ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чемпионат

Настройки текста
Проция шагнула через порог. Тишь. Может, это затишье перед бурей? Кто знает… — Чего застыла? — спросила Дора, заставив кузену вздрогнуть от резкого шума — Просто странно., — протянула Блэк, — Слишком тихо… — Ну, тут всегда как-то тихо, — пожала плечами Тонкс Её голос был, словно гром в тишине. Проция дёрнулась ещё раз. — Так ты заходишь? — поинтересовалась Нимфадора — Если на меня налетит Кикимер, можешь сразу бросать оглушающее., — задумалась Блэк — Роц, ты чего? — удивилась Дора, — Странно выглядишь. Не заболела ли? — Как раз-таки заболела., — хмыкнула Проция и пошла поднимать чемоданы к себе в комнату — Проция! Это может быть серьёзно! — завертелась метаморфиня вокруг кузены, — Скажи, ты в порядке? Может, чай поставить? Или… — Лучшее лекарство от этого — это тишина с твоей стороны, — резко ответила Блэк. Она стала резче с тех пор… — Роци! — воскликнула Тонкс — Я, — развернулась Блэк — Давай я тебе помогу — А давай ты замолкнешь, а, — прорычала Проция Настроение метаморфини тут же ухудшилось. Её розовые волосы потускнели. Блэк развернулась и зашла в свою комнату. Она захлопнула дверь и сползла по ней на пол. Было паршиво. Хотелось перерезать назойливой кузене глотку за приставучесть. Но, одновременно, хотелось её обнять, успокоить, как маленькую. Но, тогда Дора явно не отстанет. А Роци опасна… Проция встала и кинула чемодан на кровать, собираясь его разобрать. Да, работа не из лёгких… Куда котёл? Тут же была специальная полка! Куда она делась?! Девушка уже была готова позвать Кикимера и обругать его, но вспомнила… Оборотень? Приказы? Эх… Пришлось сооружать новую. Да, работа не из лёгких… При чём, без магии… Проция услышала звук открывающейся двери. Подбежала Нимфадора. Она поприветствовала вошедшую и вернулась в столовую. Вошедшей оказалась никто иная, как Марлин. Блэк спустилась вниз и обняла мать. На ней осел запах бумаг… МакКиннон явно много работала. — Привет, Роци, — поздоровалась Марлин, — Прости, не могла встретить тебя на вокзале… Много… — Работы, — невозмутимо закончила Проция — Да., — вздохнула МакКиннон — Ладно, — пожала плечами Проция, — Идём. Там что-то есть Нет, Роци невезучая. Не мог же ей не попасться домашний эльф! Он обругал её тем, что такая блохастая, как она, да в добавок ещё и предательница крови, вошла в этот дом. Проция лишь отшутилась для матери, словно у неё нашли вшей, и попыталась забыть этот разговор. — Как СОВ? — начала разговор Дора — Нормально, — поковыряла Роци свой обед. Есть не хотелось — Не знаешь, что с Римусом? Он не отвечает на письма., — поделилась волнениями Марлин — Игнорирует., — грустно усмехнулась Блэк, смотря только в столешницу, ковыряя обед столовыми приборами — Почему же? — удивилась МакКиннон — Считает, что он может навредить… — Ты про его мохнатую проблему? — подняла бровь Нимфадора. Да, она знала — Ага., — промычала Проция — Жил же до этого нормально., — смутилась Марлин «Пока не забыл выпить зелье, чуть ли не убил Сириуса и Гарри, обратил меня…» — подумала Роци. Нет, она его не винила. С каждым же бывает… — Ну, как нормально… МакКиннон закатила глаза и вздохнула. Блэк не хотела продолжать тему и сменила её. — Кстати, я видела отца., — как ни в чём не бывало, сообщила Проция Марлин поперхнулась воздухом и закашлялась. Дора постучала её по спине. — Чего? — запаниковала МакКиннон — А ещё напала на Злю… кхем… Снейпа — Чего? — И спасла Поттера и Блэка патронусом от стада дементоров… Все замолчали и со смешанными чувствами посмотрели на девушку. — А еще… — Не надо мне еще! — остановила дочь Марлин, — Нападать на Северуса — это… — Вошло в привычку, — ковыряла второе Роци — Так! — вскипела МакКиннон, — Марш в комнату! Наказана! — Ладно. Увидимся через пару дней, — девушка, улыбаясь, пошла к лестнице Там её встретила злая нарисованная Вальбурга. — Какой позор! — возмутилась она — Захлопнись, если не хочешь быть разодранной., — Проция прошла мимо, когда бабуля замолчала Девушка вошла в комнату и бессильно упала на кровать. Луна освещала комнату. Суставы Роци предательски ныли. Не сильно, терпимо.

