ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

37. Морок

Настройки текста
Примечания:
На утренней тренировке отрабатывала удары, пытаясь вернуть прежнюю ловкость и скорость в бою. Проекция противника не могла мне поддаться, а следовательно, результаты меня немного радовали. В основном, я проигрывала, получая смертельные ранения, но в основном, что-то да и получалось. Магия и другие сверхчеловеческие способности — прекрасны, но не имеют свойства постоянства. В любой момент они могут покинуть, оставить тебя в полной заднице. Надо надеяться лишь на себя, вкладывая силу и упорство в тренировки. После охлаждающего душа, заварила себе чай, взяла «Код да Винчи» от Дэна Брауна и отправилась на лоджию встречать рассвет. Небо залилось золотом, когда солнце вступило в силу, прогоняя ночь и луну, ненадолго прощаясь. — Чего не спишь? — зашёл Тор, держа в руках чашечку кофе. — Любуюсь, — отвечаю, — а ты? — Асгардский режим. — Слушай, — пытаюсь начать, — не вини папу, — замялась, — точнее, не срывайся на нём, ладно? — Он создал чудовище, способное уничтожить Мидгард и миллиарды людей! — завозмущался, — почему ты его защищаешь? — Ты не знаешь его истинных намерений. — А ты знаешь? — грубо рыкнул. — Знаю. — Ну, — заметно опешил, — если это действительно так, то хорошо. Верю тебе, а значит, верю и Старку. — Спасибо, — киваю, — как подготовка к свадьбе? — Полным ходом. — Тор, — допиваю чай, — ответь, но только честно, тебе действительно этого хочется или ты делаешь назло мне? — С чего такие выводы? — смеётся, — неужели, ревность сердечко подъедает? — Не забывайся, — ухмыляюсь, — будь добр, ответь. — Хорошо, — злорадствует, — это моя воля и желание. Я взвесил все «за» и «против», сделал ряд определённых выводов и пришёл к решению. Мы встретились с Сиф, обсудили всё, провели отличные дни и ночи. Самолюбие задето. Значит, ночи… Хорошо… Немного ревную. — Придя к тому, — облизнул губы, глядя на мою реакцию, — что оба хотим свадьбу. — Я рада за вас, — улыбаюсь, скрывая чувство досады, — мы приглашены? — Разумеется, — улыбнулся, — ты наследница Асгарда и мой близкий человек, а Мстители — добрые друзья. Это даже не обсуждается. А вы нас будете рады видеть на своей свадьбе? — намекнул. — Конечно, — злю его, — мы со Стивеном были бы рады познакомиться поближе с Сиф. — Чудесно, — поджал губы. Лучше бы он соврал, чем так прямо рассказал правду. Ложь ненавижу, но сейчас, все иначе. Выбесил. Утро в башне началось с папиного ворчания о том, как же сильно болит голова. — Сам виноват, — смеюсь, — говорили же, не пей — козлёночком станешь. — Ой, — скривился, — отстань, а. Лови. В мои руки прилетело устройство, хорошо напоминающее мою броню. — Всё отдать хотел, но забывал. — А зачем? Меня вполне и старая устраивает. — Я немного похимичил над внешним видом, а то ощущение, будто ты в гидрокостюме, — улыбнулся. Аккуратно сняв прежнюю броню и зафиксировав новую, активировала её. Черный обтягивающий костюм дополнялся эффектными дополнениями. Плечи, грудина и спина хорошо защищены массивными накладками, имеющие металлические вставки. Появились дополнительные карманы. Броня в стиле рок-н-ролла. — Вау, — разглядываю себя в зеркало, — необычно. — Тебе нравится? — Очень, но, — улыбаюсь, — с каких пор ты любишь металл и кожу? — Меня посетило вдохновение. После завтрака, мы снова принялись за изучение архива и поиск сведений. — Плохие новости, — Стив протянул мне планшет. — Действительно. На экране была фотография с места убийства Барона Штрукера. Голова прострелена, на стене его же кровью надпись «Мир». — Автограф, — усмехнулся отец, — в его духе. — Вам не кажется, — задумалась, — что здесь что-то нечисто? — Конечно, — Бартон кивнул в сторону фото, — все в крови. — Я о другом, — закатила глаза, — какой смысл намекать, если ты уже толкнул грандиозную речь? — Он знал то, — Роджерс подхватил мою мысль, — чего нам знать не следовало. — Вся информация на Барона исчезла, — Наташа развернула к нам монитор. — Очевидно. — У нас есть, — папа разочаровано вздохнул, — архив. — Не-е-ет, — коллективно застонали, — опять… Мы много читали, потом читали и ещё читали. — О-о-о-о-о, — папа выхватил у меня папку из рук, — дай-ка. — Тебе своей коробки мало? — Это уже интересно, — начинает изучать, — вот и ещё один дружок-пирожок мёртвого Барона. Улисс Кло — торговец оружием на чёрном рынке, когда-то зарабатывавший на жизнь ремеслом наёмника. — Старк, — недоверчиво посмотрел Кэп. — Что? Просто знаю. Я с ним дело не имел, — испугался немного. Мы вообще встретились на оружейной выставке несколько лет назад, он за баснословные суммы предлагал купить у меня оружие, но, — в глазах потемнело от грусти, — я отказался. Мне одного раза хватило. Он про Соковию. Надо как-нибудь аккуратно спросить у отца про это. — Какое странное клеймо, — указываю на фотографию мужчины среднего телосложения с русыми волосами и неправильным прикусом. — На диалекте Ваканды, — профессор, — это переводится как «вор», ну, в нецензурном выражении. — Ваканда, — пробубнил Стив. — А что, если свалив из Ваканды, он кое-что свистнул? — Твой отец, — прошипел, — говорил, что забрал последнее. — Вы о чем? — не сдержалась Наташа. — Вибраниум, — пояснил папа, — самый прочный металл. — Альтрон хочет добыть его для создания армии, — прошептала, — непобедимой армии. — Где искать его? — завёлся Тор.

