ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

62. Боритесь за правду

Настройки текста
Примечания:
Присев на пол перед Баки, попыталась осознать сказанные им слова. Мужчина закрыл глаза руками, поставив локти на колени и прошептал: — Прости меня, Сэм. Обычно, в подобных ситуациях мне есть что сказать. Сейчас всё иначе. — Зачистка вычислила семерых Богов, которые живут на Земле и могут быть опасны для Гидры. Я не знал, что у Луны есть дочь, да и вообще нашел тебя случайно. Пыл приказ, — вздохнул, — не оставлять свидетелей. Мне было около полугода. — Ребёнок, но это неважно. Я не смог убить тебя и просто сбежал. Покидая ваш дом, увидел Говарда и Тони с Марией, которые выходили из машины. После этого мне пришлось сбежать и прятаться, чтобы не отправили на задание, целью которого стало твоё уничтожение, так как ты единственный ребёнок Полубог и попала под прицел Гидры. Меня нашли, — кивнул, — мозги вновь засунули в блендер и в 1991 году поступила информация о том, что супруги Старк вместе с маленькой внучкой поедут в аэропорт через пустую, почти безлюдную дорогу, которую окружал только лес. Идеальное место. Подстроив всё так, будто Говард не справился с управлением и врезался в столб, я был уверен, что вы мертвы. Тебя там не было, а Мария выжила и она меня запомнила. Твоя бабушка знает, что смерть её мужа — моих рук дело. — Почему ты не убил меня? Было столько возможностей. — Не смог. Руководствуясь холодным рассудком и здравым умом, пришла к выводу. — Твоей вины нет. Находясь под мощнейшим влиянием Гидры ты не мог отдавать отчёт своим действиям. К сожалению, а может быть и к счастью, я не знала свою биологическую мать, следовательно, не могу испытывать каких-либо к ней чувств. Это логично. Лишь в двадцать с лишним лет, мне открылась правда о том, что Пеппер, которая вырастила и воспитала меня, чужая мне по крови. Дедушку помню, но отрывками и на фотографиях, а так, какой-то особой гаммы эмоций нет. Возможно, это неправильно и даже неуважительно к умершим родственникам. — То есть, — обомлел. — Мне не за что на тебя злиться или обижаться. Я всё понимаю. — Правда? — убрал руки. — Конечно. Встав с пола, обняла Баки крепко-крепко. — Спасибо, что рассказал про это. Ценю подобные поступки. — Я не, — замялся, утыкаясь в плечо, — я не знал, да и не хотел тебе говорить. Очень сильно боялся твоей реакции. Вдруг, ты меня возненавидишь после этого? — Бак, — глажу по волосам, — прекращай. — Это всё моя вина, — голос мужчины предательски дрогнул, — твоя мама, дед, то, что происходит. Я втянул вас в это. — Мы сами выбрали этот путь. — Почему? — Ты — близкий и дорогой человек для каждого из нас. Когда мы думали, что ты мёртв, то просто опустили руки. Роджерс готов был лечь в могилу рядом с тобой. — Мне страшно. — Всё наладится… — Если Старк узнает, что я сделал, то разорвёт меня на мелкие кусочки… — Ох, — усмехнулась, — мы не позволим это сделать ему. Идём спать, нас ждёт трудный день. — Спасибо, — облегчённо выдохнул, — я помню лишь твои глаза в тот день, — прошептал, — почему-то ты не испугалась меня, даже не заплакала… Помню твой голос, как ты пыталась поговорить со мной и успокоить. Сэм, — прижался, — ты мой ориентир… — И я тобой дорожу, Джеймс. Мы простояли так минут двадцать. В абсолютной тишине. Я знала, что Барнс плачет, это выдавали тихие всхлипы, поэтому осталась рядом. Как и всегда. Войдя в комнату, скинула клетчатую рубашку и погрузилась в свои мысли. Ложь не люблю, как и правду, которая сегодня принесла мне тупую боль. Осуждать человека за то, над чем он не властен — глупо. — Тук-тук, — прервал Стив, — можно? — Конечно, — включаю светильник. С двумя бутылочками пива, Капитан весело прошел и плюхнулся на край кровати. У него очень хорошее настроение. — Веселишься? — А чего грустить? — Как минимум, нас объявили в международный розыск и вновь выдали Красный бюллетень Интерпола, папа поднимает асфальт, пытаясь узнать наше местоположение и