***

— Роц, ты там сидишь уже целый день! — постучалась Дора, — Мне придётся применить «Бомбардо» — Не надо., — послышалось с другой стороны стены — Ты не ела день! День! — возиутилась Тонкс — Я не спущусь., — промычала Проция. Эта беседа её забавляла. Все тревожатся, а она спокойна. Приятно… Стоп! Что?! — Выходи немедленно! — тут Нимфадора услышала звук открывающегося окна, — Проция?! Что ты там делаешь?! Девушка слезла по лестнице в стене и спрыгнула на землю. Она пошла к лесу. Её там не найдут. Не должны… — Я захожу! — прогремел взрыв и дверь слетела с петель. Тонкс вошла в комнату кузены и не обнаружила вторую, — Роц?! Блэк уже была в чаще. Она бежала. Не хотелось смотреть на Нимфадору. Или слышать её. Она не понимает. Это… грусть? Да… это она… Роци заранее заприметила хорошее место, когда ещё была маленькой. Она часто проводила там время, упражнялась в анимагии. И её ни разу не нашли. Значит, не найдут и сейчас… Девушка остановилась. Ночь была ясная, поэтому нужно было просто подождать восхода луны. Долго ждать не пришлось. Над горизонтом поднялась округлая белая форма. Прошло полминуты. Луна почти вышла до конца. Проция взглянула на спутник. Так красива эта луна… Но теперь она — пожизненный плохой вестник для Блэк. Сердце застучало быстрее. Зрачки расширились, стали полностью чёрными. Дыхание участилось. Ноги подкосились. Роци упала на землю. Коленная чашечка раскрошилась, кости ног увеличились в длину. На пальцах начали прорезаться когти. Это было похоже на ножи, проникающие через кожу. Позвоночник удлинился, рёбра болезненно раздвинулись и выросли. Легкие тоже стали больше. Сердце уже не было столь похоже на человеческое. В дёсна впились кинжалы. Прорезались клыки. Язык сменил форму. Голова удлинилась, уши сместились выше. Нос почти слился с ртом. И тут, боль ушла. Память стёрлась. Инстинкты обострились. Из горла вырвался вой. Это уже была не Проция.

***

Блэк проснулась с головной болью. Постепенно, события прошлой ночи возвращались к ней. Но ведь так не должно быть… Девушка потёрла глаза, чтобы разглядеть всё. Конечности ныли, не давая Процие подняться. Она так и пролежала ещё несколько часов. Когда боль поутихла, Роци поняла, что домой идти нельзя. Она увидела своё отражение: красные глаза, шрам налился кровью, веки слипаются. Вид у неё… болезненный. Блэк легла на листву и решила ждать. Больше было делать нечего.

