Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11324825

Россия в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Lizunenko бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зелья

Настройки текста
Примечания:

— Дамы – вперёд! — Ага, а ты потом, если что, за меня отомстишь. ©Елена Петрова «Лейна»

Где-то

Кто-то

— Дай мне в займы вот эту сумму... — Чтоб ты наступал на меня танками, построенными за мои деньги? — Они даже не твои! — ...Верно. Поэтому я не могу распоряжаться ими. — Ты не можешь отказать мне... — Я? Могу.

Золотое трио

От имени Гермионы

Иван изначально приковывал внимание. Тот факт, что он уже месяц учится без учебников, вообще вводил в ступор. А его одежда? Я читала про военную форму СССР, и его пальто, судя по всему, является тем, которое носили военные Красной Армии в 1924-1935 годах. Знак в виде жёлтой звезды я искала в библиотеке. Не нашла. Но нашла похожий знак тоже в виде жёлтой звезды с названием "Герой Социалистического труда". Первый такой значок выдали 20 декабря 1939 года. Последний – 21 декабря 1991 года. Наградили всего 20613 человек. Ужасно малое количество людей по сравнению со всем населением СССР за всё время его существования. Также были похожи знаки: "Золотая звезда" Героя Российской Федерации, "Золотая звезда" СССР и "Серп и молот" — пожалуй, самая более вероятная награда, ею было награждено более 19 тысяч человек. Откуда у обычного школьника такой значок? «Может подделка?» Да и к тому же, он отлично справляется со школьной программой. Иногда мне кажется, что ему ставят меньше, чем мне, только потому, что он делает так, как захочет, а в итоге получает верный результат. Но стоит признать, что у него действительно есть, чему поучиться. Особенно по зельеварению.

*флешбек*

Кабинет по предмету зелий и настоянок

От имени России

«И вот первый урок нашего декана! Хм. Интересно, что может преподавать этот недо-крашеный француз?» – мысли медленно, лениво протискивались через ещё сонные мозги. Я мог не спать вообще, но просыпаться, если уж заснул, было крайне невозможно тяжело. «А я-таки спал. Придурок». «Как самокритичненько. Настроение такое сейчас, наверное. Или это погода отвратная. Или просто надо закутаться в плед, сесть ближе к батарее, с чашкой ромашкового чая с мятой, и почитать какую-нибудь грустную литературу. Или по простому — стекло,» — такое настроение у меня периодически проявляется. — Здравствуйте, открывайте учебники на странице 379. Сегодня мы будем проходить зелье Удачи, — «Зелья значит, ясненько». — И так, что входит в состав зелья? Кто-нибудь может дать мне ответ? — «Кажется, Гермиона знает. И он знает, что она знает. Поэтому не вызывает ее,» — Неужели никто? Печально. Безнадёжные тупицы. Мистер Брагинский, вы знаете ответ на этот вопрос? — «Как непривычно учится как простой человек... Чуть не забыл руку поднять». — Да, сэр. Для зелья Удачи достаточно одной ветки репейника, которую надо варить полтора часа. После того, как ветка репейника будет отварена, надо переходить на следующий этап. Ветку после отварки, разумеется, достать. После того, как ветку достали из котла, зелье надо варить ещё полчаса. После, убавив огонь до минимума, добавить туда черёмуху, бузковые пятилистные цветы, примерно 500 грамм, мелко перетертые листья фиалок, около 300 грамм, и подсолнечное масло, доведённое до температуры 46,2°. В течении часа после добавки вышеуказанных ингредиентов зелье надо помешивать по часовой стрелке - пять помешиваний, пауза 3 секунды, и опять пять помешиваний. После истечения часа надо снять зелье с огня и дать ему "подышать". После того, как оно "подышит", примерно сутки, желательно разлить его по колбам и забыть про него в погребе хотя бы на год. Чем дольше зелье будет стоять, тем сильнее будет эффект. Главное, забыть про это зелье. Если вспоминать про него, то через твои мысли, через зелье будут проходить астральные нити энергии, которые негативно влияют на работу зелья. — Мистер Брагинский, что вы несёте? Я никогда не слышал этого рецепта. Про какие астральные нити вы тут мне втирае... Глаголите? — «И после этого я дикарь? И это Англия смеет называть меня диким варваром? Какого? Эго маги даже не знают про астральные нити. Эфир. Этакое себе подпространство, в котором форму и осязаемость принимают только мысли, цели и эмоции. Как он может об этом не знать? Как этот еврей колдует-то? Каким еврейским способом!?» — соизвольте объясниться. — Это очень старый и проверенный временем рецепт. Его запрещено использовать на територии России (за исключением, разве что, Саратова), так как он, как и любое другое зелье, имеющее подобные свойства, имеет наркотическое влияние на мозг. Астрал это... Как бы объяснить? Земля имеет силу притяжения, так как мы с неё не падаем. Чем массивнее предмет, тем больше у него сила притяжения. Если чёрная дыра в середине нашей галактики в два раза массивнее, чем наша Земля, то будет примерно такая ситуация. Притяжение притягивает предметы и Магические Струны, которые пронзают наш мир и из-за которых мы можем колдовать, Время и Астрал. То есть возле этой условной чёрной дыры Время будет идти в два раза быстрее и колдовство там будет сильнее. Астрал, в свою очередь, это место, в котором происходит проекция наших мыслей, желаний и эмоций. Именно туда лезут телепаты, читая мысли окружающих людей. Легименты же, евреи, лезут не напрямую в эфир, а в зачатки мыслей, которые только начали формироваться. Нас в школьной программе знакомили с одним телепатом Евгением Козолупом, вроде. Он работает в мире маглов учителем информатики. И у него невозможно списать... «Да, как-то Украина мне хвасталась. Весёлый парень, оптимист. А как он надеялся, что дети его ненавидят...»

Всё тот же Флешбек

От имени Северуса

Дамблдор сказал приглядеться к мистеру Брагинскому. «Ну да, ну да. Если слизеринец, так сразу зло. Как же бесит...» Прямо в коридоре попытался посмотреть его мысли. Попытался. Получилось откровенно плохо. Получилось посмотреть только обрывки мыслей. “... Нашего декана.... Недокрашеный-француз” «Кто, я? Почему француз? Недокрашеный... Звучит обидно.» “... Придурок.” «Не будь он на моем факультете, прибил бы. Недокрашеный-француз придурок. Да как он смеет?!» “... Отвратн...” «Отвратный? Отвратная? Он про меня? Что ему уже не так?» — И так, что входит в состав зелья? Кто-нибудь может дать мне ответ? — «Так, ну Гермиона это ясно. Неужели никто? Я бездарный учитель или вы безнадёжные тупицы... Так как я не бездарный учитель, остаётся только одно,» — неужели никто? Печально. Безнадёжные тупицы. Мистер Брагинский, вы знаете ответ на этот вопрос? “... как простой человек...” «а вот это уже интересно, как простой человек?» Какой странный рецепт... — Мистер Брагинский, что вы несёте? Я никогда не слышал этого рецепта. Про какие астральные нити вы тут мне втирае... — «..те, вашу ж мать?! Я знаю, что репейник и черёмуха несовместимы, их очень тяжело сварить в одном котле... Хотя... Там же подсолнечное масло... Хм... Надо сварить. Это ооочень интересно,» — глаголите? “....дикарь... варвар...еврей...еврейским способом...” «Ощущение, как будто меня посылают,» — воображение услужливо подсунуло нехватающие слова, — «е***ый дикарь, с***н сын, варвар, чтоб он с евреями, дня три, еврейским способом...»

*ЕндФлешбек*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.