ID работы: 11324839

Юные на всю голову

Гет
PG-13
В процессе
422
Горячая работа! 305
jane_lana_doe бета
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 305 Отзывы 61 В сборник Скачать

глава третья, о танцах и погонях

Настройки текста
Примечания:
— Эй, студент прохладной жизни! — позвал Космос, заходя в Витину квартиру.       Пчëла, курящий на балконе в своей комнате, тут же обернулся, а затем, потушив окурок и закрыв окно, вышел в коридор. — Я опять дверь забыл закрыть, да? — усмехнулся парень, смотря на друга. — Нет, это я еще в прошлом месяце у тебя ключи запасные свистнул, — хрипло засмеялся он, звеня металлической связкой в руках. — Ты что, совсем дятел? Меня батя за них гонял так, что… Тебе вообще зачем ключи от моей хаты? — прервав свой увлекательный рассказ о том, как ему влетело за «потерянный» комплект, спросил Витя. — Ну… Вдруг пригодится. — Хорошая причина, — вздохнул Витя, качая головой, — Так что пришел-то? — Короче, — начал Космос. — Погнали на дискач? — Ты меня, типа, на свидание зовешь? — чуть выгнул бровь Витя. — Дурак? Мы все вместе пойдем. — Что за танцы? — уже с большей заинтересованностью спросил Витя, опираясь на дверной косяк. — Да вон, на Булатниковской, «Бирюза», там сегодня танцы. В восемь, — сказал Космос, складывая руки на груди. — Танцы… В восемь… Ну хорошо. Выпить достанешь?       Доступных интересов у Пчелкина было по пальцам пересчитать. Частые тусовки с компанией, математика (представьте себе!), алкоголь, к которому он пристрастился с недавних пор, и Соня Малин… Стоп-стоп-стоп. Сейчас не об этом. — Достану. Но в этот раз немного. — Почему? — искренне удивился Витя. Желание присутствовать поугасло. — Потому что кто-то пить не умеет! — Космос быстро пресек возмущение друга. Свеж в его памяти тот случай, когда Пчёла, дорвавшись до халявы, «слегка» перебрал. — Ну и черт с тобой, — буркнул Витя. — Пошли за ребятами.

***

— Не знаю, я сегодня хотел на тренировку дополнительную сходить, со старшей группой позаниматься, — Валера задумчиво покачал головой. — Фила, обижаешь, — неодобрительно кивнул Космос. — Ну… ладно уж.       Валера согласился пропустить тренировку — случай из разряда фантастики.       Вся компания сидела в Сашиной квартире. Аня, расположившись на подлокотнике дивана, около Космоса, что-то периодически ему шептала, тот усмехался и кивал. Соня, уже полностью провалившись в свои мысли, крутила прядь волос на пальце, перебирая все возможные варианты наряда для вечера. Витя стоял у подоконника, вполуха слушая разговор и явно заинтересовавшись Сашиным комнатным цветком. — Пчела, ну ё-моё, отойди от него! — сказал Саша, когда Витя уже открутил бедному растению листик. — Так, — сказал Космос, вставая, — Давайте уже собираться. Встретимся у подъезда через двадцать минут. — Какие двадцать?! Ты что, с ума сошёл? Я за двадцать минут даже глаза накрасить не успею! — воскликнула Соня. — Двадцать! — снова повторил Космос. — Мы в прошлые выходные, когда, на минуточку, минус семнадцать было, ждали тебя сорок минут на морозе!

***

— Какое счастье, что эта неделя кончилась… — устало зевая, произнесла Аня.       Она, в компании Валеры, Космоса и Саши, сидела у подъезда на скамейке. Закинув голову назад, девушка смотрела в черное небо. На неё падал мокрый снег. Падал, оставлял маленькие холодные «укусы» на лице и тут же таял. — Да какое счастье? — усмехнулся Саша, пнув сугроб и поворачиваясь к Ане. — Ровно половину уроков мы прогуляли. В библиотеку так и не зашли. К первоклашкам тоже не сходили. Толку от такой недели? — Белый, я тебя умоляю, — посмотрела на него Аня. — Ну какие первоклашки? Почему вообще нас в шефство выбрали? — Ты же больше всех хотела! Кричала, что нужно делать добрые дела, учить детишек, и всякое такое. — Да я не протрезвела после дня рождения Холмогоровского, зачем вы меня слушали?! — «Учить детишек»! — прыснул Валера. — Чему? Как от охранников бегать? Или как запах сигарет с одежды выводить? — Знаешь, Фила, в жизни ещё и не такое может понадобиться! — встрял Космос.       Дружеской дискуссии не суждено было продолжиться. Дверь подъезда открылась, появились Соня и Витя. Малиновская что-то усердно ему доказывала, а тот, засунув руки в карманы, время от времени закатывал глаза и кивал. С ней проще согласиться, спорить — себе дороже. — О! И эти собачатся! — захохотал Космос. — Ну, погнали? — Погнали! — воодушевленная надвигающейся дискотекой Аня встала со скамьи и, доставая перчатки, заняла возглавляющую позицию в ходе импровизированной колонны, двигающийся навстречу очередному шумному вечеру по холодной столичной улице.