Африка

Местоположением Кло стал корабль, больше напоминающий помойку, из-за ужасного запаха, антисанитарии и бардака. Являясь милым комнатным растением, мне было здесь так неуютно и мерзко, даже страшно прикасаться к чему-либо. — Я сейчас блевану, — скривилась, — а-а-а-а-а. — Говорил же, — смеется Уилсон, — не ешь. — Тихо, — рыкнул Капитан. Мы подкрались ближе и застали интересный разговор. — Ну, — Альтрон рассматривает колбу с Вибраниумом, — как говорится, пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет. — Старк, — шокировано замер мужчина, — это его слова. Он лично их мне сказал. Ты, — замялся, — его создание? Он твой хозяин? Эти слова выбесили Альтрона настолько, что тот принялся рвать и метать, выплескивая эмоции наружу: — Ты смеешь сравнивать этого мерзкого человека со мной?! Он чертова больная мозоль! — Ох, сынок, — из тени вышел папа, — зачем ты так со мной? Прошу, не разбивай мне сердце. — С удовольствием сделаю это. — Это моя задача, — активирую хлысты. — Привет, красотуля, — Пьетро мне лучезарно улыбнулся. — Привет, — подмигиваю. Славненький такой. Сладкий. — Вам нравится здесь, мистер Старк? — парень огляделся, — среди ракет. — Дискомфорт испытываю, — отвечает. — Мы знаем, — начал Кэп, — вы много страдали, но этому есть объяснение. — Достаточно выслушать, — смотрю на Ванду, которая буравит меня взглядом, — не пытайся, — прошептала. — Ну, — рассмеялся Альтрон, — да-а-а-а. Капитан Америка — ходячая мораль. Но, сможет ли он жить без драк и крови? Без войны? Гордыня так и прёт. Доктор Хилл, — перевел пульсирующие красные глаза в мою сторону, — как воплощение одного из семи смертных грехов — жадность. Любительница внимания и жуткая ревнивица. Еще не надоело? — А тебе? — Громовержец. — Зависть, — подошёл поближе, — божественная зависть, Тор. Она тебя и погубит. Наташа Романофф — похоть во плоти, любой мужчина без труда окажется в ее сетях. Мистер Барнс, вы постоянно испытываете чувство голода? Баки засмущался. — Просто, пытаюсь понять, почему все время обжираетесь, — усмехнулся, — Клинт не любит шевелиться лишний раз, лень вперёд него родилась. Ну, а последний смертный грех, — смотрит на отца, — гнев. Ваше сердце он заполнил полностью. Вы каким-то фантастическим образом скрываете его, прячете, но я чувствую как он пульсирует внутри. Это передалось и прекрасной Саманте… Сукин сын, откуда он знает? Я реву, ору и матерюсь не из-за того, что истеричка, а потому что будь это иначе, то разнесла бы все вокруг. Иногда, готова смешать человека с дерьмом напополам, лишь из-за того, что он что-то неправильно сделал или понял. Агрессивная псина. — Меня бы стошнило, да конструкция не позволяет, — рассмеялся. — Говоришь, — Наташа, — ты за мир? Так мы тоже. — Боюсь, вы путаете мир и покой. — Ага, а Вибраниум тебе как раз для умиротворения, — фыркает отец. — Я сейчас рыгать начну, — психую, — давайте уже разнесем здесь все к чёртям собачьим и спокойно поедем домой! Запах невыносимый! Дроны Альтрона кинулись на нас, а их полководец на Железного Человека, в смертельном танце разрушая корабль изнутри. Близнецы исчезли, что усугубило ситуацию.

