Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11324825

Россия в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Lizunenko бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Месяц ада

Настройки текста
Примечания:

***

«Скорость нужна при ловле блох»

©Моя учительница по математике

Как быстро пролетает время. Россия и раньше про это знал, но сейчас это было видно особенно ярко. Этот месяц пролетел столь незаметно, что ему казалось, не прошло и часа с того момента, как ему на голову надели тряпку для мытья полов шляпу, и та выкрикнула: «Слизерин!» Иногда, в такие моменты, он завидовал людям с их восприятием времени. На Слизерине были довольно приятные люди, правда, они были немножко нервными, но их понять можно. С одной стороны «мрачная тучка» Снейп, простите, профессор Снейп, а с другой — та самая стрёмная улыбочка Вани, которую чаще всего замечал Франция. За этот месяц ученики Благороднейшого факультета научились ходить почти бесшумно, перестали одеваться броско, наоборот стараясь слиться с окружающей средой, и стали такими нервными, что реагировали на каждый шорох. Их можно было только пожалеть. Гриффиндурни не заметили разницы, за исключением некой Гермионы Греинджер, про которую не особо лестно отзывался Драко. Когтерванцы с удивлением наблюдали за подобными изменениями, а пуффендуйцам, в основном, было жалко зашуганых, морально вымотавшихся слизеринцев. Больше всего Брагинскому понравился предмет «Прорицания и предсказания». Некая Сивилла Трелони, которая, если ей верить, была праправнучкой Кассандры…

Не пропускайте! Книга продолжиться после окончания рекламы!

Лирическое отступление: Дурочка, во-первых, Кассандру, при её жизни мягко говоря недолюбливали, и гордиться какой-либо связью с ней, тем более кровной… Крайне тупо. Дар Кассандры был перенят ей у змей у подножья священного храма Аполлона Фимбрейского. И предсказывать она могла только рядом со змеёй. И пусть Россия не был спецом в тематике Древнегреческих богов, он прекрасно представлял замес который те в общей совокупности из себя представляли. Да и детей Кассандры убили. То есть у неё не может быть праправнучки. Ну вот вообще никак. И смотря под таким светом на бред, который Сивилла Трелони выдает, хочется упечь её в психбольницу. И это не учитывая то, что между Кассандрой и Сивиллой прошло не одно поколение. Учитывая, что сама Кассандра умерла, если ей повезло, в 40 лет, если не повезло — в 20 лет… Закрыв глаза на то, что её детей убили в пеленочном возрасте, можно с уверенностью сказать что волшебники без философского камня столько не живут. Хм… Может, Фламель является одним из детей Кассандры и родственником Трелони.? Простите, профессора Трелони? «Та не, бред какой-то».

***

В то время в кабинете нервно ходила из угла в угол Макгонагалл. В её голове тревожно билась мысль, что что-то пойдет не так. Она была УВЕРЕНА в этом, всё же не первый год она декан Гриффиндора. Но это спокойствие… Затишье перед бурей. Мало кто знал, что в паранойе она превосходит Аластора, и её можно понять, декан Гриффиндора — это не хухры-мухры… И этот мистер Брагинский… В голове как по волшебству само по себе всплыло воспоминание о произошедшем разговоре…

*флешбек*

— Мистер Брагинский. Можно обсудить вашу работу? — Да, конечно, — улыбка. Ужас, — у вас какие-то вопросы? — Да. У меня есть вопросы по «Правилам Трансфигурации,» — сделав вежливую паузу, продолжила, — Зачем вы указали на то, что правила второе, третье и шестое надо «помнить», если в правиле десятом вы сами написали о том, что надо помнить все правила? — Все правила, связанные с нарушением закона и одновременно с этим относящиеся к науке «Трансфигурации», надо помнить даже если никогда не будешь использовать эту науку. Это прописано в Уголовном Кодексе МРФ, статья 159.4 «О мошенничестве в сфере трансфигурации». А в правиле десятом указывается на факт того, что если ты не помнишь правила — не лезь. — Эм… Ладно. А почему нельзя превращать одно животное в другое? — Это повлияет на данное животное не в лучшую сторону. Придут волонтеры и… Тебе будет не очень хорошо. — О’кей… Допустим. А что на счёт правила в котором говорится, что трансформировать предмет в топливо нельзя? — Хм… Это правило, если я не ошибаюсь, не входит в перечень правил трансфигурации. В кодексе МРФ есть раздел «Дураки и дороги». Это правило прописано там.

*ЕндФлешбек*

От лица Литвы

Когда Россия исчез, стало несомненно лучше, но! Всегда есть «но». Пруссия не мог дать отпор Белоруссии. Когда дело доходило до Вани (а Беларусь всё время говорила о нём), Беларусь превращалась в существо, которое можно было назвать только дементором (как-то мне Америка говорил о подобных существах), только раз в десять хуже. К тому же начала волноваться Украина, а когда она волнуется, волнуются все. Почему — так никто и не знает. Америка постоянно говорит о том, что нужно придумать спасательную операцию, где он, как герой, спасает Россию. Даже Польша относится к заявлению Америки скептически. Скорее, после того, как Америка начнет спасать Россию, надо будет спасать Альфреда от России. Германия, кстати, молча ходит всё время. В поисках не участвует. Как бы опять войну не начал. Он может. Италия нервный ходит, весь на взводе. Скупает белые флаги. И Япония подозрительно много тратит на всякие железки. «Надеяться на лучшее, надо надеяться на лучшее. Не пойдет же Япония войной на своего друга? И Германия войной на своего брата? Хотя… Германия может… Наверное. Кто его знает. Я часто видел, как Людвиг бил брата. Правда, за дело бил, но всё же надо быть начеку». Франция начал информационную войну с Англией. Перекидываются шпионами. Подслушивают, подглядывают. Нигде покоя от них нет. Подозревают друг друга в том, что кто-то из них специально «спрятал» куда-то Ваню, чтоб начать мировую войну за територии без предводителя, земель без их ассоциации. Тогда как надо бы обратить внимание на Германию. Недавно Пруссия вел переговоры с ним, кричал какие-то маты на немецком, под конец разговора приказал попросил принести две чашки кофе. Когда я зашёл, увидел Германию, увлеченно показывающего старшему брату (Пруссу) чертёж танка. Греция тоже ведёт себя подозрительно. В последнее время часто видел его возле дома Ивана. Крутился тут, вынюхивал что-то. Приходил, говорил с Гильбертом. «О чем они говорили? Дурдом какой-то». И тут мимо меня промчалась Беларусь, даже не поздоровалась. И это хорошо. Не хочу подпадать под горячую руку влюбленной, как бы сказал Япония, яндере. Вздохнув я закончил подметать пол. Можно брать заслуженный отпуск, благо у Пруссии это сделать возможно и почти не страшно. — Здравствуйте. Можно я на несколько дней поеду к своему другу? — О, Литва. Заходи, а к кому ты поедешь? — К Польше. — На два дня хватит? — Да, вполне, — радостно закивал я.

*через некоторое время по прибытии в Польшу*

Ясно. Ясно, что намечается какая-то движуха. «Это же сколько я с Польшей общаюсь, что начал перенимать его словарный запас?» Скорее всего, война. В этом будет участвовать, судя по всему, даже Польша. Казалось бы, куда ему? Зачем ему это? «Почему? За что?» Но что есть, то есть. Сам факт шокирует конечно… Если не знать Польшу поближе. Если долго дружить с ним, то… Нет, таки к этой запредельной тупости не привыкнешь никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.