ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная правда

Настройки текста
Вскоре Ори и Сейн вышли из леса на красивую поляну. Впереди виднелись вершины. - Ты не знаешь, как найти то лекарство? - задумчиво спросила Ори, глядя на помощника. Пока они пробирались сквозь траву, она уже все рассказала Сейну. - Не знаю, вроде оно должно быть... Где то в ледяных и кристальных пещерах... - ответил Сейн - И далеко до них? - полюбопытствовала Ори - Да, далековато... Ори вздохнула, но продолжила путь. И вдруг раздался шорох и удивлённый возглас. Видимо, кто-то подготовил для Ори ловушку - задумавшись, та провалилась в яму... - Ори! - позвал Сейн - ты как? - Все нормально... - фыркнула Ори, вставая на лапы. - Ой, у нас неприятности... - тут же пропищал сгусток света. - Что там? - любопытно, но настороженно спросила наша героиня. Вдруг в яму заглянул зверёк. Это же моки-храбрец! Правда, почему то он был полностью чёрный... - Почему же неприятности? - улыбнулась Ори - по-моему он выглядит довольно дружелю... - она не успела договорить, как на нее приземлился небольшой шип. - Эй! - рыкнула героиня, но тут же потеряла сознание... Она очнулась связанной крепко связанной. К ней подошёл тот самый моки. - Я же помогла тебе... Освободи меня! - шикнула Ори На это моки-храбрец усмехнулся и молча ушел... Ори начала думать, как освободится, и к ней тихо подошёл маленький моки... - Эй, моки, освободи меня! Пожалуйста! - воскликнула Ори Малыш быстро подошёл и развязал героиню. - Спасибо - улыбнулась Ори - А ты не знаешь, почему Моки-храбрец стал таким... Злым? И почему он чёрный? - Понимаешь, у нас здесь... Эпидемия тьмы, так сказать.. - попытался объяснить он, но Ори вопросительно посмотрела на моки. - У нас, на берегу, началась чума - и все, кто подвергся ей, становятся полностью черные, а также злые... Я не знаю, что происходит! - вздохнул малыш - Может ты сможешь разобраться и спасти нас и наш остров? - с надеждой взглянул на Ори он. - Конечно! - смело откликнулась на это задание Ори - А пока нам придётся попрощаться... Ори побежала дальше, но вновь встретилась с Моки-храбрецом... Который на этот раз оказался действительно храбрецом. Наша Ори немного напряглась. В Ори тут же полетел шип. Она отпрыгнула и сделала прыжок к моки - тот опять кинул шип, и Ори вновь успела увернуться. Она заметила неподалеку штуку, от которой можно отпрыгнуть, замедлив время и аккуратно, чтобы моки ничего не успел заметить, подвела его к тому месту. Тогда Ори прыгнула, зацепилась - время приостановилось. Зверек отпрыгнула, время вновь поехало, и вот Ори оказалась за спиной Моки. Она кинулась на него и повалила - успев выхватить мешок, Ори быстро кинула в Храбреца шип. Тот потерял сознание. Ори облегчённо выдохнула и побежала обратно в лес... Там ее дожидался Сейн. Он уже полетел за помощью к другим обитателем леса... - Эй, Сейн! - окликнула его Ори - Ты уже тут? Ты выбралась? - подлетел помощник - Да, сама. - гордо улыбнулась Ори - А что у тебя с лапой? - А что с ней? Ори поглядела на лапу... И правда. В ней все еще застрял тот маленький шип. - Ничего, сейчас я его уберу... - пробормотала Ори и аккуратно выдернула злорадный шип из лапы... Она ойкнула, но скорее не от боли шипа, а от цвета своей шерсти. Ведь у Ори всегда была белоснежная шерсть, а сейчас... - Но почему она серая? - удивилась Ори - Может это грязь? - предположил Сейн - Постой-ка... - Ори вдруг осенила - Это чума! Я... Этот шип заразил меня! Из-за шипов тут эпидемия! Они ядовитые! Ори пересказала слова малыша-моки Сейну. - И... Ты тоже станешь чёрного цвета и агрессивной? - спросил он, выслушав. - Нет! Я этого не допущу. - решительно ответила Ори - Но, похоже, лекарство нужно и мне, и Эмбер... Ори встала. Вдруг она задумалась - так это Моки-храбрец был ее новым врагом или все таки за этим стоит кто-то другой? Но вскоре последовала отгадка, поскольку чуть позже на Ори опять чуть не свалилось новое дерево. Сейн сказал, что это лишь случайность. Но Ори так не считала. Она решила приготовить врагу нехитрую, но тем не менее действенную ловушку... Вечером Ори легла и сделала вид, что спит. Когда враг подкрался к ней, чтобы что-то сделать... Но Ори быстро вскочила и схватила незнакомого врага. Неужели новый гумон? - проскользнула мысль у Ори, когда она увидела паучьи лапы... Она быстро сорвала сорвала странную маску с лица врага и... - Гумо?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.