ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

7. Мозг взорвётся вот-вот

Настройки текста
— Ну что, Хилл? По-хорошему? — Отпусти гражданских. Всех до одного. — Нет. — Отпустишь — я вся ваша. — Сэм! — рыкнул отец, — без геройства. Ему моментально прострелили бедро. — Сука, — рыкнула. — Мистер Старк, — улыбнулась, — я же вас попросила. Ни слова. — Не тяни время, Лия! — крикнула, — голова может разорваться как тыква. — Ладно, — нервно сглотнула, — верю. Выводите всех из здания, — обратилась к воинам, — живо! Бросив Тору взгляд, указывающий на толпу которая покидает помещение, я намекнула на то, чтобы он гнал к Мстителям и тащил их сюда. Бог как-то осознанно кивнул и скрылся среди людей. — Пап, — смотрю на опустевший зал, — живой? — Да, — лежит на полу, держась за ногу. — Отлично. — Больше никого кроме нас здесь нет, — плотоядно улыбнулась девушка. — Теперь, мы можем и поговорить. — Он ждёт тебя. Ты нужна Гидре. — Зачем? — Господин считает, — подошла чуть ближе, — что именно ты — ключ к тому, что нам нужно. — А что вам нужно? — усмехнулась. — Они ищут Тессеракт, также называемый Куб, — начал папа, — прозрачный кубообразный сосуд камня пространства, содержащий безграничную силу. — Неа, — передернула затвор, — даже не думай стрелять еще раз. — Мэтт! — крикнула Лия, — не надо. Она не шутит. — Спасибо, милая, — улыбнулся, — ещё он является источником неиссякаемой энергии. — Верно, — поправила белые волосы. — Я не знаю где он. — Наоборот. Раньше у нас были лишь догадки о твоей связи с Тессерактом, поэтому меня отправили на долгие пять лет приглядывать за тобой. — Какая связь? — смотрю на отца, — я — обычный человек без сверхспособностей. — Жаль, что ты не видишь в себе то, что вижу я. Могу сказать лишь одно, Господин прав. Ты — ключ к Тессеракту. Он чувствует связь между вами. Однозначно. Боковым зрением через стекло, я увидела около стены Капитана Америку, а напротив него Бартона. — Нам пора, доктор Хилл. — Да, — вздыхаю, — ты права. Вам пора, — делаю пару выстрелов. Люстра, которая висела над ними тут же рухнула. В зале наступила кромешная тьма. — Хорошо себя чувствуешь? — подлетаю к отцу, — много крови потерял? — Не знаю. Броню надень. — Я о нем позабочусь, — Романофф, — иди, разомнись. Не успела я и активировать броню, как на меня тут же кто-то сзади налетел. Как же неудобно что-то делать и не видеть что ты делаешь. Жуть. Ещё и плечо заныло. — Так то лучше! — крикнул Капитан, когда загорелись шторы. Жалко конечно, но, он прав. — В твоем стиле, — наношу ей боковой удар ногой, — нападать со спины. — Когда тебя успели натренировать? — блокирует, — хотя, все равно плохо. Схватив меня за ногу, она потянула вниз и мы рухнули на осколки стекла. Подобно какому-то снаряду, она несколько раз покрутила меня вокруг своей оси и выбросила в стену. Больно. — Наивная девчонка, — забралась на меня и принялась душить, — выбрала сторону проигравших. — Правда? — прохрипела. Достав из бокового кармана небольшой нож, я воткнула противнице в плечо и скинула её с себя. — В чём дело, — придавливаю её ногой, — мы были подругами. — Мы никогда не были друзьями, Сэм, — корчится от боли, — ты — удобный и выгодный вариант для всех, даже для Джексона. — Что ты несешь? — со зла наступаю ей на рану. — А-а-а-а! — кричит, — все три года ваших отношений мы были любовниками, — смеется, — думаешь, он оставался в больнице из-за работы? Не-е-ет, Арт оставался ради меня. — Врёшь. — Говорю же, — усмехнулась, — наивная дура. Прогремел гром и молния заполнила всю комнату, убивая врагов. — Отрубишь одну голову, две другие займут её место! — заорала Лия, — Хайль Гидра! — Хайль Гидра! — раздалось в зале. — Выбей ей зуб! — крикнул Стив, — Сэм! Схватив ее за волосы, я пару раз ударила ее лицом об пол, пока не вылетел один из зубов. — Пластиковый? — осматриваю его. — Там яд, — Роджерс подошел ко мне, — они раскусывают капсулу, когда понимают, что полностью захвачены. Во избежание допроса. — Да? — удивилась, — а то, я даже не спросила зачем, — усмехнулась, — ладно.

