ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Да, Роци! — Скажи уже… — Что вы там обсуждали! — Нет! — отрицала Блэк, — Это засекречено! — Какой-то секрет важнее дружбы?! — Вы что, не понимаете, нельзя! — Проция была на взводе — Тоесть, ты хочешь… — Чтобы мы перестали дружить?! — Ультиматумы мне ещё ставят! — возмутилась Роци — Отвечай! — Да! — выпалила Блэк, — Так будет лучше! Вас невозможно терпеть, тупоголовые свиньи! — Это мы тут свиньи?! — Дура — коза! — Достали! Без вас намного лучше! — Нам без тебя тоже! — Вот и прекрасно! — девушка развернулась и захлопнула за собой дверь, не заметив Римуса, — Ну вот как можно быть настолько тупыми, чтобы не понимать это?! — Что? — прервал Процию спокойный голос Люпина — Что, чёрт побери, мне нельзя говорить о собрании и о том, как всё проходило! — Блэк села на кровать — Вы поссорились? — подошёл к крестнице Рем — Ага., — протянула Роци. Голос крёстного успокаивал. Такой нежный, обеспокоенный… — Ну, помиритесь, — заверил девушку Римус Блэк положила голову на плечо мужчины, уже сидевшего рядом. Он приобнял её, а девушка — его. Проция издала небольшой всхлип. — Ты чего? — посмотрел на Роци Люпи — Просто… Рано или поздно это должно было случиться., — Проция встала и подошла к креслу напротив, — Мы абсолютно разные. И не возражай, — добавила, усмехнувшись, девушка, когда Рем смешно открыл рот, но тут же его закрыл — И когда у тебя успевает меняться настроение? — усмехнулся Люпин, а девушка лишь пожала плечами — Спорим, не догонишь? — окончательно успокоилась Роци и тут же трансгрессировала в другой конец комнаты — Думаешь, я тебя не поймаю? — улыбнулся Римус, — Ну, как хочешь. Спорим Мужчина появился у того же угла, но его крестрицы уже там не было: она лежала на кровати. Люпин трансгрессировал туда и опять промахнулся. — Мимо, — заметила Блэк — Это мы ещё посмотрим… Рем напряг весь свой мозг и сконцентрировался. Когда Проция хотела трансгрессировать, оборотень уже успел там появиться. Он прижал девушку к стене. — Поймал, — улыбнулся он Их сердца отбивали бешенный ритм. Лица находились в десяти сантиметрах друг от друга. Блэк нравилась эта близость. Но она не могла позволить себе просто так проиграть. — Не надолго, — усмехнулась она и появилась за крёстным. Девушка прижала Люпина к стене, — Теперь я тебя поймала — Уверена? — улыбнулся Римус и трансгрессировал на кресло — Эй! — воскликнула Роци, — Не честно! — Ты тоже сбегала, — констатировал Люпин, но тут же подошёл к крестнице, — Обедать будешь, или, может, мне оставить других наедине с Молли? — Обойдёшься, — отмахнулась Блэк и схватила крёстного под руку. Она появилась за дверью столовой, — Отдых закончен, Лунатик Оба подошли к своим местам почти одновременно. Сидели они рядом: Проция находилась по правую руку от отца, рядом с ней — Люпин, напротив — МакКиннон, рядом с Марлин будет сидеть Гарри, если приедет, что точно произойдёт. — И где Сириус? — улыбнулся Римус — Его даже взрыв в комнате не разбудит, — одновременно сказали МакКиннон, Люпин и Блэк, а все за столом лишь усмехнулись, — А он уснул — Где Дора? — спросила Роци — Срочное задание, — пробормотала миссис Уизли — Вывод: если хотите хоть иногда находиться с семьёй, не становитесь мракоборцем! Никогда! — засмеялась Блэк — Я тоже должна спешить, — встала с места Марлин — И ты туда же, — вздохнула Проция — Пожелаю тебе не умереть за этой курпулёзной работой, — хмыкнул Римус — Пока, — МакКиннон вышла из дома — А ты кем хочешь стать, Роци? — застала девушку врасплох Молли, — Пойдёшь за кузеной или за матерью, или, может куда-то в другое место? Блэк поперхнулась воздухом. Все сейчас смотрели на неё. Отвечать «ещё не определилась» будет странно, ведь ей в этом году сдавать ЖАБА. А вот «я не буду работать» было бы ещё хуже. — Как получиться, — выдавила Проция — А больше всего куда хочешь? — пытала её миссис Уизли — Не знаю! — фыркнула Блэк и продолжила поедать обед Тут в кухню влетает Сириус, который врядли спал. — Добрый день, — поздоровался он и сел к себе «И на том тебе спасибо» — подумала Роци — Марлин уже ушла, — сообщил Римус — Сириус, представляешь, твоя дочь не хочет работать! — воскликнула Молли — Я этого не говорила, — нахмурилась Блэк — Но имела в виду! — возмутилась Уизли Тут Процие захотелось провалиться под землю. На неё смотрели абсолютно все. — И почему я постоянно забываю, что я волшебница? — пробормотала Блэк, что только Римус её услышал. Она достала палочку и трансгрессировала в свою комнату — И куда она смылась? — спросил Сириус — К себе, наверно, — пожал плечами Люпин, не до конца понимающий, что же произошло — Проция! — крикнул напоследок Блэк, перед тем как испариться Сириус появился перед рассевшейся на кресле Роци. Она смотрела «мимо» него. От этого стало не по себе. — Знаешь то чувство, когда тебя не понимает никто, и ты начинаешь на всех злиться? — холодно спросила она — Да, но это неправильно, — начал Сириус — Но ты ничего не можешь поделать., — продолжила Проция, — Просто хочется свернуть ему шею. И насладиться его криками. Болью. Но ты себя сдерживаешь, и становиться ужасно, будто в тебе заперли боггарта, рвущегося наружу — Что тебя так разозлило? — немного не понял Блэк — Это уже не важно… — Роци, невозможно помочь человеку, не узнав, в чём проблема — У меня нет проблем, — отстранённо сказала Проция — Тогда, что случилось? — снова попытался Сириус — То, что происходит постоянно… И я почти не сожалею о случившемся, но когда понимаешь, что никто не знает, что ты чувствуешь, и продолжает делать что-то, что ты бы не хотел, становиться… паршиво — Не говори загадками, — нахмурился Блэк — Если не буду, ты обо всём догадаешься, а мне и так хватает Кикимера и Вальбурги, — встала Роци, — И Грэйнджер Девушка трансгрессировала в никому не известном направлении. Только ей.

