ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

63. В диапазоне

Настройки текста
— Новые причёски вам к лицу. — Спасибо. — Выслушай, Тони, — устало потёр глаза, — тот психиатр, который допрашивал Баки — он за всем этим стоит. — Что ты несёшь? — фыркнул. — Он как-то воздействует на меня, — прошептала, — как тогда, в Германии. Стивен сразу же всё понял. Небольшая слабость и блокировка любых способностей вывела из себя. Я бесполезна. — Гельмут Земо — террорист и наёмник, бывший полковник и человек, потерявший всю семью, которая попала под наш замес в Заковии! — Много кто погиб и пострадал тогда, — закатывает глаза. — А ты не думаешь, — решилась. — Замолчи! — Нет! — прорычала, — хоть раз в жизни выслушай меня, перед этим затолкав в задницу своё раздутое эго! — Прости? — Вы напали на ложный след, Барнс — лишь пешка в его игре! — Мы не собаки. — А ты ведешь себя как псина цепная, лишь бы кинуться на кого! — Сэмми, — Роджерс слегка повернул голову, — давай сбавим обороты и выдохнем? Мы же хотим решить данную проблему мирным путём? — Извини, — опустила взгляд. — Ребятки мои, — усмехнулся, — у вас прицел сбит. Прекращайте прикрывать Баки, это похвально, не спорю, но давайте честно, парень накосячил. Скольких он положил в Берлине? — Я понимаю, что ты хочешь сделать как лучше, — делает шаг вперёд, — слушать не хочешь и это проблема. — Таких, как Барнс, ещё как минимум пятеро. Нельзя, чтобы Земо до них добрался. Они намного сильнее и хитрее Джеймса. — Что за сказки? — Ребят, — вышла Наташа, — вы же знаете, что неповиновение приведёт к катастрофе. Не советую принимать этот бой. В глазах девушки читалась мольба. Прости, Нат, отступать уже поздно, да и некуда. — И что с нами будет? — Суд, — ответил дядюшка Роуди, — за укрывательство преступника. Надеюсь, сможем договориться на условный срок. — Хотите осудить невиновных? — усмехнулся, — вот, в чём заключается ваша работа? Как благодарно. — Только, — папа раздражённо вздохнул, — не начинай читать лекции на эту тему. Моё терпение лопнуло. Наши руки облепила паутина, а перед нами, крайне грациозно, на стоящий рядом фургон, приземлился человек в красно-синем костюме. — Питер? — удивилась. — О, — машет рукой, — миссис Роджерс, здравствуйте! — Здравствуй. — А он хорош, — рассмеялся Стивен. — Спасибо, — кивнул, — я ваш большой фанат, Капитан. Можно ли потом попросить автограф или фотографию? — Конечно. — Паучок, — отец попытался улыбнуться, — давай вот без этого? — Простите, мистер Старк. Я просто, впервые так близко его вижу! — чуть ли не визжит от восторга, — молчу… — Молоток, — подмигнул ему. — Вижу, ты подсуетился. Паутина очень плотная и прочная, разорвать собственными усилиями не выйдет. — А ты ведёшь себя как идиот! Вытащил Ванду, где ей спокойно сиделось и выдернул Клинта из семьи! — Что? — удивлённо шепнула. — Позже объясню. — Сэм, — обратился ко мне, — я дам тебе последний шанс. Ты можешь вернуться домой и мы дружно сделаем вид, что этого всего не было. Что с ним связывает? В случае чего, человек откажется от тебя! — Это «в случае чего» уже случилось, папа! Мне хотя бы не ссут в уши! — Чего? О чём ты говоришь?! — Нат, открой мой рюкзак и протяни отцу папку. Синяя такая. Отдай её папе. Романофф настороженно подошла ко мне и выполнила просьбу. — Озвучивать при всех не стану, — вздыхаю, — это будет неправильно. Я проделала большую работу, и поверь, мне не хотелось делать тебе больно, но утаивать подобное — ещё хуже. Взяв в руки документы, он досконально изучил каждую страницу, прежде чем что-то сказать. — Этого не может быть, — прикрыл глаза. — Может.

