка открылась. Один за одним стали появляться стенки ящиков. Дамблдор подошёл к сундуку и посмотрел вниз: — Грюм, ты жив? — Прости, Альбус., — решил извиниться тот — Профессор, — Блэк смотрела на преобразование ненастоящего Грюма Мужчина задрожал. Кожа начала втягиваться, рама для глаза надавила на череп. Протез выпал, и у человека не осталось одного глаза. Вскоре, тот вырос снова. Перед ними сидел… А кто это? — Крауч-младший? — подошёл к пожирателю Снейп, — Думаю, твой отец обрадуется такой новости

***

— Тишину, пожалуйста, — попросил Дамблдор. Все в зале стихли, — Очередной учебный год подошёл к концу. В этом году прошёл Турнир Трёх Волшебников. Я хотел бы назвать победителя… Итак… Чемпион школы чародейства и волшебства… Проция Блэк выиграла кубок! Зал подбадривающе зааплодировал. Роци встала из-за стола и подошла к директору. Каждый из судей пожал руку девушке и поздравил с победой. В конце концов, Блэк выдали кубок и приз. Улыбка долго не сходила с лица Проции.

***

— Тоесть, ты хочешь сказать, что о моей победе пишут в газетах? — заволновалась Роци — Абсолютно это и хочу сказать, — засияла Тонкс — Это погром., — положила голову на руки Блэк — Почему? — удивилась Марлин — Мне от Скитер бежать придётся! — заныла Проция — Далеко не убежишь, — вышел из темноты Сириус — Папа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.