ID работы: 11324670

Такое странное имя для собаки

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спустя девяносто минут после начала лекции

Настройки текста
Примечания:
Мальчик снова проснулся от шума на первом этаже. Аккуратно, стараясь не раскрыть себя, он сел у самого верха лестницы и наклонил голову. Странно, его папа был одет как морпех и в этот раз откровенно трахал кого-то. Его спина закрывала мужчину, но с каждым ритмичным движением до него доносились вздохи второго. - Джейсон… - все повторял и повторял до боли знакомый голос. – Джейсон… - Джейсон! - Да что бля, - Колчек встрепенулся, чуть не упав с кресла, на котором ему удалось словить еще полтора часа сна. Салим навис над ним, как какая-нибудь училка над двоечником. Не хватало ему во второй раз за утро выслушивать причитания. - Как ты? - Офигенно просто, - Джейсон осмотрелся. В аудитории остались только они вдвоем. На лице Османа появилась какая-то довольная ухмылка. - Так вот о чем ты говорил, когда не хотел делиться, где работаешь. - Мог бы мне и рассказать тогда. - А ты не спрашивал. Джейсон неловко промолчал, смахивая с себя последние мысли о сне. Это был просто сон. - Тоже верно. - Насчет вчерашнего… - Я не хочу говорить об этом. - Тогда буду говорить я, а ты просто послушай. Я знаю, что то, что случилось тогда, пока вы ждали вертолеты, не случайность. Мы с тобой не такие уж и разные, поверь. А что случилось тогда? Ничего, убеждал себя Джейсон, абсолютно ничего. Просто сыграл адреналин, просто решил сдаться мозг, пробывший в состоянии стресса около двенадцати часов и не спавший более двадцати четырех. - Я также был в смятении. На моей родине сразу убивают за такое. И я представляю, что там откуда ты родом, люди тоже не совсем открытые, не в обиду будет сказано. Все, что нас различает сейчас это один шаг в сторону осознания. Осознания того, что человечество живет в иллюзии. И тебе пора думать за самого себя. - Достаточно, - Джейсон взмахнул рукой, вставая с кресла. Бошка отказывалась переваривать информацию. – Думаешь, что знаешь все обо мне, да нихуя. Отстань уже от меня. Я серьезно. Салим долго смотрел ему в глаза, прежде чем пораженно ответить. - Раз ты так хочешь. В тот же момент дверь в аудиторию открылась, и явился Мистер Гладкий. Итан. - Ой, я помешал? - Нет, как я понимаю, капитан Колчек как раз собирался уходить, - ответил ему Салим. Джейсону ничего больше не оставалось кроме как согласиться с этим и выйти из комнаты. Когда дверь за ним закрылась, он решил подождать и послушать. Вдруг они еще и обсуждать его собрались? - Как у вас со временем сегодня профессор, - начал Итан, и по мнению Джейсона, на слишком низком тоне. - Все в силе вечером? - А, - Салим будто бы растерялся от чего-то неожиданного, - ах да. Ужин. Конечно, все в силе. Могу я узнать, где это будет? - Это сюрприз. Главное оденься в свой лучший костюм. Я заеду в семь. Джейсона аж передернуло от игривости, с которой общался этот петух. Так и видел, как он подмигивает Салиму или еще чего похуже… Больше ему слушать не надо было, и он поспешно зашагал в сторону стрельбища. Сюрприз! Ужин в лучшем костюме! Он заедет в семь! Ебать у них тут весело. - Капитан Колчек! – Джейсон обернулся на зов женского голоса. К нему подошла девушка в военной форме и с собранными в пучок волосами. – Вас вызывают на связь с ЦРУ США. Он молча последовал за ней в кабинет, где она отдала ему трубку. Был только один человек оттуда, что мог бы пытаться контактировать с ним и это не то чтобы было хорошим знамением. Джейсон приготовился к неожиданным новостям. Бог знает за последние сутки у него их было достаточно. - Колчек слушает. - Привет, Джейсон, это Рейчел, - с трубки раздался знакомый голос мисс Кинг. - Рад вновь слышать вас, мэм. Чем могу помочь? - Просто хотела поинтересоваться как твои дела. До меня дошли новости, что ты прибыл на базу. - Так оно и есть. Ты разве тоже в этом как-то задействована? В ответ раздался смешок. - Может ты и не подозревал, но у меня кроме работы могут быть и личные интересы. Джейсон позволил тишине донести за него весь скептицизм. За год она связалась с ним только один раз и то, чтобы спросить что-то о Нике. - И да, Эрик попросил меня передать кое-какие вести. Это важно. - Весь внимание. - Через неделю к вам присоединится Ник. Он будет частью команды специальных бойцов. - Понял. - Убедись, что он будет в порядке, окей? Я не знаю, почему Эрик решил, что это хорошая идея, снова вовлекать его во все это дерьмо. Я не хочу, чтобы он снова начал делать что-то безрассудное. Вспоминая все его геройства у скопления коконов, можно было с уверенностью сказать, что опасения Рейчел были небеспочвенны. - Сделаю все, что в моих силах. После небольшого разговора Джейсон положил трубку и вернулся на путь к стрельбищу. От мысли, что он скоро увидит давнего приятеля уже стало немного легче на душе. И конечно именно в этот момент должен был появиться этот душнила с черствым акцентом. - О, капитан Колчек. Сегодня я не мог не заметить, что у вас с Османом есть какие-то… разногласия, - на что Итан намекал, ставя акцент на это слово? – Я бы хотел узнать в чем заключается причина. Не поймите неправильно, я только пытаюсь убедиться, что я, как руководитель проекта, делаю все возможное, чтобы человеческий фактор не сказывался на эффективности работы проекта. Как же сильно Джейсону сейчас хотелось ответить в своей манере, да дать ему знать все, что он о нем думает. Но он решил сдержаться. - У нас все в порядке. На работе не скажется. Просто на данный момент я его терпеть не выношу. - Хм, понятно. Хотелось бы иметь вас обоих в строю. Я уверен, ваша манера подачи материала будет идеальной для наших бойцов. А Осман… Это настоящее чудо, что к нам в руки попался тот же солдат, который побывал на первой точке, который к тому же оказался хорошим преподавателем и нарисовал столько полезной информации для нас! Я как-то был в гостях у Османа и заметил, что у него много картин с вами. Должен признать, они поразительны. Может быть, он как-нибудь и меня так нарисует? Да, сука, закрой свой рот уже. - Не забудьте сегодня в 17:00 ваш инструктаж. Вы знаете, где меня найти. До встречи! Итан повернул в другой коридор, в то время как Джейсон пошел дальше, поклявшись, что как только появится урна с мусором, он не упустит возможности выпустить хотя бы сотую долю злости, которую он почувствовал после этого разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.