***

— Так, снеговики и снегурочки, — Космос, зайдя в здание, отпихнул друзей с прохода. — Тут ждите. Я скоро. — Куда это он? — Аня, сняв заснеженную шапку, вытянула шею и посмотрела в спину уходящему другу.       Вопрос остался без ответа.       В старом здании бывшего кинотеатра было душно, жарко. Компания стояла в нешироком коридоре, с лужами от снега на полу, с теплым светом наполовину перегоревших ламп, с полуоблезлыми плакатами на стенах. Туда-сюда пробегали расфуфыренные девчонки, разгоряченные парни. За стеной гремела музыка, цветные лучи «выглядывали» из-за двери. Наконец-то нарисовался Кос. Шел в своей привычной манере. Расслаблено, с улыбочкой. Махнул ждущим ребятам рукой, мол, все готово, можно идти.

***

      Как только все очутились в зале, Космос мгновенно начал вливаться в самый центр толпы, танцующей под «Modern Talking». Анька тоже не заставила себя долго ждать и со словами: «Ну вы как хотите, а я пошла!», растворилась в том же направлении. Валерка толкнул какого-то парня плечом и чуть не завязалась драка, но вовремя выяснилось, что это его старый знакомый, и всё отменилось. Соня оценивающе вглядывалась в толпу, выбирая, куда лучше примкнуть, пока ее взгляд не «запнулся» о спину Ленки Елисеевой. Получше присмотревшись, девушка поняла, что не ошиблась. — Вить, — Соня пихнула друга локтем. — Глянь. — А? Чего? — Витя закрутил головой, и наконец, тоже заметил ее. — Интересно девки пляшут… — Парень присвистнул. — Сань, там… это… твоя Ленка.       В компании Ленку особо не любили. Никто Сашин выбор не одобрял. Ну не их человек Ленка, и все! Ничего плохого не сделала, но что-то в ней не так. Скользкая, как говорит Витя. То недоговорит, то обманет, то в каких-то сомнительных кругах её заметят. Вот и сейчас — утром сказала, что уедет к бабушке в Коломну. А сама что-то на танцах делает. — Ленка?.. — немного растеряно произнес Саша, увидев танцующую девушку.       Соне в момент стало его жалко. Ну как же он не понимает… Ленка крутит им как хочет! А он и сам не понимает, и других не слушает. Сразу злится, ругается, уходит.       Саша отошел от друзей, оставив их озадаченно переглядываться. Потом открылась другая картина: ошарашенная неожиданной встречей Ленка, и Саша, выжидающе смотрящий на нее. В конце концов, они оба вышли на улицу. — Вы чего тут стоите? — Аня, уже вошедшая в раж, сдувая волосы с лица, подошла к Вите. — Да вон, Белый Ленку свою встретил, которая якобы в Коломну уехала. Ушли сейчас оба поговорить. — Да, дела… Рядом уже оказался Космос, тяжело дышащий после танцев. — Подождите пару минут, я сейчас. — Да куда он все время уходит? — спросила Аня. — Ну чего мы стоим? Может хоть пойдем, потанцуем? Раз пришли, — Витя первый вышел из некого оцепенения. — О, Соньк, Ротару твоя любимая играет.       «Было, но прошло» — хит прошлого года. Больше всего в их компании песни Софии Ротару любила, конечно, Соня. — А пойдем. Пусть эти горе-влюбленные сами разбираются. Космос тоже сам найдется. А, Ань? Идем? — Идем, конечно, — Аня потянула Соню за собой, и обе подруги уже оказались в гуще танцующих, громко подпевая песне.       Общее мимолетное расстройство, вызванное Ленкой, как-то быстро прошло. И совершенно окончательно исчезло, как только вернулся Космос с двумя бутылками портвейна. Потом еще и Сашка пришел, поведавший печальную Ленину историю про то, как поездка чудесным образом отменилась, бабушка выздоровела, а на танцы ее позвала подружка, ни в коем случае не парни из соседней гимназии, нет-нет-нет.

