ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

35. Страх и паника

Настройки текста

Jensen Ackles — Drowning

Стивен Роджерс

— Её долго нет, — забеспокоился, глядя на Старка. — Может, — Тони, — болтают? — Я проверю, — поднялся с дивана. — Не мешай им, — прорычал. — Просто посмотрю. Поднявшись к двери комнаты и прислушавшись, удивился отсутствию каких-либо звуков. Тишина полнейшая. Войдя внутрь, увидел Пеппер и Сэм без признаков жизни. Хилл лежала рядом с опрокинутым книжным шкафом. Бледная, в поту и кровью на лице. — Сэм, — легонько трясу, — Сэм. Пульса нет. Кожа еле теплая. Меня начало трясти. — Баки! Наташа! Кто-нибудь, сюда и скорее! — крикнул, поднимая девушку. — Что, — Романофф, — нет… — Жива! — Тони подхватил жену на руки, — дышит! — Срочно в больницу! У Сэм не прощупывается пульс! — Надо в Асгард, — Тор подошел ко мне, — давай. — Нет, — выхожу из комнаты, — ты уже её увел раз. Спасибо, хватило. — Эгоист! — Я лично её отнесу! Показывай. — В Асгард можно попасть только по приглашению. Я тебя не приглашал! — А ты пригласи! — Не собираюсь! — Заткнитесь оба! — прошипел Барнс, — Роджерс, давай Хилл. Мы с Тором отправимся туда и я позабочусь о ней. Нехотя, но аккуратно передал ему Сэм. Баку можно доверять. — Все нормально будет, — прошептал, глядя мне в глаза. — Я верю тебе. Когда они растворились в портале, Бартон обрадовал меня: — Пеппер очнулась. Миссис Старк лежала на кровати, а рядом сидел обеспокоенный Тони. — Что ты помнишь? — спросил он. — Бартон и Баки подрались, — укоризненно смотрит в его сторону, — весь зал разгромили. Придурки. — Какая свадьба без драки? — улыбнулся, — милая, хорошо себя чувствуешь? — Да, — кивает, — спать хочу. — Я укрою тебя. Кэп, давай выйдем. Оставив её одну, мы вышли во двор. — Она без сознания. Еле теплая и пульса нет. — Старк, скотина! К нам присоединилась разгневанная Романофф. — Чего? — Совсем из ума выжил? Решил дочь угробить? — ее трясло. — Объясни нормально, — пытаюсь успокоить. — Ты хоть на неё смотришь иногда? Сэм весь день передвигалась лишь с помощью опоры, она сидела весь вечер этого праздника из-за отсутствия сил, даже во время церемонии мне пришлось её поддерживать, чтобы та не рухнула! — Хилл говорила что ей нехорошо, но сослалась на усталость, — задумался, — Нат, что с ней? — Силы покинули её. Состояние ухудшалось с каждым днём. Я ловила её по утрам, вечером и днём. Она как ходячий мертвец! А ты, чертов папаша, этого даже не заметил! — Если ей было так плохо, — фыркнул, — почему молчала? — Тебя расстраивать не хотела, у вас же свадьба! Ты еще со своим «сотри память Пеппер, пусть она забудет.»! Доволен? Прикрыл свою жопу? В глазах женушки — чист и идеален, а Сэм мертва! — Возможно мертва, прекрати орать на меня. — На тебя невозможно не орать! Будь добр выразить хоть одну эмоцию, которая будет относится к твоему беспокойству за единственную дочь! — Разговор окончен. Тони безразлично оглядел нас, заходя в дом. — Старый козёл! Стив, как так можно? — Не понимаю, — развязываю галстук, — надо успокоиться и прибраться. — Почему ты так спокоен? — вздыхает. — Это лишь снаружи, — усмехнулся, уходя в сторону банкета, — внутри все иначе. Собирая разбитые столы, стулья и колонны в одну кучу, еле сдерживал себя, чтобы не разнести все окончательно. Голову посещали ужасные мысли, которые вызывали приступы гнева. Их пришлось сдерживать. Если дам волю эмоциям — потеряю контроль. Кто-то же должен мыслить здраво, руководствуясь холодным умом. Ситуация и без того паршивая. — Порядок? — подошёл Уилсон, помогая мне. — Да, — кивнул. — Понял. Закончив уборку, мы вернулись в дом. Надеюсь, с ней все хорошо. Чувствую, что она жива. Это главное, а остальное — не имеет значения. Помогу. Поддержу. Мы справимся. Для неё готов на все, а из-за неё схожу с ума.