— Ребята, девка может морок наслать. Аккуратно!

Наёмники Кло тоже присоединились на сторону атаки. Оказавшись на мосту, мы с Наташей сбрасывали людей вниз, путем пинков, бросков через себя и хороших ударов кулаком. Но, судьба распорядилась иначе, скинув и меня с моста. Точнее, не судьба, а неведомая сила. — Сэм! — крикнула Нат. — Как всегда, — Капитан поймал, — может, перестанешь уже прыгать? — Только тогда, когда ты перестанешь ловить, — чмокнула в краешек губ, — спасибо. — Пожалуйста, — немного засмущался и удалился. А мне что делать? Ничего не понимаю. Бесполезное дерьмо. — Сэм, — приземлился отец, — всё, домой едем. — Почему? — Сбежал, — смотрит в дыру, — но, мне ясны его цели. — Потрясающе. — Я найду остальных, возвращайся в Квинджет. Еле выбравшись из корабля-помойки, добралась до самолета на каких-то ватных ногах. Может, стоило остаться дома? Только похвасталась бронёй, а толку никакого. Сил нет, как и способностей. Талисман команды… — Доктор Беннер? — оглядываюсь, — вы здесь? В ответ лишь тишина. Может, вышел куда? — Сэм, — недовольный голос Бартона, — вернись на корабль. Нужна помощь. Горько вздохнула и потопала обратно. В позе снежинки на полу лежал Роджерс, дышащий, но без движений. — Стивен, — провожу осмотр, — ты слышишь меня? — Они все в бреду каком-то, — Клинт подхватил Нат на руки, — я бы назвал это шоком. — Шоком? — удивляюсь. — Девица постаралась. — Я же предупреждала, — вздыхаю, — ты как её обошёл? — Вырубил стрелой с электрошокером, — усмехнулся, — братец подхватил её и бежать. Догоняй. — Ага, — смотрю на развалившийся Стива и Сэма, — остальные где? — Выше! — Я живой! — Баки подал голос, — на меня это дерьмо не действует! Мне мозги промывали так, что ей и не снилось! — Спускайся! — смеюсь. Тор вообще лежал в каких-то коробках, что-то мурлыча себе под нос. Бог грома, которого сразила наповал ведьма из Мидгарда. В Асгарде узнают — засмеют. — Человеческий мозг не справился с иллюзией, а вот божественный. — Тоже, — помогаю ему подняться, — слабачок. Перетащив всех в Квинджет, уложили ребят и начали искать способ, вернуть их с небес на землю. — Романофф, — папа, — нужна твоя колыбельная. — Боюсь, — отвечает Барнс, — это невозможно. Из боеспособных осталось двое, — смотрит на меня, — с четвертинкой.

