ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Турнир трёх волшебников. Часть 1

Настройки текста
Ученики Хогвартса, а также учителя этой школы стояли на улице. Они ждали прибытия Шармбатонцев и Дурмстрангцев. Они должны были приехать на Турнир Трёх Волшебников. На дворе была достаточно холодная погода. Ученики кутались в мантии, пытаясь хоть как-то согреться. Преподаватели наколдовали себе волшебные грелки, но даже те не помогали. Казалось, не мёрз только Дамблдор. Но, тепло было не только ему… — Тебе действительно не холодно.? — выговорила дрожащая Гермиона — Нет, — улыбнулась Роци, — Могу дать свою мантию — Ты же замёрзнешь., — удивилась Грэйнджер — Спорим? — усмехнулась Блэк — Ладно, давай сюда свою шубу, — Герми взяла одежду из рук подруги. Оказалось, что это простая мантия, а не супертёплая штуковина Проция стояла в рубашке, нетёплом свитере и брюках. Ничего утепляющего. Но ей не холодно. Преимущество оборотней. — Скоро они т-т-там? — проговорил Рон, — Мы сейчас превратимся в лёд Тут, будто услышав Уизли, в небе появилась карета с крылатыми конями. Роци заметила их первая, но не стала никому говорить. После Шармбатонцев в школу прибыли Дурмстрангцы. Точнее, приплыли. Их корабль поднялся на поверхность после пребывания на глубине. Гостей проводили до Большого зала. Все уселись по своим местам и Дамблдор представил жюри этого чемпионата. Так же, рассказал о Турнире ещё раз, хоть все и так уже всё знали. На следующий день, Роци поспорила с близнецами, что осмелится кинуть своё имя в Кубок Огня. И кинула. Спор выигран, забрано по десять галлеонов. Прибыльно.

***

— А теперь, время узнать чемпионов школ, — объявил директор, — Чемпион Дурмстранга… Виктор Крам! — тот встал и подошёл к своему месту, — Чемпион Шармбатона… Флёр Делакур! — девушка встала и прошла к директору, — И, наконец, чемпион Хогвартса… Проция Блэк! Роци заволновалась. Надо же было спорить с Уизли! Теперь ещё и в турнир попала! Ну ладно, прошлое не изменить… Блэк встала и, улыбаясь, подошла к другим чемпионам. Гриффиндорцы яро апладировали Проции, остальные столы — тоже, но уже не с такой силой. Тут кубок снова заполыхал. Он изверг из себя ещё одну записку. Альбус прочитал её про себя и нахмурился. — Гарри Поттер… Все зашептались между собой. Директор повторил и попросил мальчика подойти. Он, на ватных ногах, двинулся в сторону Дамблдора. «Окей… Дело рук Грюма, клянусь! Интуиция подсказывает…» — подумала Роци