***

      Сидя в карете скорой помощи и наблюдая за тем, как люди Щ.И.Т.а погружают выживших агентов Гидры, я не могла построить логическую цепочку между мной и этим Тессерактом. — Ты как? — Романофф присела рядом. — Отлично, — еле улыбнулась, — а папа? — Фьюри уехал с ним в больницу. Он там будет в полной безопасности. — Радует. Милые самолётики, — киваю в сторону транспорта. — И мощные, — улыбнулась, — это Квинджет — технологически продвинутое летательное средство Щ.И.Т.а, часто использовавшееся нами для транспортировки. Эти самолеты обладают уникальными летательными возможностями, благодаря своим крыльям, в которых находятся канальные вентиляторы. — Из-за чего могут развивать поразительную скорость, — продолжила. — Верно, — слегка удивилась, — у Щ.И.Т.а много подобного. Ну что, домой? — А можно? — смутилась, — может кому-то что-то стоит объяснить? — Нет, — улыбнулась, — этим займется Ник, а так, — огляделась, — работа окончена. Никто из гражданских не пострадал. — Кроме центра, — смотрю на обгоревшее и залитой пеной крыло здания, — жалко, красивый был. — Снимай плед и идем. — Точно, — скидываю его, — у меня нет шока, зачем он мне?

Особняк Мстителей

      Зайдя в ванную комнату, я тут же сняла броню. — Черт, — смотрю на пропитанную кровью повязку, — с-с-с, — снимаю её. Больше всего я боялась того, что разойдутся швы, как внутренние так и внешние. Это и случилось. Мерзкое зрелище. Приняв душ, вновь наложила швы, обработала рану и сделала повязку. Как же я устала. Хотя, это лишь первая миссия, уверена, что у них было что-то и жестче, чем это, но всё же. А может, я просто не создана для этого? Слишком слаба и неопытна. — Зачем залезла, — смотрю на себя в зеркало, — дура. Из головы всё не выходили слова Лии. — Ты — удобный и выгодный вариант для всех, даже для Джексона. С доктором Джексоном Артом мы были вместе почти четыре года. Общим было все: работа, хобби, увлечения и интересы. Дело шло к свадьбе. Даже папа, который слышать ничего не хочет о моих ухажерах, казалось, уже принял и смирился с этой мыслью. Я была влюблена по самые уши, мечтала о том, что у нас будет свой дом и миленькая дочурка, а может и сыночек, похожие на него. Светлые волосы и голубые глаза. Любила саму мысль о любви. Однажды вечером, придя со смены, я увидела как Джексон сидит на кухне, а в коридоре стоят чемоданы. — Мы переезжаем? — Нет, ты остаешься, — слегка грубовато ответил он. — Что с твоим настроением? — Я тебя бросаю, — ответил, вставая со стула. — Ты шутишь? — усмехнулась, — сегодня что, первое апреля? — Сэм, — вздохнул, — я не люблю тебя и уезжаю. Внутри все сжалось от боли. — За что ты так со мной? — голос дрогнул. — Это правда, — взял чемоданы и вышел из квартиры. Тогда, как и сейчас я не могла понять суть, причину и смысл его поступка. Такой силы обиду да гнев я никогда не ощущала. Хотелось громить всё, что попадется под руку. Чуть позже мы смогли найти общий язык, лишь из-за работы. Никогда не прощу его. — Доктор? — стук в дверь, который вывел меня из воспоминаний. — Заходите. Выйдя из ванной комнаты, я увидела Капитана. — Твое платье, — протягивает вещь, — вроде целое. — Ох, — улыбаюсь, — спасибо, Стив, — забираю из рук. — Пулю вытащили и Тони швы наложили. — Кости целы? — Да, все обошлось. Старку повезло, — присел на кровать, — а тебе нет, — указывает на плечо. — Немного, — поправила майку. — Присоединишься к обсуждению или отдохнешь? — Пожалуй, — отправилась в сторону двери, — немного посплетничаем. — Тогда, — улыбнулся, — следуй за мной.