Тогда

Рождение Морган раньше положенного срока, очень меня заинтересовало. Однажды, отцу надо было отъехать по делам, а малышку не с кем было оставить, поэтому, он появился на пороге нашего дома с огромным пакетом и переноской. — Что случилось? — выхожу из кухни. — Мне нужен буквально час. Вообще ничего не успеваю. Зять, выручай, — протягивает вещи. — А что хоть делать? — я в ступоре. — Что-нибудь! — выбегает, — чмоки! — Выдохни, — смеётся, глядя на мою растерянность, — я знаю, что делать. В сорок четвёртом году, поселились в небольшой деревушке на несколько дней. Такое количество солдат размещать было некуда, поэтому, мы жили в роддоме. — Какая интересная история… В процессе кормления, когда Роджерс уехал в магазин, я быстренько поднялась в свой кабинет и взяла всё необходимое для того, чтобы взять анализ ДНК у Морган. — Прости, — пытаюсь открыть ей рот, — я не против детей. Я против лжи. Моя коварная миссия прошла успешно и этим же вечером, я отправилась на базу Мстителей. Образец отцовского ДНК у меня был. Берегла на особый случай. К огромному сожалению, мои опасения подтвердились. — Вероятность отцовства ноль процентов, — стало противно на душе, — Пеппер… — Удивлена? — она зашла в кабинет. — Нет, — усмехаюсь, глядя на женщину, — я знала, осталось лишь доказать, что и сделала. — Тони тебе не поверит, — присела на диван, закидывая ногу на ногу, — не пытайся разрушить семью. — Ты ему изменила и повесила своего ребёнка. — Он тоже повесил на меня своего ребёнка, — оглядела с ног до головы, — и ничего. — Отец не врал тебе. — И что? — усмехнулась, — поверь мне, я сделаю всё, чтобы он даже слушать не стал твои бредни. — Настроишь против меня? — Уже. Ты поплатишься за то, что засунула свой нос туда, куда не надо. Останешься без копейки денег, автомобилей, недвижимости. Превращу твою жизнь в Ад. — В очередь, сука, — встаю со стула, — пошла вон из моей лаборатории. — Дай своему отцу шанс на счастье. Какая разница, кто отец? Главное — кто воспитал. Я была тебе матерью. — Огромная, — закатила глаза, — ты меня приняла из-за своих личных целей. Никакой искренности и честности. — Увы, — пожала плечами, — помни, я его жена и моё слово имеет вес. — Шлюха ты, — указываю на дверь, — покинь помещение или выволоку силой. — Боюсь-боюсь.