***

— Первое испытание — достать яйцо дракона… Ничего сложного., — нервно усмехнулась Блэк — А мне что прикажешь делать?! — возмутился Гарри, — Я ещё меньше заклинаний знаю! — Просто делай всё, как получится. Импровизируй, — посоветовала Роци — Ладно., — согласился Поттер На следующий день Все чемпионы стояли в палатке, расположившись по кругу. Вот-вот им должны были раздать драконов. Ну, как раздать… Они сами должны их вытащить. (тут автор взяла книгу «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ЗВЕРИ И МЕСТА ИХ ОБИТАНИЯ») — Итак, я передаю вам мешок, а вы вынимаете одного из уменьшенных драконов, — проинформировал всех один из судей Сначала была Флёр. Затем Крам, Блэк и Поттер. Делакур попался валлийский зелёный дракон. Виктору — китайский огненный шар. Вот, подошёл черёд Проции. Роци засунула руку в мешок и нащупала одного зверя. Она взяла его и вынула. Это был Норвержский Горбатый. Вот информация о нём из книги — ) Гарри вытащил Венгерскую Хвосторогу — самого опасного дракона. Везучий он… Сначала выходила Шармбатонка. Она ввела дракона в транс, но тот опалил её юбку пламенем. И почему она была в юбке?! Неудобно же! Дурмстрангец наложил"Коньюнктивитус» на своего существа и забрал яйцо без проблем. Правда, дракониха заметалась от боли и передавила настоящие яйца. Крама оценили в 40 баллов. Сердце Проции отбивало бешенный ритм. Интересно, а что будет, если сцепятся преобразованный оборотень и дракон? Вряд ли мы это узнаем… Но зато увидим битву Блэк и Норвержского Горбатого. Роци вышла на площадку. Её встретили бурным аплодисментами. Перед девушкой красовался чёрный дракон. У него было две лапы, он опирался на крылья, чтобы не упасть. Красивый… Норвежский горбатый заметил соперницу и тут же выдохнул пламя. Блэк скрылась за камнем. Она достала палочку и стала вспоминать заклинания. Тем временем, дракон подобрался к камню и собирался сжечь участницу, но та снова успела увернуться. Она придумала план. Проция побежала к самому высокому камню. Пламя полыхало прямо за ней, практически догоняя девушку. Блэк снова спряталась за булыжником. Девушка направила палочку на камень и трансформировала его в огромное ведро. — Агуаменти, — ведро наполнилось водой, — Венгардиум Левиоса Сосуд запарил к дракону. Тот заинтересовался штуковиной, а Роци, поспользовавшись заминкой, забралась на самый высокий камень. — Эй! — привлекла она внимание дракона Существо обернулось и посмотрело на девушку. Оно подошло ближе и уже открыло рот, как в его горло выплеснулась вода из ведра. Дракон зашатался и начал выплёвывать воду. Ведро со звоном упало и оглушило существо. Проция подождала, пока дракон окажется совсем близко, и прыгнула на него, еле уцепившись за гребень на спине. Существо попыталось снять девушку, но та надёжно прицепилась к спине дракона. Зверь не мог извергать пламя. Роци подняла ведро и надела его на голову дракона. Он стал мотать головой, но зато теперь не знал, куда ударять хвостом и шеей. Блэк пробралась к шее существа. Она уцепилась за коженную сумку. Пришлось идти на рискованный шаг. Роци повисла, держась за сумку под шеей. Дракон по-прежнему вертелся. Трибуны удивлённо охнули, ожидая продолжения. Долго ждать не пришлось. Проция обхватила шею существа ногами и повисла вниз головой. Она ухватилась за яйцо и вытащила его. В этот момент дракон завертелся ещё сильнее, и яйцо чуть ли не выпало из рук Роци. Но девушка успела спрыгнуть с шеи существа и поймать нужную вещь. Проция подняла руки с яйцом вверх. Контролирующие драконов усмирили существо. Трибуны залились аплодисментами. Некоторые даже втали. Среди них, конечно были и Рон с Гермионой. Судьи стали совещаться. Блэк замерла. Когда решение было принято, объявили: — Решено, что Проция Блэк заработала… 44 балла! Глаза Роци расширились от удивления. Она была пока что первой. И врядле кто-то будет оценён выше. Блэк закричала от радости и ушла к палатам. — Неплохо, — улыбнулся Крам — Спасибо, — усмехнулась Проция — Гарри Поттер, — объявили Гарри вышел на поле. Ему достался самый опасный дракон. Когда дракон Поттера улетел за пределы поля, как и сам Гарри, Блэк начала молиться всем известным богам, кроме Аида, конечно, чтобы всё обошлось. Вмешиваться девушка не решилась. Гарри дали 40 очков.

***

Гриффиндорцы праздновали. Но одна из причин торжества — Проция Блэк — не выносила шумных посиделок. Уже. Теперь это было слишком громко… К счастью, все этапы турнира проходили в третью четверть луны, и Роци радовалась хотя бы этому. Когда все немного утихли, девушка решила спуститься. На второй этап чемпионам раздали по золотому яйцу. Блэк пока не открывала своё, а Гарри держал в руках его яйцо. — Давай, Гарри, открывай, — подбодрил Поттера один из гриффиндорцев Избранный щёлкнул застёжкой и раскрыл скорлупу. Тут же раздались страшные звуки. Все ученики прикрыли уши от неприятного шума, но хуже всего пришлось Проции. Девушка сползла на ступени лестницы и сжала уши с такой силой, что чуть ли не переломила их. Звуки из яйца были как ультразвук. Роци казалось, прошло уже несколько часов. Она еле выдерживала это. Гарри, наконец, закрыл яйцо и звуки прекратились. Блэк посмотрела вокруг и увидела, что гриффиндорцы с удивлением смотрят на вещь. Они уже не держались за уши. Девушка отпустила свои. Ребята о чём-то заговорила. Но Проция их не слышала. Не слышала… Её оглушило. Роци встала с места и поплелась в комнату. Тихо. Даже слишком тихо и непривычно. Под утро к Блэк вернулся слух. Девушка встала с кровати и уже было хотела пойти на завтрак, как вспомнила, что чемпионам полагается отдых. Проция упала на свою постель и погрузилась в царство Морфея.