Баки Барнс Асгард

— Мама! — прорычал Тор, — мама! — Что случилось? — женщина спустилась с лестницы. — Сэм, — вздохнул, — не знаю, что с ней, но… — Несите её в Святилище. — Отец запретил его использовать, — удивился. — Лишь в крайних случаях! А вот и он! Мы бегом отправились за Фриггой, поднимаясь в башню дворца. Оно представляло из себя каменную пещеру с окном в потолке. Здесь пахло ладаном, какими-то травами. Много горящих свечей, рисунки и посередине бассейн с мутной водой. — Клади её сюда, — указывает на каменную плиту. — Что с ней?! — Тор начал паниковать. — Не мешай, — шлепнула по руке. — Я тебе не мешаю! — Выйди, — указала на дверь, — ты в истерике. — Мама! — Немедленно, — произнесла строго. Громко выдохнув и оглядевшись, мужчина покинул Святилище. — Баки, — одёрнула меня, — помоги мне. — Чем? — Сорви с неё рукава платья. Когда ткань треснула и освободила руки Сэм, Фригга зажгла свечу, подавая её мне. — Не задуй. Женщина принялась осматривать её руки, шею, грудь и ладони. Она что-то шептала себе под нос. — Давно Сэм начала слабеть? — Неделю. Может, меньше. — Черт. Достав из комода небольшой флакончик с жидкостью серого цвета, богиня приподняла голову девушки и напоила её содержимым. — Ну, — гладит по голове, — девочка, давай! Реакции не было никакой. — Я, — осеклась, — не чувствую её энергии. — И что это значит? — прошептал. — Она мертва. Слова ударили молотком по голове, заставляя пошатнуться. В ушах загудело. Закрыв глаза, она обхватила её голову, прикасаясь своим лбом. Вены засветились едва белым. Фригга улыбнулась и выдохнула. — Слава ангелу. Силы возвращаются к ней. — Сэм не умерла? — Пока нет, — оглядывается, — выйди на минутку. Послушно выполнил её просьбу. — Баки! — крикнула, — помоги! На Сэм не было платья. Женщина обмотала её тело в какие-то бинты, прикрывая то, что должно быть скрыто. — Погрузи в бассейн. Подхватив девушку на руки, аккуратно опустил в едва тёплую воду, больше похожую на молоко. — Дальше, — присела рядом, расставляя различные отвары и свечи, — я справлюсь. Спасибо. — Точно? — вытираю руки, — все будет хорошо? — Надеюсь, — улыбнулась, — ступай и уйми дрожь в голосе. — Хорошо, — кивнул.