Сейчас

— В одном из файлов лежит флешка с видеозаписью нашего разговора и всеми файлами, доказывающими то, что на бумаге. Можешь мне не верить, обвинить в том, что я всё испортила, что документы фальшивые, но ты должен знать правду. Как же ему паршиво сейчас… — Зачем? — Я люблю тебя, пап. — Разберусь с этим позже. Он забрал флешку, а папку подкинул в воздух и поджёг. Умоляю, поверь мне и нашим словам. Я где-то в диапазоне между отчаянием и надеждой. Прошу тебя, пап. Скажи «да» и всё это закончится. — Не верю, — хмыкнул, — нет… — Ладно, — киваю. Где-то в глубине души, я знала, что он так ответит. Видимо, Пеппер подготовила его к этому заранее, настроив отца против меня. Рядом появился Т’Чалла в своём костюме черной пантеры. — Капитан Америка, доктор Хилл, — кивнул нам. — Ваше Высочество, — кивнули в ответ. — Я пытаюсь уберечь Мстителей от раскола, — обратил внимание на Стива, — хочу сохранить и без того шаткое равновесие, попытаться восстановить отношения. — Нас расколол договор, — вздохнул. — Принципы, — поправляю обоих, — эгоизм и непреклонность каждой из сторон. — Наплевать, — прорычал, — либо вы отдаёте нам Барнса и мирно расходимся, либо вас повяжем мы или спецназ, у которого приказ стрелять без предупреждения и на поражение. Давай, — не оставляет надежда, — Кэп, давай. — Не могу, Тони. Он мой друг. Подняв руки вверх, щит разрубил паутину и ударившись об стену вернулся к хозяину. — А я скучал! — рассмеялся, освобождая меня. — Сэм! — вылетает Ванда, кидая мне хлысты. — Спасибо! — хватаю на лету. Как же приятно вновь ощутить их в руках. Мои родные. — На крыше Клинтон, а на парковке Барнс и Уилсон, — прошипел Роудс. — Этих двоих беру на себя, — взлетает. — Баки мой! — король рванул в сторону здания аэропорта. — Глухие, — активирую оружие. Наташа запустила в меня разряд тока, повалив на землю, а Пьетро подхватил сестру и куда-то утащил. — Я думала, — пытаюсь подняться, — мы друзья. — Больше, чем друзья, — подходит ближе, — это делается ради тебя. — Правда? Схватив её за ногу, повалила рядом с собой и забралась сверху. — Хитрюга, — хохочет. — Чем отец ослабляет меня? — Не скажу. — Говори, — начинаю злиться, перехватывая её руки, — у тебя безвыходное положение. — Хилл! Уилсон подлетел и с лёгкостью снял меня с Наташи, которая приготовила дымовую шашку. — Что ты делаешь?! — возмущаюсь. — Спасаю твою задницу. Тони контролирует тебя с помощью определённых частот, которые действуют на полукровок как, — замялся, — выключатель божественных сил. — И как это прекратить? — Надо найти и разрушить источник, — приземляется, — помоги Баки найти Квинджет, а я займусь остальными. — На связи. Кстати, где Стив? — Разбирается с Пантерой. Скинув мешающую одежду и поправив костюм, побежала искать Барнса в огромном здании аэропорта. Мне удалось найти его в торговом ряду. — А тут вещички неплохие, — догоняю. — Соглашусь, — оглядывается, — я присмотрел себе костюмчик. — Куда собрался? — Ведьмочку на свидание пригласил, — улыбнулся, подобно чеширскому коту. — Согласилась? — У неё был выбор? — подмигнул, — как можно устоять передо мной? — Запросто. Нашел? — В пятом ангаре. В окно залетел Человек-паук и сразу же начал швырять в нас различные предметы. — Аккуратно! — уклоняюсь от скамейки, — убьешь же! — Простите, миссис Роджерс. — Подросток? — удивляется, — тебе в школу не пора? — У меня каникулы! — Подсобишь? Мы разбежались в разные стороны, и развернувшись, я запрыгнула на перила, а затем на Баки, который подкинул меня вверх. — Тётушка Мэй тебя отпустила? — цепляюсь за Питера. — Да, — кивает, пытаясь сбросить с себя. — Какой кошмар. Надо было подумать, прежде чем закрывать парнишке глаза. Почему? Потому что мы влетели в стену. Ему ничего, он в броне, а у меня, кажется, ребро сломано. — Не люблю детей. — Сэм! — Баки, — жива? — протянул руку. — К сожалению, — принимаю помощь. Паркер обмотал нас паутиной и не жалея скинул в лестничный пролёт, опуская на несколько этажей вниз. Как же больно. — Нас победил мальчишка, — кряхтит. — Возраст… — Мне уже почти за сотку… — Ты дыши, — вздыхаю, — мне жарко и я пьянею. — Ну, блять, простите. — Зачем виски пил? — Для храбрости. — Только, — приземлился на автомат с напитками, — не обижайтесь на меня, ладно? Мне необходимо произвести хорошее впечатление на мистера Старка, понимаете? Я имею возможность многому у него научиться и всё такое. — Парень, — фыркает, — обычно, в бою молчат, а не болтают. — Ох, — поднял руки, — я не знал. Нам повезло, так как появился Сэм и с помощью своей ласточки зацепил Питера за ногу, выкидывая его в окно. — Раньше сделать это не мог? — хором заорали. — Минутку, — фотографирует с помощью очков, — красота. — Уилсон! — дёргаемся, подобно гусеницам. — И это ваша благодарность? — разрезает паутину, — хоть бы «спасибо» сказали. — Пожалуйста, — поднимаемся. Очистившись от этой дряни, выбежали из здания и застали весьма ожесточённый бой. Клинт обстреливал папу и дядюшку, Ванда уклонялась от брата, успевая бороться с Наташей, а Стивен уже не справлялся с Т’Чаллой. Отец кружил рядом с одним из грузовиков, не позволяя себе далеко отлетать от автомобиля. Как же ты предсказуем.

— Бартон, слышишь?

— Да-а!

— Слушай, а тебе чего на пенсии не сидится? Гольф надоел?

— Скучно стало. Как не замахнусь, так всё в лунку, — разочаровано вздохнул, — у меня ж глаз-алмаз.