Оружейная

      Коллектив встретил меня с улыбкой. Очень просторная комната, в стенах которой встроено огромное количество стеллажей с различным оружием, боеприпасами и инструментами. Идеальный порядок и чистота меня удивили. — Присоединяйся к литью наконечников стрел, — Клинт улыбнулся, — герой. — Если объяснишь как. — Я пошутил, — засмущался, — отдыхай. — А ты можешь щит мне подправить, — Кэп развалился на диване, — раз ты такой добрый? — Пошёл ты, — показал ему язык. — Ну всё, — Наташа зашла в комнату, — может, займёмся делом? — А может, может быть сможем, — задергался Сэм, имитируя танцы. Без папы как-то одиноко. — Что с агентом Гидры? — спросил Беннер, — она жива? — Да, — ответила Романофф, — утром отправимся в Штаб Щ.И.Т.а на допрос, да и с Фьюри немного побеседуем. — А где Тор? — оглядываюсь. — Я здесь, — вышел из стеллажа, — задумался немного. — Чудесно, — Роджерс улыбнулся. — А теперь, — вздохнула, — объясните мне все как можно подробнее. — Тессеракт был, — Громовержец, — использован различными древними цивилизациями, прежде чем попал в руки к нам, к асгардцам, которые принесли его на Землю. С момента создания вселенной шесть сингулярностей были скованы Космическими сущностями в камни бесконечности. Тессеракт был создан как защитный сосуд для камня пространства. Находясь внутри Тессеракта, камень принадлежал и использовался различными цивилизациями для достижения своих целей. — Камни Бесконечности? — Это, — начал Беннер, — шесть чрезвычайно мощных объектов, привязанных к разным аспектам вселенной, созданные во время большого взрыва. Каждый из камней обладает уникальными возможностями, которые были усилены и изменены различными инопланетными цивилизациями в течение тысячелетий. — Камни пространства, разума, реальности, силы, времени и души, — Тор. — А где они? — Неизвестно, как и Тессеракт. — В мое время, — Кэп, — Гидра им владела. Где-то 1944–1945 года. Мой отряд боролся за него. — Подожди, — махнула рукой, — пятидесятые года прошлого века были почти семьдесят лет назад. Все находящиеся люди в комнате странно на меня посмотрели. — А я тебя предупреждал, — пробурчал Сэм. — Помню, — прошептал Кэп, — давай я чуточку позже тебе расскажу всё. Договорились? — Ладно, — шокировано кивнула. — В марте 1942 года, — продолжил Стивен, — во время второй мировой войны, Гидра, во главе с Иоганном Шмидтом, вторглась в Тёнсберг, где Шмидт нашёл Тессеракт в коробке со скрытным изображением дерева Игг, — замялся. — Ингдрасиля, — поправил его Тор. — Спасибо, — улыбнулся, — Шмидт отвёз Тессеракт в штаб-квартиру Гидры, чтобы Арним Зола, который являлся учёным и главным умом Гидры, устанавливал на нём различные эксперименты. После экспериментов с Тессерактом, Шмидт и Зола смогли использовать силу Куба для создания высокоразвитого оружия, подпитывая планы Шмидта о мировом господстве. Зола создал проводники, в которых находилась сила Тессеракта, которые позже сам Арним и несколько учёных использовали, чтобы привести оружия Гидры в действие. — А следовательно, — аккуратно перебила Капитана, — с силой Тессеракта, Шмидт чувствовал себя настолько самоуверенным, что он решил предать Адольфа Гитлера и весь Третий рейх. — Именно. Он намеревался уничтожить как страны оси, так и союзные державы и сделать себя правителем мира. В ноябре 1943 года, Шмидт привёз Тессеракт в сверхсекретный Австрийский завод Гидры по производству