ID работы: 11320232

- удивлён, что мы до сих пор живы

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— угум, только посторайся аккуратн- БАБАХ Прогремел взрыв, перебив Виту ~за 10 минут до этого~ — тц, иногда завидую причуде Бакугооо Алекс валялся на полу в футболке и спортивных штанах. Он доделывал что то типо доклада, и сказал, что в таком положении он ближе к природе. В каком месте конечно непонятно, ну да ладно. — подорвать что нибудь хочешь что ли? — Вита сидела в позе лотаса с учебником на диване перед Алексом. — иногда? Вита усмехнулась, переворачивая страницу книги. — чисто теоретически мы можем провести эксперимент… В научных целях разумеется — в её глазах зажглись искры. Что что, а опыты (особенно на брате) она любила. — возможно я об этом пожалею, ну да ладно, открывай гугл! — резво подскочив с пола, парень начал перекладывать листы и учебники с пола. Вита открыла ноутбук и начал искать рецепты. Вы спросите как им пришла эта идея? Всё просто, на выходных скучно. Они конечно могут как всегда подигродировать, посидеть в инете, погулять и так далее. Но нет. Нужен экстрим. Вы можете сказать, что экстрим — прогулка с Мидорией, ведь этот паренёк с веснушками — магнит для злодеев. Но нескольких выговоров от Айзавы им хватило. Да и Изуку сейчас проводит выходные с мамой. Как и Тодороки. Несколько недель назад он поделился с Морито своей историей про отца и так далее.  Сказать, что Алекс и Вита начали планировать убийство героя номер два — ничего не сказать. Это и вправду задало много вопросов к безопасности детей в некоторых семьях героев. Морито так же поделились своей историей о родителях. Было принято общее решение, опустить эту неприятную тему, но приглядывать за Шото, чтобы была возможность как либо помочь. А если вернуться к теме друзей, то Бакуго и Ашидо тоже заняты. Блондина родители решили повозить по магазинам. Вита все это время подшучивала над ним по этому поводу. Ну, раз есть шанс, почему бы и не рискнуть жизнью. Ашидо же агрессивно подтягивала оценки по всем предметам, чтобы не завалить экзамены. Морито по успеваемости были почти в начале, рядом с Тодороки, Бакуго и Мидорией, поэтому Ашидо решила не отставать. Так как ребята заняты, а Вита и Алекс просто не умеют объяснять, ей пришлось разбираться в одиночку. — Для изготовления в домашних условиях пластической взрывчатки потребуется: 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, цветные маскировочные ингибиторы. Во вскипевшую воду добавить сахар, затем добавить набухший в воде желатин. Получившуюся жидкость поставить в холодное место. В отличие от безоболочных бомб, пластическая взрывчатка может использоваться как в виде варианта безоболочной бомбы, так и в виде взрывчатого наполнителя контейнера.¹ — Вита зачитал текст с сайта. — ехех, ну что ж, начнём. Алекс быстро достал все необходимые ингредиенты и под руководством сестры начал замешивать «смесь». После приготовления, Морито поставили это нечто в морозильник. — итак, ты в курсе, как это работает? — Алекс плюхнулся на стул — вообще нет, будем надеяться, что хоть что то получилось. — Вита ещё раз просмотрела сайт с рецептом — агааа, кстати, мы могли просто попросить у Бакуго его нитроглицерин? — предложение прозвучало больше вопросительно, чем утвердительно. — хм, если ты хотел поиграть в игру «догони меня взрыв одного неуравновешенного человека», то могли. Но это скучновато. Вита посмотрела на часы 18:47 воскресенье. — блин, ты знаешь, что будет завтра? — ещё один обычный понедельник. — парень откинул голову назад. — последние деньки перед экзаменами. За разговором о учёбе и друзьях пролетело пол часа. — хм, думаешь готово? — парень начал в боевой позе подходить к морозилке, как будто она могла в любой момент напасть. — в душе не чаю. — Вита осталась сидеть на стуле с кастрюлей на голове. На всякий случай. Зеленоглазый достал «бомбу» и аккуратно поставил на стол. Ребята переглянулись. — и что нам с этим делать? — и ты решил спросить это только сейчас? — эй, готовить что то такое было твоей идеей. Ребята препирались ещё несколько минут, но все же решили закончить. Сбросившись на цу-е-фа, было договорено, что Алекс стал подопытным тестировщиком. Взяв ложку, он начат тыкать в массу. — угум, только посторпйся аккуратн- БАБАХ ~на следующий день~ — ну а в конце мы весь вечер  оттирали кухню — Вита скрестила руки на груди и оглядела класс. — ебанутые ей богу — Бакуго весело фыркнул — о да, мы такие. — Алекс лежал головой на парне в попытках заснуть. Из-за этой весёлой истории он совсем забыл про свой проект, поэтому доделываю его непосредственно ночью. — Алекс даже отнекиваться перестал, вау. — Ашидо открыто веселилась от всей ситуации. — ой, отстань. — парень зевнул и все-таки соизволил сесть прямо за несколько мгновений до урока. В класс вошёл, казалось бы неизменно уставший, Айзава-сенсей. Он встал за кафедрой и пристально оглядел весь класс. Его вздряд был острым, улавливающим каждую мелочь. Все уже давно успокоились, но от этого взгляда холодок по спине пробежал у всех. Вы не подумайте, он не делает ничего, за что его и в правду нужно боятся, но опасаются его все. Даже учителя. Не пытайтесь меня переубедить. Я уверенна, что это так. Он тяжело вздохнул и перевёл взгляд на лист перед собой. — Оба Морито, Бакуго, Мидория, Ашидо и  Тодороки, вас вызвали к директору. Сейчас же. Упомянутые ребята непонятливо переглянулись. Даже не особо эмоциональный Тодороки выглядел шокированно. (читай как: все в ахуе) — эм, сенсей.? А для чего нас вызывают? — Ашидо неуверенно решила нарушить тишину, стоявшую в классе. — узнаете на месте. Дайте уходите уже. — Айзава потерял серьёзность в голосе, которой произносил шокирующаю фразу и теперь вновь приобретя усталые движения, достал из-под стола термос с, скорее всего, чёрным кофе. Шестёрка, встала из-за столов, и вышла из класса, под сопровождение взглядов одноклассников. — мы что-то успели сделать? — Вита прошептала на ухо Алексу, когда все в тишине двинулись по коридору. — я не знаю. Мы не делали ничего такого, а даже если делали, то вызвали бы только нас двоих. — парень задумчиво шёл, не поднимая взгляд с пола. Вита озадачено оглядела группу и начала перебирать варианты того, что в принципе могло произойти. Мидория шёл рядом, бормоча что-то неразборчивое под нос. Ашидо, идя перед зеленоволосым, вопросительно смотрела на всех. На её неозвученный вопрос никто не мог найти ответ. Тодороки и Бакуго шли впереди, ведя группу к кабинету директора. — какого хера происходит то? — Бакуго резко остановился и развернулся лицом к компании. Это восклицание разрезало напряжённость, летающую в воздухе. Морито и Ашидо издали смешки, а Тодороки и Мидория усмехнулись. — че лыбитесь? — Бакуго определённо разделял веселье этого момента, но нивкакую не хотел этого показывать. Его выдавали уголки губ, дернувшияся вверх. — полностью не в курсе, Каччан. — Изуку решил ответить на заданный Катсуки вопрос. Дальнейший путь прошёл под тихие истерические смешки, но больше такой напряжённости не было. Когда Тодороки только собирался постучать в дверь, она резко распахнулась, приглашая войти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.