***

«Святочный бал… Хм… Мне что, надо на него идти?! Что за бред?!» — возмутилась про себя Блэк — Роц, идёшь в Хогсмид? — осведомилась Грэйнджер — Разумеется, — усмехнулась Проция Девушки вышли из замка с другими и отправились в волшебную деревню. Все парни пошли в магазины с костюмами, а дамы — с роскошными платьями. «Неужели они думают, что я надену эту штуковину?!» — возмутилась Блэк, — «Ни за что в жизни! Хоть на волчье противоядие меняй! Не надену!» Проция развернулась к витринам с пиджаками. Девушка примерила один из них вместе с брюками той же раскраски. Всё подошло. Далее Роци зашла за блузкой с красивыми кружевами в области ключиц. Взяла. Она даже не думала подходить к платьям. Ни за что!

***

Проция гуляла по коридорам школы и глядела на поднимающуюся практически полную луну. Казалось бы, остался день до превращения, но это был такой большой период… Сзади к Блэк подошёл Седрик. Девушка, конечно, слышала его, но не подала виду. Его дыхание немного сбивалось, сердце билось быстро. Видно, он волновался. — Луна сегодня красивая., — начал Диггори — Ты тоже., — улыбнулась уголком губ Блэк — Роци, я хотел тебе предложить., — он немного запнулся, — Ты пойдёшь со мной на бал? Знаю, не имею права тебя спрашивать, ты же чемпионка, просто… — Хорошо, — ласково улыбнулась Проция — Ты пойдёшь? — переспросил Седрик — Смотри ещё, а то передумаю, — усмехнулась Роци

***

— Что это такое, Блэк?! — возмутилась Грэйнджер — Костюм, — пожала плечами Проция — Где твоё платье?! — нахмурилась Гермиона — Какое платье? — удивилась Роци — Как какое, святая Мандрагора?! Которое ты покупала в Хогсмиде! — Ничего я не покупала, — нахмурилась Проция — В смысле?! — Я иду в этом. И точка, — Блэк тряхнула головой и вышла из гостиной, направляясь к партнёру «Ещё чего?! Платье надеть нужно было?!» — возмутилась Роци Её встретил Седрик. Он ничуть не удивился наряду подруги, в отличии от чемпионов и метающей молнии МакГонагалл. Но ей пришлось смириться. Участники турнира построились по парам перед дверью в Большой зал. Первыми стояли Крам с Гермионой, затем Делакур с когтевранцем Роджером Дэвисом, затем Седрик с Процией и, наконец, Поттер с Парвати Патил с гриффиндора. Все ждали за дверями. Тут они отворились и чемпионы выпрямились. Крам пошёл первым. Проция явно вела Диггори, он немного отставал, но это было не сильно заметно. Блэк волновалась, но не очень сильно. Её право не надевать платье. Чемпионы встали в пары в специальном кругу — танцполе. Заиграла музыка. Пары начали вальсировать. Роци ненавидела танцы. Пришлось терпеть… Тут к ним присоединились профессора. Вы бы видели Дамблдора с МакГонагалл! Это лучшая пара века! Есть теперь, кого шиперить. Постепенно танцпол заполнялся и другими парочками. Блэк немного надоело просто танцевать и она медленно ушла с Седриком в сторону напитков. — Хм… Логично, ничего крепкого., — грустно усмехнулась девушка и взяла лёгкий бренди — Ты пьёшь? — удивился Диггори — Не заметно? — подняла бровь Роци Седрик лишь вздохнул. Близнецы метали на парня гневные взгляды, ведь сами хотели пригласить подругу. Но было уже поздно. Блэк поставила бокал на стол. Она хотела ещё, но было слишком много людей. Неприятно. «Как же хочется запихнуть эти танцы куда подальше… Но хочется и побыть здесь…» — любовь Блэков к балам победила и девушка вышла с Седриком на танцпол На удивление, Роци прекрасно танцевала, хоть практически не тренировалась. Она спокойно вела Диггори, хоть тот мог бы и сам это делать. Он даже пару раз немного возмущался, но Проция отвечала отказом, мол, она лучше всё чувствует. Когда все уже устали, Блэк снова взяла алкоголь и осушила бокал одним глотком. Она не была пьяна и не могла… Регенерация оборотня не давала опьянеть. И Роци этим пользовалась. Да, ужасные мучения раз в месяц, безработица, отвращение других к тебе стоили того.