— А что случилось? — швырнула в мужчину какой-то стакан, — козёл, — прошептала.

— Ванда и Беннера завербовала, — вздыхает, — ладно, разберёмся. Ждите меня и никуда. Поняли? — Может, — Бартон, — сможем чем-то помочь? — Я справлюсь.
Отлично, разъярённого Халка недалеко от города нам не хватало. — Что он будет делать? — Запустит Веронику, — смотрю в небо, — это подвижный модуль, запускаемый из космоса со спутника. Разработка папы и Брюса, чтобы вовремя среагировать на буйство Халка. Они надеялись, что это не пригодиться. — Увы… Аккуратно снимая шлем с Роджерса, случайно коснулась его щеки, переносясь в другое измерение. Небольшой двухэтажный дом с гаражом, уютный дворик с бассейном и качелями. Мне нравится, здесь так спокойно. Я без труда вошла внутрь и насладилась интерьером в стиле лофт, вызывающим комфорт. В доме пахло свежестью. Просторно. Поднявшись наверх, услышала голоса в одной из комнат. Это детская. Стивен Роджерс держал на руках ребенка, очевидно, девочку. Он напевал песню и укачивал малышку, кормя её из бутылочки. Громила с крохой. Очень мило и непривычно. Капитан явно был в восторге от неё, так как буквально не хотел отпускать, пока в комнате не раздался шепот. Мой шёпот. Жутко странно наблюдать за собой со стороны, но это дало мне понять, что я нахожусь в ведении Стива. — Приучишь к рукам, — целую в щёчку. — Не могу нарадоваться, — улыбнулся, — всё ещё не верю, что мы наконец-то дождались её. — Есть такое, — вздыхаю, глядя на дочь, — ты придумал ей имя? — Эсмилин. — Эсми? — переспросила, — а полное? — Эсмилин Эстер Роджерс. Как тебе? — Величественно, — киваю, — мне нравится. Ей подходит. Как королева. — Я думал дать ей имя моей мамы, но, — замялся, — боюсь, вдруг она повторит её судьбу. Имя Маргарет тоже мимо, — смеется, глядя на мой злобный взгляд, — пошутил. — Дошутишься, — легонько пихнула, — дочь без отца оставишь. — Не бурчи, — обнял меня, — ты все как-то ревнуешь, не доверяешь мне. Сама подумай. Как я могу предать тебя, зная и помня то, через что мы прошли, м? — смотрит в глаза, — это невозможно. Ты потеряла многое из-за меня. — Конфликт уже исчерпан. — Тем не менее. Много боли было, страданий и слёз. Ты взяла мою фамилию, сбежала со мной, чуть не погибла и родила от меня дочь. Я никогда, — обнял еще крепче, — не посмею причинить тебе вред. И перестань думать обо мне плохо, — фыркнул, — я люблю тебя, Эсми и всё, что происходит вокруг. Настолько счастлив, что тяжело описать словами. А ты тут со своими догадками. — Не бурчи, — передразниваю его. — Вредная, — закатил глаза. Когда ведение самостоятельно рассеялось, то Капитан уже не был похож на полумёртвого червяка, а во всю улыбался. — Прости, — опешила, — я не должна была. Это личное… — Понравилось? — Очень мило, — опускаю взгляд, — прости, мне не хотелось лезть в твою голову. Как-то случайно получилось, да и вообще, я ещё не научилась толком контролировать подобные фокусы. Извини! — Все-все, — смеется, — не тараторь так. — Ладно-ладно! — Ты увидела то, чего мне бы очень хотелось, — взял за руку, — можно сказать, мою мечту. — Стив. — Не удивляйся, — едва коснулся губами кожи, — я уже говорил тебе об этом. Говорил о том, что хочу построить семью с тобой. Я не соврал, — подмигнул, — помнишь? — Помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.