***

Прошло два дня — Роци! — налетела Дора на кузену, — Где ты была? — Проция! — Марлин обняла дочь, — Мы так волновались! — Не важно., — пробормотала Блэк — Как, неважно?! — возмутилась Тонкс, — Я всё министерство обзвонила! «Интересно, звонила в отдел регулировки и контроля за магическими существами?» — усмехнулась себе Проция — Сочувствую им, — Блэк подошла к лестнице, собираясь подняться — Нет, милочка! — возразила МакКиннон, — Сначала уж скажи, где была! — В лесу., — отвела взгляд Роци — В лесу?! — воскликнула Марлин. Блэк зажмурилась от громкости произнесённого, — Ты сбежала! Зачем?! — Надо было, — огрызнулась Блэк и убежала к себе Как ни странно, дверь присутствовала. Наверное, эти двое каялись. Проция заперла дверь и пнула кровать ногой. — О, Мерлин, они что, не могут понять?! Если нужно было, значит, нужно было! Нет, надо ещё пристать! — девушка в ярости пнула кровать ещё несколько раз, — На! До! Е! Ли! Когда порыв ярости закончился, Роци села на кровать. Нет, плакать не хотелось. Грусть уже ушла. Давно… — Знаешь., — начала говорить с собой Блэк, — Это была моя первая трансформация и… Мне понравилось… Когда ты дал мне вспомнить… Мне понравилось то чувство свободы… Даже если придётся так трансформироваться, мне понравиться… Это — прекрасное чувство! Спасибо… Девушка будто бы говорила со своим внутренним волком. Она наслаждалась тем чувством, хоть это и было только воспоминание. Но оно было приятным… И грело душу. Словно в ответ, Проция почувствовала небольшое покалывание у нёб. Она провелась языком по зубам и поняла в чём дело: у неё выросли клыки. Тут же ногти стали когтями. А потом всё стало вновь человеческим. — Ты хочешь сказать., — удивилась Роци, — Что мы теперь друзья?

***

Дорогой Римус, Как ты? Давно тебя не видела… Я скучаю. Приезжай, если хочешь. Мы будем тебе рады. Я в порядке. Седрик, мой школьный друг, позвал на Чемпионат по Квиддичу. Разумеется, я пойду! Знаю, ты не фанат этого вида спорта… Но я тебе привезу что-нибудь! Ничего не знаю!) Не игнорируй, пожалуйста. А то подумаю, что я тебе надоела) Вечно твоя крестница, Роци Девушка привязала письмо к лапке своей совы. Та быстро улетела в неизвестном направлении. -Итакс. Завтра полнолуние. Потом нормальная ночь и мы уходим на чемпионат. Вроде, не должна умереть — прикинула Роци, — Ты ж не против? Надеюсь, нет Девушка достала письмо с результатами СОВ. Она не распечатывала его ранее. Но теперь терпение лопнуло. Блэк спустилась в столовую и разорвала бумагу. На первом листе было написано приветствие, которое Проция решила пропустить. Потом были и сами оценки: Астрономия: Превосходно (О) Заклинания: Превосходно (О) Зельеварение: Хорошо (А) Защита от тёмных искусств: Превосходно (О) История магии: Хорошо (А) Трансфигурация: Превосходно (О) Травология: Слабо (Р) Уход за магическими существами: Превосходно (О) Прорицания: Превосходно (О) — Да, с прорицаниями — понятное дело, — усмехнулась Роци — Тролль? — спросила Дора — Нет, Превосходно, — улыбнулась Блэк — Шутишь? — застыла Тонкс — Нет — Ладно., — метаморфиня явно была шокирована — Не, ну а что? — пробормотала Проция Тут на кухню влетела Марлин. Она должна была уже уйти на работу. Видимо, проспала. — Доброе всем утро и до свидания, — сказала она, захватила кексик и убежала на работу — У тебя отпуск? — посмотрела Роци на кузену — Ну, если не будет срочного задания, то да, — ответила та — Окей… — А что? — спросила Тонкс — Да не, ничего — Рассказывай, — девушка положила голову на руки, собираясь слушать долгий рассказ — Мне нечего рассказывать, — нахмурилась Блэк и ушла к себе в комнату — И почему она обижается?.. — удивилась Нимфадора — Вряд ли ты узнаешь, — послышалось с лестницы — Проция! — Тонкс побежала в комнату кузены — Я, — отозвалась та — Что такое, тролль побери?! — Я же сказала, это не важно, — протянула Роци — Не важно, почему ты пропадаешь? Мы же волнуемся! — возмутилась Дора — Это было всего лишь раз, — вздохнула Блэк — Хватило! — воскликнула Нимфадора — Да ладно, — встала Проция, — Уходи. Пока не стало хуже, — прорычала она Блэк выглядела грозно. Будто была готова наброситься в любой момент. Она и была. Только Тонкс даже не подозревала об этом. — Хорошо., — решив, что лучше уйти, Дора спустилась вниз Роци гневно выдохнула и села на кровать. Она еле сдержалась… А что произойдёт в следующий раз? Она убьёт?.. Но получит наслаждение… И побольше, чем от терзания этих косуль. Ведь оборотень нацелен на людей… От этих мыслей становилось паршиво. Блэк не знала, какую ей принять сторону в этих размышлениях, и решила остаться посередине.