***

Проция Блэк. Кто она? Какая-то чистокровка. Дочь Сириуса Блэка. Предателя крови. Сама предательница. А ещё она — оборотень. Какая незадача, да? Роци сидела в своём лесу, облокотившись на ствол массивного дерева. Перед ней расстилалось широкое озеро. От его красоты аж дух захватывало. Пурпурное небо отражалось от водной глади, везде была рябь. И тишина. Вокруг девушки закружил белоснежный невесомый волк. Он летал вокруг неё и радостно высунул язык, словно собака. — Экспекто патронум, — прошептала Проция и из её палочки вылетел такой же волк. Он подлетел к первому и оба закружились друг вокруг друга. Играли. На лице Блэк незаметно выступила улыбка — Я знал, что ты будешь здесь, — появился Люпин, но не собирался подходить ближе. Его патронус подошёл к хозяину и испарился, — Роци, прости, пожалуйста… Я не хотел… Я… — Ты не виноват, — встала его крестница и подошла, но тот только отступил и отвёл взгляд — Нет, виноват! — воскликнул он — Римус! — но тот не поднял на неё взгляд, — Мне всё равно, кто виноват, но, чёрт побери, если ты будешь себя винить и превратишься в без-эмоциональный камень, я клянусь, убью тебя! — Убей хоть сейчас, — он взглянул на Блэк, — Я не заслуживаю жизни… — Кто тебе это сказал? — возмутилась Роци, — Прошлое уже не вернёшь, тебе не за что извиняться… — Я погубил твою жизнь!

***

Прошла неделя. Римус и Проция почти не пересекались, только на собраниях. — Грэйнджер, твою мать, открой, или я снесу эту дверь к чёрту! — прокричала Роци, колотя дверь. За ней послышались шаги. Открыла Гермиона. Внутри никого не было. Это и к лучшему, — Закрой дверь, я прикрою оглушительным. Не бойся, не буду я тебя резать! Ты тут единственный нормальный психолог — Давно не разговаривали., — с небольшим страхом выговорила Грэйнджер — Ты действительно думаешь, что я тебя резать буду? — удивилась Проция — Я?.. Ну… — Понятно, — отмахнулась Блэк, — Короче, Римус знает, что я оборотень и винит себя, не разговаривает, постоянно отводит взгляд и так далее. Есть идеи? Грэйнджер впала в ступор. Во-первых, её, похоже простили. Во-вторых, она не ожидала, что к ней кто-то обратиться с такой просьбой. — Давай так. Я тебя прощаю, а ты не молчишь. А то смотришься, будто ты в ужасе от меня и будто уже полнолуние — Хорошо., — согласилась Миона, — Ну… Во-первых, он давно знает? — Неделю уже — Как отреагировал? — Долго извинялся, потом сказал, что не заслуживает жизни и так далее, — вздохнула Роци — А сейчас он с тобой почти не говорит? — Блэк грустно покачала головой, — Ну… Дай подумать… Герми стала расхаживать по комнате. Проция с интересом смотрела на бывшую подругу. — Можно войти к нему…

***

Проция постучалась. Ей открыл Люпин. Блэк была настроена весьма агрессивно. — Если ты не перестанешь, будет плохо, — отчеканила она — Не перестану что? — Сам знаешь! — Роци, я… Девушка трансгрессировала за спину мужчины, закрыла дверь и прижала крёстного к стене. — Я применю «Империус», — наставила она палочку на оборотня, — Или спутаю мысли. А может, вообще сотру память. А то ты вообще ничего не делаешь. Только ходишь, ешь и спишь. О себе подумай, — а потом добавила, — А если я вообще сотру все твои воспоминания обо мне и исчезну, тебе хоть лучше станет — Роци, — он с небольшой опаской посмотрел на крестницу, — Я не смогу прожить без тебя… Но после того, что я сделал… — Римус, ты улучшил мне все органы чувств, а взамен я испытываю боль лишь раз в месяц. Я не мёрзну, не должна буду торчать на работе. Взамен — почти ничего Наступила тишина. Каждый обдумывал сказанное. Да, в этом всём определённо были плюсы. Но ведь они могли убить кого-то. Но это уже будет виновата природа. — Так что взял себя в руки, или я обижусь. А обижаться я умею! — Ладно., — согласился Люпин
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.