ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

36. Он хороший

Настройки текста
— Жарко, — прошептала, открывая глаза и скидывая плед с себя. Роджерс — настоящая печка, которая постоянно жмется. Он никак не отреагировал на мои телодвижения. Как спал, так и спит. Тихо поднялась и ушла в ванную комнату. Прохладные капли привели в чувства. Обожаю это чувство, когда разгоряченное тело охлаждает вода. Переоделась и закрыла шторы, подарив Стивену возможность поспать ещё немного. — Доброе утро! — спускаюсь на кухню. — Ты почему не разбудила? — возмутилась Романофф. — Ещё бы она разбудила, — фыркнул Бартон. — Вот, — махнула в его сторону, — именно поэтому. — Как волшебный мир? — улыбается, поправляя рыжие волосы. — Все чудесно, единороги какают бабочками, феи летают. — А среди них Тор, — засмеялся Сэм. — Да-да. — Тебе значительно лучше, — профессор Беннер, — какие рекомендации дали? — Восстанавливать силы, не тратить до тех пор, пока чаша не наполнится. Думаю, физически приду в норму раньше. А теперь, задам и я вопрос. — Слушаю, — улыбнулся. — Кто такой Альтрон? Мстители одновременно умолкли, явно не желая поднимать данную тему. Повисло неловкое молчание. — Ну? Все знают и я хочу! — Проект «Альтрон» был разработан для защиты мира, — наконец-то ответил Брюс, — мы с Тони планировали использовать его для управления дронами Железного легиона. До того, как ты нашла в Соковии Скипетр Локи, проект являлся лишь черновиком. Тони обнаружил какой-то искусственный интеллект, хранящейся в оружии и уговорил меня немного экспериментировать над ним следующие дни. Видимо, процесс синхронизации продолжался, пока мы праздновали свадьбу в Монако. Если судить по техническим отчетам, то Джарвис пытался помочь Альтрону в течение первых моментов сознания усвоить всю информацию о современном мире и истории человечества. Альтрон напал и уничтожил Джарвиса, забирая его силу себе, а после построил себе тело, используя поврежденные части дронов Железного Легиона. — Если я правильно понимаю, то разрушение его тела, — вздыхаю, — не привело к уничтожению Альтрона. — Он использовал Интернет, чтобы сбежать. Сейчас Альтрон везде, он как вирус, способный проникнуть куда-угодно. У него имеется доступ ко всему, что можно придумать: личные данные, стартовые программы для запуска вооружения любой страны, ядерные коды, — снял очки, — тем самым… — У нас имеется робот-убийца, имеющий неограниченную власть! — перебиваю, — мы в жопе! — Очень оптимистично, — раздался голос отца. Папа с довольной улыбкой присоединился к нашему разговору. — А вот и создатель сия безумия! Здравствуйте, — обращаюсь к нему, — как Польша? Отдохнул? — По путёвке уехали Пеппер и мама, — плюхнулся на диван, — я был в другом месте. — Поведуй нам. — Искал тонкие места, — вздохнул, — некие расщепления мира, своего рода порталы. — Для чего? — Тор забрал тебя и Барнса в Асгард, — снял очки, — думаешь, я бы спокойно тусовался в Польше, зная о твоем состоянии? Неужели, ты настолько плохого мнения обо мне? — Нет, — возмутилась, — с чего бы? — Хм-м-м, — прищурил глаза, — ладно, поверю. Признаю, Альтрон силён и в этом моя вина. Накосячил, но, подумайте сами, мы и не такое прошли. Нападение существ Ада, война с Гидрой. — И сейчас справимся, — спускается Стивен, — главное — мыслить здраво. По небу пронеслись раскаты грома и ослепляющая молния. — Старк! — залетел разгневанный Тор с молотом в руке, — я тебе шею сверну. — Тише, — перед папой встал Капитан, — выдохни. — Альтрон сбежал со Скипетром! След