***

— Да, Блэк, мать твою! — орала Грэйнджер, но Роци её не слышала, — Ладно, сама напросилась… Бомбардо! Прогремел взрыв. — Подожди… Ещё немножечко., — промычала Блэк и тут же снова уснула — Ах так! — воскликнула Гермиона, — Венгардиум Левиоса! Проция взмыла вверх и полетела к двери. Она до сих пор спала, хоть и не в пижаме. Странно… Полёт её не разбудил? Грэйнджер опустила подругу на диван перед камином в гостиной. Роци спала. — Да, чёрт побери, проснись уже! — закричала Грэйнджер, но Блэк по-прежнему лежала — Что орёшь? — сонно спросил Рон — Она не встаёт! — Роци? — удивился Гарри, — Ты её сюда отнесла? — Да! — Гермиона не переставала возмущаться — Ну, тогда я попробую, — Поттер подошёл к подруге и присел перед ней на корточки, — Близнецы ушли в Зонко, покупать ингредиенты для вредилок Сон Блэк как рукой сняло. Она вскочила и громко возмутилась: — Как они посмели идти туда без меня?! — на звуки прибежали рыжие, — А вы что тут делаете?! — и тут до девушки дошло, — Поттер, а ну иди сюда! Гарри стал удирать от разъярённой подруги. Он уже был готов выпрыгнуть из окна, как упал. Его ноги и руки склеились сами собой. — Так, так, Потти, — наслаждалась каждым словом Роци, — Вот и месть пришла… — Не надо, — промычал Гарри — Не надо? — усмехнулась Блэк, — Е… Тут в гостиную влетела МакГонагалл. Она заметила лежащего на полу Поттера и Блэк, наставившую на него палочку. — Что тут происходит?! — ужаснулась она — Карма, — улыбнулась Проция — Блэк, немедленно отойдите от Поттера! Вы можете его покалечить! — охнула Минерва — Уже… Да, Роци уже успела прошептать заклинание. Теперь Гарри лежал весь в грязи, рядом ползали червяки, забираясь на него. А Поттер не мог пошевельнуться. Мало того, мальчик ещё и ударился лицом, падая на пол, и получил шишку. — Блэк! — воскликнула декан — Я, — отозвалась Роци спокойным голосом и с улыбкой на лице. Месть осуществилась — Немедленно расколдуйте Поттера! — Ну, профессор, — протянула Проция, — Он же так хорошо выглядит… — Вы меня не поняли? — Ладно… Девушка взмахнула палочкой и Гарри снова встал. Грязь смылась, червяки исчезли. Почти. Поттер выплюнул нескольких из них и не сдержал рвотный приступ. — Теперь понятно? — усмехнулась Роци, — Не надо будить Блэка, — и девушка, гордо выпрямившись и вздёрнув подбородок, с чувством выполненного долга, вышла по направлению к Большому залу, на завтрак Грэйнджер с Уизли не появились во время трапезы. Странно, ведь они всегда поддерживали подругу перед этапами турнира. После, чемпионов подозвали и попросили приготовиться ко второму этапу. Все вышли к Чёрному озеру. — Окей, Роц, успокойся., — нервничала Блэк, — Это всего лишь гриндилоу… Да, справишься ты! Освободишь… Эм… Фреда? Да, Фреда… Живём один раз! — Чемпионы, приготовьтесь! — раздался усиленный «Сонорусом» голос судьи, — И… Три… Два… Один! Блэк нырнула в воду и, на ходу, проглотила небольшую капсулу. У неё выросли перепонки между двумя ногами и жабры на ключице. Девушка приложила руки к туловищу и загребла плавниками. Ну и скорость… Подбираясь к густым зарослям, Проция заранее вытащила палочку. Она остановилась и прислушалась. Гриндилоу. Роци плыла по зарослям, заранее слышав приближение тварюг, и вовремя бросала в них разные заклинания. Зрение тоже не подводило. Блэк оказалась перед четырьмя людьми, похожими на утопленников. Они были крепко привязаны к верёвкам, прикреплённых к самому дну. Девушка быстро нашла Фреда и подплыла к рыжему. Она «отрастила» когти и порвала верёвку. Тут подоспел Седрик. Проция устремилась на поверхность, вынырнув первой. — А вот и наша первая чемпионка, Проция Блэк, из Хогвартса! — сказал судья, — Она прибыла с Джорджем Уизли… — Он Фред! — крикнула Роци — Ой, извиняюсь, с Фредериком Уизли, — исправился мужчина, — Время… За две минуты до установленного срока! Девушка и Фред уже гребли к пирсу. Их встретили, они поднялись по лестнице. Фордж тут же подбежал к брату и дал тому полотенце, а затем похвалил подругу. — Оценка Блэк., — послышалось, — 47 баллов! Через некоторое время вынырнул Крам, превращая акулью голову в человеческую. Он держал Гермиону. Двое тут же подплыли к пирсу. Задержались на немалое количество времени, и Виктору дали 40 очков. Под водой показались вспышки. Проция присмотрелась и заметила Гарри, которого атаковали гриндилоу. Не должны же были… — Флёр не видел? — спросила Блэк у Крама — Она там, — Виктор указал на рыдающую девушку, — Она не пробралась через засаду, а там её сестра — Третий чемпион, Гарри Поттер из Хогвартса только что вынырнул из воды! — прервал разговор голос, — И… О боже, у него сестра Делакур! Сразу два пленника! Флёр крепко обняла Гарри и поблагодарила его, а затем даже поцеловала Рона в лоб, якобы, тот тоже помог. Вынесли вердикт: Поттеру присвоено 45 очков, а Делакур — 25 — С ещё одной победой, — усмехнулся Фред — Спасибо., — хоть все думали, что она говорит это Уизли, Роци говорила это волку. Она бы врядли так хорошо прошла б через гриндилоу