вот-вот объявят награду за наши головы, и да, — улыбаюсь, — вы предатели Родины. — Быть против власти, не значит быть против Родины, Сэм, — покачал головой, — справимся. Бывало и хуже. — Ох, — смеюсь, — хуже ещё не было! — Пессимист. — Фаталист. Ты знал про Баки и мою семью? — спросила напрямую. Мой вопрос заставил его удивиться и избавиться от улыбки на лице. Брюнет слегка смутился. — Знал, — смотрит в сторону, — ещё до всех этих событий… — Я не люблю, когда мне врут. — От тебя просто утаили правду, — провёл рукой по волосам, — Барнс должен был созреть для такого разговора. — Ты прав, извини, — сажусь рядом, — главное — чтобы папа не узнал. Я приняла и поняла, но, — цокнула, — в этом плане мы с отцом разные. — Пообещай мне кое-что, — взял за руку и посмотрел на меня. Полумрак сделал с глазами Роджерса нечто волшебное, наделив гипнотизирующим свойством. Невозможно оторваться. — Всё, что угодно… — Я люблю тебя до безумия, поэтому, если начнется замес, то уходи. Ладно? — Стивен… — Саманта, — целует ладонь, — пожалуйста, ради меня. — Как я могу оставить тебя? — возмущаюсь. — Понимаю, это тяжело, но необходимо. Боюсь того, вовремя не смогу оказаться там, где надо и защитить. Не хочу терять тебя. — Не потеряешь. — Ты между двух огней. Между мной и Старком. — Выбор сделан. — Он твой отец, Сэм. Я не хочу и не позволю тебе портить с ним отношения. Вы семья. — И вы моя семья. — Ты меня услышала, — голос стал твёрже. — Вернёшься? — обнимаю, еле сдерживая слёзы. — Обязательно, — запустил руку в мои волосы, — обязательно, душа моя. Мы покончим с этим и уедем далеко-далеко, начнем всё с чистого листа, заведём собаку из приюта. — Или кота лысенького… — Они противные. — Ты тоже, — рассмеялась. — Кстати, — соскочил, — минутку. Роджерс вернулся с планшетом в руках и моими рисунками, точнее, набросками. Мне удалось запомнить профиль доктора, который проводил допрос Баки. — Гельмут Земо родился в 16 июня 1978 года в Нови-Граде, столице Соковии и происходил из аристократической семьи от которой унаследовал титул барона, — показывает фото. Тёмные волосы и глаза. Крупный нос, тонкие губы. Стандартная внешность. — Семья Земо имела связи с преступным миром Мадрипура и владела коллекцией старинных автомобилей, которые передавались из поколения в поколение. В зрелом возрасте вступил в армию, где дослужил до звания полковника и занял пост командира ЭКО Скорпион, элитного Соковского военизированного тактического подразделения. В 2015 году Гельмут потерял всю свою семью: жену, сына, отца и мать. — Попал под наш замес? — Да, — облизнул губы, — Альтрон был уничтожен нами же, а Земо обвинил нас причинении смерти его семьи, и поклялся отомстить. — А настоящий доктор мёртв? — Найдёт в номере отеля с перерезанным горлом. Ты была права, когда говорила о третьем лице. — Как всегда… Он специально столкнул нас лбами, чтобы мы поубивали друг друга. Так и получится. — Я постараюсь объяснить это Старку. Надеюсь, он поверит… — Нам всё равно тюрьма светит, — закинула ногу на ногу. — Ерунда. — Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с тобой. От меня крайне редко услышишь что-то подобное. Привыкла всё держать в себе. — За любящего мужа, хорошего друга и честного человека. Знаешь, я частенько удивляюсь твоему выбору. Признайся, — прищурилась, — ты со мной из-за отцовских денег? — Да, — кивнул, — и втихаря потрахиваю Уилсона. — Очень смешно… — Ты для меня нечто большее, чем просто жена. Моя маленькая Вселенная. — Что-то ещё сказать хочешь? — Есть ещё новость, — поежился, — несколько часов назад Марию Старк доставили в Берлинский кардиологический центр с инфарктом. — Чего?! — крикнула, — я должна её увидеть! — Твой отец не отходит от палаты матери. — Мы обязаны что-то придумать! — запаниковала, — не могу же просто сидеть, пока бабушка в больнице! — Ладно…

Утро