пропал на юго-западе! Снова искать и отвоёвывать! Так и знал, что не стоит доверять тебе такое оружие! — Думаешь, я сделал это специально?! — Роджерс, — приблизился, — лучше отойди. — Нет, — абсолютно спокоен, — успокойся. — У меня слов не хватает, чтобы описать то, что я чувствую к тебе, Тони. — Звучало странно, — усмехнулся. — Ах, ты! — Тор, — прорычала, — перегибаешь палку. Успокойся и возьми себя в руки. Сейчас не время для драк, нам нужно бороться с Альтроном, а не друг с другом. Если мы разругаемся, это будет ему лишь на руку. — Поэтому, — продолжил Капитан Америка, — давайте стиснем зубы и начнем работать. Громовержец отступил. Напряжение спало немного. — Я уже, — папа показывает какой-то серебряный конверт, — сегодня вечером будет церемония награждения музыкантов. Там есть один человечек, который может поделиться полезной информацией. — Отлично, — Романофф кивнула, — ты займёшься болтовней, а мы поисками Альтрона. — Один? — грустно вздохнул, — я думал, что хоть кто-то пойдет со мной. Сэм… Нат… — Пир во время чумы, — усмехаюсь, — ты один прекрасно справишься. — Вы можете взять мою карту и купить себе всё, что пожелает душа! Пожалуйста! — Мы не продаемся, — фыркнула девушка. — Продаемся! — протягиваю руку, — давай. — В пределах разумного, — отдал карту, — хитрюга, купи себе вещей нормальных. — Чем тебе не нравятся мои рубашки? — удивилась. — Ты в них на бомжа похожа, — смеётся.

Торговый центр

На радостной ноте побежали лохматить папину карту: зашли на маникюр, посетили салон красоты, в котором с Наташей обновили цвет волос, позавтракали в уютном кафе, а после отправились на шоппинг. Романофф выбирала платье на церемонию, пока я смотрела на различные рубашки, толстовки и блузы. — Ну? — покрутилась вокруг себя, — мне идет фиолетовый? — Нет, — махнула рукой, — ты как селёдка, фасон платья тебя полнит. — Сэм, — вздыхает, — тебе ничего не нравится! — Дальше, — указываю в сторону примерочной, — давай! К счастью для девушки, ее мучения закончились в тот момент, когда на тело идеально село белое атласное платье в пол. Пикантный вырез. Все как надо. — Повернись. — Ох, — закатила глаза, — устала уже. — Оно превосходно. Берём. Мы прикупили вещи ещё и остальным Мстителям. Надеюсь, им понравится, а если нет — убью. — Девушка, — ко мне подошёл очень симпатичный пилот с голубыми глазами, — вы мне понравились. Давайте познакомимся? — Простите, — кладу вещи на кассу. Парень хорош. Короткие темно-русые волосы, идеальная форма, карамельный загар и приятный аромат. — Бросьте, — оплатил мои покупки. — Это было лишним, — улыбаюсь. — Считайте, я забронировал свидание с вами, — подмигнул, — дайте мне шанс. Вы нравитесь мне, а ваша подруга моему коллеге. — Слушай. За его спиной появились Роджерс и Барнс. Кажется, они недовольны происходящим. — Подождите, — отмахнулся, — я общаюсь с прекрасной девушкой. В очередь. — Молодой человек, — еле сдерживаю смех, — зря вы так. Обернитесь. Пилот имел хорошую фигуру и рост, но по сравнению с Баки и Стивом, был мелковат. — Будьте добры, — Кэп отсчитал купюры, — избавьте нас от своей компании, — положил деньги в карман рубашки. — Чешись, — толкнул парня Бак, — чучело. — Очень грубо, — Нат. — И? — фыркнул. — Вы что здесь забыли? — протягиваю Стиву пакеты, — спасибо. — Решили присоединиться к шоппингу. — И попугать народ, — прошептала девушка. — Он так бесцеремонно лез к вам! — возмущается Зимний Солдат, — никаких манер! — По-моему, парень был очень мил и вежлив. — Вот в наше время! Началось.