***

— Здесь жарко невыносимо, может, пойдем? — перекрикивая музыку, спросил Валера.       Для него вся эта шумиха такого интереса, как например, девчонкам или Космосу, — не представляла. Особенно навязчивые мысли о пропущенной тренировке мешали просто наслаждаться моментом. — Да, давайте сворачиваться? Народ почти разошелся, музыка уже никакая, — покачал головой Витя. — Ну… пойдем, — Аня пожала плечами и согласилась. Конечно, она с удовольствием бы осталась. Такое, вообще, часто бывало. Все уйдут — Аня с Соней и с Космосом останутся. Потом заявятся, Бог знает во сколько. Довольные и уставшие.

***

      Компания с громким смехом высыпала на холодную улицу. Мгновенно образовались круги пара. Едким морозом обдало кожу. До чего же чудесна зима в этом году! Самая-самая настоящая! И снег, и снегири, и солнце, все по ГОСТу. — Космос! — крикнула Соня, когда тот вдруг разлегся поперек дороги.       Космосу-то, чтобы ерунду творить какую-то, особого повода не нужно. А тут еще и портвейн в совокупе с хорошим настроением… Цирк обеспечен. — Анька, ты-то что за ним повторяешь? — захохотал Саша, смотря на подругу. — Бросьте нас здесь… — с особой драматичностью, пряча смех, проговорила Аня. — Вот клоуны! — Витя, смеясь, пристроился рядом. Тут уже и Соня не осталась в стороне. — Полюбуйтесь на дурачков… — Саша присоединился, лег слева от Малиновской. — Хорошо лежим! — сказала она. — Еще как! — подхватил Космос. — Фила, давай! — Кто мне напомнит, почему я с вами еще дружу? — он, усмехнувшись, тоже лёг рядом.       Ответом ему стал лишь смех. Все бы так дальше и смеялись, топя друг друга в снегу, если бы не были прерваны сторонним криком. — Эй, молодежь! — Че надо? — довольно грубо спросил Витя, поднимая голову.       К ним приближался какой-то мужчина. Невысокий, средних лет, в большущей меховой шапке. — Вы что там разлеглись, а? — Устали! — выкрикнул Витя в ответ, — Иди, куда шел.       Саша, увидев как резко сменилось выражение его лица, а самое главное — красную повязку на его руке, быстро треснул Пчелкина по шапке. — Мы уже уходим! — Саня!.. — Витя явно был недоволен «белым флагом».       Белов быстро заткнул Витю, шикнув на него. Уже даже Космос сориентировался, что к чему. — Ой… — негромко ойкнула Соня, потянув Аню за рукав.       Уже все поднялись, отряхивая снег с ног. Один Витя все не мог успокоиться. — Совсем оборзел? — разозлился мужчина после его очередного Витиного смешка. Он прибавил скорости, и был уже совсем-совсем рядом. — Бежим! — взвизгнула Аня, довольная тем, что хоть какие-то приключения выпали на сегодняшний день. А то она уже расстроиться успела, что все так спокойно.       Все в момент рванули в противоположную сторону от мужчины, а также и от своего дома. Бежали обратно к «Бирюзе». Один Витя затормозил. — Ну давай-давай! Иди сюда!       Все этому Вите мало!       Космосу тоже пришлось задержаться. Он буквально за шиворот пытался увести Пчёлу.       Слишком поздно до Вити дошло, что хамил он никому иному, как дружиннику. — Попались! — мужчина успел схватить Космоса за рукав. Но Холмогоров, явно преобладая в росте над ним, сорвал с его головы шапку и кинул днд-шнику прямиком в лицо. — До свидания!       Не теряя драгоценных секунд замешательства мужчины, Витя с Космосом тоже побежали прочь от него. — Вить, ну ты дебил или да? — на бегу крикнул Валера. — Ты помолчать не мог? — Да я чего, видел что ли? Повязку эту его… — Слепой крот, — буркнула Аня. — Я. Уже. Не могу бежать!.. — Нечего физру прогуливать! — усмехнулась Соня. — Оторвались? — остановился Космос, переводя дыхание.       Дружинник пропал из виду после очередного поворота. Видно, бежать надоело. — Да уж, устроили марш-бросок… — Саша, присев на карточки, пытался отдышаться. — Витя, не дай Бог ты еще хоть раз кому-то нахамишь… — Не знаю, я всем довольна. — Усмехнулась Соня. — Фила, а ты как? — Я также! Давай пятеру, спортсменка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.