ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

8. Риск оправдан

Настройки текста
      Мой сон был просто отвратительным и коротким. Болело все, что могло болеть, а плечо ныло так, что мне даже пришлось вновь обколоть все лидокаином. Чувствую, я еще намучаюсь с этим. — Доктор, — голос Сэма за дверью, — просыпайся. — Я уже, — не могу встать с кровати. — Давай на завтрак и в штаб. Мы ждем тебя. Пересилив себя и боль, мне наконец-то удалось подняться. — Матерь божья. Волосы замялись, слегка отекла. Я всегда была такой страшной? Бодрящий утренний душ немного привел меня в чувства. Люблю воду. Думаю, сегодня самый подходящий момент чтобы блеснуть вкусом. Мой выбор пал на обтягивающую чёрную юбку карандаш с небольшим разрезом на бедре, темно зелёную рубашку, которую заправила в юбку и черные туфли-лодочки. — Лишь бы не порвать, — натягиваю колготки. Закончив с этим, сделала легкий макияж со стрелками, увлажнила губы и воспользовалась своим любимым ароматом. Туалетная вода Gucci Rush. Услышав лишь нотки аромата, сразу же в голове возникает ассоциация с чем-то таинственный и роскошным, буквально манящим к себе. Композиция запаха открывается деликатными прикосновениями лепестков африканской фрезии, персика и калифорнийской гардении, на смену которым приходят нежные, словно трепетная мечта, ноты сердца: жасмин, дамасская роза и кориандр. К концу дня на кожу оседает мягкое, чарующее облако из нот ветивера, ванили и пачули. Он божественен. — Тебе чай с лимоном или мятой? — спросила мама, когда я спустилась вниз. — Привет, — обнимаю её, — ты давно приехала? Я буду с мятой. Спасибо. — Сегодня ночью. Ник сообщил о Тони и я сразу же, — вздохнула. — Не переживай, — глажу ее по руке, — с ним все хорошо. — Конечно хорошо, — смеется, — я была в больнице. Бедные медсестры и врачи. — Что он сделал? — Стив удивился. — Они хотели завязать ему рот. Слишком много болтал. — Типичный Старк, — Романофф. Мстители выглядели как с обложки журнала. Наташа с собранными на затылке волосами и в черном платье, Сэм и Клинт в белых рубашках и брюках, но, Роджерс — нечто отдельное. Тело Капитана украшал серый костюм и черная водолазка. Идеальная укладка. Он настолько сейчас горячо и дорого смотрится, что просто отвал всего. — Ва-ау, — оглядела его с ног до головы, — Капитан, вы наконец-то не в спортивной одежде, — усмехнулась, — снег пойдёт. — Доктор, — улыбается, — вы мстите мне за среду. — Нет, — да. — Всё, — буркнула мама, — хватить пререкаться. Вам пора. — На улице дождь, — произнёс Беннер, спускаясь по лестнице. Допив чай, я накинула на себя длинный кожаный плащ в черном цвете. — Мисс Хилл, — Капитан галантно открыл передо мной дверь, — не желаете прогуляться со мной до кареты под зонтом, — усмехнулся, — по чудной аллее? — Хорошо, мистер Роджерс. Взяв мужчину под руку, мы вышли на улицу. Дождь шел как из ведра, но холодно не было. — Моя любимая погода, — смотрю на тучи. Капельки дождя едва касались моей кожи, вызывая мурашки по коже. — За то красивая, — усмехнулся он, глядя на мои открытые ноги, — нужно беречь себя, доктор. — Ты решил прочитать мне нотацию? — Нет, — усмехнулся, можно вопрос? — Конечно. — Почему твой отец носит фамилию Старк, мать Поттс, а ты Хилл? — смеется, — если это личное, то можешь не отвечать. — Тебе интересно? — Мне очень интересно. Ты замужем? — Стив, — смущаюсь, — это ужасный способ узнать, есть ли у меня кто-то. — С женщинами у меня проблемы, — поджал губки. — Я никогда не была замужем, а фамилия Хилл, — потихоньку погружаюсь во воспоминания, — это фамилия матери. Вирджиния Голд Хилл Поттс. — И родилась с этой фамилией? — Нет, — вздыхаю, — Старк. Урождённая Старк. Перед отъездом в Гарвард, мы с папой, — замялась, — немного повздорили. Я решила как-то отомстить ему за сказанные слова и поменяла фамилию. — Принципы? — Обида, злоба, — смеюсь, — юношеский максимализм и сложный характер. — По наследству достался?