***

Роци лежала посреди леса. Хотя, это не полностью Проция. Это ещё и её волк. У оборотня была человеческая логика, но остальное было волчье: сила, эмоции, желания. «Неси меня, куда хочешь, только потом вернись в этот лес» — будто бы приказала себе Блэк И в ту же секунду осталось только желание убежать. Убежать в место подальше от сюда. Припугнуть кого-нибудь или сразу съесть. Но не стоять просто так. И оборотень завыл и помчался в чащу леса.

***

— Подъём! — Марлин вошла в комнату дочери, — На чемпионат опаздаем! Проция вздохнула и покинула тёплую кроватку. Она хотела спуститься, но пришлось прослушать лекцию от бабули о том, Роци очень опасна, и что ей вообще нужно жить в диком лесу. И ещё, лекцию от Кикимера. Не будем вдаваться в подробности. — Ты уже собралась? — спросила МакКиннон свою дочь — Я? Что? — девушка прослушала первые слова, — А. Я. Да. Вроде. — Так да или вроде? — подняла бровь Марлин — Нужно будет проверить., — пробормотала Блэк Через некоторое время двинулись в путь. Договорились встретиться с Диггори и там идти вместе. Так и сделали. — Артур, иди сюда! — увидел Амос мистера Уизли — Амос! — оба обнялись, — Ребята, это Амос Диггори Тут с дерева спрыгнул Седрик. Из кустов вышла Проция, за ней появилась и Марлин. — Амос, это, должно быть, твой сын, Седрик, — пожал руку мальчику Артур — Да, это он, — улыбнулся Диггори — Роци! — крикнул Гарри и близнецы и рванули к подруге. За ними подошли и Рон с Гермионой и тоже поздоровались — Снова здравствуйте, — улыбнулась Блэк, — Диг, это Рон, Гермиона, Гарри, Джордж и Фред, — показала на всех по очереди Проция — Нет, это же Фред, а это Джордж, — смутился Рон — Не верно… — А еще братом зовёшься, — усмехнулись Уизли «Роци, помни, не привязываться… Понятно?» — остановила себя Блэк — Неужели, это сама Марлин МакКиннон, — улыбнулся мистер Уизли — Добрый день, Артур, — они пожали друг другу руки