Тем же вечером

Папа и Наташа уехали на церемонию, а мы принялись шерстить все подряд. Я поднялась в лабораторию и открыв программу Джарвиса, начала анализировать повреждения. — Бедняга, — смотрю на отчеты шифрования, — тебе здорово досталось. — Не помешал? — Стив, — хочу показать кое-что, — держит планшет в руках. — Конечно. — Мне стало известно имя незнакомки, которая одурманила меня и пыталась наслать морок на тебя. Он вывел проекцию данных и фотографий. — Это она, — разглядываю снимок, — без сомнений. — Ванда и Пьетро Максимофф. Близнецы. Осиротели в десять, когда бомба рухнула в их доме. У Соковии была, — вздохнул, — крайне грубая история. Брат чародейки представлял из себя мужчину крепкого телосложения с седыми волосами и дикой харизмой. Красивый. — Они родились в Соковии 16 февраля 1989 года, там же они провели своё детство. Когда им было по десять лет, их город подвёргся бомбёжке. Родителей близнецов убило сразу же, а Пьетро спас сестру — они забрались под кровать. Рядом с ними упал снаряд, на котором была написана фамилия его создателя, «Старк». — Что?! Мой отец… — Нет-нет, — удивился, — Тони не был организатором войны. Компания лишь поставляла оружие в госдепартамент, где были предатели, виновные в том ужасе. Но, жители Соковии считают иначе… — Продолжай про близнецов. — Завалы разбирали два дня, все это время Ванда и Пьетро смотрели на бомбу, которая грозила взорваться. К счастью, трагедии не произошло, и дети выжили. Этот случай оказал особое влияние на мировоззрение ребят и привил им ненависть к Америке, в особенности к Тони, а в последствии и к нам. Близнецы посвятили большую часть жизни участию и организации протестов против Мстителей. Их политическая деятельность привлекла внимание Щ.И.Т.а и Гидры. — Вскоре после того, как близнецы достигли совершеннолетия, Соковия стала зоной военного конфликта и иностранные солдаты заполнили страну. Ванда и Пьетро пытались противостоять военной оккупации. На самом же деле, военный конфликт был прикрытием для деятельности Гидры, которая с его помощью скрывала свои эксперименты. Около трех месяцев назад, — отложил планшет, — с ними Штрукер, предложивший им помощь в свержении иностранных оккупантов. — Это и есть тот самый эксперимент? — Угу, — кивнул, — вместе с другими добровольцами из Соковии, прошли серию испытаний, во время которых они подверглись воздействию Скипетра Локи. Скипетр оказал фатальное воздействие на участников эксперимента, за исключением Ванды и Пьетро. — Получается, скипетр не убил их, а пробудил скрытые сверхчеловеческие силы. — Пьетро научился достигать сверхскорости, а Ванда приобрела ряд сверхъестественных способностей: телепатия, телекинез и создание энергетических проекций. Ваши силы чем-то схожи… — Я по сравнению с ней — полный ноль, — смеюсь. — Твоя слабость временная, Сэм, — скривился, — скоро ты восстановишься и будет всё хорошо. Продолжишь издеваться над нами, создавать свои иллюзии и путать мысли в голове. — Было весело. — Ага, — закатил глаза, — особенно, когда ты заставила меня думать, что по моему телу ползают мерзкие опарыши! — Нечего было злить. Сам виноват. — Да, — кивнул, — точно. Простите, ваше Высочество! — Прощаю. Через несколько часов в башню завалились очень весёлые Наташа и отец. В его руках туфли девушки. — Вижу, — Баки в шоке, — вечер прошел хорошо. Даже слишком. — Ой, — папа улыбнулся, — Снежная Королева, оставь ревность при себе. — Вы сделали что-то полезное, не считая того, — усмехаюсь, — что напились. — Узнали, — Романофф кивнула, — а вы? — Натусик, — развязывает галстук, — давай это подождёт до завтра, а? Натусик. Он назвал её Натусик. — Мы не в состоянии обрабатывать информацию, — смеётся, — мы пьяные, счастливые и довольные. — А ещё без Скипетра Локи и с новым врагом в виде Альтрона, который везде и всюду, — Тор. — Златовласка, я тоже соскучился. — Верное решение всех проблем — напиться, да? — Прекрати бубнить, — фыркает, — я уже подключил Фьюри и некоторых крупных шишек для поиска железяки. Утром мы получим все данные, которые так или иначе смогут нас привести к нему. Заблокировал все системы запуска, в том числе и государственные, без варианта подбора пароля. Лишь я, — ткнул себе в грудь, — знаю его. Наши жопы прикрыты, пока мы ищем Альтрона, а теперь, — встал с кресла, — прошу простить, — пошатнула. — Папа! — ловлю. — Спасибо, солнце, — чмокнул в щёчку, опьяняя ароматом алкоголя, — я следую в опочивальню. Всем волшебных снов! Идя из стороны в сторону и что-то радостно напевая себе под нос, папа скрылся. — Урыл, — смеюсь. — Закопал, — Нат, — Сэмми, я тоже хочу спать. — Помочь? — улыбнулся Барнс. — Мы дойдем. Как только моя рука коснулась Романофф, то все тело пронзила резкая боль, а перед глазами изменилось окружение. Я находилась на какой-то горе среди ночи. Дул сильный и холодный ветер, пробирающий до самых костей. Глаза привыкли к темноте, дав возможность начать движение. Шла недолго, до тех пор, пока не наткнулась на Наташу. Она лежала с открытыми глазами, в луже собственной крови и не шевелилась. — Нат, — запаниковала, — Наташа? — осматриваю её, — Романофф! Все мои попытки привести подругу в сознание, к сожалению, оказались тщетны. Она мертва! Страх и ужас взяли надо мной контроль, и в жуткой истерике обхватила её тело руками, прижимая ближе к себе. — Нет-нет, — обнимаю, — только не умирай! Слышишь? Наташа, давай, вставай и пойдём домой. Горячие слезы обожгли лицо. — Хилл, — она схватила меня за руку. От испуга вскрикнула и поползла назад. — Сэм, — дергает, — Сэм! Проморгавшись, протерла глаза и с бешеным биением сердца огляделась. Я в башне, и на меня ошарашенно смотрят Мстители. — Зависла немного, — улыбаюсь, — идём? Когда мы зашли в ее комнату и Наташа прилегла на кровать, то удивила меня сказанным: — Тебе тоже виделась чья-то смерть? — Как ты узнала? — прошептала. — У Тони было что-то подобное, — укрылась одеялом, — в Соковии, на базе. — Поделишься? — Да, — вздыхает, — я узнала об этом лишь сегодня. Старк рассказал, что видел всех нас мёртвыми. Мы лежали на какой-то пластине в открытом космосе, побеждённые, с синяками и в крови. Он подошел к Капитану, который еле как открыл глаза и из последних сил прошептал, что у Тони был шанс спасти всех. — Поэтому папа так загорелся проектом «Альтрон»? Он хотел защитить нас. — Да, — кивает, — ему сейчас тяжелее всех. Он видел то, чего не видели мы. Он пытался и делал, но все пошло наперекосяк. Эта новость меня удивила. Выключив свет в комнате Романофф, решила пойти к папе. Он расслабленно лежал в полудрёме. — Сэмми, — улыбается, — что случилось? — Водички с лимончиком принесла, — ставлю стакан на тумбочку, — твоё любимое. — Утром для меня, — взял за руку, — будет спасением. Благодарю. — Даже не стану проводить тебе лекцию о вреде алкоголя, — поправляюсь выбившуюся прядь волос с сединой за ухо, — бесполезно. — Честное слово, — вздохнул, — завтра начну день со смузи и каши. — Неправда, ты начнешь его с бутылки пива и бутербродов. — Да-а, — довольный. — Пап. — М? — Прости, что подумала о тебе плохо, — отвожу взгляд. — Это мне следовало бы извиниться. Я повел себя неправильно и некрасиво, когда все это произошло. Из-за собственного эгоизма, чуть было не потерял свою дочь. Прошу, рассказывай о подобном. — Хорошо… — Ты же знаешь, я не стану осуждать. Лишь помогу. — Знаю, — встаю с кровати, — тебе надо отдохнуть. — Спокойной ночи. Наклонившись над ним, я легонько поцеловала его в лоб и прошептала: — Мы все преодолеем. Ты не виноват. Эти слова были ему необходимы. Папа всю жизнь за маской весёлого человека, которому плевать на всех и всё, скрывал ранимую и заботливую душу, переживающую по любому поводу. Он хороший, хоть и не без изъянов. Я все равно люблю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.