Спустя время

Открыв глаза, сразу их закрыла из-за ослепляющего света. Во рту все пересохло и обосновался вкус собственной крови. Гадко. — Не бойся, — произнесла Фригга, — тебе надо привыкнуть. Попытайся ещё раз. Оглядевшись, поняла что в Асгарде. Тело в воде, а на нем непонятные тряпки. — Осторожно. Она помогла мне подняться, окутывая пледом или плащом. Мы присели. — Что чувствуешь? — Пить хочу, — ответила одними губами. — Конечно, — протянула кружку, — тебя тошнит? Слабость есть? — Не знаю, — отпиваю, — расскажите, что происходит? — Пять дней назад. — Пять?! — По меркам Мидгарда, — продолжила, — тебя доставили Тор и Баки. Ты потеряла всю энергию: человеческую и божественную. Следовательно, умерла. Что? — Я поделилась с тобой своей энергией, из-за этого ты сидишь передо мной. Мы погрузили тебя в бассейн Святилища, чтобы восстановить силы. То, что ты очнулась — нечто. Признаюсь, думала совсем наоборот, чего боялась. Но, безумно рада тому, что мои опасения не подтвердились, — улыбнулась, — мы очень переживали. Опиши мне свое состояние до того, как ты отключилась. — Ужасная слабость, полная потеря способностей, — замялась, — головокружения, мигрени и судороги. Однажды утром, даже свалилась в обморок. Что со мной? — У меня два варианта: твое тело не выдерживает силу, так как ты полукровка и то, что тебя, возможно, что-то или кто-то отравляет. — Как так? В моем кругу нет предателей. — Необязательно человек. Может, какой-то предмет? — Не знаю, — оглядываюсь. — Сэм, — взяла за руку, — чтобы поддерживать силы и жизнь, тебе необходимо остаться в Асгарде. Понимаю, что это невозможно, но изредка нужно появляться, с целью подкрепиться. Каждая такая «отключка» может стать последней. Огромный риск. Тебе будет все тяжелее и тяжелее восстановиться. Поэтому, будь добра, как только начинаешь ощущать все то же, что и тогда, то сразу в Асгард. В этот раз тебя удалось спасти, а что будет в следующий, — вздохнула, — неизвестно. — Я поняла вас, — киваю, — спасибо большое! — Благодарностью для меня станет, — обнимает, — твоя забота о себе. Договорились? Тебе всегда здесь рады. — Да. Хорошо, что Фригга не стала поднимать тему насчет того, что произошло после коронации Тора. Действительно мудрая женщина. — Баки тебя заждался. Она выдала мне сухую одежду, а после того, как я переоделась, мы вышли в оранжерею. — Привет, — улыбнулась мужчине. — Наконец-то! Барнс радостно подбежал ко мне и крепко обнял. — Мне не верится, — приподнял. — Задушишь, — смеюсь. — Все хорошо? — смотрит в глаза, — тебе не больно? — Нет, — умиляюсь, — кстати, а где Тор? — Занят организацией свадьбы. — Неужели? — в шоке, — он всё-таки… — Кажется, — Фригга лукаво улыбнулась, — ты сама этого хотела? — Да, — гордо, — просто удивлена, что Тор так быстро принял решение. — Все было предначертано. Оставалось лишь подтолкнуть его к очевидному, — смотрит на цветы, — жаль, что это пришло к Тору сквозь боль и страдания. Баки, будь добр, оставь нас. — Хорошо, — чмокнул в щёчку. Мы прошли вглубь и присели на скамейку. — Я рада, что он понял то, что нужно, но, — замялась, — вижу, как всё равно тянется к тебе. Мне даже пришлось выгнать его из Святилища. — Это у него пройдёт, — тереблю подол платья, — все проходит. — Верные мысли, — голубые глаза посмотрели на меня с интересом, — тем более, в твоем сердце другой мужчина. Стивен Роджерс — бравый воин и отличный друг. Хороший выбор. — Вы так считаете? — Вижу. Я была воспитана колдуньями, которые открыли во мне дар ясновидения. Это же передалось в большей части Луне, и совсем капельку Тору. Упрямец не захотел развивать столь полезный навык. Возможно, — улыбнулась, — это откроется и когда-то в тебе. — И что вы видели? — с обожанием посмотрела, — расскажите! — Нет, — засмеялась, — иначе, ты потеряешь весь интерес. — Пожалуйста! — Скажу одно, — смотрит куда-то вдаль, — твой путь будет тернист, сложен и опасен, но он приведёт тебя к тому, о чём можно лишь мечтать. Справившись со всеми испытаниями, которые тебе подкинет судьба, ты получишь хорошее вознаграждение. Главное — следуй зову сердца, но не забывай слушать разум.