оружия, расположенный на полпути между Кицбюэлем и Клагенфуртом. Во время работы объекта, союзные военнопленные были вынуждены служить в крупномасштабном сборе энергетического оружия на базе с Тессерактом, включая супер-бомбардировщик Валькирия и набор ядерных бомб с энергией Тессерака ядерного масштаба. Когда я и моя команда проникли в здание, чтобы освободить четыреста союзных военнопленных, началась большая конфронтация. Видя, что солдаты не смогут победить освобождённых заключённых, Шмидт взял Тессеракт и заложил основу для самоуничтожения. — А дальше? — Романофф. — В марте 1945 года, с его гигантским супер-бомбардировщиком, Валькирия, который был завершён, Шмидт приготовился к наступлению, которое поразит весь мир. Со своими летающими ядерными бомбами, Шмидт намеревался уничтожить населённые города по всей территории Соединённых Штатов. Тем не менее, его последняя база была нами, и вооружёнными силами США во главе с Честером Филлипсом и Пегги, — голос мужчины дрогнул, — Картер, основателями Щ.И.Т.а. Стиву всегда будет причинять боль утрата Маргарет. Неужели, у них был роман? — Люди Шмидта были побеждены, но самому Шмидту удалось забрать Тессеракт и запустить Валькирию. Однако мне, — гордо улыбнулся, — удалось подняться на борт корабля и напасть на Шмидта, повредив машину, которая использовала Тессеракт для питания Валькирии и её летающих ядерных бомб. Тессеракт упал на пол самолёта и с помощью своей невероятной энергии прожёг его, а сам Тессеракт упал в океан. Через некоторое время, Тессеракт был найден Говардом Старком, который искал меня. Так он и хранился несколько десятилетий у Щ.И.Т.а. — А что сейчас? — Ничего, — Бог пожал плечами. — То есть, — в шоке, — самые мощные штуки во Вселенной там, где никто не знает где? Повисла тишина. — Ну, — Леголас, — да. Но, вопрос в другом. — Кто за ним охотится и для каких целей? — Романофф, — а ещё, причём здесь доктор Хилл? Как официально. — Извини Нат, что перебиваю. — Все нормально. — Но, вообще прозвучит не в тему, — Тор, — как тебе удалось уронить колонну в зале? Она тяжеленная. — Какую колонну? — Обычную. Белую такую. Их несколько. Я видел, как вместе с люстрой, словно благодаря какой-то неведомой силе рухнула и колонна. — Она придавила почти половину, — Наташа, — думала, это ваша работа, парни. — Почему сразу я? — улыбаюсь, — в зале до этого прогремел взрыв, который изменил целостность строения колонны, а слетевшая люстра спровоцировала её падение. Все просто, — улыбаюсь. — А это логично, — Беннер кивнул, — очень даже. — Утром немного попытаем Фьюри, — Наташа поднялась с места, — у нас буквально пару часов на сон. Давайте не станем упускать возможность отдохнуть. — Хорошая идея, агент, — подметил Роджерс. — Тяжелый день и ночь, — вздыхает Сэм, — как всегда. На пути к кухне меня остановил Стив. — Извини, что я сразу не рассказал тебе и заставил выглядеть глупо. — Это твоя история. Ты сам решаешь кому и когда её рассказывать, — подхожу к холодильнику, — что-нибудь будешь? — А что есть? — Ну-у, — могу сделать сендвичи с сыром, ветчиной, помидорами и красным луком. — А давай. Буду благодарен. Пока я нарезала продукты, Капитан Америка начал свой рассказ: — Меня зовут Стивен Грант Роджерс родился 4 июля в 1918 году у Сары и Джозефа Роджерса в Бруклине. Ему почти 95 лет. С ума сойти. — Прежде чем я родился, мой отец погиб в Первой мировой войне. Время было