Усталость взяла своё, поэтому, я проспала как младенец и набралась сил на день грядущий. В моём рюкзаке была фотостатическая маска, способная изменить внешность. На свой страх и риск, мы с Адель отправились в центр, притворившись медсестрами. Она чувствовала себя очень уверенно, в отличии от меня. Странно, но мне как-то неуютно в стенах больницы. Да-да, это говорит хирург. Может, отвыкла? — Эмбер, — обратился ко мне врач, — покрасилась? — Да, — киваю, смотрю на бейджик, — доктор Гнус. — Тебе идёт, — улыбается, — отнесёшь плед в шестую палату? — Конечно. — Спасибо, хоть поспать немного смогу, — вздохнул, — ступай. — Сладких снов. Выдохнув, отправилась искать палату, в которой лежала бабуля. — Забыла кое-что, — Адель догнала меня, протягивая мне плед. — Нашла? — Шестая палата в южном крыле. У двери стоит охрана, состоящая из двух человек. — Ничего страшного. Немного успокоившись, выдохнула и выпрямилась, подходя к палате. — Куда? — прорычал один из них. — Отнести плед и полдник, — кивнула в сторону подноса с едой, — для миссис Старк. — Заходите, — открыл дверь, — только быстро. Увидев нас, бабушка слегка приподнялась на локтях и с улыбкой произнесла: — Девоньки, я не хочу кушать. Мне бы водички только. — Голодовка — не выход, ба, — укрываю её ноги пледом. — Простите? — Привет, — деактивирую маску. Она не поверила своим глазам. — Я так скучала, — поджимаю губы. — Моя девочка, — прикрыла рот рукой, — я думала, ты мертва… — Всё хорошо, — глажу по руке, — тебе нельзя нервничать, бу. — Как же тут не переживать, Сэмми? — шепчет, — Тони рвёт и мечет, ты с парнями чёрт знает где. — Я рядом. Я здесь. Умоляю, успокойся, — смотрю в окно, — тебя уже долбануло. — Мой храбрый котенок пантеры, — смахнула слёзы, — какая же ты сильная… — Пожалуйста, больше так не пугай, ладно? На кого ты оставишь меня и Пулю? — кладу голову на её ладонь, — я не справлюсь без тебя. — А я не собираюсь умирать, — смеётся, — немного приболела. Врачи сказали, что на следующей неделе уже выпишут. — Баки мне всё рассказал… — Ты же нормально отреагировала? — Да. Тихо и спокойно. — Знаешь, никогда не обвиняла его в случившемся и стану. Он думает наоборот. Передай парню, что он ошибается и я очень хорошо к нему отношусь и переживаю. — Папа бы ещё так подумал. — Для него это должно остаться тайной. — Сэм, — Адель смотрит в окно, — подъехала темно-серая Ауди и из неё вышел Тони Старк. — Уходите. Он церемониться не будет, ибо Росс дал ему тридцать шесть часов на вашу поимку. Двадцать четыре уже прошло. — Спасибо, — поднимаюсь, — люблю тебя. — И я тебя, — машет ручкой, — истинный путь всегда тернист, дорогие красавицы. Действуй по зову сердца, но и про голос разума не забывай, Саманта. — Хорошо. Активировав маску, мы вышли из палаты, не привлекая к себе лишнего внимания. Поднимаясь по лестнице, встретили отца. Скула разбита, а вокруг огромный фиолетово-красный синяк. Синяки под глазами, небритый, слегка помятый. Кажется, за эти сутки он постарел. Прости меня, я не хотела всего этого. Знаю, папа будет ругаться, обвинять меня во всем, начнет хамить или оскорблять, будет упрямиться и не захочет попытаться найти компромисс. Этого я и боюсь. Мы оба обладаем тяжелыми характерами, слишком принципиальны и частенько говорим, а потом думаем. Наша позиция ясна, а дальше всё зависит от него. По дороге в бункер, мы с Адель болтали, жуя сэндвичи из больничного автомата. — Подставляться как вы — опасно и страшно, — отпивает воду, — а с другой стороны, очень благородно. За Серёжу и Олега я готова пожертвовать кем угодно, даже собой, если они окажутся в опасности. — Ты вернёшься в Россию? — Скорее нет, чем да. Не представляю, что должно случиться для такого… Около недели назад, — прикрыла глаза, — я была в Санкт-Петербурге, видела своих парней и сделала то, за что стыдно. — Если тяжело — не продолжай. — Всё нормально. Я инсценировала собственную смерть. Узнала о смерти девушки, заплатила патологоанатому и им сообщили о том, что тело найдено. Они поверили в это… Теперь, для Разумовского и Волкова, я официально мертва. — Зачем