Башня Старка

Мне не удалось поговорить с Тором перед тем, как мы вернулись в Мидгард. Хочу поблагодарить его. На дворе стояла глубокая ночь. Тихо и без шума, зашли в башню, пытаясь не разбудить кого-то из Мстителей. В библиотеке увидели свет и решили узнать, кому в такое позднее время не спится. — Закройте пожалуйста дверь, — пробубнил Стивен, — мне хочется побыть одному. — Ладно, — вздохнула. — Мы пойдем, — усмехнулся Барнс. Роджерс замер, а после медленно обернулся назад, не веря своим ушам. На нем болтались одни пижамные штаны. — Что-то ты не особо рад нас видеть, — закатил глаза. Он молча подошёл и загреб в охапку. — Я безумно рад вас видеть, — облегчённо выдохнул, — вы себе даже не представляете, — замялся, — насколько. — Соскучился? — хлопаю по спине. — Очень. Стивен влюблённым взглядом смотрел на нас, чуть ли не плача от радости. Слова были излишни. Спустившись на кухню, он заварил нам чай и быстро нарезал пирог. — Не знаю, — ставит тарелки, — понравится ли. Но, вроде никто не отравился. — Черничный? — в глазах Баки загорелся огонёк. — Да, — кивает, — твой любимый. — Запомнил. — Где отец с матерью? — В Польше, — слегка грустно ответил, — по путевке уехали. Это меня задело. Я думала, они тут трясутся и переживают за меня, а на самом деле тусят. Ладно, их дело. Их медовый месяц. Обо мне есть кому переживать и заботиться. — Потрясающе, — промычал он, — точь-в-точь как у твоей мамы. У тебя где-то книга с её рецептами? — Нет. Запомнил ещё в детстве. — Она очень хорошо готовила, — дегустирую, — Барнс прав. Это восхитительно. — Засмущали, — доволен. — Если вы не против, — откинулась на спинку стула, — я покину вашу компанию. Хочу в душ и на любимую постель. — Конечно-конечно. Отдыхай. После расслабляющих водных процедур, высушила волосы, переоделась в человеческую одежду и залезла под одеяло, включив сериал. Дом, милый дом. — Я не помешал? — Роджерс заглянул в комнату. — Проходи, — поставила на паузу. — Ты ничего не поела, — ставит поднос с какими-то вкусняшками, — может, это вызовет аппетит? — Благодарю, — сажусь, — почему не спишь? — Ждал. — Тебе следует отоспаться. Глаза красные, круги, на голове бардак. — Дни были напряжёнными, — присел на край кровати, — расскажи, как ты себя чувствуешь? — Значительно лучше, чем тогда. Асгард восстановил меня. — Что произошло в тот вечер? — В силу того, что я полукровка — тело человеческое, силы божественные. Случился небольшой сбой. Не бери в голову, — улыбаюсь, — я здесь и жива. — Ты меня очень сильно напугала, — отвёл взгляд, — думал лишь о плохом, каждый раз содрогаясь. Казалось, что схожу с ума от мыслей в голове. Не мог найти себе места и успокоится. Он говорил это очень тихо, словно боялся признать слабость. — Стив. — Что? — прошептал. — Иди ко мне, — поднимаю одеяло, — давай обнимемся. — Что-то не понял, — впал в ступор. — Давай, — распахнула объятия. Забравшись ко мне, Капитан обнял ноги и положил голову на живот. Больше не шевелился, чтобы не спугнуть момент. Моя рука забралась в его шевелюру, нежно поглаживая. — Выдохни, — говорю шепотом, — все закончилось. Я рядом. Иногда, буду посещать Асгард для восполнения энергии и всё. — Твой персональный санаторий? — Да, — усмехнулась, — расслабься. Хочешь, выключу телевизор? — Ничего не хочу, — обнял крепче, — мне и так хорошо. Спустя несколько минут Капитан Америка лег чуть повыше и тихо засопел у меня на груди. Спокойный сон. Раньше мне не приходилось видеть мужчину настолько напуганным и потерянным. Это меня удивило и порадовало одновременно. Роджерс никогда не показывал страх и панику, а сегодня это отчётливо читалось в его глазах. Чувства являются правдой. — Надеюсь, — вздыхаю, — тебе снится что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.