тяжёлым и мама работала на износ, совсем не жалея себя. Однажды я играл в солдатиков и в этот момент позвала мама, тогда уже болевшая туберкулезом, которым она заразилась в больнице где работала. Она всегда говорила, что я — точная копия отца и уверена в том, что в будущем захочу стать военным, даже несмотря на то, что шансов на это было мало из-за проблем со здоровьем. Однако мать напомнила мне, — голос вновь дрогнул, — что несмотря на слабый организм, у меня очень большое сердце и взяла обещание не влезать в неприятности. — И ты дал слово? — Да, — кивнул, — я дал матери слово что запомнил на всю жизнь. Очень грустно. — В 1940 году, когда мне было почти 22 года, то мама умерла. Болезнь её не пощадила. Я похоронил рядом с отцом. — Мне жаль, — вздыхаю. — Мне тоже, — опустил взгляд, — во время урока в колледже, я со своим лучшим другом узнали, что Соединённые Штаты Америки вступили во Вторую мировую войну. Сразу же, — улыбнулся, — захотел вступить в армию США, чтобы сражаться с нацистами по всей Европе, поэтому меня две недели тренировали в боксёрском тренажёрном зале. Вскоре мы отправились в приёмный пункт вербовки США в Нью-Йорке, где меня признали негодным и отказали в принятии на службу, а друг позже вступил в армию. — А как ты там оказался? — Благодаря чуду! — смеётся, — ты бы видела меня до. Худой, кожа да кости, весь больной, чахоточный какой-то, — улыбается, — во мне было килограмм 50 наверное и ростом, — замялся, — чуть выше твоего плеча, где-то 160 сантиметров. Одним словом — посмешище. — Ты поменял себе скелет? — Почти, доктор Авраам Эрскин, был немецким учёным, который создал Сыворотку Суперсолдата или автор сверхсекретной программы, известной как Проект «Перерождение». Проект био-технического повышения силы, был засекреченным проектом правительства США, целью которого было создание суперсолдат, которых можно было бы использовать в войне против немцев. Руководимый программой разработки пехотного вооружения США, проект смог создать только одного суперсолдата. — Тебя. — Да, — вздохнул, — хороший был мужик. Кстати, это и пытался повторить Беннер. — А что произошло? Что с сывороткой? — После того, как меня вытащили из капсулы и из дохляка я перевоплотился в мужчину мечты. Хором засмеялись. — Внезапно происходит взрыв, устроенный проникшим в лабораторию убийцей и агентом Гидры. Он стреляет в Эрскина, забирает пробирку с последней дозой сыворотки и сбегает, пробиваясь через солдат, встававших у него на пути. — Ты смог забрать сыворотку? — Да, она разбилась, но, что-то выведать у него не получилось, он крикнул то же самое что и Лия, отравив себя ядом. — Что за вещество? — Если честно, — почесал затылок, — не помню. Вспомню скажу. — Ладно. А дальше что? — смазываю гриль маслом и кладу сендвичи. — Я думал, что стану воином и героем, но, стал шутом. — Это как? — Однако, вместо того чтобы отправить меня на войну, начальнику приказал ему отправиться в турне по стране в красочном костюме Капитана Америка. Я согласился, — усмехнулся, — идиот. Тогда мне было поручено продвигать военные облигации для Министерства финансов, поощрять американское участие в военных усилиях и агитировать за вступление в ряды вооруженных сил. Было ужасно тяжело и неудобно выступать перед публикой, когда душа рвется в бой. — У тебя были обтягивающие красные трико? — Красные с синим, — поправил меня, — и дебильным шлем с крылышками