ты так? — Они перестали меня искать и мучаться. Это было сделано ради их безопасности, так как, в нашей работе, друзья и близкие люди — хороший способ манипуляции, шантажа, управления. Чем меньше о них кто-либо знает, тем лучше. — Это очень… — Больно, — перебила, — я слишком сильно люблю каждого и не могу так рисковать их жизнями. Врагов и конкурентов у компании предостаточно, поэтому пришлось так поступить. — А в Петербург летаешь с целью убедиться, что они живы и здоровы? — Мне этого достаточно, — улыбается, — я наблюдаю за их успехами, помогаю, при этом, — прикурила сигарету, — нахожусь рядом и в тени одновременно. Глупышки, — усмехнулась, — так и не могут понять, кто жертвует огромные суммы на благотворительность и почему богач выбрал именно их фонд. — Насколько? — В последний раз, — задумалась, — один миллион семьсот тысяч долларов. — Ого… — Кристофер платит нам зарплату, но при этом кормит и одевает, поэтому, мне некуда тратить деньги. Почти весь заработок идёт туда, а другая часть уходит в приюты для животных. — Ты милосердная девушка… Мне приятно общаться с тобой. — Спасибо, — слегка смутилась. Вернувшись, наконец-то переоделись и вышли в общий зал, где нас ждали мужчины. Стивен рассказал остальным про Земо, а я поделилась информацией про Росса. — Время на исходе, — нервно потёр затылок, — мистер Холт, — смотрит на него, — мы безгранично благодарны вам за то, что вы приняли нас и помогли, но, — вздохнул, — вынуждены уйти. — Бросьте, — махнул рукой, — вам надо пересидеть. — Старк найдёт нас, — Сэм, — никому не хочется подставлять вас. — Видимо, — загрустил, — вы всё решили, ладно… Я почему-то так и думал, поэтому мы переделали несколько наших костюмов. Майки! — Несу! — раздался голос снизу. — Не стоило, — Баки, — и без того… — Тш-ш, — шикнул, — это подарок. Костюмы были очень и очень похожи на наши, которые изъяли, но в серых и чёрных цветах. Качество потрясающее. — И вот, — протянул папку с документами, — кредитные карты, паспорта и водительские удостоверения на новые имена. — Там ещё есть наши контакты, — Адель приобняла меня за плечи, — на всякий случай. — Сэм улетит ближайшим рейсом, — Роджерс сложил руки на груди. — А вы? — Посмотрим. Собирайся.

Аэропорт Лейпциг/Галле Несколько часов спустя

Попрощавшись с Кристофером, Адель и Майклом, мы надели костюмы под одежду и приехали в аэропорт. Взяли один билет до Стамбула. Баки и Сэм разделились, отправившись осматривать здание. — Я найду способ связаться с тобой, — поправил очки. — Будь осторожен, — оставила поцелуй на щетинистой щеке, — береги себя. Буду ждать тебя и ребят. — Обязательно, — смотрит на экран, — посадка на рейс началась. — Скоро всё закончится, — обнимаю его. — Да, — гладит по волосам, — иди. — Уважаемые пассажиры, — начала девушка, — в связи с технической неисправностью бортовых устройств, все сегодняшние рейсы отменяются. Администрация аэропорта приносит свои извинения. Купленные билеты вы можете обменять или вернуть, обратившись в стойку регистрации. Спасибо за внимание. Мы так не договаривались! — Чёрт, — прорычал Стивен, хватая меня за руку, — надо уходить. — Предчувствие плохое, — сердце с болью бьётся. — Отлично… Не дожидаясь пока толпа из возмущённых людей покинет здание, вышли из аэропорта через запасной выход, оказавшись на площадке посадки самолётов. Нет ни одного… — Решили медовый месяц устроить? Перед нами появился папа и дядюшка Джеймс с своих железных костюмах. Оба держат нас на прицеле. — Самое время отдохнуть, — Роджерс заводит меня за себя, — какими судьбами, Тони? — Защитник, — усмехнулся, — поговорим? — Опустите оружие, — смотрит на Роуди, — для начала. — Ладно, — выполняют просьбу. — Пап, — выглядываю из-за широкой спины. — Предателям слова не давали, — прорычал, небрежно махнув рукой, — помолчи-ка. За что он так со мной? Я же всё объяснила… — Итак, — обратился к Стиву, — Капитан Роджерс. — Мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.