ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хранительница пещеры и ее подарок.

Настройки текста
Примечания:
- Гумо?! Так... Так... Так это ты?! - удивилась Ори и немного разозлилась. Она в недоумении уставилась на виновника. Гумон оглянулся по сторонам. - Где я? - спросил Гумо - Что тут произошло? - Будто сам не знаешь... - хмыкнула Ори - И все же. Зачем ты... Обрушил на меня дерево? - Я?! Постой, я не понимаю... Искреннее удивление друга, хотя Ори уже не знала, друг ли ей он, насторожило героиню. Она отпустила лапу гумона. - Ты что, не помнишь? - задумчиво спросила Ори - Нет. - растерянно ответил Гумо - Ясно... Хотя, пожалуй, ничего не ясно. Все только запутаннее. Что ты вообще помнишь последнее? - Как мы с Нару были в пещере. Ты ушла, а дальше я ничего не помню... Ори взглянула на рядом лежащую маску. - А может... - Думаешь, это из-за нее? - Да. А где ты ее взял? - Не знаю. Она не моя... Ори приулыбнулась. Не его, значит! Все интереснее и интереснее! Скорее всего, эта маска заставила его опрокинуть дерево на Ори! Им кто-то управлял, или что то подобное - такая мысль крутилась в голове у Ори. Но только кто? - Ладно. Я пойду обратно. - сказал Гумо и пошел к дому. - Гумо! Постой... - окликнула его Ори. Тот любопытно обернулся на зов - Сейн, - она повернулась к сгустку света - лети с ним, посмотри что там с пещерой, а потом вернись ко мне. Помощник сделал движение в воздухе, будто кивнул и полетел с Гумо. ... Итак, еще немного поспав(все же еще была ночь), Ори продолжила путь одна. Между тем ее шерсть становилась все темнее и темнее, поэтому ей нужно было срочно найти лекарство. Торопливо героиня побежала к скале. Идти по ней было тяжело, так как на ней были резкие обрывы. Дойти до пещеры Ори смогла, но пройти дальше, в глубь, у неё уже не хватало сил. Она устало легла у входа в пещеру и посмотрела на небо. Звезды... От их света еще больше клонило в сон, но тут прорвались мысли. Ори вздохнула. Она думала о Эмбер и Нару. Как они там? Что с Эмбер? Вдруг, пока Гумо был под контролем кого-то с помощью маски, на них напали? Эти мысли не давали ей покоя. Но сон взял свое, и Ори заснула... Проснулась она рано. Ори соорудила факел из коры дерева, палки и подожгла его(да, она умела разжигать костёр). Дальше героиня скрылась в тёмной глубине пещеры. Дрожащий свет факела освещал стены пещеры. Ори подошла ближе, и увидела пепел... Видимо кто-то здесь был... И недавно... И правда, послышался шорох. Ори резко обернулась, но поздно: он успел скрыться. Ори вздохнула и продолжила идти дальше. И тут погас факел. - Зачем ты сюда пришла? - послышался за спиной холодный голос. Ори не ответила. Неподалёку была стена с синим мхом*1. Ори прыгнула на нее, зацепилась и прыгнула на незнакомую. Та перехватила ее и повалила на спину. Ори попыталась встать, но что-то ее удерживало... - Теперь рассказывай, зачем ты сюда пришла! - грозно сказала незнакомка- Ради кристаллов? - Каких кристаллов? Я даже не знала, что они тут есть! - фыркнула Ори - Дааа? - протянула существо и ее руки вдруг зажглись фиолетовым светом. Вдруг в голосе отразилось удивление - Постой... Ты Ори? Сила отпустила Ори, и та встала. - Да. Я Ори. А вот ты кто? Вначале на лице незнакомки скользнула неприязнь, но тут же она смущенно улыбнулась. Фиолетовый огонь на лапах пропал. - Прости, я не знала, что это ты. Я слышала о тебе, но не сразу распознала тебя. Я думала, ты чужачка и хочешь забрать мои кристаллы. Идем, я все тебе расскажу. - она схватила Ори за лапу, и все ещё дружелюбно улыбаясь, повела ее куда-то. Вскоре они пришли в красивое "отделение" пещеры. Повсюду были маленькие кристаллы ярко-фиолетового цвета. Хозяйка пещеры села. Ори тоже. - Меня зовут Лурия. Знаю, странное имя... Я хранительница кристаллов. Живу в этой пещере, часто экспериментирую. - Лурия показала на стену пещеры. На нем было пятно ядовито-зеленого цвета - Чаще всего смешиваю соки разных растений и порошки кристаллов... Ах да. Где мое гостеприимство! Вот, - она нашла фрукт и кинула Ори. Та его поймала. - Держи, можешь его есть. А ты ловкая - подметила она - Спасибо. - ответила Ори, и начала есть фрукт - Вкусно. Раньше не пробовала такой. - Потому что такие фрукты есть только у меня. Это один из моих экспериментов! Ори кашлянула и с ужасом посмотрела на фрукт. - Шучу я! - засмеялась Лурия - Эй! - воскликнула Ори и тоже засмеялась. После она поглядела на новую знакомую - А ты веселая. - Ты тоже. - улыбнулась в ответ она - Так зачем ты здесь? - Понимаешь, в меня попал шип... Ты поняла какой... - пробормотала Ори -Я думала, в пещере есть лекарство. На лице кристальной хранительницы промелькнула улыбка, но тут же перестроилась на сострадание. - Не подумай, я улыбнулась потому, что у меня есть карта места, где оно может быть, а не потому что я рада твоей болезни. - ответила она на немного настороженный взгляд со стороны Ори. Она нашла карту. - Вот она. - Лурия протянула карту Ори - Спасибо! - отозвалась белая, оглядывая карту. - Но... - тут Лурия замялась. - Там опасно, ты уверена что надо туда идти? - Конечно. И ты же слышала про меня, я не боюсь опасностей! - Да уж... - еле слышно ответила жительница пещеры и сказала уже нормальным голосом - Ладно, тогда сегодня передохни, а завтра пойдёшь, хорошо? - Хорошо. А можно остаться... У тебя? На ночь. - спросила Ори, немного растерянно. - Конечно. - улыбнулась Лурия и встала. Уже наступил вечер. Ори разожгла костер и, еще немного обсудив с новой помощницей завтрашний день, защитница лесов легла спать. А Лурия села рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.