***

— Увидимся, — махнули близнецы Роци Девушка еле удержалась, чтобы не ответить им, но сделала вид, что не слышала. Диггори решили взять ту же палатку, что была и у МакКиннон с Процией. Зачем же сразу две? Вечером, когда оставался час до матча, Седрик с Роци вышли из палатки и поспешили на трибуны. Их родители немного задержались. «Опять эти Малфои пристают к Уизли» — увидела словесную перепалку Блэк — Неужели, это сама Проция Блэк, — обратил внимание Люциус на девушку «Началось…» — закатила глаза Роци — Нам не о чём с ней разговаривать, — выплюнул Малфой — младший — Драко, это не вежливо, — поправил сына Малфой — старший Драко замолчал. — По-моему, нам действительно не получится найти темы для беседы, — протянула Блэк — Я считаю, стоит попытаться, — продолжил Люциус — Я так не думаю, — медленно ответила Роци, смотря на Малфоев снизу-вверх, — Пошли, Гарри И Проция резко развернула голову, что волосы чуть ли не попали по лицу Малфоя — старшего. Блэк выпрямилась и ушла к трибунам. За ней — Поттер, Седрик и все Уизли. Оказалось, к тому моменту подоспели и Марлин с Диггори. МакКиннон улыбнулась реакции дочери. «Что-то в этом Блэковское…» — подумал Амос Диггори Уизли и Диггори разошлись. МакКиннон и Блэк пошли с Седриком и Амосом. Места были рядом. — За кого болеешь? — неожиданно спросил мистер Диггори у Проции — За Ирландию., — пробормотала Блэк — Я тоже, — улыбнулся Амос — А я за Болгарию, — улыбнулась Марлин — Я за Ирландию, — усмехнулся Седрик — Начинается! — сообщила МакКиннон — Окей., — Роци села на своё место Матч был действительно интересным. Выиграла Ирландия, хоть Крам и поймал снитч. Когда соревнование закончилось, четверо… кхем… трое людей и оборотень решили подождать немного, пока очереди «рассосутся». Все отдыхали в своих палатках. Блэк сидела на своей кровати и читала книгу по искусству дуэли. Интересненько… Послышался отдалённый крик. Хоть в палатке и играла музыка, Роци его услышала и подбежала к выходу. Несколько людей тоже закричали. В небе повисло три тела. Их пытали «Круциатусом»… Другие люди тоже запаниковали и стали убегать из лагеря. Проция задвинула штору и медленно повернулась к находившемся рядом: — У нас проблемы., — вздохнула она — В каком смысле? — смутилась Марлин — Там, блин, Пожиратели! — воскликнула Блэк — Что? — застыл Амос — На выход! — скомандовала Роци Диггори выбежали из палаты. За ними — МакКиннон, а затем и Блэк. Последняя отбилась от всех и решила, во что бы то ни стало, найти Гарри. Прошло полчаса. От бывшего лагеря остался, в основном, только пепел. Гарри очнулся и медленно встал. Он осмотрелся. Видимо, долго лежал. Тут показался силуэт. Процие было намного легче искать Поттера, когда не было толпы. Она выбилась из сил, но всё ещё шла. Пахло гарью. Это полностью перебивало запах Гарри. Хотя, в какой-то момент, Роци смогла его уловить. Девушка двинулась к источнику, полагаясь на нюх. Она уже была рядом, как в носу кольнуло. Это был другой запах. Другого человека. Блэк поспешила к Поттеру. Вот, его уже видно. Запах незнакомца стал сильнее. Проция остановилась и осмотрелась. Она заметила силуэт. Он явно принадлежал человеку. И этот человек двигался к Гарри. Роци мигом достала палочку. Незнакомец не сбавлял ходу. Пришлось перейти в наступление: — Остолбеней! — направила Блэк палочку на человека. Он отразил заклинание щитом и послал своё. Проция отразила удар. Посылала опять она. Неизвестно, сколько продлилась бы эта стычка, но в какой-то момент незнакомец не смог увернуться от посланного противницей заклинания. Он упал. Тут послышались голоса: — Гарри! — это явно была Гермиона Блэк решила бросить противника и сама поспешила к ребятам. Незнакомец, тем временем, встал и ушёл подальше. — Роц?! — удивился Поттер — Да, вроде это я, — усмехнулась Блэк, — Живой? — Пошли, надо идти, — предложила Грэйнджер Ребята направились к лесу. Но тут их окружили работники министерства. Они кинули заклинание в детей и те еле успели пригнуться. — Стойте! — послышалось от Артура, — Это мой сын! Это же дети! — Проция! — подбежала МакКиннон к дочери, — Ты в порядке? — Да, всё нормально, — вывернулась Блэк — Там был кто-то, — осведомил всех Гарри — Кто? — спросил один из прибывших — Я точно не знаю., — протянул Поттер — Но он использовал Непростительные Заклинания, — продолжила Роци — Непростительные? — удивилась Марлин, — На ком? — На мне, но в цель не попало, — как бы между прочем сообщила Проция — О, боже, — прикрыла рот МакКиннон — Сказала же, в цель не попало, — закатила глаза Роци — Вы должны этим заняться, — обратилась Марлин к отряду — Боюсь, у нас есть дела поважнее померещегося детям мужчины, — проговорил один из взрослых — Но он же был там! Моя дочь сама его видела! — возмутилась МакКиннон — Кто поверит двум подросткам, тем более, когда у одного из них отец в бегах, — зло усмехнулась Блэк, — Думайте, что хотите. Только когда вы поймёте, что это правда… Будет уже поздно, — Роци сдула прядь волос, развернулась и просто ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.