ID работы: 11324670

Такое странное имя для собаки

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спустя пять часов после неприятного разговора

Настройки текста
Мальчик проснулся из-за какого-то шума на нижнем этаже. Выскользнув из своей комнаты, он осторожно начал приближаться к лестнице, с которой раскрывался вид на весь первый этаж. Кажется, звуки доносились с кухни. И с каждым шагом чьи-то вздохи становились все громче и громче. Как же хотелось просто позвать маму и спросить, что папа делает с тем мужчиной. Чужак сидел на кухонном острове, обвив ногами папу. Очень скоро мальчик сам все понял. Наверное, хорошо, что мамы не было тогда рядом. Хотя она все равно узнает позже. — Папа? — Капитан Колчек! Джейсон встрепенулся, смахивая с себя остатки дремы. Осмотрелся вокруг, убеждаясь в реальности происходящего. Черный салон, перед ним сидит эта стерва в деловом костюме. — Мы приехали, — сказала Элиза Мэннингем-Буллер, генеральный директор британской контрразведки, также известной под названием MI5. За стеклом возвышалось здание без окон. Как бы огромная тюрьма, вот только Джейсон знал, что это еще похуже. Это военная база. — Плохо спали, капитан? — Есть такое. — У вас было несколько дней, чтобы акклиматизироваться. Надеюсь, что вы проявите больший профессионализм во время нашего сотрудничества. — Ебудничества, — ответил он. Уже у себя в голове, конечно. — Идемте, наш ждет небольшой брифинг, после которого я отдам вас руководителю проекта. В двух словах, дела обстояли так. Вернувшись с Ирака на родину, полковник Эрик Кинг решил полностью сменить направление программы «Целус» и оптимизировать ее под детектор неопознанного человеком транспорта, на подобие того, что внезапно раскрылось под храмом шумеров. Вскоре нашлись еще три локаций с похожими индикаторами. Один в Англии и еще два в России. Для того, чтобы безопасно исследовать их, необходимо было обучить специальный отряд бойцов. Их задача — быть осведомленными во всех особенностях существ, которые вероятно еще могут скрываться в заброшенных кораблях, и о методах борьбы с ними. И пускай США сделали все возможное, чтобы поделиться всей собранной ими информацией, MI6 потребовало от них большего вложения, пообещав, что они в ответ поделятся всеми своими находками. И вот он, Джейсон Колчек, на пути к должности учителя для кучки молодых балбесов. Американцы знатно так подъебнули и заокеанских, и его самого. Плевать. Все, что ему было нужно, это доказать, что после сплочения с враждебной стороной, он все еще достоин доверия Военной Комиссии. Ну и конечно, когда он узнал от людей в MI6, что в Лондоне находился политический беженец из Ирака, отказаться от возможности уже просто не было вариантом. Хотя стоит отметить, что встреча в баре была непредвиденным подарком судьбы. Проект назывался Прометей. И руководителем был точно двойник Эрика, если бы тот решил стать ботаном. Звали его Итан МакМахон. Только в отличие от Кинга, голос у Итана был гладкий и низкий. И сам по себе он излучал уверенность и уравновешенность. Тот показал Джейсону стрельбище, где он будет проводить инструктаж для обучающихся. Это было просторное крытое поле с муляжами тварей в их настоящий рост. Даже не живыми они вселяли какое-то тревожное чувство в Джейсона. — Мы бы хотели провести первый инструктаж уже сегодня вечером. К тому времени вы бы могли пока освоиться здесь и заполнить некоторую бюрократию. — Понял, — спокойной ответил Джейсон, хотя внутри хотелось заныть от идеи о заполнении бумаг. — Но, мы можем познакомиться с отрядом прямо сейчас! Пойдемте. Аудитория, где проходила теоретическая часть, представляла из себя конференц-зал, который приспособили для учебных целей. — Внимание! — Итан открыл дверь и в ту же секунду бойцы вскочили с кресел. — Позвольте представить вам вашего боевого тренера на следующий месяц. Капитан Джейсон Колчек. Экспедиционный корпус морской пехоты США. Джейсон окинул взглядом группу из четырнадцати парней. Приятно было заметить небольшое волнение на их лицах, пускай он сам даже не привык к своему новому званию. Какие-то парни стали шептать между собой. — Эй вы, — Джейсон дернул подбородком. — Не желаете поделиться приколом? — Прошу прощения, капитан! — Мы с вами еще сегодня увидимся, поэтому я не буду много плести языком. Как вы видите я не особо старше вас. Так что опустим вежливую мишуру и будем говорить на понятном всем языке. Это вам не армия, где можно было попинать хуи и уйти с медалькой. Вы либо рвете задницы, либо на месте умираете от рук тех тварей. Поэтому жду от вас соответствующего отношения. А не пиздежа на задних рядах. Поняли? — Да, капитан! — выкрикнули все в ответ. — Отлично, — нервно усмехнулся Итан, видимо немного ошеломленный прямотой. — Капитан Колчек, не хотите посидеть на лекции уфологии? Посмотрите на процесс обучения бойцов и подправите, если что-то не так. Джейсон усмехнулся. — У вас тут че реально еще и преподают что-то об этом? Типа про тарелки и чертовы круги на полях? — он сценически плюхнулся на кресло на втором ряду, закинув ноги на спинку кресла спереди. — Да, я хочу посмотреть на идиота, который будет вам это все рассказывать. Не успел Итан как-либо отреагировать, как в аудиторию влетел мужчина с охапкой завернутых в трубки постеров, что скрывали его лицо. — Доброе утро, класс. Прошу прощение за опоздание. Сегодня я расскажу вам про… Он кинул постеры и сразу повернулся к доске. — Да вы смеетесь надо мной… — прошипел про себя Джейсон. Ему даже не надо было видеть лица, чтобы узнать говорящего. Учитель быстро начиркал крупные буквы, драматично поставив точку и сказав, оборачиваясь: — Эффективность огнестрельного оружия в сравнении с… И тогда их глаза снова встретились. В одних было удивление, в других — усталость. — …металлическим ломом, — уже медленнее произнес Салим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.