— Видишь белый грузовик с яркими рисунками?

— Его тяжело не увидеть. Красивый такой.

— Подорви.

— Что?

— Давай!

Осознав, что Клинт хочет сделать, папа попытался его остановить, но было поздно. Мощный взрыв окутал огнём близстоящую технику и пространство, откидывая отца волной. Я почувствовала, как силы ко мне возвращаются. Много, очень много. — Сэм, — Барнс смотрит на меня, — твои глаза… Они… Они светятся. — Вау… — Отлично, — усмехаюсь. Двинувшись вперёд, одним взглядом меняла расположение предметов так, как мне было нужно. Придавила дядюшку Джеймса, обвалив на него стену, сбила с ног Романофф… Разминаюсь. Заметив это, Ванда ехидно улыбнулась. — Надо было запереть тебя в подвале, — фыркнул отец, появляясь за моей спиной. — Попробуй, — оборачиваюсь. Он впервые увидел меня в таком виде, от чего даже немного отступил. — Тор был прав, ты теряешь контроль над собой и совсем скоро, — вздыхает, — безумие тебя уничтожит. — Ничего страшного, — поднимаю асфальт, заточая папу в своеобразную клетку. — Это меня не остановит. — Мне нужно лишь время. — Почему ты так поступаешь? — Почему? — усмехаюсь, — не понимаешь? — Объясни. — Изначально, я была на твоей стороне, так как считала это правильным. Даже после похорон Баки, моё мнение не изменилось. Но, когда мы узнали, что он жив, всё стало иначе. Ты сам говорил про режим «Зимнего Солдата» и о том, что Барнс был марионеткой Гидры и не отдавал себе отчёт, а после устроил охоту на него, обвиняя в том, чего он не делал. Именно твоё поведение и двуличность, заставили меня принять другую сторону. — Долго речь готовила? — Вдохновение пришло. Был ещё один повод, но незначительный. — Удиви, — смеётся. — Отношение ко мне, — усиливаю оковы, — ты наплевал на моё существование ещё до рождения Морган и нашей гражданской войны, но после, — цокнула, — просто забыл про меня. Я звонила тебе, писала, в ответ получала лишь игнор, а когда приезжала, то ты меня не замечал. Ладно, оставим это… Пап, ты так увлёкся договором и тем, чтобы переманить меня, что действительно превратился в параноика. Я не знаю, что сделала с тобой Пеппер, почему ты ей так веришь и слепнешь от любви и наслаждаешься ложью, которую она шепчет тебе на ушко. Мне жаль, что предпочёл не меня, а кого-то другого. — Как и ты. — С твоей подачи. Пойду, — улыбаюсь, — увидимся! Роджерсу как-то удалось избавиться от Чёрной Пантеры, поэтому он быстро поравнялся со мной. — Давай в ангар. — Успеем? — Должны. Мощный луч прожёг асфальт перед нами, преграждая путь. Я еле успела затормозить, чтобы не попасть под него. — Капитан Роджерс, — Вижн медленно спускается, — остановитесь. Вы считаете, что правы, но глубоко заблуждаетесь. Вам придётся сдаться добровольно. — Варианты? — Барнс закинул руки на наши плечи, — может, — едва слышно прошептал, — телепортацией воспользуешься? — Он поймёт это и остановит меня прежде, чем я что-то сделаю… — Вы правы, доктор Роджерс, — улыбнулся, поправляя плащ. Доктор Роджерс? Ужасно звучит… — Тогда, — шмыгнул носом, — вперёд, — сделал первые шаги. Итак, нас всего шестеро: Стивен, Барнс, Сэм, Ванда, Клинт и я. Их больше, а точнее, семеро: Наташа, дядя, отец, Т’Чалла, Пьетро, Питер и Вижн. Силы неравны как-то. — Мы в меньшинстве, — шепнула. — Не ссы, — Баки улыбнулся. — Вы сами напрашиваетесь, — отец освободился, — будет больно. — Стенка на стенку? — крикнул Максимофф, — вы заранее проиграли. — Давайте без кровопролития, — Вижн. — Без него не обойтись, — рявкнул Роджерс, ускоряя свой шаг. Мы побежали друг другу навстречу, при этом одновременно вооружаясь и готовясь к нападению. — Пошла потеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.