ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Селестия и новости о деревне

Настройки текста
Ори одиноко шла по тропе. Не бежала, просто шла: теперь, пока она полностью не оправится(Ори надеялась, что это будет скоро), бегать ей можно будет только в крайней необходимости. И тут... Из кустов послышалось шипение. Ори любопытно заглянула за них и увидела небольшой вход в скалу, вернее, в пещеру. Героиня храбро побежала туда. Неподалёку она заметила факел, и, видимо по тому что тут дул такой ледяной ветер, его зажгли недавно. Ори взяла с собой факел и вошла в пещеру. В отличие от той, прошлой, она была не такой красивой - мрачная, темная, а замечательные в других пещерах льдины здесь осколками валялись на полу, а не сверкали на стенах. Пожалуй, сюда бы многие побоялись зайти. Но не Ори. Заметив впереди кончик хвоста, она побежала за ним. И вот... Три огромные змеи выползли и окружили Ори! Но ничего делать не пришлось, змеи сами уползли куда-то под землю. Ори удивленно глянула вперёд. Там ползла кобра. Белая, капюшон с каждой стороны был с чем-то, похожим на большие иглы. Глаза сверкали. Похоже... Да, похоже она была здесь королевой, раз ее все боятся! - Здравствуй, гость... - загадочно сказала кобра - Я Селестия, а кто ты, и зачем сюда пришла? - она медленно обматывала круги вокруг Ори, отчего та уже насторожилась. - Я Ори, а пришла просто... Я осматриваю пещеры. - Та самая Ори?! - дернулась Селестия и тут же спокойно спросила - Так ты, значит, путешественница? - Почти. Я пришла за лекарством для моей подруги. - Ясно... Знаешь, я думаю, что не стоило тебе сюда приходить, все же это не очень хорошее место для отдыха. Змеи не особо дружелюбны... К тому же, лекарства здесь нет. Ори недоверчиво взглянула на змею. Та о чем то задумалась. - Послушай, а может... Может и есть! - неожиданно бодро улыбнулась Селестия - Идем! Кобра помчалась куда-то в глубь пещеры. Ори неторопливо и все еще настороженно пошла за ней. Когда она зашла в "комнату", выход тут же завалило камнями... Ори посмотрела на змею. Та с злой усмешкой улыбнулась. Было ясно, у нее не самые добрые намерения. В свою очередь Ори молча подпрыгнула к змее, в воздухе ловко взмахивая вынутым факелом. При виде огня Селестия вздрогнула, но не отступила. Она удалила хвостом по земле и... Послышался шепот тьмы*1 и всю пещеру покрыл мрак. Фонарь потушить не удалось, потому Ори удалось скрыться от тьмы, но Селестия... Ее не было видно. Ори застыла и насторожилась, прислушиваясь, но тут же поняла где змея, получив удар сзади. Он снес ее с ног и Ори упала. Факел отлетел в сторону, но дух успела быстро его взять обратно. Она посветила во тьму. Мелькнул силуэт змеи и тут же скрылся. Рядом с Ори приземлилась игла, напоминающая иглу на капюшоне Селестии, и героиня резко обернулась. Змеи не было, но зато внимание духа привлек синий свет где то вдали. Ори кинулась к нему. Это был шип, но не такой, как те, зараженные, он выглядел совсем по другому. Скорее как стрела... Ори подняла его и припрятала. Рядом с ее лапой приподнялся змеиный хвост и был уже готов потушить факел, но Ори заметила его и, делая вид, что не видит Селестии, отошла в сторону. Затем тут же повернулась и взмахнула факелом, задев кончик хвоста Селестии. Та попыталась вновь опрокинуть Ори хвостом, но та успела достать шип, пока кобра возилась, и метнуть его в Селестию. Змея с шипением подскочила и уползла куда-то в глубь земли... Тьма ушла за ней. Пещеру вновь осветил солнечный луч. Ори оглянула небольшую царапину(видимо, она появилась, когда дух упала). Неожиданно послышался шорох. Ори повернулась в сторону, откуда доносился звук, медленно вильнув белоснежным хвостом. Из-за камня выглянул моки и, немного боязно, выпрыгнул, встав рядом с духом. - Ты такая... Храбрая! - робко улыбнулся Мокки - Селестию все боятся, а ты ее так легко победила. Ну или почти, но неважно... - Спасибо! - немного удивлённо ответила Ори и поглядела по сторонам- А ты... - Ах да. - опомнился Мокки - Я пришел из деревни, спросить как идут дела. Ты не нашла лекарство? - Не совсем. Я знаю кто его может сделать, но нужно достать ингредиенты. - Найди его поскорее, пожалуйста! - вздохнул зверек - А то у нас в деревне все просто ужасно без него... - Насколько плохо? - Больше половины деревни уже заражённа. - Да уж... Плохо дело... Слушай, Мокк, - Ори скользнула взглядом по рядом стоящему моки - может уже выберемся отсюда? Не знаешь каких нибудь ходов? Кроме этого. - она посмотрела на туннель, оставшийся после Селестии. - Не хочу идти за ней. - Да, конечно, мы можем пройти через верх! - Мокк ловко забрался на стену и скинул духу лиану. Ори быстро залезла на вверх по ней и прыгнула, зацепившись лапой за "дыру" на верху. Затем сама перебралась и подала лапу Мокку. Тот перебрался на верх. - Ну ладно, пока! - улыбнулась Ори с вопросительной ноткой - Или нет? - Да, то есть... - замялся Мокки - Подожди. Я, я не хочу возвращаться пока что в деревню. Ты не знаешь для меня какого-нибудь домика? - Я поищу... А пока можешь пожить в любой из пещер на той горе. Ладно, я пойду? - Хорошо, пока! - Пока! Ори убежала подальше и остановилась. Она посмотрела на лапу, в которой сжимала листик мяты. - Наверняка он будет нужен для лекарства. - думала Ори, идя куда-то - Интересно, а тот зверек не мог бы приготовить лекарство для Эмбер?... Вскоре она дошла до замершего озера. Кажется, начиналась метель, потому Ори пришлось быстро построить себе шалаш из веток. Когда ветер совсем разыгрался, она залезла в дом и развела костер. Теперь она могла погрузиться в свои мысли... Но вместо этого случайно погрузилась в сон... Ори очнулась, когда метель уже стихла. Она аккуратно вылезла из домика и вдруг под ногой что-то хрустнуло... Ори посмотрела вниз. Это был засохший цветок, вернее, остатки от него. Он светился голубым светом... И был пронзен иглой, как у Селестии на капюшоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.