ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ори! - послышался знакомый голос издали - Ори! - Я тут! - в ответ прокричала дух. К ней подбежали Лирия и Сейн. - Мы нашли их! - отдышываясь, Лирия подняла на вверх лапу, в которой сжимала травы. - Наконец-то! - улыбнулась Ори - А как там Нару, Гумо? Эмбер? И... Что с птенцом? - Нару и Гумо хорошо. Эмбер... Все еще болеет... А птенец еще не вылупился. - Понятно... Идём к тому зверьку? - Агаааа... - хитро протянула Лирия и побежала вперёд - Ори, ты во́да! Ори побежала, засмеявшись, но вскоре запнулась и чуть не упала. Ее успела подхватить подруга. - Прости, - освободившись, Лирия подала ей лапу - я забыла. - Да ничего... - грустно ответила героиня, поднимаясь. - Пойдём... Ори и Сейн вновь отстранились. Лирия весело шла впереди. - Насчет проверки Лиры, по-моему она все таки хорошая, но я решила все таки ее проверить. - заговорила Ори - Во первых, я могу куда-нибудь уйти, а ты скажешь ей что я попала в беду. Проверим, придет ли она на помощь. А во-вторых, можно проверить ее архив в пещере. - Можно. Постой, мне кажется, или там... Подождите! - Сейн отлетел - Там же древо предков! Ори раздвинула кусты. Действительно, там стояло красивое дерево, напоминающее иву, внутри которой сиял голубой огонёк. Героиня спрыгнула к нему и подошла. Вокруг все ослепляюще ярко засияло, Ори поднялась в воздух, кружась, и впитала свет... Ори бессильно упала, когда все закончилось. Она потеряла сознание, и Лирия сразу бросилась ей на помощь. Но чем ей поможешь... Пришлось ждать. Спустя какое-то время защитница леса очнулась. - Уф, я уж волноваться начала. - усмехнулась Лирия - Ори, а какую способность ты получила? - Я... - у Ори было немного туманно в голове, потому она выдержала паузу, думая что ответить. - Это... Клинок. Клинок духа. - Покажешь его в действии? Интересно увидеть оружие из света. Ори встала, подготовилась и... - А есть какой нибудь... Ммм, фрукт? - прервала всю интригу юный дух - Покрепче. Лирия поднесла фрукт, напоминающий кокос. Она положила его на пенек и отошла. Ори использовала клинок и в одно мгновение фрукт распался на две половины. - Вау! - восхищённо воскликнула Лирия- Мне бы такую способность! - К сожалению, она только для духов. - Ори убрала клинок - Нам нужно поспешить, - прервал их Сейн, подлетев к ледяной скале. - иначе заразиться вся деревня! Уже к вечеру тройка была на скале, возле пещеры. Друзья решили передохнуть, а завтра - сейчас уже был конец заката - приступить к работе и варке лекарства. - Смотрите, там что-то есть! - внезапно воскликнула Лурия, показывая в глубь пещеры - Ори, разведи пока костер и достань фрукты. Я сейчас... - Лурия побежала навстречу увиденному и скрылась во тьме пещеры. Ори быстро нашла ветки, которые принёс в пещеру ветер, и разожгла костёр. Как только она начала доставать фрукты, из пещеры послышся крик... Оставив корзину, Ори помчалась туда. Сейн полетел за ней. Там они увидели испуганную Лирию и огромную дырку в полу. - Ори... - заикаясь пробормотала Лирия - Это была... Это... - Огромная змея, знаю. - Ори сразу догадалась об этом, заметив шип. - Простите, я вам кое-что не рассказала.... Два удивленных взгляда обратились к духу. Ори рассказала обо всем Лирии и Сейну. - Ладно, давайте... - начала Ори, увидев задумчивый взгляд Лирии и опешила - Осмотримся... Перед ней была огромная библиотека. Да, она действительно была невероятных размеров! Множество полок, на которых стояли книги и свитки... Ори аккуратно взяла одну из них. Раскрыв ее, она увидела разные рецепты лекарств. - Это, наверное, библиотека того зверька! - догадалась Ори Послышался тихий шорох и из-за камея выскочил зверек. Тот самый, который сделал лекарство для Ори. - Да, это моя библиотека. - улыбнулся он и посмотрел на Ори - это ты? Тебе полегчало? - Да, - кивнула дух - но деревня моки.. Им совсем плохо. Пол деревни заражённа. Зверек призадумался. - Это плохо. Я не могу сделать столько лекарства, ведь у нас больше нет той травы... - Мы принесли! - улыбнулась Лурия, протягивая пучок травы. - Ого... Этого хватит. Я скоро сготовлю лекарство, ждите! Пока зверек готовил лекарство, незаметно для всех Лурия отошла в сторону. Сняв с шеи кулон, она взглянула на фото в нем, и, обернувшись к Ори, тяжело вздохнула... ... Несколько лет назад, воспоминание от лица Лурии ... - Пффф, жительница пещер... - Смотрите, ужас, она вся черная! - Ха-ха, сиротка ты наша! Насмешки преследовали меня всегда. Возможно потому, что я отличалась от духов цветом - ведь я была темная. Никто меня не любил, я росла одна в этих темных, страшных пещерах. Когда я набрела на те колючки, я вся исцарапалась, все тело ломилась от боли, и никто, никто тогда не помог мне... Но однажды я нашла ее. Мою любимую Чарли. Чарли... Она мне как старшая сестра... Хотя нет. Как мать. Чарли позаботилась обо мне, любила меня, вырастила, покормила и даже дала способности. Но... То что она просит сделать, с каждой секундой все невыполнимее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.