2008 год Нью-Йорк Дом семьи Старк

— Ну что, — папа присел напротив, — осталась одна неделя. — До чего? — Ты уедешь в Австралию. Я нашел потрясающий университет передовых технологий и инженерии. Это восторг! — Не хочу, — прошептала, — не хочу. — Что? — Мне не хочется быть инженером как ты, — говорю чуть громче, — хочу быть доктором. — Сэм, — начал злиться, — кажется, мы уже обсуждали это. Неужели, ты хочешь сказать, что 2 года курсов и другой различной учёбы — ерунда? Это не обсуждается. — Ещё как обсуждается, — прошипела, — это моё будущее и моя жизнь! — Ты не получишь ни цента! — ударил по столу, — я двадцать лет содержал тебя и обеспечивал! Чтобы тебе, дорогая моя, сладко жилось, когда меня не станет. Это все ради твоего будущего. — У меня нет желания делать то, чего не хочется. Хочу решить сама! — Нет! И ещё раз нет! — Папа! — Либо, — вздохнул, — ты делаешь так, как говорю я и получаешь полную поддержку, либо пеняй на себя. — Выбираю второй вариант, — встаю со стула. — Отлично, — усмехнулся, — фамилии Старк ты не достойна. В роду были лишь гении и новаторы, а ты, — махнул рукой. — Хорошо.
— Фамилии Старк ты не достойна, — пробубнила себе под нос. — Что? — Ничего. А ты? — Что я? — Был женат? — смутилась. — Не успел, — вздохнул. — Пегги Картер? — Как? — удивлён, — кто-то рассказал? — Это было очевидно, Капитан. — Я был в неё влюблён по самые уши, — улыбнулся, — Пегги первая женщина, которая посмотрела на меня с достоинством и уважением, а не смеясь. Еще до сыворотки. Ей было наплевать как я выгляжу и что могу. Она, — голос дрогнул, — верила. Хотя, кроме разговоров и бесед ничего между нами не было. — Прости, — опустила взгляд, — не стоило спрашивать про это, — подошли к машине. — Все хорошо. Придержав надо мной зонт, пока я садилась на пассажирское сиденье трёхдверного купе Porsche 718 Cayman черного цвета, мужчина закинул зонт на заднее сидение, и запрыгнув в авто рванул с места. В машине было тепло и уютно. Мне удалось быстро согреться. — До Вашингтона ехать около трёх часов. Можешь поспать пока что. — Вроде выспалась. — Нет, — смеётся. — Почему? — Туфли. Посмотрев на свои ноги я вздохнула. — Стыдоба какая, — переодеваю, — надо же их было надеть так. Вот почему неудобно. — Лучше отдохни.

Вашингтон

— Кстати, — начал он, — в бардачке лежит пропуск. Возьми его. — Это же фотография с моего студенческого билета. — У Тони других не было. Пропуск напоминал небольшую дискетку. — Здесь хранится вся информация о тебе. Начиная с момента рождения и по сей день. Оценки в школе, переписки, участие в кружках. Вообще всё. — Зачем? — Безопасность превыше всего, — улыбнулся, — мы приехали, — глушит мотор. — А мне точно нужно идти туда? — слегка напугана. — Рано или поздно придётся, Сэм. Неужели, боишься? — Как сказать, — смотрю на высокое и огромное здание. — Брось, — сделал серьёзное лицо, — с Фьюри ты знакома. Имеешь хороший внешний вид и с лёгкостью можешь кого-угодно расположить к себе. — Может быть. — Всё. Приказа раскисать не было. — Я не солдат. — Идем. Размеры здания действительно поражают. Это больше похоже на какой-то военный комплекс с мини-городом внутри. Пройдя контрольно-пропускной пункт, мы увидели как нас в холле уже ждали остальные. — Как тебе Трискелион? — спросила Романофф, поравнявшись со мной. — Внушающее. Кому пришла идея назвать штаб в честь символа жизни, как олицетворения стихий? — Ох, — улыбается, — об этом история умалчивает. Несмотря на то, что я впервые здесь, мне все нравилось. Современный минимализм в светлых цветах, серьёзные люди в костюмах и эстетика контроля вызывали восторг. — Доброе утро, — произнес директор Щ.И.Т.а Ник Фьюри, когда мы вошли в его кабинет — Доброе утро, сэр, — хором ответили. — Как в школе, — рассмеялся, — присаживайтесь. Мы присели за огромный стеклянный стол напротив директора. — Что-то удалось узнать? — Клинт. — Посмотрите и решите. На экране перед нами появился видеофрагмент допроса бывшей подруги. — Вы осознаете где находитесь? — спросила брюнетка. — Ха, — улыбается, — разумеется. — Отлично. Надеюсь, вы понимаете, что при сотрудничестве с нами можете получить гарант на защиту и сохранение жизни. — Я всё равно ничего не расскажу. — Давайте все же попытаемся. — Попытайтесь. — Из ваших слов нам известно о том, что вы подозреваете доктора Саманту Хилл в том, что ей известно где находится Тессеракт. Верно? — Да. — Почему так уверенно говорите об этом? — Господин так видит. Она является разгадкой к его местоположению. Ключом. — Ваш Господин, он, — замялась, — человек? — Божество. Люди — чепуха. И совсем скоро, такие как мы станем могущественными существами, а такие как вы, — плотоядно смотрит, — будете в загонах вместо скотины. В следующий момент Лия разрывает наручники, рычит подобно огромному хищнику и срывает все камеры. От подобного зрелища замерло сердце. — А что дальше? — Наташа. — А дальше, — Ник вздохнул, — она разрывает агента ван Эмрейс голыми руками. Сложно представить величину её физической силы, способное на такое. — Боже, — Капитан прикрыл глаза. — Сэр, а есть видео или фото после произошедшего? — Конечно. Далее были показаны снимки окровавленной комнаты допроса. Крайне тошнотворные. Кусочки кожи с волосами, некоторые части внутренних органов. — Меня сейчас стошнит, — пробурчал Сэм. — Смотри, — указываю на левый нижний угол, — там глаз лежит. — Что вам дали эти снимки? Присмотревшись на стены, по которым стекала кровь, мой взгляд нашёл во всем этом безобразии что-то очень напоминающее какие-то символы. — Можете приблизить там, — замялась, — около дверей. — Конечно. Моя догадка подтвердилась. — Похоже чем-то на анаграмму, — задумалась. Анаграмма — литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова, что в результате даёт другое слово или словосочетание. — Или, — Капитан, — слово нужно как-то дочертить, чтобы понять смысл. — Вы так считаете? — Имеет место быть, — поддержала Наташа. — А что случилось с Лией после допроса? — Она перегрызла глотки ещё троим после Аманды. Никакое успокоительное ей не помогало, поэтому нам пришлось действовать. — Вы её убили? — Нет. Лишь пустили усыпляющий газ в комнату и сковали чуть позже. Хотите взглянуть? — Если можно. — Можно. Белая комната, железные двери и кровать на которой лежит девушка. Кожа неестественно белая, вены вздуты и как мне кажется, имеют странных оттенок. — Анализ крови брали? — Чисто. Очень странно. Но, тем не менее изображение чётко передавало то, что перед нами не человек. Черные вены даже около глаз вздулись. — Есть возможность прямо сейчас взять у нее кровь? — У вас появились теории? — Возможно. — Доктор Хилл, — мужчина вздохнул, — она положила четверых агентов. Риск будет оправдан? Взглянув последний раз на экран, я четко и ясно произнесла: — Да. Будет кровь? — Будет. — Ты, — произнёс Стив, когда Фьюри вышел, — понимаешь, что в случае чего, тебя раздерут на Британский флаг? — Вполне, — кивнула, — сам приглядись! Если сравнить начало и конец допроса, то можно увидеть… — Двух абсолютно разных людей, — Романофф, — она права. — И это заметно, — Клинт вздохнул, — к сожалению. — Вот, — указываю на экран, — вот! Когда материал был получен, я переправилась из кабинета в лабораторию. Новизна и количество оборудования вызвало у меня приступ шока и зависти. Я в раю. — Здесь еще и кровь убитых, — указал Фьюри на стол, — вдруг, вы захотите и это проверить, доктор Хилл. — Спасибо. — Не буду мешать.