***

— Роц., — Гермиона виновато подошла к подруге и опустила взгляд — Я, — отозвалась Блэк — Надо поговорить., — и добавила, — Но не тут. Пошли к озеру… — Ну, ладно, — пожала плечами Проция и вышла за Мионой Девушки спустились из башни на улицу и направились к озеру. Они сели под дерево и посмотрели на водную гладь. — Ну, о чём хотела поговорить, — у Блэк было плохое предчувствие — Я удивляюсь, как ты со всем справляешься! — воскликнула Герми, — Ты явно необычная, Роц! Никакой обычный человек не смог бы так! — Ни капли я не необычная, — Процию начал немного раздражать этот разговор. Во-первых, её назвали человеком. Ладно, опустим это… Но, зачем было сюда тащиться?! — Будешь? — Миона протянула подруге бутылку с водой Роци действительно хотела пить. Она сделала несколько глотков. Грэйнджер наблюдала за подругой. Но ничего не произошло. — Ну, как? — осторожно спросила Гермиона — Что как? — не поняла Проция, — Вода, как вода Но это была не просто вода… В ней был волчий аконит. Он находился в такой концентрации с водой, что эта «вода» убила бы человека за минуту, не более. Но оборотням она ни по чём. — Слушай., — начала Грэйнджер, — Ты говорила, Люпин больше не возвращался? — Нет, винит себя, как обычно, — грустно усмехнулась Проция. Девушке не стоило особых усилий понять, что Гермиона сейчас чего-то боится. И не мало. Это настораживало — Я помню, ты тогда побежала вниз, Гарри сказал, ты вызвала патронуса и отогнала дементоров, — вспомнила Грэйнджер, — Но потом ты куда-то исчезла… Они тебя даже не увидели… — Я ушла к замку — Это не по-твоему, — сердце Гермионы отбивало бешенный ритм, — Ты бы спросила, как все… — Почему ты думаешь, что хорошо меня знаешь? — вскочив, зарычала Блэк. Грэйнджер встала за ней. Ей было страшно, — Ты ничего обо мне не знаешь, тебе ясно? — Что тогда произошло, Роц? — Гермиона не на шутку испугалась грозного вида подруги. Это состояние пьянило Блэк — Ничего, о чём тебе нужно знать, — продолжила Проция — В воде был аконит… Обычный человек бы умер., — опустила взгляд Миона, — Он тебя укусил, да? — Да какая тебе разница, Грэйнджер? — Блэк резко развернулась и быстрым шагом направилась в замок, борясь с желанием тут же свернуть шею Гермионе. Почему она так разозлилась? Никто не знает… Это решение было принято не ей, а волком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.