около ушей, или же маска это была, — смеется, — я уж не помню. — Боже, — достаю из гриля и кладу на тарелку, — приятного аппетита. — Спасибо. — Цена за еду — продолжение. — Извини, — засмущался, — я продолжил выступать и позировать для фотографий чтобы поддержать боевой дух граждан. Так сказать, пытался извлечь из этого больше пользы. Раздавал автографы, весь такой ужасно популярный. Благодаря красочному и грандиозному шоу с музыкой и танцорами, а также фальшивым Адольфом Гитлером, которого нокаутировал, последний стал общенациональной звездой. Начальство было в восторге от представления. Эти шоу сделали меня живым идолом для американского народа. Я снялся в нескольких сериалах и фильмах, а также образ был использован в серии комиксов, которые попали во Францию. Они нравились как солдатам армии США так и их детям. Продолжал ездить из штата в штат так как его популярность росла среди жен и детей тех мужчин, чьи мужья и отцы сражались против гитлеровцев в Европе. — Как обезьянка в цирке, — вздохнула, — но бой против Гидры был? — Самый долгожданный бой. В 1945 году вместе с собранной мной командой под названием Ревущая команда, я сражался и победил главаря организации, Красного Черепа, который собирался уничтожить множество городов с помощью Валькирии, мощного самолета-бомбардировщика. Но посадить самолет не представлялось возможным, — грустно вздохнул. — Ты пожертвовал собой. — Потопив самолет в Арктике. А спустя 66 лет очнулся. — Отважный и смелый поступок. Достойно уважения. — Но, он не достоин такой похвалы, — улыбнулся, — как эти сендвичи. — Ой, — шлепнула его по руке, — ешь давай, — отпиваю чай и откусываю. Роджерс прав. Действительно вкусно. — Слушай, а если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, ты сделал бы это? — Хороший вопрос, — усмехнулся, — честно говоря, я не знаю, Сэм. С одной стороны — да. Там друзья и близкие, а с другой стороны, — задумался, — здесь то же самое и даже больше. — Отлично. Ну что, — встаю с места, — спать? — Пора бы, — улыбнулся, — Сэм. — Да? — Прости за ту выходку в спортзале. Повёл себя как кретин. Ужасно стыдно, — опустил взгляд, — надо сначала на свидание сходить и разрешения спросить, а потом уже… — Всё нормально. Я понимаю. Эмоции и всё такое. — Да, — кивает, — верно. — Это был твой первый поцелуй с сорок пятого? — Ха, — засмеялся, — Боже… — Что? — смутилась. — Это был мой первый поцелуй с восемнадцатого. Я раньше никогда, — усмехнулся, — сейчас зальюсь краской. — Вре-е-ешь, — протянула и усмехнулась, — а как же Нат? — Я её не целовал, — глаза округлились, — просто изредко, — вздохнул, — как же стыдно, — смеется, — удовлетворяли потребности. — Ага-а-а, — ткнула пальцем, — значит, ты не девственник. — Ты тоже, — смущается как школьник. — Но без циничности, а с любовью. — Без поцелуев, чувств и эмоций. — Ради здоровья, — улыбаюсь, — в твоем ли возрасте так пользоваться девушками, Стив. — Спасибо, — закатил глаза, — я тебе душу открыл, а ты шуточки шутишь. — А вдруг, ты хороший актер и врешь мне? — Без вранья! — поднял руки, — все рассказываю как на исповеди священнику. — Ладно, — прищурила глаза. — Ладно, — сделал это же, — иди спать. Я приберусь здесь. — Спасибо. Спокойной ночи, Стивен. — Добрых снов, Саманта, — улыбнулся, — увидимся утром. День откровений и открытий какой-то. Мозг сейчас взорвётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.