Пару часов спустя

      Проведя полный анализ и даже биохимический, при исследовании под микроскопом мне удалось найти что-то интересное. — Ну что, — Фьюри зашёл в лабораторию, — есть чем похвастаться? — Да, — вывожу данные на экран, — присаживайтесь. Капитан смотрел на меня с неким восхищением и гордостью. — Видите ли вы что-то странное на таблице? — Просвети нас, — улыбнулся Сэм. — Хорошо. Если знать норму показателей при общем анализе крови, не затрагивая биохимию, то посмотрев на этот результат можно сказать следующее, показатели эритроцитов, лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов, то можно сказать, — замялась, — у человека в организме сильный воспалительный процесс и присутствуют новообразования, которые пожирают себя и клетки крови, крайне агрессивная форма… — Форма чего? — Фьюри. — Думаю, что это какой-то вирус, — перелистываю слайд, — вот наглядный пример. Отчетливо было видно как эритроциты облепили серые, почти черные комочки. — И вот. На следующем изображении представлено то, как эти комочки разрушают эритроцит, заменяя его. — И такое у всех пятерых, — вздыхаю, — в том числе и мертвых агентов. — Способ передачи? — На воздухе дрянь погибает. Скорее всего кровь в кровь. — Как ВИЧ? — Стив. — Вполне. Вирус живуч и активен внутри, словно, был введен путём вакцинации и создан для управления. Он вызывает агрессию, ярость и необузданное желание убивать вперемешку с нечеловеческой силой, а провоцирует это большой выброс адреналина и норадреналина. Человек словно становится машиной. — Ваш риск был оправдан, доктор Хилл. Но, почему же сначала она была вполне нормальной? — Не знаю. — Зачем кинулась? — Нат. — Чтобы распространить инфекцию, но, — усмехнулась, — слегка переборщила, и еще, виден странный сероватый осадок. А также, — беру пробирку с кровью в руки, — кровь потемнела. — Невозможно, — Наташа с удивлением посмотрела, — как? — У меня есть теория о том… — Сэм, — испуганно перебил Стивен, — ты Лие каким кулаком выбила зуб? — Никаким. Об пол, а что? — А нож какой рукой воткнула? — Левой. — До этого она потаскала тебя по стеклу и ты поранилась. Какая рука? — Левая, — ничего не понимаю. — Капитан Америка намекает вам на то, — начал Фьюри, — что есть вероятность вашего заражения. — Нет. — Это не исключено, Сэм, — сдвинул брови, — мог быть контакт. Одной капли крови достаточно. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.