ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекарство. Новая задача.

Настройки текста
На следующий день Ори проснулась от страшного грохота. Она огляделась и увидела зачем-то бегущую Лирию. - Что происходит? - удивилась Ори и тут же все поняла. Лирия бегала за... Сейном! Маленький сгусток света уже успел прилететь. - Эй, Лирия! Погоди, это Сейн! - подбежала Ори Лирия резко остановилась. - Ну вот, опять я не узнала его. - вздохнула хозяйка пещеры - Вы знакомы? - подлетел Сейн - Да, это Лирия. - ответила Ори - А ты - она повернулась к подруге - уже знаешь его имя. Сейн рассказал о том, что в доме все хорошо. Немного побыв в пещере, друзья отправились на поиски лекарства в местность на карте Лирии. По дороге Сейн вдруг подлетел к героине. - Ори, - тихо начал он - мне кажется она что-то затевает. - Ну, не знаю. - пожала плечами Ори - По-моему она хорошая, но раз ты так думаешь, можно будет ее проверить... И тут они уже вышли в то место. - Лурия? - дружелюбно улыбнувшись окликнула Ори - Я лучше здесь побуду. - ответила она, улыбнувшись в ответ. Сейн разглядел в этой улыбке что то недоброе, и подлетел к Ори. Но та ничего подобного, видимо, не почуяла... - Хорошо, - кивнула Ори подруге - тогда мы с Сейном пошли! Пока! Ори побежала, Лурия на прощанье помахала рукой. И вот, первый шаг в новые места! ... От лица Ори ... И вот, мы наконец нашли новое место. Весь Нибель я уже обошла. В раздумии я бежала по тропинке. Заметно похолодало. Мы вошли в ледяную зону! Сейн ведь говорил о ледяных пещерах! Я посмотрела на рядом стоящую скалу. Там, вверху, как раз есть пещера. И что-то подсказывало мне, что именно там лекарство! И вот... Вспомнив о цели, настроение ухудшилось. Я оглядела лапы. В шерсти все больше появлялся темный оттенок. Но я тут же покачала головой, отгоняя навязчивые мысли и побежала на скалу. Забираться было не очень удобно, пару раз я чуть не свалилась. Но вот я успешно дошла до ледяной пещеры... И в восхищении застыла! Лучи солнца пробивались в пещеру и скользили по льду, покрывавшем тонким слоем здесь практически все: стены, пол. Над нами висели маленькие льдинки, будто драгоценные камни, и тоже переливались солнечными лучами. Все это выглядело невероятно красиво! Я огляделась. Из угла за мной наблюдали неизвестные маленькие существа. Увидев что я их заметила, они скрылись. А я продолжила оглядывать пещеру... Но вспомнив о том, зачем здесь, я побежала по ледяному коридору... И тут же поскользнулась и упала. Мгновенно встав, я продолжила путь, но уже медленнее. И тут глаза начали закрываться... ... Конец от лица Ори ... - Ори! - где-то впереди прокричал Сейн - Я нашел его! Лекарство, оно тут! Не услышав ответа, Сейн полетел обратно к Ори. Но увидев ее, он сразу понял в чем дело... Вся шерсть героини стала черной. Она лежала без сознания*1. Помощник тут же полетел звать на помощь Лирию. Хоть она и казалась ему подозрительной, но кого еще? Конечно, в пещере пробегали какие-то животные, но они вряд ли могли помочь. Так или иначе, Сейн долетел до кристальной хранительницы. - Лирия! - сгусток света рассказал ей об Ори и та побежала за ним. Увидев Ори, Лирия, вздохнув(что, конечно, приметил Сейн), взяла с ледяной полки лекарство и аккуратно капнула на шерсть подруги и... Ничего. - Это лекарство делал я, оно еще недоделанное, нужно добавить каплю мятного сока. - вдруг выглянул маленький зверёк из-за камня и тут же спрятался обратно. Лурия быстро добавила каплю мяты, перемешала все это и вновь капнула на шерсть Ори... ... Спустя какое-то время Ори очнулась в кристальной пещере у костра. Рядом сидела подруга. - Ну, - улыбнулась Лурия - проснулась? - Ага... - слабым голосом ответила Ори и попыталась встать, но тут же упала. - Давай я помогу! - предложила хозяйка пещеры - Спасибо. - приняла помощь Ори, и, опираясь на лапу подруги, аккуратно встала. - Постой, - Лурия потянулась за лекарством. Взяв его, она капнула на шерсть Ори еще пару капель - ты еще слаба. - Нет-нет! - воскликнула Ори - Мне уже лучше! Она отошла. - Видишь, все нормально! - обрадовалась героиня и сделала еще пару шагов, но вот опять упала. - Завтра уже сможешь ходить, а пока отдохни. Ты еще слаба после болезни! - Лурия помогла Ори подняться и посадила рядом. Через несколько секунд они уже сидели у костра и весело болтали. Вскоре Ори провалилась в сон... ... Утро. - Эй, просыпайся! Я нашла пару фруктов. - послышался голос Лурии Ори проснулась и уже смогла встать сама. Лурия сидела не так далеко с парой фруктов в лапах. - Попробуй подойти. - предложила подруга - Только не торопись, иди осторожнее... Ори медленно сделала первый шаг. Второй. Третий. И вот она уже стоит рядом с Лурией. - Молодчина, видишь, уже можешь идти. Скоро будешь бегать как прежде! - радостно похвалила ее подруга и дала фрукт. Позавтракав, Ори решила задать вопрос. - А что с лекарством? - Эм... - замялась Лурия, грустно прикусив губу - Мы потратили все на тебя. - А как же жители деревни? Моки? - Мы можем сделать лекарство, но для этого нужно растение, которое здесь не растет. - подлетел Сейн - Луа? - предположила Ори - Так есть же его пучок у Нару! Лирия, сходишь за ним? - Да! - Сейн, покажи ей дорогу. - попросила Ори Сейн согласился. - А ты? - улыбнулась хозяйка пещеры - что ты будешь делать, Ори? - А я, пожалуй, пойду осматривать остальные ледяные пещеры. Может что нибудь найду. - ответила Ори и встала - Уверена, что справишься после своей болезни? - Да. И вот, Лирия и помощник Ори вышли из пещеры: Сейн полетел, а Лирия последовала за ним. Ори же, ещё немного подождав, пошла в ледяные пещеры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.